Почему российский коммунист Зюганов проклял Ленина и СССР



10.07.2015 - 12:00

Сообщников Путина продолжают терзать сомнения относительно законности аннексии Крыма в прошлом году. Чуют, злодеи, за собой грех тяжкий, и все пытаются оправдаться перед Россией, перед Украиной, перед мировым сообществом. То законопроект подготовят о «нелегитимности нахождения Крыма в составе Украины», то Генпрокуратуру попросят признать незаконность передачи Крымской области УССР. Все не знают, как прикрыть свой «сектор Ж» на случай международного судебного разбирательства.

На уходящей неделе, 7 июля, копнуть поглубже в «крымском вопросе» решили российские депутаты. В Государственной Думе РФ был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» (в части распространения действия Закона на граждан Российской Федерации,подвергшихся политическим репрессиям до 18 марта 2014 года, на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя). Примечательно, что документ был подготовлен коммунистом Иваном Никитчуком в соавторстве с 16 депутатами, из которых четверо оказались также коммуняками (Г.Зюганов, В.Кашин, Н.Арефьев, Н.Кузьмин).

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что «историческим долгом Российской Федерации является реабилитация тех, кто на протяжении многих лет добивался восстановления исторической справедливости и боролся за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией». А Украина, оказывается, «с 24 августа 1991 г. по 18 марта 2014 г. на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя совершала политические репрессии против борцов за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией». В связи с этим депутаты предложили реабилитировать этих «жертв политических репрессий», которые пострадали из-за своих «призывов и действий, направленных на воссоединение территории Республики Крым с Российской Федерацией».

Интересным выглядит также пассаж коммунистов в преамбуле законопроекта, в котором они подчеркивают, что СССР был тоталитарным государством, совершавшим произвол по отношению к миллионам своих граждан. При этом украинская власть российскими коммунистами, почему-то, отождествляется с тоталитарной «Советской властью», хотя было бы логично это сделать по отношению к путинскому режиму.

Вот, что по этому поводу написали российские депутаты: «За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам. После принятия внеочередной сессией Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года Акта провозглашения независимости Украины и вплоть до воссоединения территории республики Крым с Россией 18 марта 2014 года в результате подписания Договора между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов, жители полуострова так же подверглись репрессиям со стороны украинских властей за свои политические убеждения».

Ради такого «благого дела» – восстановления исторической справедливости – Зюганов со своими прихлебателями не постеснялись плюнуть в душу Ленина и Сталина, обвинив советскую власть в произволе и обозвав при этом СССР тоталитарным государством.

Соответственно, задекларированной и растиражированной российскими СМИ (да и украинскими – также) целью внесения изменений в закон называлось «реабилитация жертв политических репрессий», добивавшихся «восстановления исторической справедливости» и боровшихся «за воссоединение» Крыма и Севастополя с Россией.

К примеру, российское информационное агентство «Новости» преподнесло инициативу депутатов вот так: «В ГД хотят признать жертвами репрессий Украины борцов за статус Крыма». Телеканал Russia Today дал похожий посыл: «В Госдуме предлагают признать жертвами репрессий Украины борцов за воссоединение Крыма с Россией».

Закон с секретом

Хотя на самом деле цель изменений к существующему закону «О реабилитации жертв политических репрессий» могла быть несколько иная. За все время независимости Украины «хунта» до того озверела, что за 23 года «репрессировала» целых двух (!!!) «борцов за воссоединение» – Валерия Подьячего и Семёна Клюева. Поэтому весьма сомнительной выглядит картина, как Зюганов и его команда оскверняют могилки коммунистических вождей ради двоих «борцов против исторической несправедливости».

Ежели перечитать пакет документов, которые прилагаются к проекту поправок в закон «О реабилитации жертв политических репрессий», то там можно найти весьма интересные формулировки.

В частности, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что Крым и Севастополь с 1992 и 1993 годов соответственно юридически были частью России: «…Россия в начале 90-х годов прошлого столетия юридически подтвердила свой суверенитет над полуостровом Крым. Так, Верховный Совет РФ 21 мая 1992 года принял Постановление №2809-1 «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.». Этим правовым актом Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР»признавалось как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры, и, соответственно, не имеющим юридической силы с момента принятия. Верховный Совет Российской Федерации принял также и Постановление №5359-1 от 9 июля 1993 года «О статусе города Севастополя». Таким образом, был юридически подтверждён российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года».

В продолжение темы логично выглядит и вносимая поправка к статье 2 закона «О реабилитации жертв политических репрессий». Депутаты Госдумы предлагают изложить ее в таком толковании (третий абзац, касающийся лиц, попадающий под реабилитацию):

«На лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, репрессированных советскими судебными и административными органами, действовавшими за пределами СССР, либо военными трибуналами, либо центральными судами Союза ССР и внесудебными органами (Верховным судом СССР и его коллегиями, Коллегией ОГПУ СССР, Особым совещанием при НКВД-МГБ-МВД СССР, Комиссией НКВД СССР и Прокуратуры СССР по следственным делам), а также судебными и административными органами независимой Украины».

Сейчас этот абзац в действующем законе выглядит почти идентично, за тем небольшим исключением, что в нем нет фразы «а также судебными и административными органами независимой Украины».

Т.е. путем ее добавления в конец третьего абзаца статьи 2 закона о реабилитации, российские законодатели пытаются узаконить «незаконное» нахождение Крыма и Севастополя в составе Украины? Ибо получается, что украинская власть проводила «репрессии» в Крыму и Севастополе, которые были «территорией Российской Федерации».

С учетом выше сказанного не исключено, что законодательная инициатива российских депутатов есть логическим продолжением попыток путинского режима оправдать аннексию Крыма в 2014 году. И, видимо, ради скрытого обоснования «незаконности» нахождения Крыма в составе Украины, они отреклись от СССР, Ленина, Сталина «и других официальных лиц».

Здесь, правда, коммунистам придется что-то придумать с решением Конституционного суда РФ от 2009 г., подтвердившего, в частности, что Крымская область находилась в составе РСФСР лишь до ноября 1954 года.

«ИС»

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/pochemu-rossiyskiy-kommunist-zyuganov-proklyal-lenina-i-sssr


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 259; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!