Творческие процессы, конечно, не те у них



– Хорошо, давайте говорить о творческом процессе. Что в вашем понятии творческий процесс? Как вы можете проявить ваш творческий процесс, чтобы вас поняли другие? Нарисовать картину?

Не обязательно.

– Создать скульптуру? Написать стихотворение?

Ведь творчество не только в искусстве и в науке проявляется, но и в жизни проявляется… Воспитать ребёнка, ведь это тоже…

– А как вы его воспитываете?

Ну, как воспитываем – дело другое. Может быть больше натворим, чем сотворим.

– Давайте по-другому. Животные не воспитывают своих детей?

Воспитывают, конечно.

– И в чём разница? В творчестве? Назовите мне элемент творчества в воспитании щенка или человека.

Ну, вы хотите сказать, что разумы равны?

– Нет. Мы хотим услышать от вас разницу между человеком и животным.

Ну, если не брать внешность, конечно, наверное у животного потенциал меньше, чем у человека.

– Да? Но вы же сами говорите, что есть люди, которые имеют очень маленький потенциал. Даже у самого падшего человека потенциал выше, чем у животного, да? Так? Тогда почему же вы говорите, что вы – животные, а не человек? И вы называете множество людей, которых вы причисляете к животным. Потенциал?

Ну, наверное, человека мы называем животным только тогда, когда у него нет действительно человеческого разума что-ли… Мы не правы, не правы, да. Животные не принимают такие формы, как человек в некотором виде. Это верно.

– Вы отличаетесь от животных самое первое тем, что вы придумали это отличие. Вы же сказали, что вы подобны Богу. Только вы и больше никто. А животное было создано прихотью чьей-то. А по какому подобию – неизвестно. Далее, вы отличаетесь от животного тем, что вы имеете эгоизм. Вы – себялюбы. У животных только инстинкт самосохранения, чтобы сохранить себя и подобных себе. А вы имеете этот инстинкт и устраиваете войны, хотя вам ничто не угрожает. Жадность. Обладают животные жадностью? Той страстью, которая может уничтожить весь мир, лишь бы было всё ваше.

Нет.

– Нет. Обладают ли животные той ненавистью, с помощью которой вы можете уничтожить весь мир только из-за того, что вы обижены на кого-то одного?

Нет.

– Нет. Обладают ли животные религиями?

Нет.

– Здесь вы не правы.

Обладают?!

В каком смысле вы понимаете религию? Т.е. связь с высшими мирами у них существует и они больше видят, чем мы…

– Связь с высшими мирами или религии? Это совершенно разные вещи.

Ну, если понимать религии – это связь с высшими.

– Нет.

Нет? А что под религией тогда понимать?

– Религия – это всего лишь одно из видений мира. В него входят все ваши мечты и желания. И вера в истинное высшее и в Бога – это не религия.

Хорошо. Вы контактируете с животными? И с какими вам больше нравится контактировать животными?

– В вашем понятии контакт – это умение слышать и разговаривать. В нашем понятии нет контакта. Мы никогда не покидали вас, и мы когда-то говорили вам, что мир столь един, что зря вы делите себя и животные на разные миры. У вас даже название «животный мир». Вы поделили. Мы не имеем делений. У нас другая физика. Когда-то вы спрашивали, есть ли у нас животные и любим ли мы их. Мы вам говорили: «да». Но это не значит, что это именно те животные, которые есть у вас. Это другое понятие, у нас другая физика, совершенно другая, но она у нас есть. Но для вас эта физика считается тем, одним из миров, куда вы хотите придти. И когда вы придёте в наш мир, вы разочаруетесь. Потому что в нём тоже надо будет работать. В нём тоже есть много бестолковости, падений, греха, добра и зла. Мы похожи с вами и мы говорили вам об этом. И мы тоже ищем. И потому говорим вам: «Мы не боги. Боги – вы, а мы – в вас». Спрашивайте.

Наверное, мы посвятим отдельно разговор животным и растениям, поскольку действительно мы недопонимаем и контакты с животными и растениями у нас должны в дальнейшем развиваться. Может быть, вы нам подскажете пути.

– Пока вы будете говорить о контактах, вы не поймёте ничего. Ибо вы уже подразумеваете разделение.

Да, вы правы.

Скажите, а животное не помешает? Допустим, если сейчас собака войдёт сюда, это не помешает общению нашему?

– Нет.

Можно запустить её?

– Это ваши проблемы.

Хорошо, скажите: может ли быть конец жизни во Вселенной?

– Да, мы вам говорили, что физический конец будет обязательно для каждой Вселенной.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 167; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