КОНТУР ОЩУЩЕНИЙ (ЭМПИРИЧЕСКИЙ, АБСТРАКТНЫЙ) 4 страница



Почему, вы думаете, мы так ценим контроль? Потому что жизнь ранит, потому что быть живым болезненно. И эту боль вы можете сделать очень трагичной, очень драматичной. Это можно сравнить с прогулкой при температуре воздуха минус 40°C. Будет холодно, больно, но это впечатляет! Или что значит быть в Испании, когда 45ºC в тени. Если бы вы не знали, что это тоже пройдет, если бы вы думали, что так будет всегда, вы бы начали сомневаться, хотите ли вы жить вот так всегда. Это неприятно.

Жизнь не всегда приятна, жизнь ранит, и иногда очень сильно. И это говорит нам еще о чем-то, это говорит нам, что мы очень чувствительны. Мы невероятно чувствительны. Посмотрите на собак, им не нужны куртки или обувь. В -40ºC они не более грустные, чем когда тепло и светит солнце. Они просто бродят в поисках пропитания. Люди очень хрупкие существа. Небольшое изменение в температуре может быть губительно для жизни человека. Мы невероятно чувствительны к любому изменению в окружающей среде: от самых тонких до самых больших изменений.

Этот контур ? контур беспомощности. Никакой защиты от жизни, никакой презерватив не может вас защитить, нет никакого сохранения. Вы рождены, чтобы умереть, и ничто никогда не сможет защитить вас, никакая наука. Наука – это не что иное, как теория, но это не жизнь.

Когда логичный человек пытается проживать жизнь логическим образом, с ним невозможно разговаривать. Такой человек серьезен до смерти. Нет ничего менее сексуального, чем логика, это так скучно! Потому что все должно быть только так, иначе это проблема. Секс должен быть вот так, научным, иначе это проблема. 45 секунд предварительных ласк, 5 мин основного акта, 15 секунд, чтобы отойти. Конец. Успешный эксперимент. Логика – это то, каким образом она имеет дело со всеми вещами. Если бы жизнь была только логична, это было бы ужасно скучно! Вот жизнь ? это опыт, никаких теорий, опыт без теорий, сначала испытай это, а потом придет теория! Теория в этом контуре – это замешательство, всегда замешательство: от маленькой растерянности до большей, большей и большей растерянности, замешательства.

Жизнь не имеет смысла, теория и практика так далеки друг от друга. Ничто не имеет смысла. И это то, где мы открываем все то, что нам говорили. И это не имеет смысла. Это никаким образом не вписывается в наш собственный опыт. Очень жестко! Теория – это была просто мечта, иллюзия, бывшая в употреблении, даже не ваша мечта, вам сказали, что это так. Вам рассказали, как должно все быть, вот так будет хорошо. Но жизнь не такая. Что делать?

Здесь у нас есть два центра осознанности. Даже если это выглядит очень похоже на структуру логического контура, но здесь у нас уже не два, а три мотора, и это большая разница. Гораздо больше энергии доступно для опыта, чем для теории. Это в нашей природе, что мы не хотим учиться, мы хотим испытать. Даже маленькие дети, вы посылаете их в школу, они говорят: «Нет. Я хочу работать». Они хотят играть, работая. Они хотят играть с тем, что вы ненавидите делать. Папа работает в магазине, он ненавидит магазин. А девочка хочет быть, как папа, она играет в продавцов. Опыт. Они не хотят теории. Они хотят опыта, и это в нас заложено. Есть поговорка: «Один опыт стоит ста слов». Один опыт стоит тысячи теорий. И это действительно так.

КОНТУР ОЩУЩЕНИЙ ? это контур человеческого опыта. Опыта того, чтобы просто быть человеком, не зная, почему, не зная ничего, просто пытаясь найти смысл из того, что произошло с вами. А также из того, что вы видите, что происходит со всеми остальными. Чем больше вы видите, что это происходит с каждым, тем меньше вы воспринимаете это на свой личный счет. Когда вы идете к кому-то и говорите: «Посмотри, что со мной случилось! Я себя так ужасно чувствую!» И все это только для того, чтобы другой человек мог вам сказать: «Да, я знаю, что ты чувствуешь, потому что со мной это тоже раньше случалось». Вот что действительно заставляет вас чувствовать себя лучше: «Правда?! Я думал, что я единственный идиот. Я думал, что это была моя личная неудача». – «Нет, не беспокойся, мой друг, я тоже это пережил». – «Правда?!» И вы начинаете смеяться. «А! Ну, если это не лично со мною, то это не так уж и плохо!» Это был просто опыт.

