Глава третья                             «Ночной собеседник»



Nbsp;  

Дух Тьмы

Рядом с каждым человеком обитает другое, порой неизвсетное для человека существо, которое одни принимают за везение, другие за интуицию, а третьи вообще губят. В детстве почти все его чувствуют, но вырастая, забывают. Постарайся сохранить его навсегда…

Автор М.М.

Дата начала книги 1.06.11


Глава первая                                      « Первая встреча »

Я обижалась и ненавидела всё: погоду, день, людей, друзей, которых и так было мало, я ненавидела весь мир! Ноут лежал на столе. За последние 5-7 дней я ни разу не прикоснулась к нему, ни музыку не включала, ни в нет не заходила, даже Sims3 не открывала. Постоянная нервотрёпка меня совсем вымотала, сил вообще не было, всё бесило, хотелось просто подойти и наорать на всех сразу.

Мои раздумья прервал звук смс-ки. Отправитель: «Чудачка»

Чудачка – моя лучшая подруга, по имени Юля.

Я открыла смс-ку: «Риша, вылезай из-под одеяла и дуй на улицу! Живо! Я скоро выйду из художки и сразу к тебе) »

Я перевернулась на другой бок, кинула мобильник куда-то в направлении ног и закрыла голову одеялом.

«Пошли все к чёрту! Конец года, остались пара контрольных, ну и пара обычных дней, а потом всё.. лето.. не верится. Как же меня всё это достало! Восемь лет в эту дурацкую школу хожу»

В коридоре хлопнула дверь.

-Арина, я дома. Помоги с сумками.

-Да, мам. Уже иду.

-Что-то ты совсем красная…

-Мам, я просто валялась под одеялом. Всё в норме.

-Пойдём, сейчас будем чай пить.

-Угу.

Чая я совсем не хотела, но и маму обижать тоже. Вскоре чай был готов.

-Как оценки? Что в школе нового? – начала «допрос» мама

-Да, всё как обычно. У мальчиков едет крыша, точнее у них весенняя лихорадка. Оценки..ну всё как обычно: 4/5… В общем всё скучно.

Вечер прошёл хуже некуда..

Но вот показалась луна. За коном завывает ветер. Хоть глаз выколи ничего не видно. Ну, хоть бы одна звёздочка на небе – фиг тебе, ни одной нету! Вот и луна теперь спряталась. Дома все уже заснули. Одна я валялась на диване с открытыми глазами.

И зачем думается овец считала? Я посмотрела в зеркало на противоположной стене, только очертания и ничего больше. Взяв телефон, я посмотрела на время: 00:00. Я уже решила закрыть глаза, как вдруг услышала своё имя. Оно разносилось по воздуху и кружилось в моих мыслях. И тут всё прекратилось. Я вслушалась, но ничего не услышала. Только тишина. Постепенно тишина становилась звенящей, она давила на уши, резала слух, было такое чувство что моя голова сейчас лопнет. Мысли проносились неимоверно быстро, не успевая остановиться ни на секунду. Мне хотелось кричать. Дыхание участилось. Я соскочила с дивана. Зайдя в туалет, я умылась холодной водой из-под крана. Немного полегчало. Войдя в комнату, я огляделась. Вроде всё спокойно. В эту ночь я больше ничего не слышала, так как, как только моя голова коснулась подушки, я тут же отключилась.

 

 

Глава вторая                                «Он»

 

Утро встретило меня яркими солнечными лучами. Я взглянула в окно. Небо покрывали забавные облачка разных форм и размеров. Я оглядела комнату и тут наткнулась на зеркало. В памяти тут же всплыли события прошлой ночи. По спине пробежал мороз. Я вздохнула полной грудью и слезла с дивана. Через 20 минут я уже варила себе ароматный кофе. Яичница уже стояла на столе. Доев её, я принялась медленно попивать свой кофе с молоком. Уже после второго глотка я почувствовала, как тепло растекается внутри меня, сердце наконец перестало биться как бешенное, руки начали теплеть, дыхание стало ровным. Я подошла к шкафу около холодильника и увидела лежащую там записку:

«Доченька, как проснешься, позвони мне. А потом сходи в магазин, купи батон, 2 пачки молока и пачку масла.  Деньги на полке возле входной двери.          

                                                                                                                 Целую с любовью, Мама»

-М-да… ну вот тебе и доброе утро, доченька!

И я улыбнулась своим словам.

Поднявшись в комнату, я невольно остановилась напротив зеркала. Да, да, того самого.

