Что значит подчиняться Воле Бога?



 

«Да будет не моя, но твоя Воля, Господи», «на все Воля Божья» — всем известные слова Христа и каждого из нас, если случается нечто, что изменить мы уже не в силах. Слова, сказанные Христом, были им вполне осознанными, т.е. основывались на точных знаниях Духовных истин. В них звучит призыв к Божественному Я и к усмирению своего телесного плотского человеческого Я. И само восхождение на крест есть торжество Божественного Я, торжество Вечного Духа над смертной плотью. Человеку же, далекому от Духовных истин, так же как и многим церковнослужителям, в этих словах, как в словах «на все Воля Божья», слышится некая обреченность. Мол, ничего не поделаешь, Он выше, сильнее, мудрее меня, а я маленький слабый человечишка, раб Божий, что я могу, червь.

У атеиста же в этих словах некая обреченность перед неведомой ему силой, которую называют Богом, Роком, Судьбой. Ну что тут поделаешь? Куда уж мне маленькому, слабому, сирому.

Тем самым человек как бы отсекает себя от Истины, от Бога. Ему остается только смиренно сидеть и ждать: откуда что прилетает или сваливается. А если уж свалилось что-то, смиренно принимать: «Господи, на все Воля Твоя» или «Ладно, такова моя судьба, ничего не изменишь». И с этой обреченной рабской смиренностью люди проживают свои жизни, так и не попытавшись понять, осознать Истину истинного смирения.

Сознавать мирскую, кармическую ответственность за все, что ты делаешь, о чем думаешь, как с кем общаешься. При осознании того, что не ты думаешь, но Бог через тебя, твое маленькое синтетическое эго (Я), целиком и полностью находятся под контролем и зависимостью Божественного Я.

 

Химия зла

 

Откуда оно? Кто его породил? Закон свободной воли. Откуда он? Не с началом ли падения человечества? Бацилла самости!

Зарождение маленького я в противовес Божественному Я началось, видимо, с осознания себя как отдельной части Божества, самостоятельной.

Когда вместо любви мерой воздействия на сознание является страх, то он неминуемо провоцирует сопротивление. Чтобы сохранить себя, личность должна сопротивляться. Кто не сопротивляется, тот становится рабом.

 Россия всю жизнь сопротивляется. Бунты, революция — это и есть квинтэссенция сопротивления страху. Но борьба против страха за свое освобождение посредством насилия, а не любви, вызывает еще большую волну страха. И та свобода, которую провозглашают «победители», есть иллюзия свободы. Ибо истинной свободы можно достичь только посредством Любви: Революцией не снаружи, а изнутри. Только революционным преобразованием сознания человеческого можно достичь свободы.

 

Великая ложь

 

Страх — оружие дьявола. И культивируется он, опираясь на низшее телесное я. Ибо оно конечно и потому смертно. Вот на этом и выстраивается схема порабощения сознания. Ты живешь один раз, и ты можешь в любую минуту умереть от человека, соседа, болезни, несчастного случая и т.д. Так культивируется Великая ложь. Если человек повернет вектор сознания в сторону Духа, то поймет, что бессмертен и, следовательно, бояться ему нечего. Земная жизнь для него лишь небольшой эпизод в бесконечной череде телесных переодеваний. Как только он осознает смысл земного существования, станет чистым Духом и соединится с Источником.

 

Тест

 

Вашего товарища укусила змея. У вас плохие зубы и кровоточащие десны, высасывать яд из раны смертельно опасно для вас. У вас есть автомашина. До ближайшей больницы 20–30 минут езды. Ваши действия?

 

Женщинам

 

В вашей семье больной ребенок. Вы посылаете своего мужа за лекарствами. Он ушел, встретил друзей, те соблазнили его на пьянку. В результате муж не только не принес лекарство, но и ночевать домой не пришел. Ваша реакция?

1. Выгоню из дома.

2. Приму это как очередное несчастье. Уж раз Бог дал такого мужа, значит, с его помощью я должна что-то осознать и стать совершеннее.

