КАКИЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ «УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ»?



1. Правильное и своевременное выполнение лечебных назначений.

2. Сбор материала для проведения лабораторных исследований.

3. Оказание первой доврачебной помощи и динамический контроль функций системы дыхания, сердечно-сосудистой системы.

4. Подготовка больных к инструментальным исследованиям.

5. Ведение необходимой медицинской документации.

6. Сбор данных о наследственности пациентов

Ответ: 1, 2, 3, 4, 5

КАКИЕ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ УХОДА ЗАБОЛЬНЫМИ ВОЗЛОЖЕНЫ НА МЕДИЦИНСКУЮ СЕСТРУ?

1. Транспортировка больных.

2. Организация кормления пациентов.

3. Выбор способа транспортировки.

4. Выбор способа питания и вида диеты.

5. Проведение влажной уборки помещений.

Ответ: 1, 2

КАКОЕ БЫВАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА БОЛЬНОГО?

1. активное

2. вынужденное

3. пассивное

4. строго постельное

Ответ: 1, 2, 3

КАКИЕ БЫВАЮТ ДВИГАТЕЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ БОЛЬНЫХ?

1. Строго постельный

2. Постельный

3. Полупостельный

4. Общий

5. Пассивный

Ответ: 1, 2, 3, 4

25. В НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОЛЕЖНЕЙ СЛЕДУЕТ:

1. обработать поражённые участки 1% раствором бриллиантового зелёного

или крепким раствором марганцовокислого калия

2. физиопроцедуры на поражённую область

3. усилить меры профилактики пролежней

4. использовать мазевые повязки

Ответ: 1, 2, 3

26. ПЕРВАЯ ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НОСОВОМ КРОВОТЕЧЕНИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В:

1. введение в носовую полость турунды из ваты, смоченной перекисью водорода

и прижатие крыла носа

2. применение холода на область переносицы по 3-4 мин. с перерывами

3. запрокидывание головы назад

4. тампонада носовой полости марлевыми турундами

Ответ: 1, 2

27. ВЫБЕРИТЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ:

1. сбалансированность пищевого рациона

2. соответствие энергетической ценности пищевого рациона энергетическим затратам организма

3. соблюдение режима питания

4. возможность самостоятельно выбрать диетический стол

Ответ: 1, 2, 3

28. К АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ ОТНОСЯТСЯ:

1. Взвешивание больных.

2. Измерение окружности грудной клетки

3. Измерение роста

4. Термометрия

5. Снятие электрокардиограммы.

Ответ: 1, 2, 3

29. ПО СПОСОБУ ВВЕДЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИССКУССТВЕННОЕ ПИТАНИЕ БЫВАЕТ:

1. энтеральное (зондовое)

2. парентеральное

3. контактное (лечебные ванны)

Ответ: 1, 2

30. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ПРИЁМА ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ВАННЫ:

1. острый инфаркт миокарда

2. активная фаза туберкулёза

3. гипертонический криз

4. заболевания, требующие экстренного хирургического вмешательства

5. острое нарушение мозгового кровообращения

6. язвенная болезнь

Ответ: 1, 2, 3, 4, 5

31. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЛИХОРАДКИ БЫВАЮТ:

1. субфебрильная

2. умеренная

3. высокая

4. гиперпиретическая

5. низкая

6. гектическая

Ответ: 1, 2, 3, 4

 

КАКИЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТИРОВКИ БОЛЬНЫХ ВЫ ЗНАЕТЕ?

1. пешком, в сопровождении медицинского персонала

2. на кресле-каталке

3. на каталке

4. на носилках

5. на руках

6. самостоятельно пешком

Ответ: 1, 2, 3, 4, 5

33. В ПРОЦЕДУРНОМ КАБИНЕТЕ ПРОВОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ МАНИПУЛЯЦИИ:

1. инъекции

2. определение группы крови

3. забор крови из вен

4. плевральная пункция

5. постановка банок и горчичников

6. постановка клизм

Ответ: 1, 2, 3, 4

НОЗОКОМИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ – ЭТО

1. любое заболевание инфекционной этиологии, которым пациент заразился, находясь в лечебном учреждении

2. заболевание, от которого пострадал медицинский работник, при исполнении своих служебных обязанностей.

3. заболевание, вызванное только каким-то определённым вирусом  или микробом с очень высокой вирулентностью

4. заболевание, которое возникает только при парентеральном пути введения лекарственных веществ

Ответ: 1, 2

35.  ВЫБЕРИТЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ЛИХОРАДКИ, ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ТЕЧЕНИИ ПО ТИПУ ТЕМПЕРАТУРНЫХ КРИВЫХ:

1. постоянная

2. гектическая

3. послабляющая

4. перемежающаяся

5. гиперпиретическая

6. мимолётная

Ответ: 1, 2, 3, 4

36. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ, ЕСЛИ У БОЛЬНОГО В ПРИЁМНОМ ОТДЕЛЕНИИ ВЫЯВЛЕНЫ ПЛАТЯНЫЕ ВШИ:

1. провести больному гигиеническую ванну с мылом

2. одежду, бельё и обувь больного отправить в дезинсекционную камеру

3. провести больному гигиеническую ванну с хлорсодержащей жидкостью

4.обработать кожу пациента специальной дезинфицирующей жидкостью

5. вещи больного уничтожить

6. отказать больному в госпитализации.

Ответ: 1, 2

37. ПО ДЛИТЕЛЬНОСТИ ТЕЧЕНИЯ РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ ЛИХОРАДОК:

1. мимолётная

2. острая

3. подострая

4. хроническая

5. субфебрильная

6. извращённая

Ответ: 1, 2, 3, 4


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 276; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!