ХАРАКТЕРИСТИКА СУБЪЕКТОВ ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ТУРИЗМЕ



Традиционно в науке правоведения предметом правового регулирования признаются общественные отношения, складывающиеся между двумя или более субъектами (гражданами - физическими лицами или их объединениями - юридическими лицами), т.е. участниками правоотношений. Применительно к туристской деятельности такими субъектами правоотношений являются туроператоры и турагенты, профессионально занимающиеся туристской деятельностью как организаторы путешествий, с одной стороны, и туристы и (или) заказчики туристского продукта - с другой, а также ряд субъектов, в той или иной мере принимающих участие в туристской деятельности.

 Однако в Законе перечень этих участников правоотношений отсутствует, что вызывает разное толкование и широкое употребление их в правовых документах и практической деятельности. В Законе основные субъекты в той или иной редакции упоминаются в отдельных нормах, и фактически их можно даже представить как участников отношений, что подтверждается следующим: - во-первых,

-ст. 1 приводит понятие туриста,

-ст. 6 и 7 определяют права и обязанности туриста,

-ст. 12 дает право туристам на объединение; - во-вторых, понятие заказчика туристского продукта изложено в ст. 1 Закона, а ст. 9 приводит ответственность туроператора и турагента перед туристами и заказчиками турпродукта; - в-третьих, четкого понятия туроператоров и турагентов Закон не дает, но эти понятия вытекают из ст. 1, где приводятся понятия туроператорской деятельности и турагентской деятельности.

- Статьи 4.1, 9, 10, 10.1 и 11 полностью посвящены туроператорам и турагентам в их туристской деятельности; - в-четвертых, понятие организаций, осуществляющих экскурсионное обслуживание на территории Российской Федерации, в Законе отсутствует, но в ст. 4.1 мы находим их упоминание по поводу финансового обеспечения, а ст. 14 обязывает этих участников пользоваться в целях безопасности туристов (экскурсантов) услугами инструкторов-проводников, что подтверждает их прямое участие в правоотношениях, регулируемых Законом; - в-пятых, в этой же ст. 4.1 появляются следующие участники отношений - государственные и муниципальные унитарные предприятия и государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность по организации путешествий в пределах территории Российской Федерации, а также организации (юридические лица), реализующие на территории Российской Федерации туристский продукт, сформированный иностранным туроператором; - в-шестых, понятие уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти также отсутствует, хотя его присутствие в Законе как органа, осуществляющего государственное регулирование туристской деятельности в Российской Федерации, вытекает из содержания норм ст. 4 и 4.1; - в-седьмых, об объединениях туроператоров и турагентов говорится в ст. 11 Закона, а с введением 3 мая 2012 г. ст. 11.1 появилось новое объединение туроператоров в сфере выездного туризма, которое является некоммерческой организацией и представляет собой единое общероссийское объединение. Оно основано на принципе обязательного членства юридических лиц, осуществляющих туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, и действует в целях оказания экстренной помощи туристам. - в-восьмых, сведения об общественных объединениях туристов Закон дает в ст. 12.

Отсутствие в Законе правового положения перечисленных нами участников, четко изложенного в конкретной (отдельной) норме права (статье закона), на практике вызывает при исполнении (претворении в жизнь) требований Закона неправильные, противоречащие Закону и логике понимания, комментарии и в конечном итоге - неисполнение. Согласно доктрине права все участники правоотношений должны наделяться взаимными правами, обязанностями, ответственностью, т.е. запретами, дозволениями, разрешениями, и, что немаловажно, должны обеспечиваться возможностью государственного принуждения Это в определенной мере объясняет необходимость внесения дополнения в Закон. В международной практике субъекты туристской деятельности имеют свои четкие правовые положения в действующих национальных законодательствах в сфере туризма, например, ст. 5 Закона "О туризме" Украинской Республики называется "Участники отношений,

возникающих при осуществлении туристической деятельности" и приводит понятие участников и самих конкретных субъектов, осуществляющих и/или обеспечивающих туристскую деятельность. Аналогичная статья за номером 11 имеется в Законе о туризме Латвийской Республики, она называется "Оказывающие туристические услуги лица и виды их деятельности", в ней перечислены все субъекты, участвующие в реализации туристских услуг. Следовательно, мы пришли к убеждению, что в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" целесообразно было бы внести дополнительную статью 2.1 в главе I под названием "Участники отношений, регулируемых настоящим Законом" и изложить ее в следующей редакции: "Статья 2.1. Участники отношений, регулируемых настоящим Законом.

Участниками отношений, регулируемых настоящим законом, являются: 1) туристы; 2) заказчики туристского продукта; 3) туроператоры; 4) турагенты; 5) организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание на территории Российской Федерации; 6) организации, реализующие на территории Российской Федерации туристский продукт, сформированный иностранным туроператором; 7) государственные и муниципальные унитарные предприятия, осуществляющие деятельность по организации путешествий в пределах территории Российской Федерации; 8) государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность по организации путешествий в пределах территории Российской Федерации; 9) уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственное регулирование туристской деятельности; 10) объединения туроператоров и турагентов и объединения туроператоров в сфере выездного туризма; 11) общественные объединения туристов". Таким образом, в сфере туристской деятельности правовые отношения между субъектами, как правило, возникают при реализации туристского продукта, т.е. при деятельности туроператора или турагента по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом или иным заказчиком туристского продукта. Именно на защиту этих правоотношений и направлены цели нашего государства, которое сформировало соответствующую правовую основу для надежного регулирования отношений участников туристской деятельности в России. Следовательно, механизм правового регулирования становится основным каналом полного воздействия права на поведение участников туристской деятельности, что соответствует духу Закона.

 

ВОПРОС


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 548;