Глава пятая                                             «Тайна»



 -Жень…Кто ты?

Он опустил глаза и отвернулся от меня. Так мы стояли несколько минут.

-Тебе не следует этого знать, – наконец произнёс он.

-Женя… - я подошла вплотную к нему и положила руку ему на плечо. – Я доверяю тебе, хоть и знаю тебя не долго. Ты знаешь обо мне всё. Дай же мне узнать о тебе хоть что-то. Как я могу доверять человеку, который не доверяет мне? Человеку, которого я едва знаю… Но дело даже не в этом. Я не знаю тебя вообще. Ты вошёл в мою жизнь и сделал себя её частью, будто так и должно быть. Но я не могу принять в свою жизнь человека, чужого человека. Мне нужно знать…Знать хоть что-то. Женя!

Он молчал. Он даже не обернулся. Даже не повернул головы. Он будто бы меня не заметил. Сердце больно сжалось. Глаза стало щипать. Я ещё раз посмотрела на него и убрала руку с его плеча.

-Ну как знаешь… - прошептала я.

Я развернулась и пошла в другом направлении. Я шла, а земля как будто бы не двигалась. Всё вокруг как будто бы замерло. «Так тихо..Как штиль на море перед бурей» -подумала я. Странно! Я обернулась. Его там не было. Я вздохнула и побрела дальше. Местность всё равно не менялась. И куда все люди подевались? Я оглянулась по сторонам. Никого. Я заглянула в окна кафе – пусто. Даже машины не шумели. Нигде не было видно ни одной машины, не было автобусов, маршруток, вечно надоедающих таксистов. Не было бабулек с цветами, не было мальчишек гоняющих мяч, влюблённые парочки возле фонтана тоже исчезли. Фонтан не работал. Ветра не было. Солнце исчезло за тучами…я подняла голову к небе. Небо было серое. Где все? Где всё?

Я остановилась. Звуки? Где все звуки? Не было слышно птиц. Всё молчало. Я заглядывала в окна магазинов, кафе, оптики, аптеки, ларьки, парикмахерских… никого!

Я повернулась на месте. Везде пусто!

И тут я увидела его. Женя сидел возле не работающего фонтана. Я пошла к нему.

-Женя?!

Он промолчал.

Я села рядом. Мы оба молчали. Я попыталась проникнуть к нему в мысли. Как? Инстинктивно! Но бесполезно.

-Женя…- снова позвала я.

-Знаешь, Арин. А я же знал, что этот день наступит. Знал, что ты захочешь узнать. Но я не знал, когда и как. И вот он наступил. Но я не знаю, что мне делать, - он поднял на меня глаза. – Понимаешь, я не такой как все. Я не человек, как ты уже поняла. Я хотел, чтобы ты мне доверяла, но я боялся довериться тебе. Я боялся открыть тебе настоящего себя. Видишь вон ту птицу? – он указал на чёрного ворона сидящего не скамье. – Он – мой кузен. Люк. Он попытался меня остановить, но не успел. Я его остановил.  Я… я заставил время остановиться, заставил исчезнуть всё….  Но это не помогло.  Я думал, ты тоже исчезнешь и тогда, забудешь обо всём, что было. Люк пытался остановить меня и не подпустить к тебе. Он не хотел, чтобы ты меня видела.  Но я его не послушал.  Я появился у тебя на глазах. Помог тебе узнать правду.  Но.… Но я ошибся, показавшись тебе. Я не должен был нарушать законы природы. Я всего лишь дух Времени.  Я всего лишь дух…

Он замолчал. Но я знала, что это ещё не всё, поэтому терпеливо молчала. И тогда он снова заговорил:

-Когда я впервые тебя увидел, тогда в школе рисования. Ты сидела такая маленькая, такая беззащитная. В тот день, я пошёл к главе нашего мира, просить поставить меня в твои духи-защитники. Он отказал, заявив, что я ещё слишком молод. Но я не сдавался. Я наблюдал за тобой все эти годы. Я уберегал тебя, пусть даже мне за это влетало, я всё равно хотел тебя защитить. Однажды за то, что я спас тебе жизнь, тогда от машины., когда тебе было 10, меня сослали в Другое измерение. Туда, где обитали черти. Я провёл там около года. Но путешествовав там, я нашёл одну заброшенную библиотеку и решил заглянуть. Там я нашёл книгу, в которой описывалось, что если дух появиться перед человеком и заговорит с ним,  то тот начнёт его видеть. Также там говорилось, что дух может отказаться от бессмертия и предастся земной жизни, но лишь если он согласиться на то, чтобы отдать свои силы, что проводиться с помощью посоха верности. Отнимание сил проходит с неимоверной болью. Я решил, что если ты полюбишь меня, так как я полюбил тебя за эти годы, то я откажусь от силы, чего бы это мне ни стоило. Но я просчитался. Ты не сможешь меня полюбить. В тот день когда я спускался на землю, ко мне в имение прилетел Люк. Он хотел мне что-то показать, но я исчез. И вот сегодня ты спросила меня о том, кто я есть. И вскоре тут, на земле, появился Люк. Он раскрыл мне одну тайну. Ты не сможешь меня полюбить, потому что… твоя судьба уже предопределена. Ты полюбишь того самого парня, которого встретишь в пятницу на вечеринке. Лёню. Я никогда не смогу здесь найти себе место. После нашего сегодняшнего разговора… я уйду, обратно в свой мир. Ты навсегда забудешь, что видела меня. Ты забудешь всё, что было с нами… навсегда. Но пока я ещё здесь, я хочу кое-что тебе подарить.

Он вытащил из кармана джинс маленький кулон на цепочке.

-Это мой талисман. На удачу. Я надеюсь, что он будет оберегать тебя вместо меня. Завтра, когда я вернусь в свой мир, меня сошлют за неповиновение в Адское пламя. Это параллельный мир. Там я пробуду всю оставшуюся мне жизнь, т е вечность. Да и ещё кое-что.

С этими словами он наклонился ком мне и… поцеловал. Этот поцелуй был ни на что не похож. Он не был ни страстным, ни холодным, ни требующим, ни безразличным. Он был восхитительным. Когда он отодвинулся, я не могла отвести от него взгляд.

-Женя?

-Что?

Вместо ответа я поцеловала его в ответ. Когда мои губы коснулись его губ, он осторожно обнял меня за талию, а я положила руки ему на шею. Это казалось просто божественным, вот так просто его поцеловать и обнять. Когда поцелуй закончился, я даже немного расстроилась, но когда услышала его фразу, то пришла в ужас.

- А теперь мне пора. Я должен уйти. Ты никогда не вспомнишь обо мне. Но я буду помнить о тебе всегда. И мои чувства никогда не угаснут. Если бы я мог, я бы навсегда остался с тобой. Но твоё предназначение уже поставлено, и здесь я бессилен. Прощай! И помни, я тебя люблю.

С этими словами он коснулся моего лба и исчез.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 166;