Школьные проблемы, или кого и как мы учим



 

Учитель истории:

– Мы давно уже перешли на систему «да» и «нет».

– Как это?

– Ну, допустим, я задал ученику вопрос: Великая Октябрьская Революция произошла в октябре 1917 года?

Если он говорит «да» – я ставлю «4», если «нет» – «3».

Двоек мы давно не ставим, у нас лицей, где учатся отпрыски очень крутых родителей: бизнесменов, банкиров, высоких чиновников. Когда мы ставили их чадам двойки – они требовали он нас письменного объяснения, почему и за что двойка. А зачем нам это нужно? Вот и перешли на эту систему. И всех она устраивает. Только мне теперь стало противно быть учителем. Я все чаще задаю себе вопрос: учителем кого я являюсь? И совесть мучает, и семью кормить нужно.

 

«Прашу, пренять миня на работу в калхоз «Заречный» в качистве директара. И подпись: Питров, 19 енваря».

Некоторые выпускники школ читают по слогам и не имеют никакого представления о нашей истории. Зато они очень хорошо разбираются в рок-группах и марках пива.

 

Акт творения

 

Во время соития мужчины и женщины двое становятся одним. Во время оргазма инь и ян, женская и мужская энергии, сливаются и в едином вихре спиралью устремляются вверх, входя в резонанс с тонкими мирами, вибрирующими на соответствующей высоте. И если во время соития мужчина и женщина руководствовались только низкими животными чувствами, то их посыл входит в резонанс с низким астралом, и при зачатии открываются ворота низкой астральной сущности. Ею может быть и биоробот отрицательной системы Дьявола. Если в основе соития была любовь, то высокие вибрации пары входят в резонанс с высокими духами и при зачатии в матку женщины внедряется высокая сущность. Если бы люди могли видеть, какая толпа развоплощенных астральных сущностей окружает занимающихся сексом людей! При низких вибрациях пары они готовы в любой момент внедриться в матку женщины и получить возможность материализоваться.

Что такое мужчина и женщина? Это две формы, через которые протекают и преобразуются два вида энергии: Инь и Ян, отрицательная женская и положительная мужская. И только во время оргазма эти две энергии объединяются. Став единым с Творцом, человек испытывает кратковременное состояние самадхи – состояние вечного бытия, знания, блаженства, из которых фиксирует только одно – блаженство.

 

Мать – сыра Земля

 

Мать сыра Земля. Оказывается, традиция брать с собой горсть родной земли, отправляясь в дальнюю дорогу, имеет глубокий смысл.

Именно эта горсть поддерживает постоянно связь человека с той местностью, откуда он вышел, где родился, жил. Метакод этой местности заключен в самой малой ее части.

Я смотрел щепоть земли, привезенной из Иерусалима. Воистину, эта земля пропитана кровью невинных жертв, страхом, болью и ненавистью. И я видел, как мои чувства, моя энергия через эту малую часть немедленно передаются туда, откуда была взята эта земля.

Древнерусские воины посыпали свои раны родной землей. Именно эта горсть родной земли освобождала их от ностальгии и придавала силы во время сражений на чужой земле.

 

* * *

Сознание создает формы, чтобы через них проявлять и взращивать себя. Наши пять органов чувств – это инструменты, через которые сознание видит, воспринимает, анализирует, синтезирует и в конце концов преобразует и совершенствует.

 

Живые и мертвые

Смерть человеческой личности не всегда связана со смертью тела. Мне известны случаи, когда тело еще живо, а личности уже нет. Душа покидает тело раньше смерти своей оболочки – тела. А с уходом Души уходит и личность. Именно Душа является носителем, выразителем и накопителем всех человеческих личностных качеств и проявлений. Душа может покинуть тело в трех известных мне случаях: а) когда тело не нарабатывает тонких духовных энергий, а полностью погружается в удовлетворение своих материальных желаний всеми способами, в основном методом греха; б) когда Душа уже наработала через тело все необходимые ей качества и старое, изношенное тело уже не в состоянии дать большего; в) мысли, желания и поступки тела настолько порочны, что Душа может покинуть эту оболочку, еще полную сил и здоровья, такой человек отсекает себя от принятия Божественного света, от влияния высоких Духовных мыслей и чувств, перестает быть человеком духовным и остается на земле как пустая оболочка, скорлупа.

Все эти люди, лишенные Души, суть – живые мертвецы, часто – служители отрицательной системы дьявола, живые биороботы.

 

Закон любви

 

Как каждая клетка нашего организма связана с жизнью этого тела, управляется им, работает на него, так и каждый из нас является клеткой Небесного Человека, Логоса. Это Он через нас мыслит и действует, Он направляет и совершенствует. И только в пределах жизни самой клетки мы обладаем некоторой свободой действия. Хотя человеку всегда кажется, что это он думает, он принимает решения, он делает. Как только сознание человека скатывается на уровень сознания клетки (тела) и он перестает работать на целое, то это целое, Небесный Человек, отсекает от Себя такую клетку. И она становится отходом, мусором, материалом для строительства других клеток и форм.

