Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве



В соответствии со ст.228 ТК РФ работодатель (его представитель), получивший сообщение о несчастном случае, обязан:

- немедленно организовать первую помощь пострадавшему и, при необ­ходимости, доставку его в медицинскую организацию;

- принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;

- сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения - зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия);

- немедленно проинформировать о несчастном случае соответствующие органы и организации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом – родственников пострадавшего;

- принять необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.

 

 

 

 

Рисунок 1 - Схема классификации несчастных случаев

 

 

Рисунок 2 - Этапы анализа несчастных случаев на производстве

 

Порядок расследования легких несчастных случаев

 

Все несчастные случаи на производстве по степени тяжести повреждения здоровья подразделяются на 2 категории: легкие и тяжелые (см. приложение 1 «Схема определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве»).

Несчастные случаи, относящиеся к категории легких, (п.4 приложения 1) подвергаются расследованию комиссией предприятия.

Для расследования несчастного случая на производстве с временной потерей трудоспособности пострадавшим на 1 день и более, работодатель (его представитель) незамедлительно создает комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются: специалист по охране груда (или иное лицо, исполняющее его обязанности, согласно приказу работодателя), представитель работодателя, представитель профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда (ст.229 ТК РФ).

Состав комиссии утверждается приказом работодателя. Руководитель, непосредственно отвечающий за безопасность труда на участке, где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включается.

Каждый пострадавший, а также его законный представитель или иное доверенное лицо имеют право на личное участие в расследовании несчастного случая, происшедшего с пострадавшим.

Несчастный случай на производстве, происшедший с лицом, направленным для выполнения работ в другую организацию, расследуется комиссией, образованной работодателем, на производстве, где произошел несчастный случай. В состав комиссии входит полномочный представитель организации (индивидуального предпринимателя), направившей это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие представителя не является основанием для изменения сроков расследования.

Несчастный случай, происшедший с работником организации, производящим работы на выделенном участке другой организации, расследуется и учитывается организацией, производящей эти работы.

Несчастный случаи, происшедший с работником при выполнении работы по совместительству, расследуется и учитывается по месту, где производилась работа по совместительству.

Несчастные случаи, возникшие в результате дорожно-транспортных происшествий, расследуются комиссией работодателя с обязательным использованием материалов расследования, проведенных ГИБДД, с которыми должна быть ознакомлена комиссия.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 84; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!