ПЛЕМЕННЫЕ КОНТУРЫ

У нас в бодиграфе есть племенная группа контуров. Племенная – это люди. Это фольклор. Люди, которые любят фольклор. А есть люди, у которых нет этого. «Культуры-мультуры» не хватает. Это группа контуров, которая не является вселенской, которая не является коллективной. Например, только русские ? настоящие люди! Или только украинцы – это люди. Нет, даже не все русские люди, только люди из Москвы ? по-настоящему люди. Только моя семья. Только мои люди. Это национализм. Слепой, нет ума. Закрытое сердце, боится незнакомцев. Никакой «культуры-мультуры». Боится чужаков. Только безопасность, защита. Контроль, абсолютный контроль. Нерациональный, боящийся. Затерроризированный жизнью. Боится жизни, потому что жизнь – это нечто неведомое.

Когда мы приходим в группу племенных контуров, здесь нет желания, здесь нет деления. Мы делимся тем, что бесплатно, что не стоит денег. Я поделюсь с вами математикой, это мне ничего не стоит. На самом деле я даже могу высвободить свое ментальное давление, делясь этим пониманием. Мы делимся автобусом. Это не мой, не ваш, это не личное. Мы делимся воздухом. Мы делимся новостями, нашими мечтами, точками зрения, верованиями. Мы делимся всем, что нам ничего не стоит.

Племя – здесь ничто не бывает бесплатным, потому что в племени все стоит усилий и жертвоприношений. Никто ничего не дает бесплатно. И причина в том, что они нуждаются в этом. Это не желание, это не нерешительность. Вы можете быть нерешительны в отношении того, знаете ли вы или вы не знаете. Но если вы не едите в течение трех дней, то вы уже не можете быть нерешительны в отношении того, голодны вы или нет, ? никаких замешательств, никаких сомнений. Вы голодны! Никакой нерешительности! И это не желание, это потребность, нужда!

Если у вас есть определенность в этой группе контуров, вы человек, которым управляет потребность. А желание может быть таким обманчивым! И знание тоже может быть настолько обманчивым, что может отсоединить вас от ваших основных потребностей. Вы видите, что есть люди, которые созданы, чтобы принимать решения, исходя из своих желаний (контур Ощущений). И есть люди, которые созданы исключительно для того, чтобы принимать решения на основе своих личных потребностей. Это огромная разница! Совершенно различный контекст!

Есть люди, которые созданы для того, чтобы принимать решения, основываясь на том, что они знают (контур Знания). Им нужно только знать, что то, что они знают, ? это совсем не то, что бы они хотели знать. И это не тогда, когда они хотели бы знать. Они должны ждать до тех пор, пока они не будут точно знать. Потому что только когда они знают, тогда нерешительность уходит. Любит – не любит, любит – не любит. Рано или поздно вы закончите со всеми лепестками. И тогда вы должны будете пойти и спросить: «Ты меня любишь?» Вместо того чтобы пытаться понять это самому, просто принять, что так легко спросить и узнать.

Но даже тогда, когда вы сделали этот шаг, и вы говорите: «Я ее люблю». И она говорит: «Да». Вы тут же задумываетесь: «Действительно ли она так считает или она не хочет меня обидеть?» Нерешительность. Она исчезает на одно мгновение, и она снова возвращается, и вам придется жить с этим, потому что это вы. То же самое с желанием. Вы желаете чего-то недели, месяцы, потом у вас есть одно мгновение опыта, которое очень далеко от того, чего вы желали, только немножко похоже, и затем это желание тут же возвращается, снова ищет вершины. Так что если вы не знаете эти силы в вас, если вы не знаете, как они поднимают вас и как они вас опускают, они вас будут сводить с ума. Это все люди с

Если у вас есть хотя бы одно племенное определение, то вы знаете, что такое потребность. Но в жизни зачастую все перемешано. Есть и то, и другое. Проблема! Если у вас сложный дизайн, то вы – проблема. Вы созданы для того, чтобы быть чем угодно, кроме чего-то простого, легкого.

