Что такое «канцлерская демократия»?



Для характеристики особой структуры германской демокра­тии уже в ранние времена внедрилось понятие канцлерская де­мократия. Оно, верно, выражает то, что политическим центром закрепленного Основным законом Федеративной республики Германия демократического строя является глава правительст­ва - федеральный канцлер. Однако воплощение германской де­мократии в канцлерской демократии вытекает не только из государственной традиции, но и отвечает процессу развития в дру­гих демократических странах, где на долю главы исполнитель­ной власти тоже приходится растущая часть государственной власти. Но в то время как в Великобритании развитие в силу из­менившихся условий и растущих задач государства почти авто­матически идет в направлении от правления кабинета (Cabinet-Government) к правлению премьер-министра (Prime-Mimsterial-Govemment), конструкция германской канцлерской демократии зиждется на ряде конституционных принципов, которые предна­меренно осуществил Парламентский совет.

Парламент Федеративной республики, благодаря избранию федерального канцлера, является органом, создающим верхуш­ку федерального правительства. Негативного большинства, ко­торое хотя и может свергнуть правительство, но не в состоянии сформировать новое, больше быть не должно.

Так немцы пришли к конструкции исполнительной власти, которая целиком ориентирована на федерального канцлера (принцип канцлерства): его уже нельзяясвергнуть, а можно только заме­нить путем немедленных новых выборов (конструктивный во­тум недоверия). В этих обоих положениях (принцип канцлерства и принуждение к немедленному образованию нового правитель­ства, если старое не имеет более доверия большинства) видят причину стабильности германских правительств второй респуб­лики. Рассмотрим подробнее, как обстоит с этим дело.

Что такое «конструктивный вотум недоверия»?

КОНСТРУКТИВНЫЙ ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ - особая форма вотума недоверия главе правительства, выражающаяся в избрании ему преемника большинством голосов от числа членов парламента или той его палаты, перед которой отве состояние законодательной необходимости тственно правительство. Предусмотрен конституциями ФРГ, Словении, Папуа-Новой Гвинеи и некоторых других стран. Позволяет избегать частых правительственных кризисов.

Что такое «состояние законодательной необходимости»?

В случае негативного ответа на вопрос о доверии федеральному канцлеру федеральный президент по предложению канцлера и при согласии Бундесрата может объявить состояние законодательной необходимости (нем. Gesetzgebungsnotstand), если вопрос о доверии был связан с законопроектом или Бундестаг после вотума доверия отклонил или долго не рассматривал законопроект правительства, помеченный как срочный.

Во время состояния законодательной необходимости законы вступают в силу даже без согласия Бундестага, в случае если они были поддержаны Бундесратом. Таким образом, Бундесрат становится «запасным законодателем», в случае если правительство больше не обладает доверием большинства в Бундестаге, который тем не менее не способен его распустить посредством вотума недоверия.

Срок состояния законодательной необходимости ограничен шестью месяцами и сроком полномочий действующего канцлера. За всю историю ФРГ состоянии законодательной необходимости ещё ни разу не объявлялось.

Бундесрат (нем. Bundesrat — «федеральный совет») — конституционный орган Германии, посредством которого, согласно 50 статьиОсновного закона ФРГ, земли (точнее земельные правительства) принимают участие в законодательном процессе федерации и делахЕвропейского союза.

Конституция Французской республики (Пятой)

Краткая историческая справка (в связи с чем была создана, что было сделано, в связи с чем упразднена):

Первая республика (1792—1804)

 Республика была провозглашена 21 сентября 1792 года во время французской революции, в этот день формально был смещён Людовик XVI. Официально республика просуществовала вплоть до образования Первой французской империи в 1804 году действующим первым консулом Наполеоном Бонапартом, провозгласившим себя императором.

«Постановление Национального конвента от 21 сентября 1792 года

а) Национальный конвент постановляет:

1. Не должно существовать иной конституции, кроме той, которая будет принята народом.

2. Личность и собственность находятся под охраной французского народа.

б) Национальный конвент объявляет, что неотмененные законы временно остаются в силе и лица, не отрешенные от должности, остаются при исполнении своих обязанностей. Национальный конвент объявляет, что налоги, ныне существующие, будут взиматься по-прежнему. Национальный конвент постановляет, что монархия во Франции отменяется»

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 507; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