Проблемы и перспективы экономического роста в период формирования социально ориентированной экономики



В любом государстве ресурсы всегда ограничены, поэтому их приходится распределять между настоящим и будущим. В соответствии с таким распределением ограниченных ресурсов между настоящим и будущим в фундаментальной экономической теории выделяются две основные модели экономического роста – спартанская и сибаритская.

Спартанский рост имеет место в том случае, когда в национальном продукте доминирует фонд накопления, а фонд потребления урезается до минимума.

При таком варианте экономического развития производство предметов потребления удерживается на минимальном уровне. Экономический рост трактуется как непрерывное наращивание выпуска средств производства, самих фабрик и заводов, производящих все те же средства производства.

В итоге страна может иметь огромный производственный потенциал, который, тем не менее, дополняется низким уровнем жизни населения.

Жизнь свидетельствует о том, что какое-то время (особенно после завершения Второй мировой войны) данную «спартанскую» фазу развития были вынуждены пройти практически все западноевропейские страны. Но рациональное использование экономического потенциала позволило им заметно сократить продолжительность данной фазы развития.

Спартанскую модель развития были вынуждены постоянно использовать страны, которые имели неэффективную экономическую модель командного типа. Ставка на «спартанскую модель» развития сопровождается подавлением экономических свобод, усилением роли государства в регулировании национальной экономики. Тогда экономика страны все более трансформируется в некую разновидность военного хозяйства. Доминирует уравнительное распределение. Снижение стимулов к труду и другие негативные процессы делают неизбежным крах такой модели экономического роста.

Сибаритский вариант развития предполагает максимальное увеличение фонда потребления и сокращение до минимума производства инвестиционных благ. Основной ориентир национальной экономики – производство предметов потребления, удовлетворение текущих потребностей нынешнего поколения страны.

В структуре инвестиций высокий удельный вес приходится на непроизводственные инвестиции (административные здания, объекты спорта и культуры, жилье). Не думая о завтрашнем дне и об ответственности перед грядущими поколениями, предпочтение отдается карнавалам и прочим удовольствиям.

Такой экономический рост всегда заканчивается техническим застоем и падением национального производства, вытеснением страны на периферию мирового сообщества. Он же прямой дорогой ведет к утрате национальной независимости и государственности.

Республика Беларусь приобрела государственный суверенитет в 1991г. Процесс становления ее государственности совпал с мощнейшим экономическим кризисом. Разрушительные тенденции, обусловленные распадом Советского Союза, крайним несовершенством и низкой эффективностью прежнего хозяйственного механизма, односторонностью принимаемых мер по стабилизации положения, привели к тому, что основные показатели социально-экономического развития республики до середины 90-х годов постоянно ухудшались. Так, в 1995 г. валовой внутренний продукт по сравнению с 1990 г. сократился на 35%, объем промышленной продукции – на 40%, производство потребительских товаров – на 40, валовая продукция сельского хозяйства – на 26, инвестиции в основной капитал – на 60, реальные денежные доходы населения – на 38%. Индекс потребительских цен за пять лет возрос в 44 тыс. раз.

Необходимость преломления столь далеко зашедших и опасных для экономической безопасности страны тенденций стала объективной необходимостью. В этих условиях были разработаны Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь на 1996-2000 гг. и Программа-2000. Эти программы определили не только стратегию преодоления кризисных явлений, достижения макроэкономической стабилизации и возобновления хозяйственного роста, но и конкретные практические меры по решению поставленных задач.

Стратегической целью реформирования экономики страны в рассматриваемом периоде было определено формирование социально ориентированной рыночной экономики и на ее основе предотвращение дальнейшего развития кризисных процессов в стране.

Учитывая недостаток ресурсов и невозможность, и нецелесообразность государственной поддержки всех отраслей народной хозяйства, в Программе-2000 были выделены три главных направления развития: экспорт – жилье – продовольствие. Они должны были стать теми «локомотивами», которые смогут «потянуть» другие сферы и производства, обеспечив выход из кризисного состояния, постепенный подъем экономики и повышение благосостояния народа.

В 2000 г. уровень 1990 г. по объему промышленного производства был превышен на 1%, потребительских товаров – на 10%. Однако ВВП составил только 90% к уровню 1990 г., продукция сельского хозяйства – 71%.

Социально-экономическая политика на новое пятилетие была определена в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001-2005 гг. В Программе-2005 намечены следующие ключевые приоритеты:

· активизация инновационной и инвестиционной деятельности;

· наращивание экспорта товаров и услуг;

· дальнейшее развитие жилищного строительства;

· развитие агропромышленного комплекса и сопряженных отраслей;

· формирование эффективной системы здравоохранения;

· усиление стимулирующей роли заработной платы в расширении производства и росте его эффективности.

В сфере социальной защиты населения предусматривалось усиление государственной поддержки его наиболее уязвимых слоев и групп.

К концу пятилетия предполагалось довести среднемесячную заработную плату работников народного хозяйства до размера, эквивалентного 250 долл. США.

Выбранные приоритеты развития, реализуемая социально-экономическая политика позволили выполнить в рассматриваемом периоде основные задания Программы-2005 (табл. 2.3).

