Суверенному государству – национально ориентированное экономическое регу-



ЕДИНАЯ ПРОГРАММА (ПДС НПСР И КПРФ)

ОСНОВЫ ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ СОЦИАЛЬНО И НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРО-

ВАННЫХ СИЛ (ПДС НПСР И КПРФ) ПО ВОПРОСУ О ГОСУДАРСТВЕННО-

КОНСТИТУЦИОННОМ УСТРОЙСТВЕ

Основы единой позиции социально и национально ориентированных сил (ПДС, НПСР

и КПРФ) по вопросу о государственно-конституционном устройстве.

К выборам Президента России в 2018 г. Согласовано на заседании совместной рабочей

группы ПДС НПСР – КПРФ 23.10.2017

Цель и смысл всех предлагаемых изменений – восстановление ответственного перед на-

родом эффективного государственного управления, нацеленного на развитие страны и пресечение препятствующих ему паразитизма, произвола, бесконтрольности и безнаказанностивласти и круга к ней приближенных. По существу, речь о законной и легальной, но революции – анти-паразитической, анти-олигархической и анти-бюрократической.

Данные основы единой позиции могут не в полной мере отражать всё разнообразие взглядов участников переговорного процесса на необходимое в перспективе государственноеустройство России (есть различия во взглядах на федерализм, президентскую или парламентскую модели и т.п. – это предмет детального обсуждения в будущем Конституционном Собрании), но является ответом на сегодняшние и ближайшие ожидаемые вызовы и результатомсогласия на данном этапе широкого спектра социально и национально ориентированных политических сил.

Документ принят за основу, и дальнейшая его доработка предполагается после выдвижения единого кандидата в президенты России – с учётом личности и акцентов выдвигаемого кандидата.

Документ структурирован не в соответствии с порядком положений действующей

Конституции и не является проектом новой Конституции (должна разрабатываться Конституционным Собранием), но построен как структурированный перечень основных положений,принципиально отличающих позицию социально и национально ориентированных сил(КПРФ и ПДС НПСР) от положений действующей Конституции и практики управления государством ныне действующей властью.

 

I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Общенациональный референдум. Не просто расширение права народа на референдум, но и трактовка действующей конституционной нормы (а затем и её корректировка в новой Конституции): «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдумы», и лишь затем – свободные выборы. Должен быть установлен перечень вопросов(начиная с принятия новой Конституции и уступки части суверенитета государства межгосударственным объединениям), решения по которым может приниматься исключительно по результатам общенационального референдума. Всякая попытка ограничения перечня вопросов,которые можно выносить на референдум, препятствования организации и проведению общенационального референдума – приравнивать к попытке узурпации власти и измене Родине(народу).

2. Президент. Чтобы государство не разлагалось по пословице «Рыба гниёт с головы»:

Президент – не абстрактный и безответственный «гарант Конституции», но ответственное

перед народом высшее должностное лицо государства – подконтрольное, подотчётное и наказуемое. Президент – не исключение: на него, как и на любое должностное лицо, распространяется право парламента на парламентское расследование, причём, с правом его инициирования меньшинством - 20% депутатов каждой из палат парламента, а также с безусловной обязанностью Президента отвечать на вопросы парламентской комиссии по расследованию, приуголовной ответственности за дачу ложных показаний. Реализуемая процедура импичмента –должна быть не сложнее, чем процедура уступки части суверенитета России (территории,вступления в межгосударственные объединения и т.п.). Гарантированная сменяемость власти– пост Президента занимать не более двух сроков по 4 года за всю жизнь.

3. Правительство. Отказ от лицемерной схемы «добрый царь, но злые бояре». Прези-

дент – глава исполнительной власти, глава правительства, без «мальчика для битья» в лицеотдельного председателя правительства - как на деле лишь «зама по хозяйству». Формирование Правительства под непосредственным руководством Президента с публичным обсуждением каждой кандидатуры в Думе, с публичным объяснением Президентом оснований дляназначения министра вопреки мнению Думы – при полной личной ответственности Президента за действия министра, назначенного им вопреки мнению Думы. И никаких «государственных услуг» гражданам со стороны исполнительной власти - только функции, полномочия и ответственность.

4. Суд. Для восстановления системы народовластия и народного представительства

ключевая проблема – безнаказанность фальсификаций на выборах. Отсюда: судебная система- первый приоритет. Ключевое звено: суд присяжных – радикальное расширение компетенции, снятие ограничений; в том числе, распространение компетенции на споры о незаконныхдействиях и фальсификациях на выборах и референдумах. Пресечение произвола с протоколами судебных заседаний – полная аудио и видео регистрация и точное стенографирование(расшифровка) – обязательное приложение к протоколам этих основных первичных документов судебного слушания, право на замечания и дополнения сторон к протоколам. Пресечениеманипулирования списками коллегий присяжных заседателей и радикальное расширение количества составов преступлений, по которым подсудимый вправе выбрать суд присяжных.