КОНТУР ЭГО

Рис. 6. Контур Эго

 

КЛЮЧ: Поддержка.

ГОЛОСА: Я имею (45).

КАНАЛЫ:

54-32 - Трансформация 37-40 - Сообщество

44-26 - Сдача 21-45 - Линия Денег

19-49 - Синтез

Этот контур, представляющий племя (сообщество) и его законы, выражает собой суть человеческого общества, являясь основанием, на котором построен и поддерживается наш способ жизни. Это контур бытового уровня и материального мира.

Роль племени двойственна:

1) трансформировать индивидуальные амбиции (54-32) в успех командной работы (44-26), который обеспечивает продолжительную защиту и контроль (21-45);

2) и строить уравновешенные отношения (19-49), которые поддерживают и воспитывают каждого человека для его места в сообществе (40-37).

Этот контур не связан с направлением (здесь нет центра Джи). Также он не является ментальным или философским (центр Аджна не включен). Этот контур сфокусирован исключительно на поддержке благосостояния и росте сообщества. Сплочение в племени подразумевает жертву индивидуальными интересами.

В отличие от других больших контуров, которые фокусируются на Горловом центре, этот контур формируется вокруг центра Эго, нашего «племенного сердца». Племенное сердце ? это скорее совместное сердце, а не индивидуальное эмоциональное сердце.

Эти люди всегда пытаются найти равновесие между работой и отдыхом. Им нужно работать и получать признание за ту работу, которую они выполняют. Они обычно наиболее счастливы, когда работают в группах. Когда вы видите этот контур, вы знаете, что там всегда присутствует необходимость заключения сделки. Это люди, которым нужно оценить себя и то, что они могут предложить, с материальной точки зрения. Это философия: «Почеши мне спинку, а я почешу тебе».

Эти люди ? «соль земли», которым нужны сообщество и семья. Их самое большое беспокойство заключается в том, чтобы было достаточно пищи, денег или любви.

В центре Контура Эго находятся чувства осязания и обоняния. Это люди, которым нужно поздороваться с вами за руку или обнять вас для того, что узнать, кто вы такой. Им нужно приблизиться к вам, чтобы они могли «унюхать», принадлежите ли вы к их «племени». Образно говоря, они ничему не доверяют, пока не могут понюхать.

Нашему уму кажется, что он участвует в игре жизни. Но на самом деле то, с чем связаны наши жизни, чему мы посвящаем наше время, то, что поедает нашу жизнь день за днем, никак не связано со знанием или нерешительностью индивидуальности. У нас так мало свободного времени, чтобы просто хотя бы почувствовать, насколько мы нерешительны. То, чему мы посвящаем свои жизни, очень мало связано с нерешительностью и с нами и очень мало связано с нашими эмоциональными желаниями. У нас нет времени для наших желаний, потому что нам нужно заботиться о наших потребностях. То, что заставляет мир двигаться, ? это не наука. Мир управляется не наукой, и он управляется не знанием, он управляется невежеством. Это не идеальный мир. Это кошмар, это кающее место. Вы не находитесь в безопасности. Это небезопасное место, и никто не может объяснить, почему. Это нерационально, это нелогично, и вот почему.

Контур Эго дает объяснение. Все из-за денег. Деньги заставляют мир крутиться. И у денег нет идеологии, деньгам не нужно понимание. Если вам тепло, если вы в порядке – то все в порядке. Это контур материи. Жизнь не идеальна. Жизнь – это материя. Это то, что мы собою представляем, ? материя. Это идеология грубого материализма. Вы убиваете кого-нибудь, где же тут дух? Вы не убиваете никакой дух. «Вы хотите мне сказать, что у этого человека был дух? Где вы его видели? Что касается меня, то этот человек стоит столько же, сколько собака. Он не заслуживает того, чтобы жить. Это только мясо. Где его дух? Никакого духа!»

