Еще напомню вам из Книги пророка Исаии, гл.47, 48



“Слушай девица дочь Вавилона, сиди на земле: престола нет, ты дочь Халдеев, и ныне не будут называть тебя нежною и роскошною, престола нет у тебя, ибо с головы вашей венец славы вашей — сядьте пониже”.

Халдеи жили беззаконно, они были пьяницы, и блудники, и Господь их осудил, и они были отданы в плен на четыреста пятьдесят лет, до тех пор, когда все старики вымерли. И тогда только молодежь наследовала землю. Если бы их раньше освободить из плена, то они опять запьянствовали. А поэтому, возьми жернова и мели муку.

А ныне картофельную шелуху мелят на мясорубке.

“Сними покрывало. Открывается нагота твоя. Совершу мщение и не пощажу тебя”

— Покайся, дочь Вавилона!

Когда они были в порабощении, тогда стали взывать к Господу.

“Сиди, молчи, дочь Халдеев, ибо вперед не буду называть тебя госпожою царств”. За что? За то, что ты не оказала бедным милосердия, на старца налагала тяжкое иго твое — старец работал на тебя.

‘И ты говорила: “Вечно буду госпожою”. Ты не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после, т.е. голод, и холод, и моровая язва.

Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: ‘Я, и другой подобной мне нет”, “Не буду сидеть вдовою и не буду знать горести.”

Братец Иоанн говорит:

- И в настоящее время тоже много таких: не девица, не вдовица. Называют себя вдовою, а муж живой.

“Но внезапно придет к тебе то и другое: потеря детей и вдовство. Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: “Никто не видит меня”.

Мудрость твоя и звание твое сбили тебя с пути, и ты говорила в сердце твоем: “Я — никто, кроме меня”, и “Я не увижу горести”

Так вот, что говорит тебё Господь: “И придет на тебя бедствие, ты не узнаешь откуда оно поднимается. Внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Ибо ты не увлекалась в законе, а увлекалась весельем”.

— Прости, — говорят слушатели.

“Оставайся же с твоими волшебствами и ворожбами, которыми ты занималась от юности твоей. Ты утомлена множеством советов твоих”.

“Пусть же выступят наблюдатели небес, и звездочеты, и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что приключится тебе…».

Смотри на звездочетов. Я не против того, чтобы за звездами смотреть, а против того, что они за звездами смотрели, а учение Христа забыли. Вот эти звездочеты и устроили бойню.

“Вот они, как солома: огонь сожжет их, не избавили души своей от пламени, не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Дрожит от холода без дров”.

Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми ты кружилась. Каждый побрел в свою сторону, никто не спасет от голода.

Глава 48

“Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля, исповедующие Бога не по истине и не по правде”. Они боролись с истинною и правдою.

“Прежде Я задолго объявлял из Моих уст, и Я возвещал это и внезапно все сбылось”, - говорит пророк. ‘Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой медный, поэтому и объявил тебе задолго, прежде, нежели это происходило, чтобы ты не сказал: “Идол золотой — мой бог”. Ты слышал это, посмотри на все это”.

И неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе Новое и сокровенное.

“Ты не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было открыто, ибо Я знал, что ты поступишь вероломно.

Я ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Своей удерживал от истребления тебя.

А ныне вот Я расплавил тебя, как серебро, испытал тебя в горниле страдания твоего за беззаконие твое”.

“Послушай Меня ныне. Я тот же, Я первый и Я последний», — говорит пророк, - “Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса, и они предстанут вместе на суд”.

“Приступило ко Мне, слушайте ныне. Я и сначала не тайно, с того времени, как это происходит, Я был там, и ныне послал Меня Господь”.

Так говорит Господь, Искупитель твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти: “О, если бы ты внимал заповедям Моим.

“Тогда мир твой был бы, как река, и правда твоя, как светильник. И семя твое было бы как песок морской, и не истребилось бы племя твое предо Мною”, — говорит пророк.

Выходите из Вавилона, не из Ленинграда, а из вавилонской жизни, Со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли.

Говорит Господь: “Искупил раба своего Иакова от египетского рабства”. И говорит: “Искупил Господь от вавилонского пьянства”.

- Спасибо! — восклицают слушатели.

Братец Иоанн сходит с кафедры, подходит к иконам и все поют “Богородице…»

После пения Братец читает несколько кратких молитв и добавляет

— Христос проповедовал, и проповедью Своею целил человечество. Библия и Евангелие написаны против всех порочных людей, против царей, богатых и священников.

Христос посылал исцелившихся от проказы людей к священникам, что бы священники, видя исцеленных, совершили молитву и научились, как нужно врачевать людей. Но они не признали это. Только один иноплеменник вернулся ко Христу, а

девять остались в храме, и там опять запьянствовали.

Тут не обряд нужен, но чтобы люди приняли Слово Божье. Евангелие написано не для того, чтобы его только читать, а оно как целительный бальзам лечит человечество.

А мы, как апостол Павел говорит, «как медь звенящая и как кимвал звучащий”. (Коринф. 13,1)

А поэтому и Я буду бряцать о Слове Христа.

— Спасибо Тебе, Дорогой Братец! — восклицают слушатели.

Братец продолжает:

— Все священники хотят обновить церковь обрядами, а Я думаю обновить церковь Трезвостью. Господу не нужна свечка, но ты принеси Ему свой дух сокрушенный и смиренное сердце свое. И проси, и Он тебе поможет, Больше этого обновления нет. Аминь.

Слушатели подходят под благословение.

 

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 147;