Основные условия и особенности экономической интеграции в Азиатско – Тихоокеанском регионе на современном этапе.



 

Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР)

состав: Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая. С июля 2006 года начата процедура вступления Венесуэлы, однако до настоящего времени парламенты не всех стран союза дали свое согласие на принятие этой страны в члены. В качестве ассоциированных членов входят: Боливия, Колумбия, Перу, Чили, Эквадор.

Первым шагом к созданию объединенного рынка послужило соглашение о свободной торговле, подписанное Аргентиной и Бразилией в 1986 году В 1990 году к этому соглашению присоединились Парагвай и Уругвай.

В нынешнем виде блок был создан 26 марта 1991 года Договором о создании предусматривалось: а) отмена в перспективе всех пошлин и тарифных ограничений во взаимной торговле между четырьмя странами; б) установление единого таможенного тарифа в отношении третьих стран; в) свободное движение капитала и рабочей силы; г) координация политики в области промышленности сельского хозяйства, транспорта и связи; д) согласование стратегии в валютно-финансовой сфере.

Для руководства процессом интеграции были созданы наднациональные органы управления: Совет общего рынка (в составе министров иностранных дел), Группа общего рынка. Является исполнительным органом, функционирующим на постоянной основе. Комиссия по торговле. Совместная парламентская комиссия. Социально-экономический консультативный форум. Технический секретариат с 2002 года 10 технических комиссий, подчиняющихся Группе общего рынка. В их функции входят вопросы: внешней торговли, таможенного регулирования, установления технических норм, валютно-финансовой и макроэкономической политики, наземного и морского транспорта, промышленных технологий, сельского хозяйства и энергетики.

Основной принцип деятельности высших органов МЕРКОСУР - консенсус. Идея создания какой-либо наднациональной структуры по примеру Евросоюза не получила поддержки.

С 1 января 1995 года интеграционная группировка МЕРКОСУР перешел на более высокий интеграционный уровень: от зоны свободной торговли к таможенному союзу. Во внутризональной торговле для всех участников вводится единый внешний таможенный тариф (ЕВТТ) на продукцию, ввозимую из третьих стран (ставка импортных пошлин для разных товаров колеблется от 0 до 20%).

18 декабря 2007 года страны-участницы МЕРКОСУР подписали свободное торговое соглашение с Израилем.

Первая встреча России и МЕРКОСУР состоялась в декабре 2000 года. В апреле 2004 года в Буэнос-Айресе состоялся первый раунд переговоров.

С 2004 года МЕРКОСУР и Сообщество Андских государств ведут переговоры о создании нового объединения УНАСУР – союз государств Южной Америки, с единым Центральным банком. Однако пока эти переговоры не дали определенного результата.

Главные цели МЕРКОСУР на перспективу можно свести к следующим: свободное перемещение товаров, услуг и факторов производства, введение единых таможенных пошлин и принятие единой торговой политики, координация макроэкономической политики и политики в сфере отдельных отраслей развития народного хозяйства стран-членов, гармонизация законодательства в сферах, необходимых для усиления процесса интеграции.

Подводя промежуточный итог функционирования МЕРКОСУР, отметим, что на сегодняшний день имеются определенные успехи интеграционной группировки, несмотря на незавершенность становления таможенного союза.

 

Экономическая интеграция в рамках СНГ. Основные предпосылки интеграции.

Содружество Независимых Государств (СНГ)

В последние десятилетия развитие интеграционных процессов осуществляется и на постсоветском пространстве. Здесь существуют объективные условия для укрепления хозяйственных связей государств в рамках СНГ.

Промышленный потенциал государств СНГ составляет примерно 10% мирового, запас основных видов природных ресурсов - около 25%, экспортный потенциал - 4,5%. Россия в мировом масштабе занимает 11%территории мира, насчитывает 2,1% мирового населения, располагает 30% мировых полезных ископаемых.

Основными предпосылками интеграции в рамках СНГ можно считать, во-первых, на долю России приходится значительная часть внешнеэкономических связей бывших союзных республик Советского Союза, во-вторых, быстрая переориентация бывших советских республик на Запад стала невозможной.

Прошедшие годы показали, что при попытке выхода на рынки дальнего зарубежья страны СНГ сталкиваются с такими проблемами, как: узкая номенклатура конкурентоспособных товаров; применение протекционистских мер со стороны ведущих стран Запада; коллективный протекционизм стран Евросоюза становится все более изощренным - применяются не только квотирование, лицензирование, антидемпинговые пошлины, но и высокие требования к стандартам, качеству товаров, услуг.

В-третьих, между странами СНГ еще сохраняется производственно-технологическая, культурная, языковая общность, единая система образования, информационная система, научно-исследовательская сфера.

“Соглашение о создании СНГ” было принято президентами России, Белоруссии и Украины одновременно с подписанием Беловежских соглашений о роспуске СССР 8 декабря 1991 года. В дальнейшем к СНГ присоединились все бывшие советские республики, за исключением Латвии, Литвы, Эстонии. 12 августа 2008 года Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о намерении Грузии выйти из состава СНГ в связи с конфликтом в Южной Осетии. 12 июня 2009 года парламент Грузии формально завершил процедуру выхода, единогласно приняв два постановления “О межпарламентской ассамблее СНГ”. В настоящее время в состав СНГ входит 10 государств и Туркмения, являющаяся ассоциированным членом.

