Экономические аспекты модернизации сетей электросвязи



Экономические показателей сети

 

История вопроса

 

Экономическую эффективность телекоммуникационной сети можно оценивать с двух точек зрения. Во-первых, обмен информацией приносит ощутимую пользу при производстве любых товаров и услуг. С этой точки зрения оценить эффективность телекоммуникационной сети в единицах измерения, принятых в экономике, очень сложно. Считается, что в странах ЕС один доллар капиталовложений увеличивает прирост общественного продукта на 2 – 2,5 доллара. В США этот показатель еще выше: от 4 до 8 долларов. Один из возможных подходов для получения подобных оценок базируется на ценности информации, о которой говорилось на второй лекции. Во-вторых, экономическая эффективность телекоммуникационной сети может оцениваться с точки зрения оптимальности ее построения, эксплуатации и развития. В этой лекции обсуждается именно такой подход к анализу экономической эффективности телекоммуникационной сети.

Исходная информация, которая необходима для экономического анализа, может быть получена разными методами. Обычно выделяют инструментальные и экспертные методы. Инструментальные методы основаны на объективных измерениях. Их примерами могут служить обработка статистики по трафику и анализ действующих тарифов. Если получение объективных данных невозможно, то прибегают к экспертным оценкам. Они считаются приемлемыми, если существует согласованность мнений приглашенных экспертов. Эта величина оценивается при помощи коэффициента конкордации Кендалла . Для ее вычисления необходимо знать количество экспертов , число объектов экспертизы  и сумму квадратов отклонений всех оценок рангов каждого объекта экспертизы от среднего арифметического этих рангов:

.                                                                                     (12.1)

Если коэффициент конкордации превышает 0,4 – 0,5, то качество оценки считается удовлетворительным. При  уровень оценки квалифицируется как высокий. В таблице 12.1 приведен пример оценки семи объектов пятью экспертами.

 

Таблица 12.1 Результаты оценки согласованности мнений пяти экспертов

 

№ объекта экспертизы

Оценка эксперта

Сумма рангов

Отклонение от среднего

Квадрат отклонения

1 2 3 4 5
1 4 6 4 4 3 21 1 1
2 3 3 2 3 4 15 -5 25
3 2 2 1 2 2 9 11 121
4 6 5 6 5 6 28 8 64
5 1 1 3 1 1 7 -13 169
6 5 4 5 6 5 25 5 25
7 7 7 7 7 7 35 15 225

 

Среднее арифметическое число рангов  определяется как сумма рангов, деленная на семь. Результат вычисления равен 20. Можно убедиться, что . Тогда , что свидетельствует о хорошей согласованности мнений экспертов.

В ряде случаев используется метод сравнения. Он является симбиозом двух перечисленных выше методов. Обычно, такой способ не позволяет получить численные оценки исследуемого объекта, но дает основания для выводов типа: "вариант  экономичнее варианта ".

Методологический подход к анализу экономических показателей телекоммуникационной сети постоянно совершенствуется. Это обусловлено как развитием экономико-математических методов, так и радикальными изменениями в телекоммуникационной системе.

На начальном этапе развития сетей телеграфной и телефонной связи чаще всего использовался анализ трех экономических показателей: капитальные затраты (Capital Expenditures – CAPEX) , эксплуатационные расходы (Operating Expenses – OPEX)  и приведенные затраты (Normalized Cost) . Приведенные затраты могут определяться двумя способами. В первом случае эти затраты  относят к одному году. Во втором случае определяется величина , связанная со сроком окупаемости :

.                                                              (12.2)

Нормирующий коэффициент  связан со сроком окупаемости  простым соотношением:

.                                                                                                  (12.3)

Из нескольких альтернативных вариантов решения задачи выбирается тот, для которого характерен минимум капитальных или приведенных затрат. В некоторых случаях минимизируются эксплуатационные расходы.

При использовании данного подхода обычно предполагается, что в результате практической реализации любого возможного решения доходы Оператора телекоммуникационной сети остаются неизменными. Эта гипотеза, в частности, справедлива для такой задачи: подключить к эксплуатируемой телефонной станции новую группу пользователей численностью  абонентов. Вне зависимости от способа подключения эти абоненты компенсируют часть стоимости подключения к сети и будут ежемесячно оплачивать услуги телефонной связи.

Кроме трех перечисленных выше экономических показателей практический интерес связан с оценкой таких величин:

