Классификация (виды) юридических лиц



Деление юр. лиц на виды осуществляется по различным не совпадающим критериям в зависимости от цели, которая ставится при классификации.

1. В зависимости от формы собственности, на основе которой они образованы, юр. лица делятся на:

- созданные на основе только частной собственности; 

- созданные на основе одновременно частной и государственной собственности (собственности физ. и юр. лиц, различной собственности, а также государства);

- созданные на основе только государственной собственности (коммунальные предприятия, республиканские унитарные предприятия и др.). 

2. В зависимости от прав учредителей (участн.) юр. лица на имущество юр лица: 

- юридические лица, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право (унитарные предприятия, финансируемые собственником учреждения); 

- юр. лица, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав (общественные и религиозные организации, благотворительные и иные фонды, объединения юридических лиц); юр. лица, в отношении которых их участники имеют обязательственные права (хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы: участники таких юридических лиц могут иметь вещные права только на имущество, которое они передали юр. лицам в пользование в качестве вклада в уставный фонд).  

3. В зависимости от цели деятельности юридические лица делятся на:

- коммерческие - преследуют цель получения прибыли и распределения ее между участниками (хозяйственные общества и товарищества, производственные кооперативы, унитарные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства); 

- некоммерческие - имеют иные цели, не связанные с предпринимательской деятельностью, на пример, природоохранные, образовательные, культурные и т.д. (это потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные фонды и др.).

4. В зависимости от состава участников: 

- юридические лица, учрежденные государственным органом, административно - территориальными единицами и их органами (коммунальное предприятие); 

- одним физическим лицом (супругами, членами семьи), (унитарное предприятие; крестьянское (фермерское) хозяйство);

- несколькими физическими лицами (хозяйственные общества, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, общ. и религиозные организации);

- одним юридическим лицом (унитарное предприятие);

- юридическими лицами и предпринимателями в различном сочетании (хозяйственные товарищества). 

5. По характеру участия учредителей в деятельности юридических лиц: 

- юридические лица, участники которых объединяют свои личные усилия для достижения предпринимательской цели (хозяйственные товарищества, производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства); 

- юр. лица, участники которых объединяют свои капиталы (хозяйственные общества).

 

Государство и административно-территориальные единицы как субъекты гражданского права

 Участниками гражданских правоотношений, регулируемых гражданским правом, наряду с физическими и юридическими лицами выступает государство, т.е. Республика Беларусь и административно-территориальные единицы. Вступая в гражданские правоотношения, государство всецело подчиняется общим и частным принципам и правилам гражданского права. Физические и юридические лица в гражданско-правовых отношениях с государством приобретают максимум свободы, которая только возможна в общество. Их подчинение интересам государства как субъекта гражданско-правового отношения носит такой же добровольный характер, как и подчинение своей воли интересам других физических и юридических лиц во времени и по существу своих обязательств.

Не обладая какими-либо преимуществами в гражданских правоотношениях над другими субъектами, государство, тем не менее, является самостоятельным субъектом гражданских правоотношений и соответственно по правовому положению имеет свою специфику.

1. Многие нормы Гражданского кодекса, определяющие правосубъектность юридического лица, неприменимы к Республике Беларусь как суверенному государству (порядок образования, реорганизации, прекращения деятельности и т.п.).

2. Только Республика Беларусь как субъект правоотношений может обладать рядом прав, которых не могут иметь юридические лица (например, право собственности на объекты, которые могут принадлежать исключительно государству – недра, воды, воздушное пространство, территория государства).

3. Объем правоспособности государства в целом более полный в сравнении с объемом правоспособности физических и юридических лиц. Гражданская правоспособность государстваограничивается самим же государством, т.е. потенциально может стремиться быть безграничной, особенно в угоду экономически господствующих в обществе сил. Этой тенденции могут противостоять следующие факторы: наличие оппозиционных политических и иных сил внутри страны, внешнее влияние, интересы мирового сообщества.

4. Никто, кроме государства, не наделен правомочиями эмитировать казначейские билеты, устанавливать обязательные цены на товары, работы, услуги, определять процент депозитной процентной ставки и т.д.

5. Гражданско-правовая ответственность государства обычно ограниченная, в сравнении с физическими и юридическими лицами. Так, деликтная ответственность государства в большинстве стран возможна лишь в случаях, определенных законом или судебным прецедентом. Это правило основывается на древнем положении, что король не ошибается и всегда прав. Но постепенно эти границы деликтной ответственности государства все более расширяются. Однако объем ответственности, как правило, не выходит за пределы прямых издержек потерпевшего.

Осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде от имени Республики Беларусь могут государственные органы в рамках компетенции, установленной актами, определяющими статус данных органов. На республиканском уровне в качестве таковых могут выступать как Президент Республики Беларусь, Национальное собрание Республики Беларусь, Правительство Республики Беларусь, так и специально уполномоченные на то министерства и иные республиканские органы государственного управления.

От имени административно-территориальных единиц приобретать и осуществлять права и обязанности могут органы местного управления и самоуправления в рамках их компетенции.

Таким образом, Гражданский кодекс приравнял правовой режим участия Республики Беларусь, административно-территориальных единиц к режиму, установленному для юридических лиц, за исключениями, предусмотренными законодательством или связанными с особенностями государства как субъекта права.

Ст. 126 ГК РБ устанавливает, что Республика Беларусь не отвечает по обязательствам административно-территориальных единиц, а последние не отвечают по обязательствам друг друга, а также по обязательствам Республики Беларусь. Но, Республика Беларусь может принять на себя гарантию (поручительство) по обязательствам административно-территориальной единицы или юридического лица либо указанные субъекты – принять на себя гарантию (поручительство) по обязанностям Республики Беларусь.

 


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 58;