Основные цели СНГ сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной, культурной и иных областях и всестороннее развитие государств-членов в рамках общего экономического пространства, межгосударственной кооперации и интеграции.

В соответствии с Уставом возникла разветвленная структура органов Содружества, в которую включаются: Совет глав государств, Совет глав правительств, Совет министров иностранных дел, Совет министров обороны, Совет командующих погранвойсками, Межпарламентская ассамблея, Экономический суд.

Некоторое оживление и модификацию в интеграционные процессы внесла идея "интеграции разных скоростей" - создание союзов между странами с разной степенью интегрированности и разными сферами совместной деятельности.

Наиболее интенсивная интеграция в различных областях осуществлялась между Россией и Республикой Беларусь. Так, в 1996 году был заключен Договор "О союзе Республики Беларусь и России", предусматривающий широкий круг интеграционных мер, в которые были включены следующие вопросы: отмена таможенных пошлин и других препятствий во взаимной торговле; сближение систем налогообложения; признание дипломов, полученных в обеих странах; уравнивание в правах граждан при получении образования, трудоустройстве; сближение норм социального обеспечения.

С 1995 года начал формироваться Таможенный союз, куда вошли: Россия; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Таджикистан. В дальнейшем к нему присоединилась Киргизия. Союз преследовал цель - создание единого таможенного пространства и унификация торговых режимов по отношению к третьим странам. Между странами-участницами были достигнуты договоренности об отмене таможенных пошлин и прочих сборов во внешнеторговых операциях.

Однако их реализация столкнулась с серьезными трудностями технического и экономического характера: потребовался большой объем нормативной работы во всех странах; при согласовании единого таможенного режима в отношении третьих стран возникли существенные расхождения в интересах; ликвидация таможенного досмотра на внутренних границах стран-участниц союза способствовала распространению контрабанды.

Объем необходимой работы оказался очень большим, а интересы в конкретных областях не всегда совпадали. Результаты оказались меньше, чем были запланированы.

Таможенный союз был дополнен в 1996 году "союзом четырех" (Россия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия), который охватывал сотрудничество в национальной и гуманитарных областях (науке, образовании, культуре). Предполагалось гармонизировать не только экономическую, но и социальную политику.

В 2000 году Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан учредили международную организацию - Евразийское экономическое сообщество - ЕврАзЭС, которое создавалось для реализации ранее достигнутых соглашений. В марте 2007 года к ЕврАзЭС присоединился Узбекистан. Организация преследует цель - тесное и эффективное торгово-экономическое сотрудничество на основе Договора о таможенном союзе и едином экономическом пространстве.

Органами управления ЕврАзЭС являются: Межгосударственный совет, интеграционный комитет, межпарламентская ассамблея, Суд сообщества. Государства, входящие в ЕврАзЭС, остаются суверенными и равноправными субъектами международного права.

Максимальная степень экономической и политической интеграции предусматривалась при создании Союзного государства Россия - Белоруссия и подтвердилась Договором от 8 декабря 1999 года. Его создание обозначало новый этап интеграционного процесса и образования межгосударственного сообщества, по юридической форме сравнимого с Евросоюзом. Стержнем интеграционного процесса является не только политическая воля руководства Белоруссии и России, но и хозяйственные связи предприятий.

Процесс расширения единого экономического пространства приобрел новую силу с подписанием Белоруссией, Казахстаном, Россией и Украиной соглашения о формировании Единого экономического пространства (Ялта, 12 сентября 2003 года). Этот шаг был связан с созданием условий для стабильного и эффективного развития экономик стран и повышения уровня жизни населения.

На повестку дня встал вопрос о создании Евразийского экономического союза государств. Определенная группа государств созрела для этого. На встрече президентов Казахстана и России, состоявшейся в марте 2007 года, отмечалось, что ранее достигнутые соглашения по вопросам транзита энергоресурсов, по продвижению инновационных проектов в топливно-энергетическом комплексе и созданию в этой сфере совместных предприятий - выполняются успешно.

5 июля 2010 года на Межгосударственном совете ЕврАзЭС, состоявшемся в Астане (Казахстан), было принято заявление о начале деятельности с 1 июля 2010 года Таможенного союза в составе: Белоруссии, России, Казахстана. 20 документов, принятые по итогам встречи, не до конца разрешили еще существующие разногласия между странами-членами Таможенного союза. Впереди предстоит немалая работа.

9 декабря 2010 года на встрече Президентов России, Белоруссии, Казахстана было подписано 17 документов по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП), которое должно начать свою работы на территориях этих государств с

1 июля 2012 года.

Окончательный результат взаимодействия интеграционных процессов на постсоветском пространстве будет зависеть от многих причин: от результатов реформ; от состояния экономик государств; от политики правящих кругов стран-членов СНГ; от осознания народами важности сближения; от политики третьих стран; других факторов, как в рамках СНГ, так и за его пределами.

На наш взгляд, главным фактором успеха деятельности будут результаты развития российской экономики и проведение системных реформ в России - естественного интеграционного ядра Содружества Независимых Государств.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 219; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