Вопрос Президент начал наступление на организованную преступность, издав соответствующий Указ. Каков мог бы быть наиболее рациональный механизм реализации данного Указа?



 

Ответ: Для выполнения любой программы, любого плана необходимо иметь конкретных исполнителей. Должно быть предусмотрено наличие сил и средств, которым могло бы быть поручено выполнение этого Указа. В настоящий момент все силовые структуры, имеющиеся в государстве - есть та основа и оплот, которые должны проводить положения Указа в жизнь. Но, безусловно, всё здесь должно иметь определённые ограничительные рамки компетенции. По мере необходимости и потребности всегда должна быть предусмотрена строгая последовательность включения имеющихся у Президента сил и средств. У Президента в наличии сейчас достаточно сил - органов безопасности, органов внутренних дел, армии, которые могли бы быть конкретными исполнителями, но их, конечно же, недостаточно. Для реализации более конкретных планов и мероприятий должны быть созданы рабочие группы по локализации, как первый этап, и полному уничтожению той преступной среды, которая образовалась в государстве.

    Начало работы следовало бы осуществить, как этап предварительной оценки - что же конкретно будет подвергнуто репрессиям и полному изолированию от общества? Какой пласт преступного мира, в первую очередь, должен быть локализован?

    Повышение уровня общественного порядка - это как бы предварительные меры по приближению к главному. Общественный порядок, установленный на территории контролируемой президентскими силовыми структурами, должен быть установлен достаточно быстро и эффективно. Патрулирование, в определённом смысле, контроль за передвижением всех, социально опасных группировок и лиц - и есть то начальное действие.

    На фоне повышения уровня общественного порядка, как вскрытой латентной деятельности, может вестись оперативная разработка группировок и лиц, связанных и функционирующих, как преступные, антизаконные, антинародные элементы, паразитирующие и дестабилизирующие общество в целом. Разработка этих лиц должна осуществляться в сжатые сроки, но, конечно, тут встаёт вопрос полномочий и законности. В органах правопорядка и контрразведки уже сейчас достаточно материалов для первоначальных и эффективных действий. Вопрос лишь в том, чтобы взять эти материалы и конкретно начать по ним реализацию. Это будет как бы рекогносцировка перед дальнейшим наступлением на преступность. Связи и разработка связей преступных группировок дадут возможность переходить от так называемого среднего, достаточно широко развитого слоя преступного мира, к более скрытым и менее уязвимым его головным, организационным и идеологическим центрам.

    Весь вопрос в том, что надо браться за дело там, где уже есть определённые, задокументированные факты преступной деятельности. Материалов таких и в центре и на местах уже достаточно. Проблема лишь в их эффективной и быстрой реализации.

 

Вопрос: Что ещё дополнительно можно было бы предпринять на уровне Президента?

 

Ответ: Система всегда начинает функционировать и проявляет себя, как таковая, в процессе каждодневной не ослабевающей, а усиливающейся деятельности в определённом направлении.

    Установление общественного порядка в городе. Ускоренная оперативная разработка лиц, имеющихся в поле зрения у компетентных органов. Выход на их связи и документирование преступной деятельности лиц, ещё не попавших или, в силу своего служебного положения, не афишируемых органами МВД и контрразведки, позволят постепенно, наступательно и неукосительно реализовать всё это в конкретную деятельность, выраженную как целостное системное направление по значительному воздействию, локализации и изоляции преступности в государстве.

    Главное здесь - достаточная полномочность и право продолжать осуществлять законные действия, в том числе, и негласным образом, позволяющие вскрыть все, основные, движущие рычаги преступного мира. Планомерность, наступательность, неотступность и последовательность сделают этот процесс необратимым и позволят быть ему в полной мере эффективным и успешным.

    Первое - это законные выступления полномочных лиц, которые через СМИ, ТВ могли бы однозначно, не скрывая своей осведомлённости, объявить, в определённом смысле, войну, непримиримость и полную решительность до конца проводить эту линию по расправе со всем преступным миром, как таковым. И что никакие угрозы и акции не смогут поколебать намерения Правительства и Президента до конца выполнить свою основную функцию - защитить своих граждан. И что в этой войне и борьбе все лица предупреждаются о применении самых жёстких и радикальных мер, потому что только таким образом общество сможет себя очистить.

    Ясная позиция Правительства получит полную поддержку народа и произойдёт то главное - поляризация сил. И, как всегда, то меньшее, паразитирующее получит самое важное - отсечение от своей идейной и энергетической подпитки в виде страха, в виде нейтральности, в виде пассивности масс. Народ осознавший что здесь Президент и Правительство на его стороне и пытаются самыми жёсткими мерами возвратить то, ради чего и стоило бы жить на этой земле, безусловно, даст мощный энергетический потенциал, который станет основой для любых действий. И, как в беспощадной войне, тут не будет компромиссов. Однозначное понимание того, что каждый преступник будет наказан и каждое преступление будет раскрыто, выбьет из-под ног ту, основную, аморфную среду и возведёт барьер для дальнейшего паразитирования и эксплуатации большинства населения группами, определёнными лицами, поставившими себя выше интересов нации, выше интересов своего будущего.

    Однако, в таких мероприятиях требуются активные физические и пропагандистские действия, хотя народ ещё недостаточно готов и не сразу может поверить, что Правительство и Президент истинно хотят покарать зло, которое начинает разлагать и разлагает это общество, Только на конкретных действиях общество способно всё понять и поддержать. Декларации и призывы, если будут продолжаться ещё какое-то время, то только дискредитируют и окончательно оттолкнут от себя народ.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 262;