Освобождайтесь от иллюзии полной свободы и своей отдельности и исключительности. Вы – клетка, малая часть единого космического организма. И только отдавая, ты можешь получать. Таков закон притяжения, закон Любви. Только благодаря ему мы имеем жизнь. Благодаря ему выстраивается весь Космос. Но в этом мире действует и закон отталкивания, разрушения и смерти. Так по какому закону живем мы? Что мы несем в мир? Любовь или разрушение?

 

Пирамида Вселенной

Когда говорят о Пралайе, или Ночи Брамы, то имеют в виду бессознательное латентное состояние материи во Вселенной. Атомы первичной материи находятся в неполяризованном, равновесном, неактивном, бессознательном состоянии. Обычно эзотерики сравнивают такое состояние вселенной со сном человека. Предполагая при этом, что сон человека так же бессознателен, как и Пралайя Вселенной. Беру на себя наглость утверждать, что это не совсем так. Во время Ночи Брамы, как и во время сна человека, идет незримая работа на более тонких, пока неведомых нам планах бытия. Как Душа человека может во время сна тела путешествовать по семи мирам и совершать там определенную работу, так и сознание Вселенной тоже находится в активном состоянии. Идет незримая работа Космического сознания на таких тонких планах Его Бытия, которые неподвластны и непознаваемы даже для высочайших планетарных Духов. Ведь бестелесная, неосязаемая и не постижимая мыслью информация куда-то стекается, кем-то анализируется, оценивается. И, исходя из этих оценок и анализов, создаются сценарии по строительству новых Вселенных и усовершенствованию старых.

Вселенная иерархична по аналогии с пирамидой, но с пирамидой, находящейся в вечном развитии и вечном Росте. И если наша Солнечная система семерична, то, наверное, есть системы, начинающиеся с тонкого плана, обозначенного нашей семеркой… И так до бесконечности. Это же какие невообразимо тонкие планы могут существовать во Вселенной! И если следовать иерархическим ступеням, то с каждой ступенью горизонты познания миров расширяются. И нельзя ограничивать процесс познания только теми знаниями, которые уже достигнуты. И с нашим Духовным ростом, с ростом Небесных Людей, будут вечно расти и расширяться наши познания. И будут открываться новые законы, новые измерения и новые, неведомые формы жизни.

 

Индиго

 

– Дядя Аба, а что такое вера? Вот все говорят: верь в то, верь в это, обижаются и говорят, что я не верю. Говорят: верь в Бога. А что такое вера, я по-настоящему не знаю.

– Вера, Маша, состоит из двух слов: «ве» – ведать и «ра» – Божественное сияние, Свет. А все вместе это означает «знание Божественного света» или «знание Божественной мудрости». Поэтому верить – значит обладать знанием Божественного Света, Божественной мудрости. Так что прежде, чем верить, нужно постичь ее, дорасти до нее, осознать ее. Верить – значит знать.

Кто управляет пирамидой

Существуют мыслящие Духи планет, солнечных систем, галактик, вселенных. Несомненно, что их знания и возможности невообразимо велики, но я верю, что над всем этим стоит Некто, Кто всей этой пирамидой управляет. Слепой, безначальный и бессознательный принцип или закон не может все это создавать и всем этим управлять с поразительной ритмичностью и гармонией. И если уж разум возник и развился – он не может исчезнуть в никуда или раствориться в небытии нирваны, впасть в бессознательность. Разум всегда будет стремиться проявлять и совершенствовать себя через творчество, через вечное исследование, вечный эксперимент и вечное расширение. Не может слепая бессознательная сила управлять сознательной зрячей силой. Думаю, что чистое сознание может существовать само по себе, без всякого индивидуального носителя, как некая потенциальная сила. Она способна проявлять себя только через создаваемую ею же форму. Все существа, начиная с атома и заканчивая Высшими Вселенскими Духами, являются проявленными формами этого сознания, его выразителями и действующими агентами. И если, по утверждению Учителя К.Х., Высочайшие планетарные Духи искали и не нашли этого сознающего разума, то это совсем не значит, что его нет. Возможно, искали не там и не так, возможно, уровень знаний и видения не позволял рассмотреть невидимое, а возможно, это та область запредельных знаний, куда даже таким Высоким Сущностям пока вход запрещен.

Вечная жизнь выражает себя через вечное движение. Остановись оно хоть на мгновение – и жизнь перестанет существовать. Где же Источник этого движения?

Из ничего не может появиться что-то. Прежде чем проявиться и стать осязаемым, это «что-то» уже должно было где-то в чем-то существовать.