Ограничение практики и даже теоретической возможности засекречивания судебных процессов – жесткое требование засекречивания исключительно того, что действительно представляет гостайну; но с оформлением как секретного приложения к несекретному судебномуделу; введение уголовной ответственности за незаконное и, соответственно, необоснованноезасекречивание материалов судебных дел, а также за незаконное ограничение допуска к ним

5. Дума. Расширение компетенции (прежде всего, полноценная контрольная функция) и

свобода воли Парламента как собрания народных представителей. Роспуск Думы – исключительно при невозможности сформировать коалицию большинства. При иных неразрешимыхконфликтах с Президентом, по инициативе Президента – исключительно перевыборы одновременно и Думы, и Президента.

6. Независимый контроль за властью. Возврат к исходной конституционной процеду-

ре (без участия Президента) формирования руководства Счетной палаты и её роли как выс-

шего независимого контрольного органа, контролирующего не второстепенные (по сравне-

нию с властью) предприятия и организации, но непосредственно высшую власть, работаю-

щего публично и представляющего всю информацию по результатам контроля Парламенту инапрямую обществу.

7. Совет Федерации. Формирование СФ как полноценной верхней палаты Парламента

(без включения представителей исполнительной власти) из числа реальных региональных

лидеров по двухмандатной системе – как формировался в 1993-м году первый выборный Совет Федерации.

8. Суверенитет. Никакого приоритета в России международных договоров над нацио-

нальным законодательством. Вместо этого:

- обязательность лишь ратифицированных международных договоров, но не выше

Конституции и конституционных законов и исключительно на взаимной с партнером основе

(не допускающей, например, односторонних «санкций» Запада против России, при сохране-

нии иных наших обязательств);

- исключение «общепризнанных принципов и норм международного права» - только за-

крытый перечень признанных Россией путём ратификации соответствующих конвенций;

- категорический конституционный запрет на передачу без общенациональногорефе-

рендума каких-либо территорий, включая акваторию моря, иным государствам а также запретна какое-либо «совместное освоение» территорий с государствами, претендующими на этитерритории – актуально для Южных Курил;

- конституционный запрет на вывод из под полной юрисдикции России каких-либо тер-

риторий страны, а также спорных вопросов по земле, природным ресурсам и недвижимому

имуществу на территории России; пресечение ТОРов – как покушения (под предлогом ин-

тересов развития) на полноту юрисдикции и действия законов России.

9. Выборы. Ключевой вопрос – финансирование избирательных кампаний и управле-

ние СМИ – выведение партий и кандидатов (депутатов) из зависимости от банковско-финансовых структур и «административного ресурса». Гарантирование равных условий достаточного для ведения избирательной кампании доступа к массовым СМИ партиям и кандидатам, при уголовном преследовании за использование средств и ресурсов корпораций и скрытых источников финансирования, приоритет государственного (равного для всех) финансирования избирательных кампаний. Снятие необоснованных искусственных ограничений на участие в выборах («муниципальный фильтр» и т.п.). Обеспечение подлинной независимостиЦИК от президента, правительства и парламентского большинства. Обязательность публичных дебатов для кандидатов - участников выборов, при уголовном преследовании (судомприсяжных) за дачу ложных показаний на дебатах.

10. Федерализм. Возврат субъектам Федерации полных прав на самостоятельное (в

рамках единых конституционных требований) формирование своей системы власти, полно-

мочий и налоговых источников финансирования, без принуждения к массовому обращению к«центру» за помощью.

11. Местное самоуправление. Формирование полноценной системы местного само-

управления, с собственными источниками финансирования полномочий, при тотальном пресечении всей мощью государства криминализации этой сферы. Законодательно закреплённоепоощрение производственной и потребительской кооперации на местном уровне и традицийсолидарной экономической деятельности (кооперация, артели и т.п.). Пресечение какой-либоприватизации общественного пространства.

12. Пресечение конфликта интересов и клановости. Каждый случай назначения

близкого родственника высокопоставленного политика и госчиновника на высокую и высоко

оплачиваемую должность (вице-президент госкорпорации, банка и т.п.) – предмет публично-

го рассмотрения в парламентской комиссии по расследованию, с правом инициирования уголовного расследования и передачи дела на рассмотрение суда присяжных.

13. Отмена (корректировка) 282-й («русской») статьи УК РФ– законодательное за-

крепление невозможности и недопустимости осуждения по ней за критику власти и государ-

ственного устройства, а также за пропаганду национальных движений, в поддержку и защитуправ представителей различных национальностей, в том числе, прав русских и русского народа.

Суверенному государству – национально ориентированное экономическое регу-

лирование. Экономические регуляторы – исключительно органы государственной власти.

Никаких «учреждений с особым статусом», «саморегулируемых организаций» и т.п. Суве-

ренная финансовая система под управлением ответственного Центрального банка как органагосударственной власти, вписанного в систему исполнительной власти и нацеленного на реализацию государственной стратегии экономического развития.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 140;