Забайкалье. Чита. Осень 2013 года. Вован и Владлен за день изучили работу ресторана



Вован и Владлен за день изучили работу ресторана. Ровно в семь утра к его черному ходу подъезжала японская «буханка» и выгружала продукты. Не составило особых трудов подкараулить двух неторопливых водителей, чтобы оглушить их и бросить в кузов, к свежемороженым тушам и овощам.

- Чё сегодня опаздываете? – отодвинул железное окошко на двери один из красноглазых, выглянул из него и, зевая, пустил их внутрь, - привезли чего? – он посмотрел на Вову и Владлена, одетых в рабочие комбинезоны.

- Баранов двух, - ответил Вова и швырнул в красноглазого одного из захваченных парней из «буханки». Тот рухнул под тяжестью тела, а Вован, что-то насвистывая и не давая ему опомниться, достал из-под куртки монтировку и несколько раз ударил по бритой голове.

- Чё это? – Владлен кивнул на монтировку.

- Выключатель, - ответил с улыбкой Вова и вырубил второго бритого, сидящего в подсобке возле телевизора, с одного удара.

Тот уткнулся головой в коробку с помидорами и затих. Они прошли на кухню. Несколько красноглазых работало там. Один из них, увидев Вову и Владлена, схватился за нож для рубки мяса. Недолго думая, Владлен поднял огромную кастрюлю с замоченной рисовой лапшой и одел тому на голову, а Вован ударил по ней несколько раз монтировкой. Человек с ножом пошатнулся и сдернул с себя кастрюлю. С его ушей в прямом смысле слова свисала скользкая лапша.

- Чё, падла, не понравилось? – спросил Вова и влепил ему монтировкой между глаз.

Второй повар тем временем с какой-то огромной вилкой набросился на Владлена. Владлен схватил его за горло и несколько раз ударил по лицу. Тот слегка пообмяк. Владлен крепко сжал его голову и с размаху опустил на горячую плиту тайпан. Запахло жареным мясом. Словно из ниоткуда появился охранник с пистолетом. Вова запустил в него монтировкой, которая острым концом воткнулась ему прямо в голову. Тот пошатнулся, и, падая, потянул за собой полки с продуктами. Еще один охранник быстро бросился на них, но поскользнулся на просыпанной фасоли, грохнулся и пополз за выпавшим из рук первого пистолетом. Владлен схватил сковородку с жарящимся на ней луком и с размаху залепил ему по лицу. Оглушенный звонким шумом медной посудины, бритый замер на пару секунд, которых хватило Вовану, чтобы схватить его и вышвырнуть через витрину ресторана прямо на улицу. Посетителей в столь ранний час в обеденном зале не было. Еще один охранник встал у них на пути, но Вован схватил мешок с рисом и несколько раз ударил его по голове. А Владлен окончательно добил его ударом ноги, отбросив на стол, который разломался под ним на куски. Тот попытался подняться, но Вова прижал его голову ногой к полу. Владлен поднял с пола упавшие бутылочки со специями, понюхал, поморщился и обильно полил его лицо уксусом и соевым соусом. Кожа покраснела и зашипела. Парень зарычал, а Вова ногой хрустнул на его шее. Увидев, что зал пуст, они зашли в комнату, где их ждал напуганный директор. Не обращая на него внимания, Вован взял сейф, поднял его и понес к машине. Директор ресторана вопросительно посмотрел на Владлена. Тот поднял палочки из квадратной тарелки с роллами и, не говоря ни слова, воткнул ему в глаза. Уходя через кухню, Владлен вырвал газовый шланг, подбросил на тайпан углей из бумажного пакета и несколько раз дунул. Пламя разгорелось. Когда они отъезжали от ресторана, раздался оглушительный взрыв, разваливший одноэтажное здание, как карточный домик.

 

* * *

 

- Ну что, погнали? – Холод подмигнул Баиру.