3. Пожалею его, ибо не ведает, что творит. Вижу, сколько ему еще предстоит пережить и перестрадать, чтобы осознать такие простые истины, как долг перед семьей, женой, детьми, как ответственность главы семьи, мужчины за благосостояние семьи. Пока он этого, видимо, не понимает, и это не его вина, а его беда. Никто его этому не научил: ни отец, ни мать, ни школа, ни вуз, ни товарищи. Видимо, мне придется своим терпением и мудростью воспитывать в нем эти качества.

Тело желаний

 

В процессе эволюции человек вырастил тело желаний до катастрофических размеров. Тело желаний, которое удовлетворяет потребности нашего тела: Хочу то, хочу это. А «то» и «это» могут дать деньги и власть. Поэтому хочу денег и власти. И все, кто мешает мне удовлетворить мои желания, должны быть либо отодвинуты, либо использованы, либо уничтожены. Отсюда все пороки: лесть, ложь, насилие, войны. Все ради удовлетворения желаний своего тела. Отсюда действие закона причинно-следственной связи, отсюда причина всех потрясений и страданий.

Только через страдания тела человек приходит к усмирению своих желаний. И только через усмирение желаний, через контроль над ними открывается дорога к иным, духовным ценностям. Но и здесь опасность еще большего заблуждения и жесточайшего насилия. Только свобода от духовных догм и осознание Истинной природы вещей: Духа, Души, Бога, Материи, сознания ведут к истинному освобождению от всех желаний.

Когда мы говорим себе о чем-либо, что это для нас невозможно (в смысле созидания чего-либо), то мы тем самым ставим барьер своему сознанию, и это действительно становится невозможным. Но если мы верим в то, что все возможно, то наше сознание работает на созидание и в конце концов через веру, знания и усилия, мы добиваемся желаемого.

 

Фантазии и реальность

 

Некогда некие ученые утверждали, что все, что тяжелее воздуха, не может летать. Однако нашлись такие, которые усомнились в этой «истине» и стали искать способы, возможность, принципы, технологии. И вот железные птицы летают, и никого это не удивляет. Циолковский — фантазер, сумасшедший старик, чудак, мыслитель. «Как это можно полететь в космос? Невозможно». Но нашлись такие, которые поверили. И вот космические станции уже на Луне, Марсе, Венере, и нас это особо не удивляет. Наше общественное сознание приняло эти фантазии и преобразовало их в реальность.

На БАМе, в Нижнеангарске, только самые рисковые пытались выращивать картошку: не росла, вымерзала. Ее в основном завозили сюда. Приехали строители из Литвы, Эстонии и стали выращивать огурцы, помидоры, арбузы и даже виноград, не говоря уж о картошке. Теперь уже здесь не помнят о том, что когда-то что-то сюда завозили и здесь ничего не росло. Изменилось сознание, изменился климат, изменилась земля. Сознание преобразует, сознание созидает. Но зараженное вирусом войны, ненависти, агрессии и невежества, оно может иметь страшную разрушительную силу: Атлантида, Лемурия, Фаэтон, Хиросима, Нагасаки.

 

Кто я?

 

За окном осень. Земля припорошена снежком. Ветер гремит железными листами на крыше. Зябко. На термометре +8. Передо мной — «Владыки семи лучей», Саи Баба, поем «Ом». «Зачем ты здесь, Человек?» — думаю я. Зачем вообще все это: Земля, деревья, сороки, копошащиеся на огороде, вороны, планирующие в небе, человек?

— Все это разные сознания Бога. Через все это он познает суть трехмерного мира. Учится выживать в плотно-материальном мире, познавать суть этой материи, и посредством этих знаний прорываться в иные, менее плотные миры, чтобы в конце концов осознать свою божественную духовную сущность. И через познание этих тонких миров приближаться к сердцевине Истины — Бесконечное приближение. Ибо как глине познать Мастера? Абсолют можно осознавать, но познать его пока невозможно. Запредельное многообразие миров требует запредельного Совершенства и Сознания.

Человек спустился в этот плотный мир из Тонкого, где он был выражением образа и подобия Бога. Был светом. По замыслу Божьему, он уплотнился до современного состояния и постепенно утерял память о своем Божественном подобии.

