Теоретические и нормативно-правовые основы разработки основной образовательной программы дошкольного образования (1)



АЛГОРИТМ РАЗРАБОТКИ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Алгоритм разработки основной образовательной программы дошкольного образования образовательной организации:методические рекомендации / Авторы-составители: Н.Н. Ценарёва, Н.В. Лабутина, Т.В. Парасотченко. – Саратов: ГАУ ДПО «Саратовский областной институт развития образования», 2014. – 60 с.

ISBN

Данные методические рекомендации разработаны с целью организации научно-методического сопровождения введения в образовательных учреждениях области, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования. В пособии рассматриваются вопросы разработки и оформления основной образовательной программы дошкольного образования образовательной организации в соответствии с требованиями ФГОС дошкольного образования и с учетом современных требований, предъявляемых к документам такого рода.

Данные материалы в силу своей актуальности могут быть интересны не только руководителям образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, но и специалистам органов местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, руководителям и методистам муниципальных методических служб, а также различным работникам сферы образования.


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

 

Теоретические и нормативно-правовые основы разработки основной образовательной программы дошкольного образования

 

Алгоритм разработки основной образовательной программы дошкольного образования

 

Методические рекомендации по разработке и оформлению разделов основной образовательной программы дошкольного образования

Введение

В соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ»[1] программы дошкольного образования, реализуемые образовательными организациями, должны соответствовать федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (далее – ФГОС ДО) с момента вступления в силу закона. В соответствии с частью 6 статьи 12 действующего ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», образовательные программы дошкольного образования разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в соответствии с ФГОС ДО и с учетом соответствующих примерных образовательных программ дошкольного образования.

Приказом от 17.10.2013 № 1155 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования» дата 1 января 2014 года обозначена как дата отмены ранее действовавших ФГТ к структуре основной образовательной программы дошкольного образования (далее – ООП ДО) и вступления в силу ФГОС ДО. При этом Рособрнадзор в своем письме от 07 февраля 2014 года[2] обращает внимание на статью 108 ч. 5 ФЗ «Об образовании в РФ», согласно которой наименования и уставы образовательных учреждений подлежат приведению в соответствие с настоящим ФЗ не позднее 01 января 2016 года. Подчеркивает недопустимость требования от организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, немедленного приведения своих уставных документов и образовательных программ в соответствие с ФГОС ДО в условиях незавершенного цикла проведения экспертизы и формирования реестра примерных основных образовательных программ. В этом же письме Рособрнадзор, конкретизируя этот период, ссылается на письмо Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки от 10 января 2014 года № 08-5. Согласно данному письму в течение трех месяцев после утверждения проекта приказа Минобрнауки России, устанавливающего порядок разработки примерных основных образовательных программ, проведения их экспертизы и ведения реестра, экспертизу пройдут не менее двух примерных основных образовательных программ дошкольного образования. С этого момента вышеупомянутый незавершенный цикл завершится, и уполномоченные государственные органы получат полное право требовать от дошкольной организации соответствия основной образовательной программы требованиям ФГОС ДО.

А вот свои наименования и уставы дошкольные организации смогут дорабатывать и утверждать вплоть до декабря 2015 года, чтобы с 1 января 2016 года, согласно также упомянутой в письме Рособрнадзора части 5 статьи 108 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года обеспечить их полное соответствие требованиям данного Закона.

Таким образом, определен период перехода образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования, на ФГОС ДО. Данный период начинается со дня включения в реестр прошедших экспертизу примерных ООП ДО хотя бы одной из программ и завершается не позднее 01 января 2016 года. В условиях незавершенного цикла проведения экспертизы и формирования реестра примерных основных образовательных программ жесткий контроль за переходом на новые основные образовательные программы к образовательным организациям применяться не должен, однако образовательные программы должны быть разработаны в соответствии с ФГОС ДО.

Одним из ключевых моментов деятельности дошкольной организации при переходе на ФГОС является разработка и утверждение основной образовательной программы дошкольного образования.

Образовательная программа является нормативно-управленческим документом организации, в котором раскрывается содержание и организация образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС ДО.

Когда мы говорим о разработке программы, то имеем в виду разработку еепроекта всеми участниками образовательных отношений, а также принятие данного проекта на педагогическом (методическом) совете. На сегодняшний день абсолютно невозможна ситуация, когда программа пишется руководителем организации или старшим воспитателем и ставится на полку для проверяющих лиц. При формировании проекта ООП ДО вносятся коррективы всех педагогических работников организации, проект обсуждается родительской общественностью. Решение о принятии проекта ООП ДО свидетельствует о том, что содержание программы понятно всем участникам образовательных отношений и претензий к данному содержанию нет. Принятие проекта программы осуществляется на педагогическом (методическом) совете, решение по данному вопросу фиксируется в протоколе. Без соблюдения соответствующего алгоритма не может идти речь о соблюдении права педагогических работников и родителей (законных представителей) воспитанников на управление образовательным процессом.

