Безопасны ли вейпы с безникотиновой жидкостью?



С технической точки зрения вейп – это испаритель. Внутри него металлическая спираль, которая нагревается до 300 градусов по Цельсию; жидкость из сменного картриджа попадает на спираль и испаряется.

Многие знают, что в состав безникотиновой жидкости для вейпов входят глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы, но мало кто знает, что когда эта жидкость попадает на спираль, то под воздействием высокой температуры там происходят химические реакции, в ходе которых образуются канцерогенны – вещества, вызывающие рак, а именно – акролеин, который, кстати, использовался в Первую мировую войну в качестве химического оружия, и формальдегид, тоже страшный яд и канцероген, который используется для бальзамирования трупов. Таким образом, даже безникотиновая жидкость вызывает у вейперов рак и другие заболевания легких.

Но это еще не все! Исследования показали, что всякая жидкость для вейпов, продающаяся как безникотиновая, на самом деле содержит в себе никотин, и это прямой обман покупателей, на который идет производитель, чтобы у вейперов возникла зависимость от никотина и они стали постоянными покупателями. Важно помнить, что никотин – это сильнейший наркотик.

 

Почему безалкогольное пиво продают только с 18 лет?

На самом деле безалкогольного пива не бывает. На этикетке любого так называемого безалкогольного пива написано: «Содержание алкоголя 0,5%».

Кроме того, в любом пиве, даже безалкогольном, содержатся фитоэстрогены – это вещества, которые разрушают гормональную систему человека, и часто приводят к бесплодию как мужчин, так и женщин. Сегодня каждая пятая семья в России бесплодна, и специалисты утверждают, что во многом это именно из-за пива и другого алкоголя.

А теперь к вопросу, почему безалкогольное пиво так активно рекламируют по телевизору. Дело в том, что в 2012 году вышел закон, запрещающий рекламу пива на телевидении. И два года его действительно не рекламировали, совсем. Но спустя два года пивные компании нашли лазейку в законе: они начали рекламировать алкогольные бренды под видом их безалкогольных аналогов. То есть они показывают типично алкогольный бренд, а внизу подпись: «Вообще-то речь про безалкогольное». Это хитрая подмена, к которой прибегают производители алкоголя, чтобы обходить закон о рекламе и продолжать рекламировать свои алкогольные бренды.

 

17. Но ведь врачи говорят, что вино полезно, в малых количествах!

Я не знаю ни одного врача, который бы говорил о пользе алкоголя. Напротив, вся научная литература об алкоголе, которую я прочитал, говорит о том, что любой алкоголь, включая вино – это яд. Это доказано наукой, а многочисленные статьи в интернете о пользе вина являются ничем иным, как пропагандой алкоголя, организованной производителями.

Также важно помнить, что тот алкоголь, который входит в состав различных алкогольных изделий – вино, водка, пиво, шампанское и др. – это абсолютно одинаковый алкоголь, идентичный по своему химическому составу, химической формуле и токсическим свойствам. Все эти алкогольные яды различаются только процентным содержанием алкоголя в бутылке. Поэтому выделять какой-то один вид алкогольного яда из общего ряда неправильно.

Алкоголь – это наркотический яд. И яд в малых дозах продолжает оставаться ядом, просто степень вреда малой дозы несколько меньше, чем вред большой дозы. Существует официальное письмо Министерства здравоохранения России, в котором специалисты Минздрава подчеркивают, что официально утвержденных безвредных доз алкоголя не существует, и что они рекомендует полностью исключить алкоголь из жизни человека.

Кроме того, на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (сокращенно – «ВОЗ») есть раздел «Ответы на часто задаваемые вопросы», и первый же вопрос там – «Возможно ли употреблять алкоголь без вреда для здоровья?» На этот вопрос ответил доктор Ларс Мюллер, но он ответил не просто за себя, а высказал официальную позицию ВОЗ. Дословно там было следующее: «Наверное, такой ответ не всем придется по душе, но безопасной дозы алкоголя не существует». Также на сайте ВОЗ есть официальное заявление, что алкоголь – это сильнейший канцероген, вызывающий по меньшей мере 7 видов рака: рак кишечникам, рак молочной железы, рак пищевода, рак гортани, рак печени, рак ротовой полости и рак горла. ВОЗ подчеркивает, что даже небольшие дозы алкоголя повышают риск развития рака.

В Большой медицинской энциклопедии под редакцией академика Петровского, в статье про алкоголь я прочитал дословно следующее: «Даже в малых дозах алкоголь вызывает сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов пищеварения и болезни нервной системы». И опять ни слова о пользе вина!

Таким образом, любые рассуждения о том, что вино или какой-то другой вид алкоголя в малых дозах полезны, являются антинаучными.

Источники:

http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/data-and-statistics/q-and-a-how-can-i-drink-alcohol-safely

Большая медицинская энциклопедия. Редактор Б.В. Петровский. М: Советская энциклопедия, 1986. Том 28, с. 372-373.

http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/news/news/2018/02/raising-awareness-of-the-link-between-alcohol-and-cancer

Кроме того, самый авторитетный в мире научно-медицинский журнал The Lancet, который издается в Англии с 1823 года, недавно опубликовал масштабное многолетнее исследование, над которым трудились 512 ученых из 243 научно-исследовательских институтов по всему миру. Главный вывод, который сделали авторы исследования: алкоголь является одной из главных причин мировой смертности, и безопасной дозы его употребления нет. Любая, даже самая минимальная доза спиртного, связана с рисками для здоровья.

Источники:

https://nplus1.ru/news/2018/08/24/drinking-is-bad

https://www.popmech.ru/science/438212-uchenye-oprovergli-sushchestvovanie-bezopasnoy-dozy-alkogolya/

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31310-2/fulltext


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 55;