Про «ополченцев» и российскую армию



Сергей Бондарь говорит, что в подразделениях «ЛНР» бойцов родом из Донбасса меньшинство. При этом нередко идут в «ополчение» люди с криминальным прошлым (ах, какая неожиданность, какой поворот! – ред.).

– А что с судимого можно взять? Вот у меня во взводе был россиянин - человек 20 лет отсидел. Он говорит – я пришёл отстаивать эту землю, а то, что было раньше – это было раньше. Да, говорит, я бомж в России. Мне некуда деться. Но сюда я пришел воевать. Кстати, отличный снайпер был. Но потом сильно запил, его выгнали из подразделения, и он уехал в Россию.

– А кого больше среди «ополченцев» – местных или приезжих?

– Больше приезжих. В 2014 году особенно.

– А что за люди обычно ехали воевать в «ополчение» из России?

– В большинстве случаев – бывшие военные. Или Чечню прошли, или хотя бы просто срочную службу. Были такие, которые скрывались от милиции. Он здесь служит – а в России в розыске. За одним, помню, ФСБшники приехали – просто на позиции приехали, закрутили руки и повезли. Убийство на нём висело.

– Российская армия на Донбассе есть?

– Нет. Нет и не было.

После этих слов Бондарь делает жест, чтобы корреспондент выключил диктофон. Убедившись, что записи нет, боевик начинает говорить совсем другое:

«Кто помог отстоять Луганск в 2014 году? Российская армия. Зашли «Грады», «Смерчи», даже «Точки-У»… И они даже не знали, что границу пересекли – им говорили, что они идут на учения. Так вот они зашли, отстрелялись – аэропорт, Новосветловка... отстрелялись, надо сказать, на пять. Там вообще ничего не осталось».

Теперь, говорит, российской армии на Донбассе нет, зато есть так называемые «командировочные» – кадровые российские офицеры, которых временно отправляют в «ЛНР-ДНР» в командировку.

Про Майдан и «крымский сценарий» в Беларуси

– И чего хотят жители на Донбассе?

– Ну как чего? Зарплат как таковых там нет - люди живут на 1,5 тысячи рублей в месяц (то есть наёмник получает как минимум в 16 раз больше! – ред.). А кто-то вообще тысячу получает. Это ужас. Самая большая зарплата – у нас, военных. Поэтому гражданские хотят, чтобы быстрее все закончилось. Есть и те, кто хочет, чтобы Украина вернулась. Но в основном хотят в состав России. Беларусь, полагаю, тоже должна объединиться с Россией. Чтобы здесь рубль российский был, чтобы одно государство было. Пусть здесь будет губернатор – вполне нормально было бы. Одна страна всё-таки. Помощь бы шла.

– Если в Беларуси случится Майдан, вы приедете воевать против него?

– Конечно. Если уж я туда поехал, то за свою землю тем более поеду.

– Вам не приходило в голову, что вот такое лояльное, как вы сами говорили, отношение белорусских силовиков связано с тем, что на белорусов-«ополченцев» здесь рассчитывают – в случае Майдана вы можете понадобиться?

– Да, такая мысль была. По Марьиной Горке у меня был знакомый командир (он сейчас на пенсию вышел). Я с ним в августе виделся. Он говорит – в случае чего, в случае какого-то шухера вы будете незаменимы. Мол, это мы здесь просидели в тылу, а у вас есть опыт войны. Я говорю – всё ясно, конечно, но дадут ли мне здесь автомат? Конечно, дадут, – говорит.

https://petrimazepa.com/howlnrattackedluhansk

США ударив по Сирии растоптали и Россию

07.04.2017 - 20:00

Итак, самой обсуждаемой новостью дня будет ракетный удар Армии США по аэродрому правительственных войск "Шайрат" в Сирии, в районе провинции Хомс. Данный удар стал следствием применения химического оружия правительственными войсками в сирийской провинции Идлиб и, уже традиционной, бесхребетностью ООН в данной ситуации. А потому, президент США Дональд Трамп, помятуая о своём обещании "сделать Америку снова великой", что неосуществимо без линчевания пары-тройки диктаторов, отдал приказ о ракетном ударе, объяснив его "жизненно важными интересами национальной безопасности" Соединенных Штатов.