Поскольку ООП, как и устав, является нормативно-управленческим документом, регламентирующим образовательную деятельность, утверждается она приказом, подписанным руководителем образовательной организации.

Необходимость разработки ООП ДО в соответствии с требованиями ФГОС ДО обозначена. Прежде чем рассмотреть данные требования, необходимо остановиться на теоретических и нормативно-правовых основах разработки ООП ДО образовательной организации.


Теоретические и нормативно-правовые основы разработки основной образовательной программы дошкольного образования (1)

На какие нормативные документы и/или методические рекомендации можно опираться при разработке ООП ДО?[3] Основанием для разработки ООП ДО является исключительно ФГОС ДО. Примерные ООП ДО после прохождения экспертизы на соответствие ФГОС ДО и последующего включения в федеральный реестр могут быть использованы в качестве ориентира/методического основания для разработки ООП ДО.

Уточним некоторые понятия, которые мы будем использовать.

Первое, на чем необходимо акцентировать внимание, – это понятия самого ФГОС ДО. ФГОС согласно ФЗ «Об образовании в РФ»это совокупность требований к образованию определенного уровня, утвержденных федеральным органом исполнительной власти.

Федеральный государственный образовательный стандарт ДО включает в себя требования к структуре основной образовательной программы и ее объему; условиям реализации основной образовательной программы; результатам освоения основных образовательных программ.

Сделаем акцент на терминологии:

Примерная ООПпрограмма, прошедшая экспертизу и попавшая в реестр примерных ООП.

Комплексная программа – авторская программа, которая предусматривает все основные направления развития ребенка дошкольного возраста (до появления реестра примерных ООП).

Парциальные программы – программы, углубляющие или дополняющие содержание комплексной программы (одно или несколько направлений развития ребенка дошкольного возраста). Парциальные программы реализуют в рамках основной образовательной деятельности дошкольного учреждения.

Основные программы – программы, определяющие весь спектр общеразвивающих задач и все содержательные аспекты образовательной деятельности дошкольного образовательного учреждения в рамках реализации основных образовательных услуг[4].

Дополнительные программы – программы по одному или нескольким направлениям для оказания дополнительных услуг (как платных, так и на бюджетной основе) за рамками основных образовательных программ в студиях, кружках, секциях и т.д.[5]

Дополнительные программы не могут реализовываться взамен или в рамках основной образовательной деятельности за счет времени, отведенного на реализацию основных программ дошкольного образования. В отдельных случаях в качестве дополнительных программ могут быть использованы парциальные программы.

Каждая образовательная программа дошкольного образования сочетает в себе различные виды деятельности детей с учетом их возрастных возможностей, ориентирует педагогов на индивидуальный подход к ребенку, обеспечение оптимальной для него учебной нагрузки и охрану здоровья.

Таким образом, комплексные и парциальные программы целесообразно выбирать в соответствии с учетом поставленных целей, задач, приоритетных направлений деятельности организации, а также кадрового состава и квалификации педагогических работников, развивающей предметно-пространственной среды. Не допускается реализация программ, не прошедших соответствующей экспертизы на федеральном, региональном или муниципальном уровне.

ООП ДО в соответствии с законодательством представляет комплекс характеристик дошкольного образования (объем, содержание, целевые ориентиры), а также организационно-педагогических условий и иных компонентов.

В соответствии с ФГОС ДО (п. 2.5.) образовательные программы дошкольного образования разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, САМОСТОЯТЕЛЬНО в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования и с учетом соответствующих примерных образовательных программ дошкольного образования.

Еще раз обратим внимание на терминологию. Что значит «с учетом»? Учитывать программу – значит принимать ее во внимание, иметь в виду, «прислушиваться» к ней при осуществлении образовательной деятельности. В этом смысле педагогически коллективам предоставляется большая самостоятельность.

Рассмотрим основные положения ФГОС ДО, на которые необходимо опираться в при разработке ООП ДО.

Программа формируется как система психолого-педагогической поддержки детей и обеспечивает создание оптимальных условий для их успешной социализации и индивидуализации. ООП ДО должна отразить:

- как с учетом конкретных условий создается в дошкольном образовательном учреждении собственная нетрадиционная модель организации обучения, воспитания и развития дошкольников;

- какие педагогические технологии обучения применяются в работе с детьми;

- как учитываются их индивидуальные особенности, интересы и возможности;

- как повышается мотивация образовательной деятельности воспитанников дошкольного учреждения.

В соответствии с п. 2.5. ФГОС ДО, организация может разрабатывать и реализовывать различные программы для дошкольных образовательных групп с разной продолжительностью пребывания детей в течение суток, в том числе групп кратковременного пребывания детей, полного и продленного дня, и для групп детей разного возраста от двух месяцев до восьми лет, в том числе разновозрастных групп.

