Безусловная программа зачатия 12 страница



Все четыре основных БПГЗ, проявившись в силу внешних активизирующих причин в одном человеке, могут превратить жизнь в кошмар. На физические недомогания, прямо связанные с БПГЗ беременности и родов, накладываются тяжелые психологические проявления БМП, заложенных в момент зачатия и кормления. Человек ходит по врачам и целителям, пьет лекарства, ищет новомодные препараты, но проку от этого нет. А дело в том, что, кроме него самого, никто не поможет ему! Медицина подлечит его тело, целители подправят энергетику, а вот вскрыть причину и убрать ее должен сам больной. Совершенным методом влияния на БПГЗ является личное желание изменить себя, стать более гармоничным и счастливым.

Конечно, маленький ребенок не в состоянии проделать сложную работу по самовосстановлению. Малышу обязательно нужна помощь родителей, которая заблокирует БПГЗ до того возраста, когда человек будет в состоянии справиться с ними сам. Было бы соблазнительно обещать людям мгновенную помощь, проводя за них коррекцию бессознательных программ. Но лучше, когда сам человек заново переживет в полной мере ситуации закладки программ, осознает их и перемоделирует. А радикальный способ избежать внедрения БПГЗ состоит в том, чтобы люди знали о них и жили с ясным пониманием ответственности перед своими детьми, перед их будущим и стремились к любви и согласию.


Глава 3

Чувствительность и ощущения

Мы не уделяем особого внимания тому, каков уровень нашей чувствительности. Конечно, если бить по пальцу молотком и при этом ничего не чувствовать, то можно предположить, что с нашими болевыми рецепторами что-то не в порядке.

Но тонкие взаимодействия в организме для большинства людей — китайская грамота, поскольку никто даже не пытается что-либо почувствовать. Мы выяснили, что боль возникает тогда, когда негативные процессы в организме зашли слишком далеко и подсознательной системе саморегуляции с ними не справиться. Боль в этом случае нужна для того, чтобы привлечь внимание сознания и принять какие-то меры для восстановления пораженного органа или системы. В предыдущих главах отмечалось, что клетки нашего организма могут общаться с сознанием через посредника — подсознание. Язык общения — это наши тонкие ощущения, на которые большинство не обращает внимания. А зря, ибо они рассказывают нам о состоянии нашего тела, о каждом его органе. Но мы привыкли слышать только боль или другие не менее мощные переживания. По-иному чувствует и ощущает свой организм человек, прошедший специальную подготовку по обострению своей чувствительности. Он может ощутить негативные изменения в любом из своих органов на ранних стадиях и помочь своему подсознанию справиться с болезнью.

Сначала познакомимся с системой тренировки телесной чувствительности. Это не заумные, доступные единицам практики, о которых в последнее время так много пишут, выдавая их за высшие откровения. Слов нет, при помощи сложных медитативных ощущений раджа-йоги или дзен можно пережить необычайно яркие состояния, которые для большинства людей недоступны. Но для этого потребуются годы тренировок, смена образа мышления и стереотипа восприятия. Это удел и путь немногих. Мы же предлагаем практики для самых широких кругов.

Что требуется для освоения предложенных приемов повышения чувствительности? Только сосредоточение внимания и желание научиться слушать себя, свои ощущения без посредника — подсознания, научиться общаться с клетками тела на их языке внутренних переживаний или ощущений.

Почувствуем отдельный участок тела. Сразу не получится, так как человек привык либо ощущать какие-то болевые и дискомфортные состояния в теле, либо не замечать его вообще. Появилась великолепная в своей простоте и ясности поговорка: «Здоровье — это ощущение неощущения тела». По-настоящему здоровое тело никак не проявляет себя. Человек просто живет, не думая, что у него есть ноги, руки, безукоризненно работающие внутренности.

И все же сосредоточим внимание, скажем, на руке по всей ее длине и постараемся не отвлекаться. Все внимание — только на ощущениях руки. Постепенно, по мере углубления концентрации внимания, мы начнем различать множество разных состояний: кожи, тока крови в сосудах, работающего мышечного аппарата. Эти ощущения откроют нам много нового.

Поначалу слушаем руку по всей длине — от плеча до кисти. Когда результат будет достигнут, настроимся отдельно на кисть, потом — на предплечье, локоть. Сначала это может занять много времени, но результат стоит того. Ведь мы сможем контролировать процессы в своем организме на уровне самых тонких взаимодействий. Как выполнить это практически? Погладим кисть одной руки пальцами другой со всех сторон. Внимание удерживаем на ощущении прикосновения пальцев к коже. А теперь повторим это действие мысленно: представим, что пальцами касаемся кожи на кисти руки. Скоро возникнет ощущение вполне реального прикосновения. Когда отработаем этот прием, просто сосредоточим внимание на кисти руки. Может возникнуть странное состояние, что во время концентрации сознание уходит из головы — привычного места его обитания — и перемещается на кисть. Это напоминает волну, которая катится от головы к плечам и дальше — к другим участкам тела.