Как утверждает Учение: потенциально все качества и свойства, присущие одухотворенной материи, присутствуют в каждом ее атоме, в каждой частице. Но как, где и в чем эти качества и свойства хранятся?

Возьмите семя любого растения. Ели вы обладаете духовным зрением, то вы можете увидеть образ этого растения во всем его цвете и великолепии. Но вам открывается один из тысяч, а может, и миллионов вариантов его развития и состояния этого будущего растения. Где, как и в чем хранится вся эта информация?

Именно семеричный принцип градации состояния Духа, Материи или Жизни во Вселенной, точнее, в нашей Солнечной системе является ключом, открывающим тайны всех этих «как» и «почему».

 

Бог

Во всех своих записях я постоянно употребляю термины «Бог» и «Воля Бога». При этом я ни в коем случае не имею в виду того антропоморфного Бога, которого выдумали люди, и особенно того Бога, которому поклоняются христиане. Для меня Бог – это проявление Абсолюта, Его Эманация, Его Отражение. Везде, во всем только Он, и никого более, кроме Него нет.

Все мы ходим не «под Богом», не «с Богом», не «около Бога». Все мы находимся в Нем. В Нем мы движемся и живем. Мы – это и есть Он в проявлении.

 

Невежество врачей

Однажды меня пригласили в одну семью посмотреть их шестилетнюю дочь. «Врачи говорят, что у нее заболевание костной системы. Установили, что одна нога короче другой. Посоветовали купить ортопедическую обувь. Мы купили, но она очень в ней устает, капризничает, отказывается носить. Что же нам делать?»

Я посмотрел девочку. Симпатичная шестилетняя непоседа. Однажды, играя, упала на попу, сдвинула копчик, отчего и произошел маленький перекос, и одна нога стала короче другой. Три минуты манипуляций с позвоночником, и ногами позволили выправить копчик, и ее ножки снова стали ровными.

Так невежество врачей, помноженное на невежество родителей, чуть не сделало ребенка инвалидом. И подобных случаев в моей практике великое множество. Особенно страшно, когда будущие матери калечат своих будущих детей еще в утробе. Сколько таких детей потом «беспричинно» спиваются, садятся на наркотики, кончают жизнь самоубийством.

Скажи такой матери, что она стала причиной несчастий своего ребенка, и она искренне возмутится: «Что вы такое говорите, я же его очень и очень любила». «Господи, прости им, ибо не ведают, что творят».

 

Индиго

 

Четырехлетняя Наташа спрашивает у мамы, которая работает медсестрой в больнице:

– Мама, а когда человек умирает, куда он уходит?

– Он никуда не уходит, Наташа, его закапывают в землю.

– Как в землю?

– А куда еще? Тело умерло, мозги перестали работать. Он перестает видеть и чувствовать – словом, становится мертвым.

– Мама, он же был, радовался, дышал, пел песни. Это-то куда ушло?

– Это ушло вместе с ним.

– Куда, в землю? Он что, и там будет петь, дышать и радоваться?

– Нет, Наташенька, он там будет разлагаться.

– Как разлагаться? Что, радость в одну сторону, песни – в другую? А сам-то он куда, мама?

– Да никуда он не девается, Наташа, он умирает вместе с телом.

– Неправильно, мама. Как может умереть радость? Мы же помним о нем, значит что-то остается.

– Ну конечно, в нашей памяти он живет. Мы помним его.

– А как он там живет, мама?

– Знаешь, Наташка, ты уже замотала меня своими вопросами. Как да почему, почему да как?

Больше Наташа у матери ничего не спрашивала. «Почему мама такая большая, а не может понять, что человек не умирает, – думала она. – Человек же не тело. Телом он только ходит, работает, ест, спит. Но он же чем-то сердится, радуется. Один почему-то добрый, а другой злой. Это же не тело доброе или злое. Это то, что живет в теле. Это и есть человек. Как же он может «умереть»? Он обязательно где-то остается и живет. Просто мама об этом не знает».

 

Однажды в детском садике все ребятишки играли на площадке. Воспитатели сидели в сторонке и о чем-то болтали. Наташа, прислонившись к столбику качелей, смотрела на играющих. Она мало с кем играла. Обычно сидела в песочнице и строила пирамиды и домики из песка.

Вдруг она увидела, как Вовка из ее группы бросил камешек и попал в голову девочки. Та схватилась за это место и заревела. Подбежали воспитательницы.

– Кто это сделал? – грозно спросили они у притихших ребятишек.

Но те молчали. Молчала и Наташа. Неожиданно для нее все повернулись к ней.

– Это она кинула, – сказали они.

И даже Вовка тоже указал на нее.

С тех пор прошло много лет, Наташа стала взрослой женщиной, а этому случаю объяснения так и не нашла.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 175; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