Грубо-материальная структура, подобно черной дыре, втянула Божественное сознание в земную оболочку, ограничило видение человека в пределах трехмерного пространства-времени. Но пришло время созревания сознания, и человек начинает постоянно вспоминать себя — свою Божественную суть.

Все духовные практики, йоговские системы призваны освободить человеческое сознание от власти плотной материи, использовать тело как инструмент познания тонкоматериальных структур, как инструмент для овладения и управления материей атомарных структур.

Назначение человека на земле — построить Царство Небесное. Создать, построить такую жизнь, в которой главенствовали бы Любовь и Мудрость.

По преданиям, давным-давно некие цивилизации уже жили по законам Всевышнего. Но они ушли. Видимо, Богу было угодно прийти к Совершенству через несовершенство. Воистину, грешник, пришедший к святости, желаннее праведника, идущего праведными путями. Нужен опыт, нужны энергии заблуждений, энергии греха, энергии радости, постижения истины, радости соединения, энергии страдания. Без боли нет радости. Радость — в постижении пути Истины. А на этой дороге — весь набор человеческих испытаний, пота, крови, слез и радости. Поэтому идите, ищите, изучайте, любите, ненавидьте, берите и отдавайте, стройте и разрушайте. Испытайте унижение нищетой и возвышение богатством и славой и идите, идите дальше и дальше — туда, откуда когда-то начали свой путь. Мы — Сыны-Дочери Отца, пославшего нас в мир на поиск Истины.

 

Причины страданий и кармы

Сознание спроецировало нас на Землю в качестве посредников (энергетических) между Землей и Небом. Каждому из нас была определена конкретная программа с неким коридором свободной воли или выбора.

И пока было осознание своей Божественной сущности, мы четко выполняли свою программу и Закон причинно-следственной связи (кармы) не работал.

Но по мере жизни на Земле мы все больше и больше забывали, кто мы, откуда мы. Зачем мы здесь? И все больше и больше отождествлялись со своими ролями: крестьянина, охотника, министра и т.д. Начались отклонения от программы, а вместе с этим включился в работу закон кармы. Мы стали сами, своими действиями определять свои будущие перерождения и зарабатывать свои новые роли. Короли становились мусорщиками, а мусорщик мог стать министром или королем. И так происходит и по сей день. Только отождествив себя с Богом, мы выходим из-под власти закона причин и следствий и прекращаем путь страданий и смерти. И снова обретаем вечность.

 

Сознание

 

Весь мир — Вселенная, в том числе и мы с вами, являемся проекцией сознания, Глобального сознания. Творит мысль, движимая Волей Создателя, мысль — проявленной частью, которой является слово — Логос, Человек. Если есть сознание, значит, должен быть Сознающий, Источник, из которого все исходит.

Как посредством сознания дойти до Источника? Только через процесс осознания глобальных взаимосвязей Мира, сознания и Сознающего.

И тогда постепенно, шаг за шагом, нужно идти к Источнику, чтобы в конце концов соединиться с ним, стать Одним.

 Некоторые провидцы говорят, что не надо никуда идти, этот источник уже в тебе. Ты никогда не был разделен с ним. И в этом есть глубочайшая истина, как и в том, что мы отделили себя от Источника, отделили посредством невежества, посредством отождествления своего Я с телом желаний, с физическим телом. Перепуталось следствие с причиной, приняв мираж, отражение за истинную реальность.

 

Любовь Земная и Божественная

 

Земной человек влюбляется не в конкретного человека (девушку, парня), а в некий идеализированный образ, созданный воображением, основанным на наиболее ярких, броских внешних деталях данного субъекта. Они, как правило,  связаны с памятью из прошлых жизней, памятью, которая по отдельным знакомым чертам как бы вспоминает некогда счастливые дни, пережитые с подобным человеком. Хорошо, если этот образ в большинстве своих черт соответствует оригиналу. А если нет? Чаще бывает, нет. При совместной жизни внешняя сторона как бы постепенно начинает уступать внутренней, сущностной. И образ начинает разрушаться. Жизнь со своими мелочами и ситуациями все расставляет по местам. Вечно играть благую роль и притворяться идеалом невозможно. В результате — разочарование, семейные, детские трагедии.