Огромное зеркало в человеческий рост, при всём, притом жутко широкое, висело на стене напротив дивана, за которым находились 2 больших окна, с не менее большими подоконниками, разделяемых перегородкой. В зеркале стояла обычная девушка, среднего роста, хотя и изящного телосложения, золотисто-пепельные волосы свисали по самую чётко вычерченную талию, завиваясь у миниатюрных плеч, глаза, яркого, насыщенного зелёного оттенка, смотрели уверенно. Девушка стояла вполоборота, одетая, в ,явно ей большую, чёрную кофту с длинными рукавами. Ещё раз придирчиво себя осмотрев, я осталась вполне довольна своим отражением, но решила, что переодеться всё же стоит.

Открыв свой шкаф-купе, удобно расположенный сбоку от зеркала, я достала зауженные к низу тёмно-синие джинсы, и, посмотрев ещё раз в окно, достала ярко-жёлтую облегающую футболку.

Спустившись вниз, я взяла с полки деньги, схватила чёрную рокерскую ветровку, напялила жёлтые кроссовки и вылетела из дома.

Дойдя до светофора, я взглянула на магазин, находящийся через дорогу. Мой взгляд пошёл дальше и наткнулся на стоящего напротив меня через дорогу и  улыбающегося мне хитрющей улыбкой парня. Он подмигнул мне и тут… Я отвлеклась на светофор, а когда я повернула голову обратно на том месте уже никого не было. Странно! Наверное показалось.

Когда я уже подходила к дому, я снова увидела этого парня. Среднего роста тёмноволосый паренёк, с  тёмно-синими глазами, в которых прыгали маленькие чертята, и в завершении хитрющая улыбка.

 Приходится признать, что парень был хорошо сложен. Вдоволь широкие плечи, зауженная талия, крепкие ноги и накаченные бицепсы, кое-где проглядывающие сквозь ветровку. «Да и вкус, признаю, у него есть»- подумала я. Чёрная ветровка, иссиня чёрная облегающая футболка, зауженные тёмно-синие джинсы, и чёрные с белым кроссовки. Всё это просто великолепно смотрелось на нём…

Он сидел на крыльце дома возле моего подъезда, одна нога свисала, а вторая стояла, согнутая в колене, одна из рук висела параллельно свисающей ноге, а вторая лежала, на согнутой ноге. Голова была повернута немного в бок, спиной он упирался в стену дома. Я оценивающе на него посмотрела, на что он ответил мне не менее оценивающим взглядом. И тут мне в глаза подул ветер, поэтому мне пришлось закрыть глаза и остановиться. И конечно же когда я открыла глаза, там где он только что сидел, никого уже не было. Что за бред!

Я огляделась, но никто даже не обратил на меня внимание, такое чувство, что кроме меня его никто не видел. Я покачала головой. И пошла дальше.

Быстро поднявшись домой, я расставила продукты и решила сделать себе кружку моего любимого чая. Я достала «Молочный Улун» и заварила его в стеклянном чайничке. Вдруг я услышала голос:

-Ну привет!

Я резко обернулась, чуть не столкнув чайник. На стуле за круглым столом напротив меня сидел тот самый парень.

-Ты?! Так стоп. Ты иллюзия.

И будто бы повинуясь моим словам, он исчез. Я тут же повернулась обратно к чайнику и чуть ли не крича отскочила. Рядом со мной стоял он.

-Ты уверена что я иллюзия?

Я сделала шаг назад и натолкнулась на стул. Я закрыла глаза и помотала головой. Когда я открыла глаза, то никого не увидела. Я с облегчением вздохнула.

-А я подумал, что ты уже уснула, – раздался голос прямо за моей спиной.

Я обернулась и отпрыгнула назад.  На стуле, на который я только что опиралась, сидел он.

 -Может, уже прекратишь скакать, а?- скучающе заявил парень.

-Ты...ты..кто?

-Ну вот, ни здрасте тебе, ни до свиданья. Тебя что здороваться не учили?

Я злобно на него посмотрела, но отвечать не стала. Наконец он сдался.

-Я Женя. Ещё вопросы будут?

«Так, имя я теперь знаю, это уже хорошо» - подумала я.

«согласен» - произнёс парень в моей голове, а сам хитрющее мне улыбнулся

-Это что ещё за штучки, а? – совсем разозлившись, произнесла я.

-Ты про что? – совершенно невинным тоном проворковал он.

-Не притворяйся. Ты знаешь, о чём я.

