Формирование права и правотворчество. Стадии правотворческого процесса. Особенности законодательного процесса. Современные проблемы правотворчества



Процесс законотворчества является составной частью правотворчества. Понятием «законотворчество» охватывается правотворческая деятельность не всех, а только законодательных органов того или иного уровня (федерального и др.). Следовательно, законотворчество порождает не всю систему нормативных правовых актов, а только законы. Соответственно, правотворчество и законотворчество соотносятся как целое и часть.

Законотворческий процесс - главная составная часть правотворческого процесса, его сердцевина. Кроме законов продукцией правотворчества выступают подзаконные нормативные акты, правовые обычаи, нормативные договоры, юридические прецеденты.

Уделим внимание краткой характеристике стадий законодательного процесса в Государственной Думе РФ.

Законотворчество в Государственной Думе - сложный, неоднородный процесс, включающий в себя несколько стадий.

1. Законодательная инициатива - закрепленное в Конституции РФ право определенных субъектов внести предложение об издании закона и соответствующий законопроект в законодательный орган. Право законодательной инициативы порождает у законодательного органа обязанность рассмотреть соответствующее предложение и законопроект, а также право относительно его принятия или отклонения. Право законодательной инициативы (согласно ч. 1 ст. 104 Конституции РФ) принадлежит Президенту РФ, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству РФ, законодательным (представительным) органам субъектов РФ, а также Конституционному Суду РФ, Верховному Суду РФ по вопросам их ведения.

2. Обсуждение законопроекта - важная стадия, которая происходит на заседаниях Государственной Думы в трех чтениях. Они необходимы для того, чтобы более внимательно и всесторонне проанализировать проект, внести в него необходимые поправки, довести документ до нужного качества. Соответственно, устранить противоре­чия, пробелы, неточности и прочие дефекты.

3. Принятие закона, что достигается с помощью двух механизмов голосования (простым большинством и квалифицированным). Принятие закона - главная стадия, которая в свою очередь распадается на три подстадии:

а) принятие закона Государственной Думой (федеральные законы принимаются простым большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, т.е. 50% + 1 голос; федеральные конституционные законы считаются принятыми, если за них проголосовало не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы);

б) одобрение закона Советом Федерации (в соответствии с ч. 4 ст. 105 Конституции РФ «федеральный закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты либо если в течение четырнадцати дней он не был рассмотрен Советом Федерации»; в соответствии с ч. 2 ст. 108 Конституции РФ «федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации».);

в) подписание закона Президентом РФ (согласно ч. 2 ст. 107 и ч. 2 ст. 108 Конституции РФ, Президент в течение четырнадцати дней подписывает одобренный закон и обнародует его);

4. Официальное опубликование и вступление закона в силу. Тексты законов РФ подлежат официальному опубликованию в «Собрании законодательства Российской Федерации», «Российской газете» и «Парламентской газете» в течение семи дней после их подписания Президентом РФ. Вступают в силу законы, как правило, по истечении 10 дней после дня их опубликования. Соответственно закон начинает действовать на всей территории России и применяется к общественным отношениям, возникающим после введения его в действие.

Формирование права и правотворчество. Система принципов правотворческой деятельности.

Правотворчество – это деятельность прежде всего государственных органов по принятию, изменению и отмене юридических норм.

 Законотворчество - это правотворчество высших представительных органов (парламентов), в процессе которого издаются законы – т.е. нормативно-правовые акты, обладающие высшей юридической силой.

Сущность правотворчества – возведение государственной воли в закон, иной нормативный правовой акт, то есть в форму юридических предписаний, имеющих обязательное значение.

Правотворчество – одно из важнейших направлений государственной деятельности, поскольку любое общество нуждается в правилах взаимоотношений между людьми, организациями. Оно направлено на создание и развитие действующего права как единой и внутренне согласованной системы общеобязательных норм – основы социального порядка.

Основная ценность правотворчества в том, что оно, образно говоря, «дает жизнь праву», формирует, оформляет его, как бы открывает «дверь» для регулирования отношений между людьми. С этой точки зрения правотворчество – это начальный этап жизни права. Cущественно то, что оно «вбирает в себя» экономические, политические и другие импульсы, влияющие на формирование права.

В юридической литературе правотворчество рассматривают в узком и широком смыслах. Первое, - узкое (буквальное) понятие правотворчества было раскрыто выше. Назовем в этой связи принятие Государственной Думой закона либо принятие закона непосредственно населением путем референдума.

Правотворчество в широком смысле - это наиболее объемное понятие, отражающее процесс формирования права под влиянием объективных потребностей общества – экономической, социальной, политической и иной направленности. Соответственно, здесь используется понятие «правообразование». Оно включает и собственно правотворческий, и весь предшествующий подготовительный процесс формирования права.

Можно сказать, что правообразование в своем развитии проходит три этапа. Первый – это возникновение общественных отношений, нуждающихся в правовом регулировании. В этой ситуации наметились предпосылки правообразования. Второй – связан с осознанием необходимости правового регулирования этих общественных отношений. В качестве производного фактора следует признать то, что начинает формироваться правотворческий замысел. При таком положении, правотворчество – итоговая часть правообразования, в рамках которой принимаются необходимые правовые акты, содержащие юридические нормы.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 553; Мы поможем в написании вашей работы!

Поделиться с друзьями:






Мы поможем в написании ваших работ!