  • Валовой национальный продукт (Gross national product) – сумма (в денежном выражении) товаров и услуг, произведенных национальными субъектами (предприятиями, организациями и частными лицами) за год, независимо от их территориального месторасположения.
  • Прибыль (Profit) – важнейший показатель конечных результатов деятельности фирмы, предприятия, основная цель предпринимательской деятельности. Прибыль представляет собой разницу между доходом от реализации продукции (товаров или услуг), основных фондов, иного имущества предприятия и расходами по этим операциям.
  • Чистая прибыль (Net gain)– прибыль, остающаяся в распоряжении компании после выплаты налогов, отчислений, обязательных платежей.
  • Норма прибыли (Rate of profit) – отношение годовой прибыли к авансированному на ее получение капиталу (норма прибыли на активы, инвестиции) или к затратам, понадобившимся для ее получения (норма рентабельности). Принято считать, что норма прибыли (рентабельность) до 50% вполне приемлема, а свыше 100% относится к сверхприбыли. При этом следует иметь в виду, что авансируемый капитал способен приносить прибыль в течение ряда лет.
  • Рентабельность (Profitability) – показатель, характеризующий уровень доходности капитала. Это один из важных показателей, используемых при расчетах эффективности инвестиционных проектов и при оценке эффективности действующих предприятий. В общем плане рентабельность представляет собой отношение прибыли к капиталу.
  • Амортизационные отчисления (Depreciation charges) – средства в виде денег, направляемых на ремонт или строительство, изготовление новых основных средств. Сумма амортизационных отчислений включается в издержки производства (себестоимость) продукции и тем самым переходит в цену. Предприятие обязано производить накопление амортизационных отчислений, откладывая их из выручки за проданную продукцию.
  • Норма амортизации (Rate of depreciation) нормативное значение годовых амортизационных отчислений предприятия, организации.
  • Cрок окупаемости (Payback period) – период времени от даты введения объекта в коммерческую эксплуатацию до даты, когда сумма доходов от проекта нарастающим итогом превысит сумму расходов за тот же период.
  • Дисконтирование(Discounting)– процедура оценки будущих поступлений и расходов по проекту на текущую дату.
  • Ставка дисконта (Rate of discounting) – определяемый инвестором или банком процент доходности инвестиционных вложений в альтернативные проекты согласно особенностям оцениваемого проекта и уровню риска при его реализации.
  • Чистая текущая стоимость (Net present value)– интегральный показатель, отображающий альтернативную стоимость проекта для инвестора на дату оценки. Определяется путем дисконтирования будущих поступлений и расходов по проекту к текущему времени по определенной инвестором (или банками) ставке дисконта или сравнения.

Ряд показателей (в частности, Net present value – NPV) приобрел особое значение в результате процесса радикальной модернизации телекоммуникационной системы. Основные аспекты этой модернизации с точки зрения экономики рассматриваются в следующем разделе настоящей лекции.

 

Экономические аспекты модернизации сетей электросвязи

 

В развитии современной телекоммуникационной системы важную роль играют следующие процессы:

  • переход к так называемой "экономике клиента";
  • конвергенция сетей электросвязи;
  • интеграционные процессы в электросвязи;
  • смена технологий передачи и коммутации;

· возрастающая роль услуг, ориентированных на Content.

Переход от стандартизированной экономики к экономике клиента – одна из важнейших движущих сил развития электросвязи. Оператору необходимо ранжировать своих клиентов с точки зрения их требований к инфокоммуникационным услугам. Это ранжирование может быть выполнено с двух точек зрения: уровень доходов, которые получает Оператор связи и время, когда клиент начинает пользоваться новыми видами услугой. Эти два вида классификации клиентов Оператора связи показаны на рисунке 12.1.

 

Рис. 12.1. Два вида классификации клиентов Оператора связи

 

Как правило, достаточно выделить пять групп потенциальных пользователей. По записям, хранящимся в базе данных обслуженного трафика, легко определяются минимальные  и максимальные  доходы Оператора. Следует отметить, что величина минимальных доходов может быть отрицательной. Разницу  необходимо разделить на количество выделенных групп. Для каждой группы элементарно определяется доля потенциальных пользователей . Для среднестатистической телекоммуникационной сети доступа справедливо следующее неравенство: . Оператор заинтересован в удержании пользователей, входящих в группы  и . Основные усилия конкурентов направлены на переключение в их сети клиентов, принадлежащих к этим же группам.

Ранжирование клиентов Оператора связи по времени носит общий характер. Подобные тенденции характерны для большинства рынков товаров и услуг. Компания PricewaterhouseCoopers в одном из своих отчетов основной акцент в развитии связи XXI века также сделала на требованиях потенциальных клиентов. Анализ этой компании в значительной мере основан на таких трех макросегментах: дом, офис и мир мобильной связи вокруг них. Правда, авторы упомянутого отчета отмечают важность исследования и соответствующих микро-сегментов.

Потенциальные абоненты, в конечном счете, – основной источник доходов для всех остальных игроков инфокоммуникационного рынка. Поэтому актуальна задача создания так называемого "ненасытного" потребителя. Во многих странах наблюдается весьма устойчивая тенденция роста доли расходов на инфокоммуникационные услуги в бюджете семьи. Доходы, получаемые от абонентов делового сектора, также будут расти.

Переход от стандартизированной экономики к "экономике клиента" подразумевает максимально допустимое влияние пользователя на функциональные возможности перспективной инфокоммуникационной системы. Такая возможность была заложена, например, в концепции "Интеллектуальная сеть".

Конвергенция сетей – с точки зрения экономики связи – выражается во взаимном проникновении на рынки услуг, которые раньше были монополизированы. В частности, сети мобильной телефонной связи стали активно предлагать услуги передачи данных, в сетях фиксированной телефонной связи появилась возможность обмениваться SMS и так далее.

Интеграция проявляется в объединении сетей, что позволяет существенно экономить на эксплуатационных расходах. Идея NGN – характерный пример реализации интеграционных процессов.

Смена технологии передачи и коммутации вызвана именно интеграционными процессами. Но с точки зрения экономики данное явление требует дополнительного изучения как тенденция вывода из эксплуатации оборудования, зачастую еще не выработавшего своего ресурса.

Ориентация на услуги, связанные с Content, отражает важную тенденцию развития мировой экономики. Она известна по названию "информационная экономика". Речь идет о возможности получения доходов за счет обработки информации. Среди главных аспектов этого вида деятельности важными факторами считаются интеллектуальное развития общества, отсутствие вреда для окружающей среды и ряд других.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 601; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!