Теперь послушаем всю руку — от плеча до кончиков пальцев. Появляется ощущение ровного, спокойного шелеста: это клетки докладывают сознанию о том, что у них все в порядке, что они работают без срывов. Однако, если есть какие-то травмы, заболевания, тон шелеста изменится. В него будут вплетаться неприятные ощущения дискомфорта, измененных состояний. Мы сознательно употребляем такое словосочетание «слушать ощущения», так как мы не просто чувствуем внутреннюю работу, но действительно слышим ее звучание. И этот шелест есть голос клеток, которые рассказывают нам на своем специфическом языке обо всем, что происходит в них, о состоянии межклеточных связей, о мышцах, костях и т. д. Самая сложная и важная задача — научиться концентрировать свое внимание на непривычных для нас ощущениях, научиться углублять их до все более тонких уровней взаимодействий внутри организма.

Когда мы почувствуем всю руку от плеча до кончиков пальцев, настроимся на ощущения ноги. Добившись результата, переведем концентрацию внимания на живот, спину, грудь. Обобщая этот опыт, попробуем ощутить все тело сразу. Уделим этому особое внимание. Наша задача — не только услышать отдельные всплески ощущений из разных участков тела, а почувствовать все тело сразу, от макушки до пят.

Продолжим работу по развитию диалога между сознанием и клетками. Для начала сконцентрируем внимание на участке руки от плеча до локтя и сосредоточимся на ощущениях кожи. Только кожи. На первый взгляд задача сложная: как отличить ощущения кожи от других? На деле все получается достаточно быстро, важно задать себе программу и захотеть сфокусировать свое внимание на чувствовании кожи. Для усиления впечатлений используем образное мышление. Представим участок руки в виде пустой трубки, стенки которой — наша кожа. Послушаем ее и ощутим состояние. Так же, как и в опыте с рукой целиком, мы получим информацию о здоровье или нездоровье. К примеру, если на покровах тела есть царапина, то чувственная информация от нее будет отличаться от ощущений здоровой кожи.

Почувствовав кожу на участке руки, послушаем ее на всей руке — от плеча до кончиков пальцев. То же проделаем и с другими участками тела и, как завершающий этап тренинга, ощутим кожу всего тела сразу.

В нашей практике есть немало примеров, когда люди, освоившие чувственный диалог, выявляли у себя ранние стадии заболеваний тех или иных органов и, проведя своевременную коррекцию, предупреждали болезнь.

А теперь переведем концентрацию внимания на мышцы и ощутим их состояния сначала на участке руки, а затем и по всей ее длине. Переключимся на слушание отдельных мышц и всего тела. Важно почувствовать их общее состояние, тонус, услышать шепот клеток, свидетельствующий о ровной нормальной работе. Любые нарушения деятельности мышц на том или ином участке проявят себя как ощущения, выпадающие из ровного, спокойного фона взаимодействия клеток.

Далее нам предстоит почувствовать состояние костей. Приемы тренировки аналогичны описанным выше. Послушаем работу костной ткани вначале на участке руки, затем по всей ее длине. Концентрацию внимания сосредоточим на отдельных участках скелета. Например, можно прослушать позвоночник по отделам, а потом целиком. Эта работа очень важна, и мы предлагаем занимающимся уделить формированию чувственных связей сознания и клеток костной ткани особое внимание, так как этот опыт поможет восполнить потраченные энергетические ресурсы, избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата и даже омолодить себя.

Можно научиться слышать состояние клеток гладкой мускулатуры внутренних органов и сосудов, а также овладеть искусством управления ими. О конкретных приемах самовоздействия будет рассказано в книге, посвященной практикам трансформации.


Глава 4

Прорыв в память

В предыдущей главе рассказывалось о приемах повышения чувствительности. Слушали ощущения кожи, мышц и костей. Что же происходит в системе тонких энергоинформационных взаимодействий в момент прослушивания клеток? Они, почувствовав сигнал внимания, идущий от сознания, докладывают ему о своем состоянии. И для нас важно научиться вызывать наши клетки на разговор, вступать с ними в активный двусторонний контакт, когда информация идет не только от клеток к сознанию, но и от сознания к клеткам. Для пробы выберем участок тела, от которого идут ментальные сигналы нездоровья, волевым усилием изменим неблагополучие на ощущение комфорта, покоя. Вспомним: нормальный рабочий фон клеточного поля воспринимается как ровный шелест, а всякое нарушение его дает ощущение шероховатости, неприятных звуков и т. д.

