Вопрос: Как можно концептуально представить решение данной проблемы?



 

Суть устремлений формируется как желание создать управляемую термоядерную реакцию и использовать освобождающуюся энергию для различных промышленных и бытовых нужд. Эта концепция может включать в себя также, априори, допускаемую возможность такого управления и возможность безопасно высвобождать колоссальные энергии от столкновения элементарных частиц. В целом эти разработки концептуально дальше осмысления как такового не прорабатывались. Посылы ясны и просты, что хотят получить в результате.

Достижения для реализации этой цели осуществляются по ряду технологических направлений:

 

1. Это используемый материал.

2. Сама конструкция устройства.

3. Передаточная часть энергии.

4. Устройство управления реакцией.

5. Восприятие всех существующих форм преобразования энергии как постулат, необходимый для перевода или выработки общего принципа данного преобразования.

 

Вопрос: А обладают ли перечисленные выше страны возможностями для реализации задуманного?

 

Возможности заключаются в огромных финансовых ассигнованиях на эти исследования и такие вложения осуществляются во всех названных странах, кроме России. Россия снабжает этот проект интеллектуальными ресурсами.

 

Вопрос: Каков наиболее вероятный механизм решения данной проблемы?

 

Здесь следует хорошо понимать основные принципы моделируемого явления: как оно возникает, протекает и заканчивается. На каждом этапе есть свои сложности и наиболее трудным сейчас для исследования представляет собой момент управления в средней и окончательной фазе процесса распада, поскольку определенное время работы такой установки должно как-то регулироваться и иметь возможность переводить агрегаты-установки в различные режимы работы.

   Процесс управления реакцией сейчас используют в близких по сути, но недостаточных по технической реализации направлениях, и самое главное – не понимают еще одну составляющую процесса. Речь тут может идти о близком переходе от одного известного проявления энергии к другому. Эта грань разделяет, таким образом, два вида энергии, что не позволяет как бы изменять естественный ход преобразования, развития и взаимодействия материи и энергии таким образом, чтобы не создать предпосылок для определенных деструктивных возбуждений этой энергии.

То есть процесс ядерного синтеза в установках типа «Коллайдер» или «Токомак» представляет собой определенную угрозу не только в смысле поражения людей, но и в смысле провоцирования взаимодействия энергии в несвойственных для Земли формах. Это, по большому счету, представляет собой колоссальную опасность, отсюда и проблемы у исследователей, и невозможность пока еще, с учетом различных уровней развития человеческих общностей, выдавать такие перспективные открытия, хотя это еще вопрос на стадии созревания с точки зрения его реализации.

         То есть, будет ли он вообще реализован, как таковой, в той форме, в которой его пытаются сейчас реализовать, это остается вопросом. В текущем виде проект «Коллайдер» не может быть допущен к осуществлению живой и мыслящей материей свыше.

 

Вопрос: А когда возможна реализация этого проекта?

 

Примерные временные рамки определяются 2035 -2040 годами.

 

Вопрос: Какую опасность может представлять собой запуск в эксплуатацию нынешнего проекта «Коллайдер»?

 

К моменту запуска на полную мощность он уже будет не столь опасен, поскольку изменится уровень сознания человека и понимание им той материи, с которой ему придется иметь дело.

 

Вопрос: По каким внешним признакам можно было бы определить состояние дел по этой проблеме в других странах, какие рекомендации могут быть даны для спецслужб, чтобы определить стадию решения данной проблемы?

 

Единственный способ – это агентурное проникновение в институты, занимающиеся этими научными разработками. Либо получить реальную информацию из недр проекта «Коллайдер». В открытую печать сама суть процесса исследований не допускается, он находится под жестким контролем, так как это является переходом к новому виду энергии и монополия на это использование дает огромное преимущество в мире по сравнению с другими странами.

      В этом и кроется причина и философская сторона неготовности отдельно взятых государств получать доступ к подобным установкам, хотя, в принципе, это далеко не самая удачная попытка решить энергетические проблемы.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 276;