Земная любовь отличается от Божественной тем, что это не любовь Духа к Духу, а любовь тела к телу. А стремление обладать объектом любви — это уже путь к рабству. Божественная любовь делает человека Свободным. Она всегда отдает и ничего не ожидает взамен. Когда оба отдают, они соответственно отдаче и получают. Таков закон. Но они, Божественные любовники, не думают ни об отдаче, ни о получении. Это их принцип жизни. Потому что настоящее Божественное наслаждение можно испытывать, только отдавая.

 

Путь

 

Достигнув определенного духовного совершенства, нельзя перевести Дух и сказать: ну, вот и все, я пришел. Путь духовного самосовершенствования бесконечен. Нужны биллионы лет (в нашем исчислении времени), прежде чем ты сможешь стать Я. А до этих пор ты будешь нести личностные характеристики, личностные качества своего Эго, отдаленно напоминающие Божественный принцип, выраженный в Я.

Я Есмь Я.

 

Если палец на руке возомнит себя неким отдельным от целого тела, то, как паразитирующая опухоль, будет отсечен от него и станет жалким, никому не нужным обрубком. Поэтому каждая часть тела должна трудиться для тела, поклоняться ему, боготворить его. Ибо тело без пальца прожить может, но палец без тела нет. Так вот некоторые из нас, а быть может, большинство землян возомнили себя этакими самостоятельными пальцами.

«Я виноградная лоза, а Отец мой виноградарь» — говорил Христос. — И всякую ветвь, не приносящую плодов, Отец отсекает и бросает в огонь».

Так что трудитесь во имя Отца Своего, ибо Он есть наш жизнедатель.

И нами же Он прирастает. Нельзя, достигнув Божественного Я, сказать себе: «Все, я достиг желаемого. Я Бог. Могу теперь и не трудиться — все в моей власти».

Значит, ты еще ничего не достиг. Божественная иллюзия затмила твои духовные очи.

Ибо именно с осознания своего Божественного Я темп работы, ответственность за сделанное многократно усиливаются. Ибо большие возможности — большая ответственность.

Наши земные понятия отношения к труду в высших сферах не подходят. Там труд — это творчество. Труд — это радость. И совершенствование — только через труд.

Посмотрите, каждая букашка на земле трудится. Даже ее мизерное сознание подсказывает ей, что всякую ветвь, не приносящую плодов, Отец отсекает и бросает в огонь. И это не метафора.

 

 

* * *

Ночь. Необъяснимая тоска. Осень. Что-то должно случиться. Но что? Дух, Душа, Вселенная. Недовольство собой. Плохо, иду медленно. Видимо, не могу принять высокие энергии. Поэтому показали мне, что не выдерживают изоляторы, горят. Сердце подводит, болит, аритмия, останавливается. Говорю себе и Вселенной, Богу: «Я иду. Я обязательно дойду к Тебе, как бы тяжело мне ни было. Пусть тело мое лучше сгорит от вселенского огня, чем сгниет в земной яме».

 

Природная цепь

 

Уничтожение одного какого-либо вида животного, насекомого или растения есть уничтожение определенного пласта сознания планеты Земля и по сути лишение будущего человека, который формируется на нашей планете через эволюционную цепь минералов, растений, насекомых и животных. Возможно, нынешнее проявление агрессии и прочих негативных качеств по отношению друг к другу и есть итог некогда неразумного поведения наших далеких-далеких предков, которые в одной из Манватар, на одной из планет, сделали по отношению к Матери Природе то же, что и мы делаем сейчас. Тем самым мы вынуждены добирать недостающий в нас опыт через дисгармоничные отношения друг с другом, переживая тот хаос, который предназначался для эволюционного пути уничтоженных предками живых существ. Ибо все от атома до самого высокоорганизованного животного стремится стать Человеком. Ибо Человек — квинтэссенция Природы, венец ее, Богосущество.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 162; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