На эту практику придется потратить времени больше, чем на все предыдущие, ибо ее успешное освоение даст возможность изменять работу клеток. А в предстоящем прорыве в глубины памяти это умение будет основным инструментом коррекции бессознательных программ.

Как попасть в свое прошлое? События давно минувших дней остались только в нашей памяти. Для нас важно восстановить ощущения, которые провоцировали возникновение бессознательных закладок и программ, и сопровождали их формирование. Чувственная информация о них не исчезла из памяти клеток, она сохраняется, как магнитная запись на пленке. Надо расшифровать ее. Универсальным инструментом остается умение ощущать те состояния, которые сопровождали закладку программ. Чтобы попасть в память клеток, нужно активизировать канал, который выведет нас к закодированной информации. Вряд ли появится картинка событий, спровоцировавших возникновение программы. Память клеток поможет понять суть бессознательной закладки. А для успешной коррекции глубинных программ это и требуется.

Войдя в закодированную память клетки, можно восстановить чувства, сопровождавшие давние переживания. Начнем слушать сначала клетки кожи, потом — мышц, затем — костей. В сознании возникает уже привычный ровный шелест. Клетки докладывают о своей работе. А теперь внутренним вниманием слушаем сразу все клетки: кожи, мышц и костей одновременно. Появляется ощущение недоуменной разноголосицы, и это действительно так. За время тренировок клетки привыкли к тому, что концентрация внимания на отдельных системах и органах вызывает их информационную активность, они в ответ на сигнал сосредоточения «докладывают» о своем состоянии. Но сейчас концентрация внимания охватывает сразу несколько уровней: кожа, мышцы, кости, поэтому «докладывают» разом все клетки, что и приводит к наложению информационных потоков, их взаимному проникновению и перемешиванию. В результате такой интерференции рождается единый информационный канал, который выведет к глубинной памяти клеток. В наших внутренних ощущениях этот канал воспринимается как пульсирующее белое облачко. Назовем его информационно-ключевой клеткой (ИКК).

Для успешного проникновения в память клеток нужно сформулировать программу-задачу: куда и зачем мы хотим войти. Для этого надо мысленно сказать себе: «Я хочу вспомнить свое зачатие и все, что его сопровождало». ИКК воспринимает желание как руководство к действию и раскрывает перед чувственным взором информационные кладовые клеток. Мы проходим по туннелю памяти к моменту своего зачатия. Каждый при этом переживает свои ощущения, но есть и общие для всех. Во-первых, это чувство жара, который струится со всех сторон одновременно и наполняет тело. Постепенно жар проходит, и открывается целая палитра чувственных переживаний.

Во-вторых, единым для всех будет чувство полового соития родителей. Сосредоточившись на ощущениях, мы воспринимаем зафиксированные в памяти клеток физические переживания отца в момент проникновения в лоно матери, потом ощущения клеток влагалища матери, когда половой член отца проникал в него. Не стоит заострять внимание именно на этих состояниях, ибо они скрывают главное: информацию о настроении родителей, об их радости и счастье, об отношении подсознаний отца и матери к самому факту зачатия.

Войдя в клеточную память о совокуплении родителей, внимательно слушаем все происходящее. Сначала мы получаем информацию от клеток влагалища матери и полового члена отца. Это внешний информационный пласт. Он может рассказать об уровне сладострастия, сопровождавшего зачатие. Если это был рядовой половой акт, то начальный энергетический импульс зачатия не мог противостоять отрицательным информационным внедрениям. В том случае, когда зачатие сопровождалось страстным удовольствием, начальный импульс был сильным, негативной бессознательной программе противостояла сила родительского наслаждения.

По мере углубления сосредоточения ощущения от клеток половых органов родителей становятся зыбкими и отодвигаются на второй план. Возникает новый уровень переживаний. Это настроение родителей в момент соития, их бессознательные реакции. Нужно внимательно слушать ощущения, ибо мы проникли к информации о формировании БПГЗ зачатия. Для понимания этой закладки нужно почувствовать реакции подсознаний отца и матери. Если в самом начале полового акта подсознания обоих партнеров воспринимали происходящее благожелательно, то к моменту семяизвержения их реакция могла измениться. Напомним, что настроение родителей может быть самым разным: от нежной любви и страсти до тупости, ненависти и злобы. В зависимости от настроения формируется и отношение подсознаний обоих. После семяизвержения мы ощутим, как сперматозоид (единственный из множества) проникает сквозь оболочку яйцеклетки. Какое настроение вы почувствуете в этот момент, какова реакция подсознания матери, а потом и подсознания отца? Диапазон состояний может быть очень широким: от счастья зачатия до ненависти и крайнего нежелания случившегося. Именно реакция подсознания и является основой для формирования БПГЗ. К ней добавляются настроения родителей в момент совокупления. Для нас важно понимание бессознательной программы, которая в момент зачатия вошла в память клетки. Так мы сможем выяснить, что послужило толчком для развития комплексов и личных проблем.

