Затем немного фиксирую гайку. Подключаю блок питания к тату-машинке. Всё.



Открываем колпачок. Краску, друзья, наливаем на расстоянии. Если вы подливаете её в процессе работы, то на расстоянии. Конечно, пока поверхность чистая, можно прижать к колпачку носик бутылочки, но я всегда стараюсь на расстоянии.

 

Для чего это нужно? Когда вы в процессе работы доливаете краску, т.е. вы работаете,
цвет какой-то закончился, вы начинаете доливать, если вы опустите носик бутылочки с краской
в уже использованную краску, как я уже говорил ранее, можно получить перекрёстное заражение, то вы набираете уже инфицированную краску, условно говоря, когда вы наливаете краску, в последний момент она делает захват внутрь, частицы старой краски могут попасть в бутылку и всю бутылку можно утилизировать, потому что краска в ней будет потенциально инфицирована.

 

Конечно, такие действия недопустимы, поэтому мы всегда наливаем краску на расстоянии,
даже если вы пролили вокруг, ничего страшного, главное, чтобы ваши клиенты были здоровы
и всё было хорошо.

 

 

Краску я налил, далее, подготавливаю поверхность, на которой я буду тренироваться. Коммерческий линолеум, стоит он недорого относительно латексной кожи.
Латексная кожа мне не нравится, поэтому я уже давно в своей школе тату использую вот такой линолеум. Здесь уже есть разметка, поэтому сейчас потренируемся по этой разметке, а для чистовой работы я сотру эту разметку антисептиком и получится чистая поверхность.

 

Предлагаю начать собирать тату-машинку. Сегодня я возьму машинку Дмитрия Кудряшова,
это гибрид, как мы ранее рассматривали, машинка с мотором, имеет боёк, удар довольно хлёсткий, но и в то же время мягкий в отличие от индукционной тату-машинки,
там ещё хлеще удар получается.

 

Будет такая машинка. Одноразовый держатель. Игла. Я беру иглу 9 Раунд Линер, контурную, толщиной 0,33. Всё в принципе готова. А, ещё один момент. У нас есть спрей-баттл.
Спрей-баттл в више распрыскивателя, есть в такой бутылочке с носиком. На самом деле,
каждый использует тот вариант, который ему больше удобен, я работаю с пшикалкой, потому что когда я делаю работы в реализме,то приходится часто наносить более тёмные оттенки на светлые тона, и, для того, чтобы работа была более чистой, когда вы брызгаете на каплю тату краски на вашей работе, она растворяется, и не затирается в более светлые тона, и работа более чистая.

 

А так разницы нет, кому как удобнее. Но кто-то считает, что при использовании такие спреи вы потенциальную инфекцию разносите по студии, но я не согласен, потому что когда я брызгаю, прикрываю салфеткой, и брызгаю внутрь, на работу, поэтому не считаю что что-то может разлететься, всё зависит от того, как вы работаете: если соблюдаете стерильность и чистоту,
то всё будет хорошо, если не соблюдаете, то, конечно, всё будет разлетаться и даже
с таким спрей-баттлом.

 

 

Поэтому, друзья, вот 2 варианта, каждый выбирает что-то своё.

 

 

Далее нам понадобится жидкое мыло. Мы в студии используем жидкое мыло Тату Фарма
и Друид. По сути, они одинаковые по составу, смотрите по цене, можно вообще Детол наливать, я первое время делал именно так.

 

Берём каплю мыла, много не надо, буквально 1 колпачок, вот, остальное это вода.
Воду налил в кулере. Этот спрей-баттл убираю.

 

 

Сейчас беру плёнку и нам нужно будет завернуть спрей-баттл в плёнку. Плёнка всегда под рукой, также можно купить специальные целлофановые пакеты для спрей-баттлов или тату-машинок, можете их взять для удобства, я первое время ими пользовался, потом они закончились, и я забил, с тех пор пользуюсь целлофаном, потому что он всегда под рукой,
так как всегда приходится что-то заворачивать в него, несколько рулонов у меня есть, поэтому они никогда не закончатся.

 

 

Вот так я завернул всё, ставлю по правую руку. Перед тем, как открывать одноразовые иглы
и держатели, мы показываем их клиенту, рассказываем, что игла стерильная, запаянная, даём подержать, если нужно, и что держатель в стерильной упаковке, новый.

 

 

Открываем, упаковки сразу утилизируем, чтобы не было лишнего мусора, иголку, как видите,
пока не открываю. Сейчас работаем с держателем. Я отматываю три кусочка бумажного полотенца ЗЕВА, обычные полотенца. Сейчас мы будем их использовать,
на клиентах я использую полотенца с рисунком, тоже ЗЕВА, они хорошо абсорбируют влагу,
не такие жёсткие для кожи и менее травматичны, особенно для раненых мест.

 

 

Вот полотенце. Я его сворачиваю. Одна сторона подлиннее, другая - покороче.
По длинной стороне сворачиваю пополам, затем сворачиваю ещё раз пополам, и в таком виде сгибаю край на одну треть, вот так. И толстым краем к типсе прикладываю и оборачиваю держатель. Вот так, всё.

 

Крепко держу. Беру самоклеющийся фиксирующий бинт, и начинаю заворачивать держатель.
Всё, держатель готов. Я его вставлю в трубку, и теперь, когда держак вставлен, чтобы игла не тёрлась об какие-то части машинки, я открываю иглу и начинаю гнуть ее. На машинке уже был надет ниппель.

