КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ?



1. значительные физические нагрузки

2. приём пищи

3. эмоциональные нагрузки

4. сон

5. работа за компьютером

Ответ: 1, 2, 3

КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО УХОДУ ЗА БОЛЬНЫМИ СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ В ПЕРВОЙ СТАДИИ ЛИХОРАДКИ?

1. уложить в постель, тепло укрыть, обложить грелками

2. напоить горячим чаем

3. уложить в постель, холодный компресс на голову.

4. влажные обтирания кожных покровов

Ответ: 1, 2

40. ПЕРВАЯ ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЯХ:

1. строгий постельный режим

2. запрет приёма пищи и жидкости

3. пузырь со льдом на живот

4. контроль пульса, артериального давления

5. внутримышечные инъекции викасола

6. внутривенное капельное введение аминокапроновой кислоты

Ответ: 1, 2, 3, 4

41. ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ИЛИ РЕЗКОМ УСИЛЕНИИ ОДЫШКИ, ДО ПРИХОДА ВРАЧА, НЕОБХОДИМО:

1. придать больному возвышенное (полусидячее) положение

2. освободить пациента от стесняющей одежды

3. обеспечить приток свежего воздуха

4. дать подышать кислородной смесью

5. опустить головной конец постели

6. поставить горчичники на затылок.

Ответ: 1, 2, 3, 4

42. ДОВРАЧЕБНАЯ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ЛЁГОЧНОМ КРОВОТЕЧЕНИИ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

1. строгий постельный режим, с опущенным головным концом кровати

2. пузырь со льдом на грудную клетку

3. успокоить больного

4. разрешить приём тёплой жидкой пищи

5. разрешить сидеть с наклоном туловища вперёд

Ответ: 1, 2, 3

43. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОБМОРОКЕ :

1. придать горизонтальное положение с опущенной головой и

приподнятыми ногами

2. расстегнуть стесняющую одежду и обеспечить доступ

 свежего воздуха

3. сбрызнуть лицо холодной водой, похлопать по щекам

4. дать понюхать смоченную в нашатырном спирте ватку

5. дать принять нитроглицерин

Ответ: 1, 2, 3, 4

44. НА УРОВЕНЬ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ВЛИЯЮТ:

1. величина и скорость сердечного выброса

2. частота и ритм сердечных сокращений

3. периферическое сопротивление стенок артерий

4. уровень давления в сосудах малого круга кровообращения

Ответ: 1, 2, 3

КАКИЕ СИМПТОМЫ ПОЗВОЛЯЮТ ЗАПОДОЗРИТЬ У БОЛЬНОГО ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ?

1. резкое повышение цифр АД по сравнению с нормой

2. сильная головная боль и головокружение

3. тошнота и рвота, не приносящая облегчения

4. боли в грудной клетке при дыхании и кашле

Ответ: 1, 2, 3

46. ПЕРВАЯ ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМС ГИПЕРТОНИЧЕСКИМ КРИЗОМ МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ:

1. постельный режим

2. горячую ножную ванну

3. горчичники на затылок и/или икроножные мышцы

4. внутривенное введение раствора сульфата магния

Ответ: 1, 2, 3

47. ДЛЯ ПРИСТУПА СТЕНОКАРДИИ ХАРАКТЕРНЫ:

1. боли носят сжимающий характер и локализуются за грудиной

2. боли распространяются (иррадиируют) под левую лопатку, левое плечо,

левую половину шеи

3. появляются чаще всего после физических или эмоциональных нагрузок

4. проходят после приёма нитроглицерина

5.появляются обычно при наклонах туловища вперёд и в горизонтальном положении

6. длятся от нескольких часов до нескольких суток

Ответ: 1, 2, 3, 4

48. КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ БОЛЕЙ ПРИ СТЕНОКАРДИИ ПОЗВОЛЯЮТ ЗАПОДОЗРИТЬ РАЗВИТИЕ ИНФАРКТА МИОКАРДА:

1. длительность интенсивного болевого приступа свыше 20 мин.

2. отсутствие эффекта от приёма нитроглицерина

3. возникновение повторного приступа болей в течение дня

4. появление болей в покое

Ответ: 1, 2

49. ПРИ ПРИСТУПЕ СТЕНОКАРДИИ ПАЦИЕНТУ ДО ПРИХОДА ВРАЧА НЕОБХОДИМО:

1. обеспечить полный покой

2. дать принять нитроглицерин

3. можно поставить горчичник на область сердца

4. ингаляции кислорода

5. дать больному мочегонный препарат

Ответ: 1, 2, 3

50. НА РАЗВИТИЕ У БОЛЬНОГО ОТЁКА ЛЁГКИХ УКАЗЫВАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ:

1. резкое усиление одышки, вплоть до удушья

2. нарастание цианоза (синюшной окраски слизистых оболочек и кожных покровов)

3. появление клокочущего дыхания с выделением большого количества пенистой мокроты

4. появляются отёки ног

5. увеличивается в размерах живот

Ответ: 1, 2, 3

51. ДО ПРИХОДА ВРАЧА БОЛЬНОМУ С ОТЁКОМ ЛЁГКИХ НЕОБХОДИМО:

1. придать полусидячее положение

2. освободить от стесняющих одежд и обеспечить доступ свежего воздуха

3. наложить жгуты на нижние конечности или сделать горячие ножные ванны

4. начать ингаляции кислорода вместе с парами этилового спирта

5. начать терапию мочегонными препаратами и препаратами, усиливающими сократительную способность миокарда

Ответ: 1, 2, 3, 4


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 253; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!