Хотелось бы предупредить не в меру обидчивых: если вы почувствовали в настроении родителей недовольство зачатием или другие неприятные для вас переживания, не спешите предъявлять им претензии. Сознательно ни отец, ни мать во внедрении БПГЗ не виновны. Причина недовольства кроется в ситуации: в общественных событиях, конфликтах на работе и дома. Самое разумное для нас — это принять все прочувствованное как данность, как давно свершившийся факт, который наши родители не смогут пережить заново и переделать. Менять глубинную память о нем, а значит, поменять свое отношение, исправлять психические и физиологические реакции придется нам.

Нужно отследить, какое негативное влияние на нас оказала первичная программа, что в себе исправить. Основой для этого послужит умение слушать свои ощущения. Только акцентировать внимание нужно не на зачатии, а на дальнейших переживаниях плода.

Создадим для себя систему символов-ощущений. Например: нервная система — это чувство электрического тока. Сердечнососудистая система ассоциируется, скажем, с пульсацией во всем теле. Свои ощущения надо определить для желудочно-кишечного тракта (например, сытость), мочеполовой системы (скажем, струение, истечение), опорно-двигательного аппарата (твердость, упругость), системы внутреннего энергоснабжения — «кенрак», на каналах которой располагаются хорошо всем известные биологически активные точки (проникающее тепло или холод).

Для успешной самодиагностики чувственный символ следует точно ассоциировать с той или иной биологической системой или органом тела. А теперь определим, на какие биологические структуры отрицательно повлияла бессознательная «минус»-программа зачатия. Рассмотрим на примере технику самодиагностики. Выше мы уже описывали ситуацию, когда, ощутив момент собственного зачатия, женщина почувствовала ненависть матери к отцу, от которого в это время исходило тупое, злобное равнодушие. Такое зачатие сопровождалось сильной негативной программой, и нужно было выявить зоны ее воздействия. Дальнейшая работа шла так. В состоянии углубленного самоощущения она мысленно спрашивала у себя (а точнее, у клеточной памяти): «На какие органы и системы повлияла ненависть матери и злоба отца?» В ответ возникало ощущение-символ, ассоциированное с какой-то системой тела. После того как мысленно был задан вопрос, появилось чувство холода, потом — пульсации в голове и, наконец, — тяжести в желудке. Из этого она сделала вывод, что отрицательная бессознательная программа зачатия создала очаги нездоровья в сосудах головного мозга, в желудке, отрицательно повлияла на формирование энергетических связей в организме. Последующая диагностика подтвердила ее выводы. Можно таким образом выявить конкретный орган и даже какой-то очаг в нем. А теперь переделаем отрицательную БПГЗ зачатия. Войдем в состояние полового контакта родителей (прием входа описан выше) и ощутим их настроение. Зададим вопрос: «На какие системы и органы тела повлияла отрицательной БПГЗ БМП зачатия?» Ответ получим в виде символа-ощущения, соответствующего той или иной системе тела.

Для успешного перемоделирования нужно изменить общий фон зачатия. Настроимся на ощущения клеток полового члена отца и через них почувствуем его настроение, желание или нежелание предстоящего зачатия, реакцию его подсознания на свершившийся факт. Для этого надо мысленно пережить весь процесс соития родителей до момента семяизвержения. Явственно почувствуем все реакции отца.

Теперь настроимся на ощущения клеток влагалища матери и вместе с нею переживем половой акт от начала и до проникновения сперматозоида в яйцеклетку. Слушаем подсознательные реакции матери. Эти переживания станут для нас шкалой, по которой мы будем сравнивать происходящие перемены.

Снова вернемся в состояние отца и своими волевыми усилиями осторожно начнем менять его настроение. Мы не властны над прошлым, но сейчас мы корректируем свою память о том давнем событии, которое стала причиной многих отрицательных проявлений. Постепенно ощущения меняются, и мы можем решить, что все получилось и нам удалось изменить память клеток о настроении отца в момент зачатия. Перемоделирование — процесс сложный и требует длительной проработки деталей, шлифовки общего эмоционального фона. Нужно сразу настроиться на то, что придется многократно возвращаться к моменту зачатия и снова переживать его, всякий раз меняя что-то, создавая ощущения радости и счастья, стирая из клеточной памяти негативные ощущения, меняя их на положительные реакции.

После коррекции закладок отца необходимо все то же проделать и с переживаниями зачатия у матери. Здесь работа пойдет проще, ибо изменения в закладках отца повлияли положительно и на информационные программы матери. Для наглядности сравним первые переживания эмоционального состояния матери с теми, что сформировались после коррекции эмоциональных программ отца. Разница будет заметной.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 142;