 

Открываем иголку таким образом. В месте, где ушко петельки, я надавливаю на блистер упаковки, выдавливая ушко. Открываю и извлекаю иглу. Даже если вы всё обрабатывали антисептиком, накрывали рабочее место в перчатках, старайтесь острие иглы не трогать руками, даже в перчатках, там, где игла крепится к бару, делаем подгиб, делим иглу на 4 части, и в 1/4 так же её подгибаем, потому что они будет притягиваться резинкой к машинке, чтобы внутри носика она была прямой.

 

 

Вставляю ниппель, и вставляю иглу в машинку. Игла должна быть ближе к машинке,
то есть мы иглу вставляем не так, а чтобы игла была снизу, а бар иглы сверху. Вставляем. Следим, чтобы игла попала в носик, потому что типсы тоже бывают разные, и аккуратно надеваем на пин. Всё.

 

 

Затем немного фиксирую гайку. Подключаю блок питания к тату-машинке. Всё.

 

Данная тату-машинка работает на Вольтаже 3 Вольт, поэтому сейчас.... поставлю машинку
на 2,6....так, и регулирую вылет... Отлично, теперь затягиваю гайку потуже, чтобы держак
не вылетел. Всё, супер.

 

 

Теперь мне нужно притянуть резинкой иглу так, чтобы в то же время её не перетянуть.
Игла должна быть по центру держателя. Так, отлично. Также резинку можно немного растянуть, чтобы она не так сильно давила на иглу. Ещё раз подключаю машинку. Я работаю без педали, наживаю на блок питания, который также завернул в плёнку, чтобы не испачкать.

 

Вот сейчас мы слышим, что машинка работает мягко, потому что резинкой притянули.
Повышаем вольтаж . Думаю , так . Посмотрим в работе .
Now you can hear soft sound of working tattoo machine, because we fix it with stationery Gum.
Raise the voltage like this. Look it at work.

 

Ещё один нюанс , друзья , поверхность довольно мягкая , поэтому я беру фанеру , доску ,
и подкладываю её под пелёнку , чтобы поверхность была более жёсткой . Во время тренировки также обращайте на это внимание. Это будет очень полезный лайфхак для вас, думаю, а как получите опыт, при работе с кожей будет удобнее.

 

 

Всё лишнее я убираю с рабочего пространства. Во-первых, чтобы краской не залить, а во-вторых, чтобы ничего не мешалось. Везде должно быть чисто и аккуратно. Люди, ваши клиенты, это заметят.
I cleared off all the superfluous stuff from working area. Firstly, I do it to protect everything from tattoo ink, and secondly, from the mix of tattoo stuff and something unnecessary. Your work space
must be clean and tidy.

 

 

Дальше нам нужно бумажное полотенце. Я предпочитаю делить их пополам по длинной стороне. Сейчас я оторву полотенец для работы, вот так. И по длинной стороне их разрезаю пополам. С такими половинками мне удобнее работать, конечно, кому как больше нравится, пробуйте разные варианты, мне подходит такой, к тому же места мало занимают. Кладу их сюда. Буду брать по одной половинке, складывать ещё пополам, ну, и вот так работать.
Then we need a paper towel. I prefer to divide in half on the long side. Now I tear off a piece of paper towel for the work, like this. And cut it in half to length. It`s more conveniently to work with these pieces, you can try on different ways, I chose this cause I like it and also it takes up no room. I put it here. I`ll take by single pieces, divide it in half again and workw with it.

 

Друзья, у меня всё готовo. Давайте начинать делать контуры. Итак, как же добиться идеального контура?
Guys, everything is ready for our training. Let`s start with counturing. So, how can we effect perfect contour?

 

В первую очередь, вам нужно следить за тем, чтобы машинка под 90 градусов к поверхности,
то есть вот угол 90 градусов и на вас она заваливается на 45 гр. То есть мы начинаем вот так делать линию, в какой-то момент игла оказывается под углом 90 градусов, но когда вы начинаете движение из положения 45 градусов, то игла легче проникает в кожу и лучше её прокалывает, соответственно, по этой борозде вам уже проще идти, она лучше прокалывает, и свободнее двигается внутри кожи, имея определённый запас глубины, поэтому также обращайте на это внимание. Контура нужно строить. Это, скажем так, у нас сейчас основа основ. 

Блок питания мне необходимо завернуть в плёнку. Вот, чтобы вы видели лучше,
блок у меня Критикал, я его завернул вот так, и работаю с кнопки, то есть я каждый раз нажимаю кнопку, от педали давно-давно уже отказался, чтобы не быть как мартышка с тарелками, сидеть и нажимать на педаль, с кнопкой гораздо удобнее.

 

Включаю блок, набираю краску. Просто макаю, и краска сама набирается в носик.
Немного вазелина. Смазываю им поверхность, на которую буду наносить линию.

 

Вазелин нам нужен по нескольким причинам. Во-первых, он немного смягчает кожу
во время работы. Во-вторых, краска легче удаляется с поверхности и с поверхности кожи.
А в-третьих, игла лучше скользит по коже. Погнали!

 


Дата добавления: 2022-07-02; просмотров: 36; Мы поможем в написании вашей работы!

Поделиться с друзьями:






Мы поможем в написании ваших работ!