Жизнь – это материя. И в мире материи у всего есть цена. И если вы можете себе это позволить, вы можете войти. И если не можете себе этого позволить, вы остаетесь за дверями. Вы исключены. Очень просто. Это деньги. Что у тебя есть? Это не значит, кто ты такой? Что у тебя есть? Не кто ты, а кто твой отец? Твой отец президент, ты можешь войти. Кто твоя жена? Кто твои друзья? Потому что это все, что у тебя есть. Не у каждого есть отец, не у каждого есть друзья. Друзья? У друзей есть цена. Вам придется платить определенную цену, чтобы у вас были друзья. Вы должны их поддерживать ? это не желание, это потребность. Это не деление, это не бесплатно, это потребность. И почему я должен тебе дать то, что мне нужно самому? Почему я должен приносить эту жертву? В этом контуре все связано с жертвоприношением и усилием.

«Почему я должен для тебя прилагать усилия? Почему я должен своим личным благополучием рисковать ради тебя? Ты думаешь, я твой отец? Ты думаешь, я твой друг? Почему? Когда ты мне помог? Когда я предложил тебе помощь?»

У денег нет ума. Если вы хотите зарабатывать деньги, не думайте! Нет ничего стоящего в том, чтобы думать о деньгах. Это вас никуда не приведет: это не приведет вас ни к знанию, ни к пониманию. Вы всегда будете оказываться в одном и том же месте ? в этом нет смысла. В этом нет смысла. Здесь нет любви. Деньги не знают любви. Вы не можете купить любовь. Вы не можете купить понимание. Вы не можете купить прощение. Вы не можете купить забвение или память. Здесь нет «я», нет идентичности. Так что посмотрите, как часто люди используют материальное собственничество для того, чтобы прикрыть недостаток идентичности.

В племени не очень много самооценки, самоуважения. Любить себя, похоже, очень дорого. Вам нужно отказаться от всяческого комфорта. Вам нужно отказаться от той уютности дружбы - это общество. Это не академия общества, это не дикая сторона жизни – желания. Это общество, удерживаемое вместе, благодаря Богу. Это система, система общества. И вы видите, в обществе нет секса. Секс спрятан. Это все связано с материальным успехом и с материальным благополучием. Это обеспечение необходимых основных потребностей нашего тела.

В этом контуре можно двигаться двумя путями, двумя потоками, проходящими через два разных центра осознанности: через Селезенку и через Солнечное сплетение. Есть путь капиталиста ? через Селезенку, через поток инстинкта, и есть коммунистический путь, который идет через Солнечное сплетение. Первый путь «Делай это сам, делай это все в одиночку!», и второй путь «Давайте сделаем это вместе, это проще, тебе не нужно

Капиталисты работают и по воскресеньям – это не святые люди. Коммунисты, в смысле коммунистической идеологии, Маркс ничего нового не открыл, он только коммунализм превратил в коммунизм. Это коммунальность – она такая же старая, как и само человечество. Каждая семья – это коммунистическая партия. «Один за всех и все за одного». «Все равны». Сиди за столом, есть для тебя тарелка ? те же самые права. Когда вы разливаете еду по тарелкам, все смотрят: «Мне дают столько же, сколько и всем, потому что я работаю так же, как и все остальные, и я уважаю правила. Все уважают правила. Если я должен, значит, и ты должен». Коммунисты! Капиталист знает: «Я должен, ты не должен. Но когда я богат, не приходи и не проси у меня ничего, потому что я сделал это все сам, пока ты лежал на пляже, отмечал Рождество со своей семьей. Я работал. И теперь ты хочешь, чтобы я поделился? Никакого деления!»

КОНТУР ЗАЩИТЫ

Рис. 7. Контур Защиты

 

Ключ: Поддержка.

ГОЛОСА:Сакральные Звуки.

КАНАЛЫ:

59-6 - Спаривание / Интимность.

27-50 – Сохранение.

 

Будучи вторым из двух малых контуров, это контур нашей сексуальности, оказывающий огромное влияние на все другие контуры. Таким же образом, как Контур Центрирования усиливает людей быть уникальными и отличаться, Контур Защиты притягивает людей к сердцу сообщества. У этих людей есть сила, чтобы привлечь в сообщество даже самых ярко выраженных «индивидуалов», то есть аутсайдеров.

