Так свободы выбора не существует? Будущего?



– Мы же говорим вам, что никогда никто не отнимал у вас свободы. Вы всегда были свободны. И никогда вы не были рабами или кем-либо. Вы свободны даже в выборе, быть вам богом или не быть, хотя вы вроде бы уже и есть, судя по вашим религиям, но вы выбираете. Вы объявляете себя судьями, объявляете себя богами. И тут же говорите, что нет свободы. Как вы можете совместить такие вещи? Не проще ли сказать так: что вы столь ленивы, что даже обвинить себя не хотите. «Мнебыло так предопределено». «Я не виновен». Так вы хотите сказать?

Бывает это, да. Лишь бы не бороться. Скажите, а можно ли путешествовать во времени без помощи технических устройств?

– Вы и должны к этому стремиться.

А мы стремимся пока, чтобы с техникой путешествовать?

– Вы же не можете расстаться с плотью. Вам обязательно нужно перевезти свою плоть. А когда вы во снах – вы преодолеваете множество пространств, вы просыпаетесь – «чепуха» – и вся ваша реакция.

Ну, а с техникой путешествия во плоти,не имеют перспектив?

– Ищите. Вы должны идти своей дорогой. Если мы вам скажем «надо» или «не надо», «давайте сделаем так и по-другому», простите – вот тогда вы рабы. И вы будете следовать нашим советам. Сперва, вы будете сомневаться. Иногда будете делать по-своему, не следуя нашим советам. Но это скоро перейдёт к вам в привычку. Тогда вы будете спрашивать о каждом шаге у нас – что делать вам. Нужно ли нам это?

Нет. Мы как раз вот, год перерыва был, чтобы не закабаляться, не зомбироваться…

– Не лгите себе.

А выход для человечества из создавшегося положения есть? Мы действительно должны понять что-то, наверное? Чтобы избавиться от технократии что-ли…

– Да, тут не надо устраивать революций и крушить всё подряд. Вы любите переходить в крайности. Или давайте думать только над техникой, или давайте будем голыми в пещерах. Но, только давайте всё это сделаем сразу.

Мера должна быть во всём, наверное? Или технические должны быть…

– Вы растёте. Вы не можете заставить ребёнка делать то, что он еще не умеет, ибо он ещё не вырос. И когда вам говорят: «вы недостойны», или подобное, отлучают вас от церквей, простите, но вы растёте. И поэтому нельзя говорить, что вы грешны или вы злы, или вас надо уничтожить, или отлучить от церквей. Кто вы, отлучающие? Кто? Вы говорите: «по подобию Божьему». Вы – подобие, да, вы – Бог, а остальные - нет?, раз вы их отлучаете?

Существует ли возможность оказать воздействие на прошлое, на ход истории.

– Да. Здесь фантасты изобрели множество вариантов. Но не учли одно «но». Изменив прошлое, конкретно вы,вы уже не попадёте в то будущее, или если хотите «настоящее».

Т.е. есть какие-то ограничения на такого рода воздействия? Может быть, типа космического закона?

– Законы только у вас, у вас – у людей. Какие могут быть законы у Вселенной, которая просто живёт? Как она может сама себе создавать законы? Вы можете сами себя заставить дышать/не дышать или двигать клетками только строго по закону, который придумаете вы? Зачем? – вы просто живёте.

Скажите, а возможно ли спасение людей, погибших в прошлом, если это очень хочется?

– Если вы можете изменять прошлое, почему же нет? Но мы же говорили вам: вы не попадёте в ту реальность, из которой пришли. Вы попадёте в другую. В этой реальности человек никогда не погибал в прошлом, он всегда жил и умер своей смертью. Вы поняли нас?

Ну так…

Зачем всё это делать?

– Ну, почему же. Есть и множество и тех времён. Да, вы хотите кого-то спасти – вы уходите из настоящего в прошлое, спасаете, возвращаетесь. И, вот, во время возврата, вы уже забываете то настоящее, которое было «первым», из которого прибыли. И в этот мир вы уже приходите, где этот, вами спасённый человек никогда не погибал, и где историю уже тысячи лет изучают о том, как вы спасли этого человека.

Словом, лучше в прошлое не соваться из будущего…

– Ну, почему же. Для вас это будет не вредно совсем. Для любого из вас.

Почему?

– Ну, потому что вы попадёте в то время, в котором вы будете считать, что вы в нём всегда жили. Вы сами переходите множество миров и не замечаете этого. Как можно сказать, что вы – именно вы, именно сейчас, и именно в этом настоящем времени? А, может быть, совсем недавно был другой? Из другого варианта. Вы не исключаете это?

Существуют ли параллельные миры? Вопрос уже говорился, но всё-таки…

– Множество. Есть миры, которые не относятся к вам. Множество никогда не соприкасаются с вами никак. И никогда не встречали и никогда не имели общих точек. Но всё-таки большинство миров имеют общие точки. И это связано со временем.

Со временем именно, да?

– Мы ж говорили вам только что, что вы можете в настоящем выбрать один из вариантов будущего. Ну, вот это настоящее и будет точкой общей истории,– давайте скажем так, в терминах фантастики. Дальше идёт расхождение этих миров. Два мира, имея лишь общую точку, стали отличаться на что-то одно. Или вы сказали одно слово или сделали другое движение, а дальше вам видно и потом эти миры расходятся, становятся столь неузнаваемы, что придя в тот мир, путешествуя, вы не узнаете себя, и будете говорить «инопланетяне». И столь трудно вам будет найти ту общую точку, где вы были едины. Но т.к. вы не одни, параллельных миров множество. Множество тех, которые созданы не вами, а другими; и не землянами, а кем-то другими. Их столь большое множество, что здесь нельзя говорить о цифрах – нет в этом смысла.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 254; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