Программа состоит из обязательной части и части, формируемой участниками образовательных отношений. Обе части являются взаимодополняющими и необходимыми с точки зрения реализации требований Стандарта(п.п. 2.9,2.10).

Рекомендуемый объем обязательной части программы – не менее 60 % от ее общего объема; части, формируемой участниками образовательных отношений, – не более 40 %. Т.е. стандарт дает возможность расширить часть, формируемую участниками образовательных отношений. Таким образом, организация получает больше свободы и прав для формирования своей ООП с помощью парциальных программ.

Обязательная часть поддерживается одной из комплексных программ (в дальнейшем – из примерных ООП). Как утверждает стандарт (п. 2.6), обязательная часть ООП должна обеспечить комплексность подхода и развитие детей в пяти взаимодополняющих образовательных областях: социально-коммуникативное развитие, познавательное развитие, речевое развитие, художественно-эстетическое и физическое развитие.

Конкретное содержание образовательных областей зависит от возрастных и индивидуальных особенностей детей, определяется целями и задачами программы и может реализовываться в различных видах деятельности. В

стандарте (п. 2.7) виды деятельности впервые прописаны по трем возрастным периодам: младенческий возраст, ранний возраст и дошкольный возраст.

Кроме этого, в части, формируемой участниками образовательных отношений, объем которой может доходить до 40 % от общего объема ООП (п. 2.9. и п. 2.10.), должны быть представлены выбранные и/или разработанные самостоятельно участниками образовательных отношений программы, направленные на развитие детей в одной или нескольких образовательных областях, видах деятельности и/или культурных практиках (далее – парциальные образовательные программы), методики, формы организации образовательной работы. Именно эта часть ООП должна показать специфику работы в конкретном детском саду. Она представляется парциальными программами, которые не подвергаются экспертизе.

Для информирования общественности и обеспечения рассмотрения проектов заинтересованными организациями и гражданами на сайте ФИРО[6] в настоящее время размещены проекты примерных ООП ДО:

1. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования на основе ФГОС ДО.

2. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» / под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А.Васильевой.

3. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Успех» / под редакцией Н.В. Фединой.

4. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Радуга» / под редакцией Е.В. Соловьёвой.

5. Юдина Е.Г., Виноградова Л.С., Карунова Л.А., Мальцева Н.В., Бодрова Е.В., Славин С.С. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «ОткрытиЯ».

6. Проект примерной основной программы дошкольного образования «Миры детства» / под редакцией Т.Н. Дороновой.

7. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Тропинки» / под редакцией В.Т. Кудрявцева.

8. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Первоцветы» / под редакцией Н.В. Микляевой.

9. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Истоки» / под редакцией Л.А. Парамоновой.

10. Крылова Н.М. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Детский сад – дом радости».

11. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «На крыльях детства» / под редакцией Н.В. Микляевой.

12. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Детство» / под редакцией Т.И. Бабаевой, А.Г. Гогоберидзе, О.В. Солнцевой.

13. Белькович В.Ю., Гребёнкина Н.В., Кильдышева И.А. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Мозаика».

14. Винер-Усманова И.А., Горбулина Н.М., Цыганкова О.Д. Проект примерной образовательной программы дошкольного образования «Основы физического воспитания в дошкольном детстве».

15. Нищева Н.В. Проект примерной адаптированной программы коррекционно-развивающей работы в логопедической группе детского сада для детей с тяжелыми нарушениями речи (общим недоразвитием речи) с 3 до 7 лет.

16. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Березка» / под редакцией В.К. Загвоздкина, С.А. Трубицыной.

17. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Детский сад по системе Монтессори» / под редакцией Е.А. Хилтунен.

18. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Разноцветная планета» / под редакцией Е.А. Хамраевой и И.В. Мальцевой.

19. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Золотой ключик» / под редакцией Г.Г. Кравцова.

20. Проект примерной основной образовательной программы дошкольного образования «Мир открытий» / под редакцией Л.Г. Петерсон, И.А. Лыковой.

Таким образом, на педагогический коллектив организации, реализующей ООП ДО, возлагается большая ответственность за выбор, разработку и реализацию образовательной программы.

В соответствии с показателями дорожной карты «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки» с 1 сентября 2014 года 395 (35 %) дошкольных образовательных учреждений области начнут работать на основе ФГОС ДО в пилотном режиме; с 1 сентября 2015 года 100 % дошкольных образовательных учреждений области перейдут на работу по ФГОС ДО.[7]

Прежде чем приступить к разработке ООП ДО, необходимо изучить законодательные акты, нормативные документы, регламентирующие вопросы дошкольного образования, педагогическую и методическую литературу, разработать алгоритм (план-график) действий.

Нормативно-правовое обеспечение включает документы федерального уровня, регионального, уровня учредителя образовательной организации, а также институционального уровня (уровня образовательной организации).

Нормативно-правовые основы


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 522;