Претор: эволюция понятия. Чем современное понятие отличается от древнеримского?



 

Пре́тор (лат. praetor, от prae-ire — идти впереди, предводительствовать) — государственная должность в Древнем Риме. В ходе исторического развития Древнего Рима содержание и функции этой должности менялись.

 

В период ранней римской республики (после упразднения царства) преторами именовали две высшие магистратуры — консулов и диктаторов. В 367 до н. э., со времени законов Лициния и Секстия (Leges Liciniae Sextiae), верховное должностное лицо стало именоваться консулом, а термином «претор» стала обозначаться следующая по старшинству должность, при этом его основной компетенцией стало совершение городского правосудия по гражданским делам. В отсутствие консула претору принадлежала высшая власть.

 

С 242 до н. э. стало избираться два претора — городской претор (Praetor urbanus), ведавший судебными процессами между римскими гражданами, и претор для ведения дел между римскими гражданами и чужестранцами или между самими чужестранцами (Praetor peregrinus).

 

Учреждение римских провинций привело к появлению других должностей преторов — с 227 до н. э. в Сицилии и Сардинии, а с 197 до н. э. — в обеих испанских провинциях.

 

При Сулле число преторов увеличилось до восьми, при Цезаре — до шестнадцати, а во времена Империи — до восемнадцати. Во времена Империи должности преторов уже потеряли былое значение, но служили необходимой ступенью для замещения целого ряда высших административных постов и офицерских должностей на пути к сенаторской должности. В эпоху Империи преторами назывались также высшие должностные лица в городах.

 

Что такое ассиз?

Арианские ассизы — свод законов, введённый в действие Рожером II в Сицилийском королевстве в 1140 году. Нашли своё дальнейшее развитие в Мельфийских конституциях Фридриха II (1231 год). Установили беспрецедентное для своего времени систему централизованного государственного правления.

Пролог ассиз утверждает, что король, получивший королевство по милости Божией, считает своей прямой обязанностью перед Богом "обновить пути справедливости и благочестия", искажённые при его предшественниках. Эта важная обязанность делает королевское служение "достойным привилегий, дарованных священству", так как "сведущие в законах мудрецы считают толкователей законов священниками". Такое широкое толкование привилегий и прав короля совершенно несвойственно западной юридической мысли, но вполне согласуется с духом законодательных актов Юстиниана. Рожер II выступает в роли законного преемника византийских императоров.

 

Статья 1 устанавливает обязательность для всего королевства новых законодательных актов, провозглашённых королём. Различные народы, входящие в состав государства, могут сохранять свои законы и обычаи в том объёме и до тех пор, пока эти законы и обычаи не вступают в противоречие с новыми королевскими законами. Таким образом, король выступает в роли верховного законодателя и судьи в своём государстве.

 

Статья 4 устанавливает неприкосновенность и неделимость regalia — королевских владений, прав и привилегий; ни один вассал или должностное лицо, получившие от короля часть regalia, не может отчуждать, продавать, передавать в дар эту часть без согласия монарха. Таким образом, король запрещал субфеодализацию (создание его вассалами собственных вассалов), получал право вмешиваться в наследование феодов, должностей или привилегий (право на пользование ими каждый наследник был вынужден вновь испрашивать у короля). Пользуясь этим установлением, сицилийские монархи вмешивались даже в личную жизнь своих феодалов, по своему произволу разрешая или запрещая им вступать в брак, что давало возможность пресекать непокорные баронские роды и возвращать в казну их выморочные владения.

Статья 17 утверждает, что "оспаривание приговоров, законов, действий и намерений короля или лиц, им назначенных или избранных им сравнимо со святотатством" и должно наказываться смертной казнью. Такое истолкование прав и привилегий королевской особы также соответствует скорее византийской, чем западноевропейской традиции. Покушение или причинение вреда королевским чиновникам приравнивается статьёй 25 по своим правовым последствиям к покушению на монарха.

Статья 18 устанавливает наказание в виде смертной казни и конфискации имущества за государственную измену. Изменой считаются, помимо собственно заговоров, также: вооружение горожан в мирное время, бегство в бою и дезертирство, сдача крепостей, поражение в сражении, убийство государственных чиновников, неоказание помощи королевским союзникам и, напротив, помощь и укрывательство врагов государства, непрепятствие бегству заложников, а также осуждение действий умершего монарха. Подданным государства вменялось в обязанность сообщать о фактах государственной измены, в противном случае не сообщившие об известных им преступлениям считались сообщниками изменников. Столь широкого толкования понятия государственной измены не знало законодательство ни одной страны в Западной Европе.

Много внимания уделено в ассизах церковным вопросам. Статья 2 гарантирует сохранность церковного имущества, с. 7 определяет возмещение за нанесение ущерба имуществу и привилегиям Церкви, ст.5 — наказывает за незаконную продажу священных реликвий, ст.6 — подтверждает право убежища в храме. Статья 8 освобождает духовенство от принесения присяги в суде и телесных наказаний, а ст. 16 запрещает симонию. Тем не менее, привилегии Церкви небеспредельны: епископ не имеет права рукополагать крепостных крестьян без письменного согласия их сеньора, даже в случае такого рукоположения в духовное сословие переходит только сам священник, а его дети остаются крепостными (ст. 10).

Основным вероисповеданием в королевстве провозглашался католицизм (к которому, впрочем, причислялись и православные греки, подчинённые латинским епископам), вероотступники теряли свои гражданские права (ст. 13). Иудеям и неверным (то есть мусульманам) запрещалось владеть рабами-христианами, а вероотступничество влекло смертную казнь для их владельцу (ст.12). Статья 27 провозглашала единственным законным браком брак церковный, дети, рождённые в любом другом сожительстве, теряли права на имущество и общественное положение своих родителей.

Что такое счетный суд?

Счётный суд — орган государственного финансового контроля, наделённый судебными полномочиями, в некоторых странах (Алжир, Бразилия, Кабо-Верде, Португалия, Румыния, Словения, Турция, Франция, и другие). Наиболее распространённое название — Судебная палата. В некоторых странах выступает как вспомогательный орган парламента. В Италии является вспомогательным органом правительства.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 223; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