                                                                                    

 

Таблица 2.3

Выполнение заданий Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001-2005 гг.,%

Показатель

Программный показатель

Выполнение

2005 г.

к 1990 г. к 1995 г.
Валовой внутренний продукт    135-140 143 127 1,9 раза
Продукция промышленности 128-132 151 153 2,5 раза
Продукция сельского хозяйства 122-128 125 90 1,2 раза
Инвестиции в основной капитал 160-170 184 95 2,5 раза
Производство потребительских товаров 142-147 150 166 2,8 раза
Реальные денежные доходы населения 158-163 176 175 3,4 раза
Реальная заработная плата 180-185 207 195 3,5 раза

Основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001-2005 гг. –Минск, -2006.

 

Из таблицы видно, что основные макроэкономические параметры развития страны были не только выполнены, но и перевыполнены. Страна превзошла уровень 1990 г. по производству ВВП (на 27%), промышленной продукции (на 53%), производству потребительских товаров (на 66%), реальным денежным доходам населения (на 75%). Значительно выросло инвестирование в основной капитал – на 84% по отношению к 2000 г., что позволило довести его значение до 95% уровня 1990 г.

Произошли также существенные подвижки в аграрном секторе экономики. Его пятилетний прирост составил 25%, что способствовало приближению к уровню производства этого сектора в 1990 г. (90%).

Выполнение основных макроэкономических параметров Программы-2005 позволило реализовать и ее социальный компонент. Уровень зарегистрированной безработицы к экономически активному населению сократился, снизилась инфляция, реальная заработная плата в 2005 г. выросла по сравнению с 1995г. в 3,5 раза.

Рост денежных доходов населения сопровождался и повышением их покупательной способности. В стране не было допущено значительного социально-экономического расслоения общества по уровню материального достатка.

Важнейшим индикатором состояния экономики страны является внешняя торговля. Объем внешней торговли товарами в 2005 г. составил 32687 млн. долл. США, в том числе экспорт 15979 млн. долл., импорт – 16708 млн. долл. Сальдо внешней торговли товарами сложилось отрицательное и составило 729 млн. долл. Сальдо торговли услугами сложилось положительное в размере 886 млн. долл.

Прирост ВВП за пятилетие по годам был следующим: 2001 г. – 4,7%, 2002 г. – 5,0%, 2003 г. – 7,0%, 2004 г. – 11,4%, 2005 г. – 9,4%. Поэтому очевидно, что главную свою функцию Программа-2005 выполнила. Была закреплена тенденция экономического роста достаточно высокими темпами, созданы фундаментальные предпосылки социальной стабильности общества, существенно активизирована инвестиционная деятельность субъектов хозяйствования, достигнута определенная конкурентоспособность белорусских товаров на внешних рынках.

Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы продолжила в определенной мере стратегическую линию своих предшественниц.

Ее главная задача – дальнейшее повышение уровня и качества жизни населения на основе технического перевооружения, реструктурирования экономики, роста ее конкурентоспособности.

Для реализации поставленной задачи предполагается основные усилия сконцентрировать на следующих приоритетных направлениях:

· всестороннее развитие человеческого капитала, формирование эффективной системы здравоохранения;

· инновационное развитие национальной экономики, энерго- и ресурсосбережение;

· наращивание экспортного потенциала страны на основе повышения уровня конкурентоспособности национальной экономики;

· развитие агропромышленного комплекса и сопряженных отраслей, социальной сферы села;

· развитие малых и средних городов;

· жилищное строительство.

Решение поставленных задач должно было дать возможность обеспечить положительную  динамику основных  макроэкономических  показателей  в рассматриваемом пятилетии. Прирост ВВП составил: 2006 г. - 10%, 2007 – 8,6%, 2008 г. -10%. Но в 2009 г. мир переживал острый финансово-экономический  кризис.  Не стала исключением и Беларусь, экономика  которой  ощущает  отрицательные  внешние  воздействия  с  осени 2008 г.

В 2009 году произошло резкое снижение темпов роста ВВП, прирост ВВП составил 0,2%, сельском хозяйстве (1,3%), рецессия в промышленности (97%). Существенное сокращение активности произошло во внешней торговле товарами. В 2009 г. товарооборот составил около 70 % к 2008 г. Экспорт товаров сократился на 11389 млн. долл., отрицательное сальдо составило 7282 млн. долл.

Для выхода из кризиса правительство взяло внешние кредиты у МВФ, Всемирного Банка, Российской Федерации и других государств. Внешний долг достиг 10 млрд. долл. США (2010 г.) и составил около 20% ВВП. Но это еще далеко до 40% доли внешнего государственного долга в ВВП, считающейся границей экономической безопасности.

2010 год начался достаточно оптимистично. Увеличивается ВВП, экспорт, повышается заработная плата. Президент А.С.Лукашенко поставил перед правительством задачу, чтобы к концу года выйти на заданные параметры прироста ВВП на 11 %, средняя заработная плата должна составить 500 долл. США в эквиваленте. Страна должна выйти из кризиса не слабой, а более сильной.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 214; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