Роль Контура Защиты заключается в том, чтобы устанавливать ценности, которые поддерживают генетическую преемственность племени или семьи, предлагать воспитание и заботу для того, чтобы его потомки могли становиться взрослыми (27-50), и, таким образом, воспитывать детей, которые, в свою очередь, произведут еще больше детей (59-6). Это воспроизводство обеспечивает продолжение нашего вида.

Когда мы соединяем вместе контуры Защиты и Эго, мы получаем основу человеческого жизненного процесса. Выживание юного поколения невозможно без защиты и поддержки сообщества (кров, пища, образование). Материальный план существует только для того, чтобы служить этим потребностям.

Контур защиты – это часть группы племенных контуров. И в этом смысле он содержит в качестве ключевого слова ПОДДЕРЖКУ. Например, канал 59-6 ? это канал спаривания, соединения. Дизайн, сфокусированный на воспроизводстве. Вы не можете воспроизводиться в одиночестве, вам нужна какая-то поддержка. Даже если это искусственное оплодотворение, тем не менее, все равно вам нужна поддержка. Поэтому поддержка, нужда, потребность находятся в основе этого контура ЗАЩИТЫ.

Контур ЗАЩИТЫ – это один из двух малых контуров. Когда мы говорим о малых контурах, не думайте в терминах второстепенности, меньшей важности. Они просто маленькие в смысле сложности, количества. И одно из основных правил: чем менее сложно, тем более основополагающим, первичным это является. Меньше аксессуаров. И это значит, что все очень важно, существенно. Здесь только три центра ? два из них моторы. Только три центра, но два из них центры осознанности. Так что защита – это очень мощная вещь.

Вам нужно только посмотреть на тот срез бюджета страны, который идет на защиту. Вы видите, что быть в безопасности, защищенным ? это нечто, что лежит глубоко в нашей природе – потребность быть защищенным. И это потребность чувствовать себя в безопасности, что бы ни случилось. Не значит, что вам нужно чувствовать себя в безопасности во время войны или какой-то угрозы. Полиция выходит не только тогда, когда есть хаос. Они всегда присутствуют там, чтобы не возник этот хаос. Чтобы эти революционеры не могли поднять голову, помните и придерживайтесь

Здесь нет идентичности, нет «Я», в этом нет ничего личного. Люди, у которых есть определенность в этом контуре, всегда предпринимают определенные меры предосторожности со всеми. В этом нет ничего личного, но они предпринимают определенные меры для самозащиты с любым человеком, со всеми.

КАНАЛЫ ИНТЕГРАЦИИ

Рис. 8. Каналы Интеграции

КЛЮЧ: Индивидуализация - Вхождение в Форму.

ГОЛОС: Я в Настоящем (20).

КАНАЛЫ:

20-10 — Пробуждение. 57-34 — Сила.

20-34 — Харизма. 57-10 ? Совершенная Форма.

Группа каналов (энергий), которая связана с интеграцией жизни конкретного человека в жизнь всего Универсума. Они выполняют задачу индивидуального выживания конкретного человека в рамках природы, помогают осознать свою индивидуальную цель жизни по отношению ко всей Вселенной и поддерживают в реализации СВОЕЙ индивидуальной цели в жизни. Ключевое слово для каналов этой группы : «САМОУСИЛЕНИЕ».

Эти каналы называются каналами ИНТЕГРАЦИИ, потому что они никак не связаны с тем, чтобы интегрироваться с другими людьми. Они интегрируются со своей формой, интегрируются сами с собой, они ищут гармонию внутри самих себя и тем самым гармонизируют жизнь человека с общим движением Универсума.

Мы начинаем с Горлового Центра, потому что Горло – это то, где каждый из этих каналов ищет свое выражение, и через это выражение мы можем увидеть разницу. Вы должны понять, что Горловой центр связан не только с вербальным выражением, но и с языком тела. Это то, как вы смотрите через свои глаза, это качество голоса, это качество вашего молчания также. Именно через Горло все вещи становятся нам очевидными. То, что вы говорите, открывает то, о чем вы думаете. До тех пор, пока мы не услышим, что вы говорите, мы не можем этого знать. Но как только вы открываете рот, вы даете людям возможность получить понимание того, как работает ваша психика.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 166; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