Женя обречённо вздохнул.

-Ну..я не могу пока тебе рассказать.- и он извиняющееся на меня посмотрел.

И тут он вдруг стал серьёзным и прислушался к чему-то. Посидев так пару секунд. Он перевёл взгляд на меня и сказал:

-Прости, мне уже пора.

-Что? Куда?

Но мои слова пронизали пустоту, он уже исчез. Я грустно опустила глаза, и только собиралась отвернуться, как мысли прорезал его голос: «Я вернусь. Вечером. Обещаю». И я мысленно увидела его улыбающееся лицо, от чего и сама улыбнулась.

 

 

Глава третья                             «Ночной собеседник»

 

Весь оставшийся день я провела в ожидании. Мне хотелось вновь его увидеть. Когда пришли родители, они очень сильно удивились моему настроению, потому, что я можно сказать порхала.

Но время шло, а Женьки всё не было… и я уже решила что он не придёт и что всего этого разговора не было.

-Арина, иди спать. Время уже позднее.

-Да, мам. Уже иду. Точнее пошла.

Я поднялась наверх, расправила кровать, а точнее диван, легла и погасила свет. Но сон никак не шёл. Не знаю сколько я так лежала, но наверное долго, так как когда я решила встать все дома уже спали. Я взглянула на мобильник : 00:00. Я села и непроизвольно посмотрела в зеркало, опять одни очертания.

-Обманул… - прошептала я и, отвернувшись от зеркала, легла на диван.

И тут я опять услышала своё имя. Тишина стала нарастать и превратилась в звенящую, режущую слух тишину. Луна исчезла, звёзды потускнели. Тут моё сердце пропустило один удар…

-Я ж обещал что приду. Ну да задержался немного. Ну чё обижаться то сразу. Обманул, обманул…Ничего не обманул. Просто опоздал чуток. Вот и всё.

При первом звуке его голоса я улыбнулась, но поворачиваться не стала. Пусть думает, что я обиделась.

-Арин, да ладно тебе дуться. На обиженных воду возят, помнишь?

При этих словах он возник прямо передо мной, загораживая лунный свет. «О! луна вернулась, и звезды на месте. Тишина тоже не давит. Хм…» Я посмотрела ему в глаза, в них застыло извиняющееся выражение. И только теперь я заметила, что он выглядит иначе. На нём были чёрные джинсы, голубая облегающая футболка и… носки. Он смотрел на меня, я лежала под одеялом в той же кофте, в которой я проснулась утром. В этот момент с его губ слетел лёгкий смешок, который он даже не попытался скрыть.

-Ну и что тут смешного, врун?

-Я не врун. Я просто немного задержался. А насчёт того, что смешного…ты такая миленькая в таком виде, а ещё когда злишься…

И он ещё раз усмехнулся.

-Я что? Я миленькая? Ну за это ты точно получишь по шее.

Но не успела я и встать, как он исчез…

-Нет, ну я так не играю…- обижено прошептала я.

-Ой, какие мы обидчивые… - произнёс его голос из пустоты.

-Раз ты так, то я так.

И с этими словами я легла и закрыла глаза.

Пролежав так пару минут, я снова услышала смешок.

-Открой глаза. Я же знаю, что ты не спишь. Арина…

Я с головой накрылась одеялом.

-Ну, хочешь. Вот, на, я тут. Не собираюсь никуда исчезать. Арина.

Он замолчал. Я вытащила голову из-под одеяла и открыла глаза. Он сидел на ободке дивана и смотрел куда-то поверх меня. Зеркало поняла я. Я проследила за его взглядом. В зеркале было моё очертание и…. ничего больше. я посмотрела на него, но его там уже не было. Я села на диване.

-Женя… – позвала я. – Женя!

Но мне никто не ответил.

Он исчез…

Я посидела так ещё немного, но никто так и не появился. Тогда я легла и вскоре отключилась.

Над ней возник из воздуха тот парень. 

-Если б ты знала, что тебя ждёт, Арина. Если б ты только знала.

Он погладил её по голове и поцеловал в лоб, она улыбнулась во сне.

-Ты даже толком не знаешь кто я. Ведь я не просто парень…я …

Он поднял глаза на зеркало…его отражения там не было. Он закрыл глаза и растворился как дым. В тишине так и повисли его последние слова:

-Ведь я не просто парень…я…

За коном уже начинался рассвет, небо розовело и расцветало отбрасывая свои лучи-лепестки во все стороны…

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 142;