О связи Санкт-Петербурга и древнего, допотопного Северного полюса.



 

Улица Гороховая, если ее продлить, указывает на Гренландию.

Автор – Станислав Жданов.

 

«Тайны Санкт-Петербурга и не только.

Вознесенский и Невский - две стороны треугольника/пирамиды. Гороховая - делит треугольник пополам, являясь его медианой.
Три луча соединяются в вершине у входа-арки Адмиралтейства.
Глазиком на вершине пирамиды служит Адмиралтейский фонтан .
А над вершиной протекает Нева, символизируя выход в информационное пространство, и далее неограниченный доступ к информации - в море и океан. Вода всегда ассоциируется с информацией и наоборот. Поэтому и сегодня мы говорим "залить на диск".

Если продолжить улицу Гороховую, то она встречается с Гренландией, в городе Уумманнаке. Если продолжить Вознесенский проспект вниз, он упирается в плато Гизы. Невский проспект, при его продолжении, упирается в Тибетскую (священную) гору Кайлас.

Ориентация же на Гренландию существует по миру ещё во многих местах. Например, Баальбек, древний город в Ливане, который сейчас активно разрушают. Парфенон в Греции. Пирамида в Китае, засаженная лесом. Собор святого Марка в Венеции. Великая Заволжская стена. И ещё множество мест! Такое количество совпадений называется закономерностью. О чём это говорит?

Многие исследователи сходятся на том, что северный полюс 13000 лет назад располагался на месте Гренландии. Соответственно огромное количество сооружений и городов остались ориентированы по старым сторонам света. Сегодня уже не секрет, что Санкт-Петербург был надстроен и восстановлен на руинах древнего города, который процветал в допотопные времена и был построен Гиперборейцами, о чём свидетельствует в этом городе буквально всё: от планировки и фундамента домов до монументальных соборов, мимо древности которых жители и гости города проходят каждый день.»

 

Заглянула я, ради интереса, в Википедию.

 И что же у нас там?

«Уумманнак (гренл. Uummannaq букв. «в форме тюленьего сердца») — город и административный центр бывшей одноимённой коммуны на севере Западной Гренландии. Ныне входит в состав коммуны Каасуитсуп.

Сам город расположен на острове (12 км²), к северу от острова Диско, в 590 км к северу от Полярного круга, на 70 градусе северной широты. Это самый северный терминал гренландских паромов.

Коммуна граничила с севера с Упернавиком, с юга с Илулиссатом, на востоке, на ледниковом щите граничила с Иттоккортоормиитом. Население коммуны в январе 2008 года составляло 2412 человек, из них 1296 жило в городе. На острове Уумманнак кроме самого города расположена также гора Ууманнак, высотой 1170 м. Склоны её весьма круты и восхождение на неё требует серьёзных навыков. Гора имеет сердцевидную форму, по которой и названа (как и сам город). Фьорд Уумманнак — общее название для фьордов к северу от мыса Ниагорнат на полуострове Нууссуак.

Город был основан датчанами в 1763 году на нынешнем месте тогдашним управляющим колонии Брууном. С 1778 года в районе Каарсут происходит добыча угля, в Маарморилике 1933—1971 гг. добывался мрамор, а до 1990 года также и свинец и цинк. Завод по производству консервов из палтуса дополняет охоту и рыбную ловлю в списке источников занятости населения. В 1935 году архитектор Хельги Бойзен-Миллер построил церковь из гранита, хотя большинство домов построено по традиционной технологии из торфа. Air Greenland осуществляет вертолётные рейсы в Уумманнак. Самолётное сообщение возможно лишь с Каарсутом, так как сам Уумманнак слишком мал, чтобы иметь большую ВПП.

В своё время окрестности Уумманнака были ареной съёмок фильма «SOS Айсберг» Арнольда Франка, с участием Лени Рифеншталь, Сеппа Риста, Эрнста Удета и Гибсона Гоуланда. Параллельно снимался фильм «Северный полюс — Ахой» Эндрю Мортона, считавшийся пародией на «SOS Айсберг».

Датские и гренландские дети также полагают, что на западе острова, в заливе Спраглебютен, находится хижина Санта-Клауса. Там был построен торфяной домик Санты для датской телевизионной программы, что закрепило это представление в детском воображении. На северном побережье полуострова Нууссуак найдено покинутое поселение Килакитсок, с мумиями 8 человек из XV века.»

 

И Уумманнак на фото. Приводу несколько

 

 

 

 

 

 

И что мы видим в результате?

Не знаю, что видите вы, дорогие друзья, но мой вывод прост и однозначен:

 

ЗДРАВСТВУЙ, гора МЕРУ!..

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 239; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