Сапелкин А.А. «Апокалипсис Нострадамуса»



Между тем золотисто-багровая точка на небе станови­лась все больше и больше, пока не превратилась, наконец, в сияющую звезду с отходящим от нее огненным хвостом, который, рассекая небесный свод на две половины, терялся далеко за линией горизонта. В час, когда ночь обычно набрасывала на землю темно-коричневый покров, хвоста­тая звезда на небесах сияла уже так ярко, что заставляла отступать ночь, а само небо полыхало кроваво-красным пламенем, опалявшим землю могучим дыханием. Каза­лось, будто отворился заслон исполинской печи и вырвав­шийся наружу жар обволок земную поверхность, отняв воздух у всего живого. Пожухла медвяная трава, оголились некогда пышные кроны деревьев, с поникших ветвей ко­торых осыпались свернувшиеся листья, и их обнаженные стволы превратились в иссушенные зноем мертвые остовы.

Потом пошел огненный дождь. Мириады горящих угольков сыпались на землю, на опаленную траву и вы­сушенные стволы деревьев, которые моментально вспы­хивали неукротимым пламенем, так что вскоре буйная огненная стихия свирепствовала там, где еще совсем не­давно шумели густые леса и тенистые сады, где прости­рались бескрайние долины, ухоженные пашни и густо­травные пажити.

Охваченные ужасом, жители страны искали спасения от обрушившегося на них огненного бедствия. Возбуж­денные толпы народа, покидая свои дома, начали стекаться со всех концов огромного острова к столице, которая, по слухам, была надежно защищена от несчастья. Не всем было дано добраться до главного города. Многие, обож­женные лившимся с небес огнем, выбиваясь из сил и задыхаясь в дыме обступавших их пожарищ, падали за­мертво в пути. Но многие, особенно те, что двигались с юга и востока, все же достигали столицы. Людям удалось перебраться через два водных канала, кольцом опоясывавших город, но перед третьим, последним, им пришлось остановиться: жрецы успели поднять перекинутый через канал широкий каменный мост, который вел к городским воротам, и он неподвижно висел в воздухе, словно занесенная над головами людей гигантская палица.

Столпившись на высоком, заключенном в олово валу, люди с надеждой взирали на расположенный неподалеку столичный акрополь, обнесенный испускавшими огнистое сияние орихалковыми стенами, за которыми был виден окруженный мощной колоннадой царский дворец, огромной пирамидой взметнувшийся ввысь, и стоявший рядом, построенный в причудливой форме 20-тигранника храм Посейдона — основателя и покровителя страны. Огненный дождь не лил над ними: словно невидимый купол накрыл столицу, и низвергавшиеся с неба горящие угольки обтекали город, сохранявший среди царившего хаоса и истребления своё обычное величие и горделивую неприступность. Но тщетно, вытянув перед собою сложенные вместе ладони и направив взгляд через кончики указательных пальцев на висевший в воздухе мост, люди пытались собраться с мыслями, чтобы, соткав из них требуемый образ, перенести его на застывшую каменную махину и заставить её опуститься.

Атмосфера всеобщего смятения и хаоса не давала возможности сосредоточиться: мысли путались и терялись, перебиваемые теснившимися обрывками чужих чувств и эмоций, которые, неся страх, боль, ужас, безысходность упорно вторгались в сознание, не давая сложиться в воображении нужному образу опускающейся громады моста. В этот самый миг каждый из собравшихся на набережной канала внезапно осознал свою отчужденность от другого, и это ощущение, дотоле совершенно неведомое и потому как-то особо пугающее, сделало вполне реальной и осязаемой одну-единственную мысль о наступлении, неминуемого конца, в котором уже не будет спасения. И тогда людское сообщество, еще совсем недавно жившее общим чувством и помыслом и представлявшее собой единый организм, превратилось в неуправляемое скопище индивидуумов, которое заметалось, подобно смертельно раненному зверю, обезумевшему в предчувствии надвигающейся агонии. Один за другим десятки потерявших рассудок людей начали бросаться в воду, надеясь добраться до противоположного берега вплавь, но, едва достигнув се­редины канала, они натыкались на невидимую стену, ко­торая не пускала их дальше. После нескольких минут отчаянной борьбы с незримою преградой несчастные выбивались из сил, и кроваво-красная вода смыкалась над их головами.

Вдруг чей-то мощный волевой импульс, подавляя разыгравшийся вихрь разнородных эмоциональных всплесков и властно подчиняя себе сознание будущего человеческого моря, заставил толпу притихнуть, и замеревшие люди увидели, как одна из стен на верхней площадке дворца раздвинулась, и из нее показалась процессия жрецов, которую замыкал старший жрец Посейдона, одетый в белый хитон с вишневою волнистою каймою, символизировавшей морскую волну. Они выстроились по обеим сторонам площадки и замерли. В ту же минуту проем в стене озарился золотистым сиянием, и в нем возник Верховный царь страны — декарх, облаченный в длинную пурпурную тогу, олицетворявшую его титул «Владыка огня». Повинуясь новому приказу неведомой посторонней воли, толпа рухнула на колени. Царь раскинул руки и начал подниматься в воздух; пурпурная мантия разворачивалась по мере того, как он возносился и казалось, что декарх растет на глазах, превращаясь в великана… Со стороны можно было подумать, что, сообразно своему титулу, царь заклинает огненную стихию, однако в тот же миг страшный взрыв прогремел над го­ловами людей, словно тысячи громов грянули одновременно. Сразу вслед за тем послышался звук, отдаленно напоминавший громкий резкий свист, который, стремительно нарастая и усиливаясь, достиг такой неимоверной силы, какой не могло выдержать ни одно живое существо: в один миг толпа несчастных людей превратилась в массу бездыханных тел, и никто уже не видел, как объятый пламенем небесный свод рухнул на землю.

Содрогнулась земля от невиданной силы удара, и лопнула ее кора. Огненная магма вырвалась из подземных глубин на поверхность. Смешиваясь с океанскою водою, она стала взрываться, и исполинские испарения поднялись в верхние слои атмосферы, где распылились в виде толстого пласта непроницаемых облаков, закрывших всю планету. Одновременно все вулканы, что находились на ней, начали извергаться. Поднявшаяся в воздух пыль окутала землю сплошным покровом, и оставшиеся в живых люди и животные стали гибнуть от удушья. Небывалые ливни с грязью низверглись на землю. От верховьев могучих рек поползли чудовищные селевые потоки высотою в сотни метров, затопляя долины и уничтожая все на своем пути. И, наконец, поднялись громадные массы океанской воды и затопили огромные участки суши.

Среди этого буйства разрушения только Великая царская пирамида, защищенная невидимым куполом, высилась всё так же величественно и спокойно, но вскоре и она, сохраняя свою невозмутимость, плавно погрузилась на морское дно…

Мы воссоздали картину последних дней Атлантиды – великой цивилизации существовавшей когда-то на нашей планете и погибшей, как сообщают немногие дошедшие до нас свидетельства, буквально в одночасье. Произошел этот катаклизм приблизительно 12 тыс.лет назад. В результате глобальной катастрофы уменьшилась поверхность земной суши, образовался Атлантический океан, Земля перешла на новую орбиту вращения, произошла перемена ее полярности, изменились наклон ее оси и сила притяжения...

 

ГЛАВНОЕ – СПАСТИ «ЛОГОС»


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 851;