М. Ньютон «Путешествия души», «Рождение души» и т.д.



Книги этого автора приоткрывают завесу жизни Духовной Души после смерти тела. Исследования ученого доказывают относительную независимость Души от жизни тела. Она использует его для наработки определенных качеств. После смерти тела эта душа возвращается в свою вечную духовную обитель для осмысления накопленного опыта и выстраивания новой программы для новой жизни в другом теле. Причем эти тела могут принадлежать не одной индивидуальности, совершающей свои инкарнационные путешествия.

В течение многолетних исследований этот ученый пришел к следующим выводам: после смерти душа почти сразу же уходит «домой», т.е. в высшие духовные сферы. Ни один человек, введенный им в гипнотическое состояние, не рассказал о муках ада или наслаждениях в райской обители. Следовательно, рассказы религиозных подвижников об аде – это их фантазии, выдумки, для того чтобы держать свою паству в страхе и покорности. Однако многочисленные свидетельства людей, далеких от религии, побывавших «там», подтверждают существование адовых сфер.

Мне тоже доводилось бывать в низших и высших сферах этого мира. Я могу подтвердить, это такая же реальность, которую мы переживаем здесь, на Земле. Как и чем объяснить такое противоречие?

Уважаемому профессору была дана возможность исследовать высшую суть человеческого существования – духовную душу, эту бессмертную часть человеческого существа. Она также совершает свое эволюционное развитие через человеческую форму, но по другим законам и правилам, чем это делает другая часть человеческой формы: человеческая душа или манас – высший мыслитель, высшее Я человека, небесный человек. Именно он нанизывает на свою нить бусинки непрерывного существования в различных формах как на этой, так и на других планетах. Это Он мыслит, страдает и совершает различные поступки через свое тело. Это Он несет кармическую ответственность за все, что совершает его тело на Земле за время своей очередной реинкарнации. Его цель – через страдания и радость привести свое низшее Я (низший манас) или сознание своего тела в гармонию с высшим Я, то есть со своей божественной сутью.

Таким образом, инертная материя через свое эволюционное развитие должна стать одухотворенной высшей мыслительной деятельностью. И таким образом стать сознательным творцом миров и Вселенной. А для этого все низшие страсти и помыслы, присущие нашему телу, должны быть трансмутированы в адовом огне. Для этого и существуют семь сфер очистки от негативной энергии в астральном мире и семь сфер в ментальном мире. А поскольку вся информация о прохождении через эти миры хранится в сознании Мыслителя или нашего божественного Я, то уважаемый профессор, конечно же, не мог «допросить» высшее Я умершего человека. У духовной души своя карма. Она не несет той ответственности за деятельность тела. Эта душа может быть востребована личностью тогда, когда ее индивидуальность соединится со своим божественным Я. Тогда Мыслитель должен соединиться с Атмой или духом через этого божественного посредника.

Таким образом, эволюционный круг замкнется. Змея, кусающая свой хвост, это и есть символическое выражение завершения этого цикла: инволюции – эволюции.

О книгах М. Ньютона

В своих исследованиях он, так же как и все его последователи, однозначно утверждает, что никакого ада нет. И душа не испытывает все те муки, которые описаны в христианских и буддийских источниках. Против фактов, как говорится, не попрешь. Однако я бы не был столь категоричен в своих утверждениях, как уважаемый профессор. Он исследовал только одну часть многомерной человеческой сущности. И выдавать эту часть за всю истину по меньшей мере не корректно. По сути исследования и выводы М. Ньютона отвергают закон причинно-следственной связи и закон кармы. Нужно понимать, что для каждой мерности человеческой сущности существуют свои законы и правила. Для духовной – одни, а для телесной – другие. Душа создана Богом или Божественными сущностями в качестве посредника между телом и духом. Конечно, на этом посреднике тоже отражается то, что делает человек телесный с телесным уровнем сознания, но не в той степени и не в том качестве, как на телесном уровне. Это хорошо и достаточно убедительно проиллюстрировано исследованиями ученого.

Дьявол и дьявольские сущности существуют на земном и околоземных астральных планах. И именно человеческое сознание, а не душа, породившая чувственных и ментальных монстров, должно в полной мере пережить и осмыслить опыт своей жизни в теле. Душа представляет собой чистую энергоинформационную субстанцию. И ей незачем проходить через все эти очистительные слои астрального и ментального мира. Те души, которые попали под власть телесного сознания и были сильно заражены порочными темными энергиями и негативной информацией, должны проходить коррекцию в своих духовных сферах. Конечно же, наши представления о «загробных» мирах очень ограничены, очень условны и искажены. Истинные знания об этих мирах доступны только высоким посвященным, но они вынуждены молчать.

 

Небесный Отец

Мать создает физическое тело своего внутриутробного ребенка. Единая пища, единая кровеносная система, единая нервная система. В процессе рождения плод отделяется в некую новую личность, но кровная связь, информационная, на клеточном уровне, остается до конца жизни этого нового тела. В семени отца, как и в любом семени, содержатся все потенциальные возможности дальнейшего развития этого тела, вся информация о возможных болезнях, несчастных случаях и катаклизмах. При формировании определенной физической среды вся эта потенциальная информация может проявиться. Среду формирует сам человек своими чувствами, мыслями, поступками, устремлениями.

Духовный отец или небесный человек, божественное Я формирует и взращивает свое духовное тело. В его духовном семени также заложена вся информация о прошлых жизнях этого тела, о его потенциальных качествах и возможностях. В нем заложен идеал некой духовной божественной сущности. И эта духовная плоть также связана со своим духовным отцом-матерью. Но в отличие от связи с материальной земной матерью эта связь не прекращается до конца манвантары. Иначе говоря, до тех пор, пока сын или «эта духовная сущность» не соединится с отцом, привнеся в его копилку опыт прожитых жизней.

Эволюцию совершают не только душа или сын, но и физическое, астральное и ментальное тела. И именно они испытывают муки ада или радости рая как на Земле, так и в тонких сферах своего бытия. Космический закон причинно-следственной связи никто не отменял. Но если в астральном мире этот закон будет проявлять себя как некий бич или пряник, то в ментальном мире он уже будет проявлен совсем по-другому. Так же как и на уровне души или духа. В качестве угрызения совести беспристрастного самоанализа и самоосуждения. Здесь свои меры ответственности за содеянное на Земле.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 191; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