Баир надавил на газ, и они прямо с улицы влетели в витрину цветочного магазина. Один из бритых, встретившись с их капотом, отлетел к стене и, звонко шмякнувшись об нее, сполз вниз. Холод с Баиром вылезли из машины. В руках каждого было по «Макарову» с глушителями. Первым выстрелом Холод снял красноглазого здоровяка с обрезом, по установившейся привычке, прострелив ему сначала колено, потом голову. Второй спрятался за прилавком и выстрелил в них прямо с обреза. Баир, присев за машиной, поймал в прицеле его плечо и выстрелил. Обрез вылетел из его рук. Холод перемахнул через прилавок, схватил горшок с большим кактусом и обрушил на его голову. В это время на него сзади накинулся второй. Холод почувствовал, как нож пролетел в нескольких сантиметрах от почек. Развернувшись, он схватил его и в падении бросил через себя. Пистолет выпал из рук Холода. У нападавшего в руке был нож. Недолго думая, Холод схватил мешок с землей и щедро сыпанул тому в лицо, после чего несколько раз руками ударил его в грудь. Бритый еще раз попытался воткнуть в Холода нож, но Холод пробил ему в голову. Красноглазый рухнул, и Холод высыпал на него оставшееся содержимое пакета со словами: «Жри землю, падла!»

Баир тем временем наваривал еще одному по голове железной лейкой, держа ее за носик. Голова парня трещала и брызгала кровью. Когда Баиру это надоело, он отбросил лейку и всадил ему в голову последнюю пулю из обоймы.

Закрытую дверь Холод и Баир вышибли ногами с одного удара и похоронили под ней еще одного бритого бойца. В комнате сидело еще несколько красноглазок. Словно в замедленной съемке, Холод выстрелил в одного. Тот пошатнулся и рухнул на стул, вместе с которым упал на пол. Второго пуля Холода отправила в вечный нокаут, когда тот попытался схватить со стола молоток. Третьего, схватив за пояс и за шиворот, Баир с размаху воткнул головой в экран старенького телевизора. Сидящий за столом испуганный хозяин поднял на них глаза. Насвистывая, Холод указал ему пистолетом на стоящий в углу комнаты сейф. Тот дрожащей рукой набрал код, сейф открылся, и хозяин отошел. Баир снял со спины пустой рюкзак и выгреб в него все деньги и документы из сейфа.

Холод выдернул из связки гвоздик две штуки, протянул хозяину и воткнул ствол ему в рот. Раздался выстрел.

 

* * *

 

Сенсей с размаху воткнул кулак в двери шкафа, и она разломилась на две части.

- Проклятый русский медведь!

Им же нужен был хиропон! А они просто ограбили его, они разрушили весь его бизнес, всё, что делало его пребывание в России легальным! Неужели у этого косолапого есть хитрость? Ну посмотрим. Он открыл дверь в комнату в сауне и вызвал одного красноглазого.

- Послушай, Дима, они нанесли нам удар. Один удар. Но мы знаем, где будет следующий. Поэтому забери всех людей отсюда и из первого спортзала и отправляйтесь в спортклуб на Амурской. Они ударят там. Это еще одна проверка для вас. Нельзя стать бойцом, не дерясь! Возьми и передай это моим людям, - он достал из сумки несколько пакетиков с иероглифами, - это придаст вам отваги. А завтра найди хорошую машину, пару надежных людей, и к утру чтобы были здесь.

- Мы что, сваливаем?

- Нет. Отступаем. Иди.

Сенсей уселся в кресло и посмотрел на розовые обои с черными иероглифами. Посмотрим, что на это скажет русский медведь. Так. Одну сумку он уже передал тем людям. Со второй он начнет все заново. Но уже не здесь, медведь. Сиди дальше в своей берлоге. Еще не время на тебя охотиться. Сенсей ухмыльнулся, - это не страшно, оставлять за спиной такого противника. Он сделает свое дело, порычит и успокоится. А вот когда он будет спать… Сенсей потер руки… Наверняка, медведь увидел, как его люди перемещаются в спортзал. Значит они будут считать, что хиропон там, где его лучше всего охраняют. А дальше как получится. Даже если они перебьют всех его бойцов, которые уже и так отработанный материал, они ничего не получат, а только потратят время. А Сенсей будет уже далеко. Но удача бывает переменчива, и его люди могут одержать победу. Хотя, какие они люди? Обычные ручные зверьки…

- Тигры забайкальские, - произнес Сенсей вслух и засмеялся.