Собственно, удар нанесен. Разрушена инфраструктура, уничтожены самолёты, есть погибшие среди сирийских военнослужащих, но в действительности этот удар затрагивает куда больше аспектов, нежели те, что покрылись "пылью" в "Шайрате". И одним из немаловажных является звучащий зловещим эхом вопрос: А что же Россия?

Напомню, что на протяжении 2015-2016 и даже в 2017 году российские СМИ в лучших традициях пропаганды рассказывали о том, как в Сирии создается неприступный щит ПВО. И вправду, в Сирию свозилось как отработавшая свой срок техника, так и новые образцы постсоветского научного гения.

Так, для прикрытия группировки ВКС РФ в Сирии были развёрнуты комплексы «Панцирь-С1» и система РЭБ «Красуха-4». За полтора года создали объединенную систему ПВО РФ и Сирии, покрывающую, как сообщали всё те же СМИ, ссылаясь на высокопоставленных военных, все военные и стратегически важные гражданские объекты. В состав данной системы ПВО входят ЗРПК «Панцирь-С1» ближнего радиуса действия и ЗРК среднего радиуса действия «Бук-М2», ЗРК «Оса», С-125-2М «Печора-2М», С-200. Кроме того, 24 ноября Минобороны России направило в Сирию ракетный крейсер «Москва», на котором размещена система ПВО «Форт» (тот же С-300 только для морского базирования), а 26 ноября 2015 года на российской авиабазе Хмеймим в Латакии были развернуты ЗРК С-400. Кроме того, в том же 2016-м году в Тартус были доставлены С-300 ВМ для дополнительного усиления группировки ПВО в Сирии.

Как бы, солидный набор систем, но каков КПД? К примеру, ВВС Израиля на протяжении всего этого времени успешно атаковали базы Хезболы на территории Сирии и более того, прямиком в Дамаске! При этом ни одна израильская ракета не была сбита бравыми ПВО РФ, которые создали "неприступный" купол над Сирией... А теперь ещё и 59 американских ракет попросту разнесли в пух и прах военную базу правительственных войск! И как это все можно объяснить в контексте наличия непросторного ПВО?

Разумеется, в данном случае дело не в том, что российские ПВО не способны перехватывать американские ракеты (хотя и это не исключается), а в том, что России боязно вмешиваться в разборки между Трампом и Асадом. Это же вам не на Грузию нападать или Украину, это мировому гегемону грозить придётся. Да и сам Трамп не подарок, в отличие от Обамы, ведь ему нужен был всего навсего один предлог, чтобы начать "крестовый поход".

И невероятно, но стоило первым Томагавкам упасть на сирийскую землю, как говорящая голова кремля Дмитрий Песков уже поясняет, что режим Асада не пользуется в кремле "безоговорочной поддержкой". То есть, если завтра в Белом Доме будет принято решение о начале наземной операции или тотальной поддержке действий повстанцев с воздуха, то режим Асада будет однозначно сметен до конца года, а что Россия? Вмешиваться не посмеет, ибо кишка тонка и тогда вполне разумно будет россиянам задаться вопросом "а нахрена всё это было нужно?". Миллиарды долларов, затраченные на войну, в которой не было смысла и в которой кремль своего протеже даже защитить не смог.

Мне кажется, что удар по "Шайрату" это нечто большее, чем просто уничтожение военного аэродрома. Это удар по авторитету России, как прелюдия перед полным его расшатыванием на сирийских просторах. Шёл третий месяц президентства Трампа…

Наблюдаем!

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/ssha-udariv-po-sirii-rastoptali-i-rossiyu


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 128; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!