 

* * *

 

-Ч.Т.Д.! – по буквам произнес Холод, - что и требовалось доказать. Японцы слишком предсказуемы. Как, впрочем, и все азиаты. Они все по одной книжке воевать учились. Значит так, Баир, - он посмотрел на бурята, сидящего за рулем, - вот теперь вы берете с Вовой ваших людей и под бульдозер этот спортзал. А мы с Владленом покараулим сауну. Хиропончик-то здесь, - он засмеялся, - и, видимо, кто-то вместе с ним лыжи смазывать собрался. Кстати, - он достал и кармана телефон, - познакомьтесь. Мне тут портрет нашего японского врага прислали.

 

* * *

 

Москва. Осень 2013 года.

- Извините за такое, - Доцент стоял перед Кириллом и Теей с виноватым видом, - просто с вами кое-кто хочет увидеться. Просто они так привыкли. И не задавайте мне больше никаких вопросов. Они по нашему делу. Проходите, - он открыл перед ними дверь в свой кабинет. За столом сидел грозного вида мужчины, лицо которого Тея не раз видела по телевизору, но никак не могла вспомнить где.

- Присаживайтесь, - он указал им на тесный диванчик, куда Кирилл и Тея уселись, прижавшись друг к другу, - для начала хочу вас поблагодарить за оказанную нам услугу. Думаю, то, что вам удалось выяснить, будет существенным козырем в переговорах нашего президента с новым японским премьер-министром в вопросе о Курилах. Вопрос с Вашей японкой уже фактически решен, - он посмотрел на Кирилла, - остались чистые формальности. Думаю, через месяц вы уже встретитесь. У нас есть все шансы полагать, что она будет уже на свободе. Теперь о Вашем расследовании, - он посмотрел на Тею, - очевидных фактов в нем слишком много. По имеющейся информации… в общем скажу, что Вы оказались правы практически во всем. Холодная война подразумевала применение психотропных веществ и боевых симуляторов, и даже после ее окончания разработки и эксперименты в этой области никто не прекратил до сих пор, так что спасибо вам за бесценный материал, который вам удалось добыть.

- Так это не мы, - попыталась возразить Тея.

- С ними будет отдельный разговор, - улыбнулся человек за столом, - я хочу сделать вам предложение. Конечно, не руки и сердца, увы, - он улыбнулся Тее, - каждый из вас может отказаться, но я предлагаю сотрудничать с нами. Ваши знания в этой области могут оказаться весьма полезными. Как, впрочем, и Ваши навыки, - он кивнул Кириллу, - Ваши и Вашей японской подруги.

- А что взамен? – посмотрел на него Кирилл.

- Ничего. Просто полная свобода действий с иммунитетом на любые последствия.

- Мы можем подумать? - Тея закусила губу.

- Нет. Вы можете только решить, - ответил человек за столом, - с вашими друзьями мы поговорим чуть позже, когда они доделают начатое. И предложим то же самое. Не хочу вас ни за что агитировать, но вам, как и мне, жить в этой стране. А еще в ней жить нашим детям. Вот, - он пододвинул к ним документ о неразглашении, - кто-то называет его дорогой в ад, а для вас и вашей семьи это пропуск в рай. Он ко многому обязывает, но очень многое он помогает о вас забыть. Навсегда.

Тея взяла ручку и еще раз посмотрела на человека за столом. И только сейчас вспомнила, где она его видела. Никто никогда не называл его имени. Наверное, его даже никто и не знал. Но на самых важных встречах первых лиц государства на самом высоком уровне, его лицо, спрятанное черными очками, часто мелькало по каналу CNN.

 

* * *

 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 73; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