II. ПОЛОЖЕНИЯ, УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ КАК КОНСТИТУЦИОННО



(В БУДУЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ И КОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНАХ),

ТАК И НА УРОВНЕЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ.

1. Признание антиконституционным ратификации присоединения России к ВТО без об-

щенародного референдума и даже без официального перевода всех существенных документов на русский язык.

2. Фиксация на конституционном уровне обязательного полного национального контроля за природными ресурсами, включая минерально-сырьевую базу, национальный контроль

за нефтегазовым сервисом (геологоразведка, обустройство месторождений и т.п.), лесными иводными ресурсами. Национализация стратегических отраслей, определяющих жизнеспособность государства. Запрет на приватизацию лесных и водных ресурсов. Ограничение продажи за рубеж не переработанных природных ресурсов: на первом этапе – повышением экспортных пошлин, при одновременном снижении внутренних налогов. Затем – конституционное ограничение продажи за рубеж не переработанных природных ресурсов, стимулирование их максимальной переработки внутри страны и приоритетного использования ресурсовдля внутреннего развития.

3. Фиксация на конституционном уровне отказа от срока давности по противозаконным

сделкам со стратегическими ресурсами и соответствующими компаниями. Расторжение притворных кредитно-залоговых аукционов и привлечение к ответственности их организаторови участников.

4. Конституционная запись об обязательном прямом государственном управлении естественными монополиями. Некоммерческий статус естественных монополий и соответствующих госкорпораций; оплата труда их руководителей как высокопоставленных госслужащих,без «золотых парашютов» и т.п. узаконенного воровства.

5. Отмена срока давности по привлечению к ответственности за нарушения закона при

организации и проведении приватизации госсобственности. Запрет на конституционном

уровне допуска кгос.управлению и управлению какой-либо госсобственностью для лиц, признанных виновными в нарушении закона при организации и проведении приватизации госсобственности.

6. Государственное стратегическое планирование развития. Поощрение экономической

деятельности исключительно соответствующей национальным интересам научно-технологического развития страны.

7. Фиксация на конституционном уровне недопустимости использования ресурсов госу-

дарства для развития экономик других государств на невзаимной основе, включая хранение

резервов в валютах и долговых обязательствах иностранных государств.

8. Никаких безответственных и кабальных (сверхдолгосрочных, да еще и с предвари-

тельным проеданием оплаты) сделок по поставкам наших природных ресурсов за рубеж, темболее, с какой-либо «коммерческой тайной» - на это должен быть жёсткий конституционныйзапрет. Никто не вправе распоряжаться судьбой детей и внуков – оставленными нами им природными ресурсами они распорядятся сами.

9. Установление на конституционном уровне минимума (в долях от ВВП и средств бюд-

жетов разных уровней) необходимых государственных расходов на науку, образование, здравоохранение и культуру – как основу будущего развития.

10. Вниманию жителей московских «морально устаревших» домов, погорельцев в Ростове и далее всех-всех: запрет на конституционном уровне на любое изъятие личной собственности гражданина (жильё и т.п.) иначе, нежели на основании действительно общественных нужд, при жёсткой фиксации недопустимости уже никогда (как минимум, в течение сталет) какой-либо приватизации и любого коммерческого использования объектов (включая земельные участки под домами), изъятых у гражданпод предлогом общественных нужд – ответна практику выселения людей из Имеретинской долины перед Олимпийскими играми вСочи, с последующей коммерциализацией изъятых участков, попытки «принудительного выкупа» земли у собственников после массового пожара в Ростове, а также на нынешние попытки выселять жителей Москвы и далее всей России из их квартир под предлогом «реинновации».

11. Вниманию «дальнобойщиков»: запрет на конституционном уровне привлечения к

сбору налогов и любых налогоподобных платежей частных коммерческих структур – исключительно силами органов государственной власти, с направлением всех собранных средств вбюджеты – ответ на удушение автоперевозчиков с помощью частной системы «Платон».

12. Всем, кому надоело, что на каждом шагу «стригут и доят»: запрет на конституционном уровне на принуждение граждан и юридических лиц для реализации своих прав к вступлению во взаимоотношения с частными коммерческими структурами, обязательная доступная альтернатива в лице органов госвласти и государственных, не подлежащих приватизациинекоммерческих предприятий и организаций. Это ответ на засилье в системе ОМС частныхстраховых компаний, через которые пропускаются государственные средства; частные управляющие компании в системе ЖКХ; частные страховые компании в системе ОСАГО, теперьещё и не обязанные выплачивать ущерб, но имеющие право на аффилированных СТО ремонтировать пострадавшую автомашину «в натуре»; частные землеустроительные организации и бюро технической инвентаризации, без которых не оформить уже имеющиеся права наземлю и имущество; частные нотариусы, к оплате услуг которых государство принуждает,например, при оформлении согласия супруга на куплю-продажу недвижимости и оформлении долевой собственности; частные коммерческие банки, в которых предприятия обязаныдержать оборотные средства, и которые в этих банках регулярно пропадают…

13. Всем, кому надоел обман и кто понял бесполезность изучения этикеток фальсифи-

цированных продуктов питания: законодательный возврат к ГОСТам на продукты питания

(по аналогии с Белоруссией), жёсткое уголовное наказание за фальсификацию продуктов питания и лекарств.

14. Фермерам, пытавшимся идти с челобитной в Москву. Возврат к лозунгу столетней

давности: право на землю – тем, кто не ней трудится. Пресечение формирования земельныхлатифундий и изъятия земли у крестьян и фермеров. Снятие необоснованных ограничений насодержание скота и т.п. Законодательное (если потребуется - конституционное) приоритетноепоощрение, включая господдержку, кооперативных форм сельскохозяйственного производства над формами корпоративными – частным капиталом, использующим наёмный труд,тем более, труд завозимых из-за рубежа безропотных и бесправных гастарбайтеров. Жёсткоерегулирование миграции – в интересах общества, а не частного капитала.

15. Жителям Воронежской области, сгоняемым с земли ради развёртывания добычи никеля: никакие коммерческие интересы частных компаний не могут выдаваться за «обще-

ственные» нужды. Разрешение на добычу полезных ископаемых в обжитых районах в случаях, когда это меняет условия жизни местного населения – только и исключительно с его согласия, выраженного всеми без исключения гражданами в письменной форме (то есть, каждого без исключения нужно коммерчески заинтересовать). Кроме случая, когда потребность вресурсах носит не коммерческий характер, а стратегический (оборонной промышленности нехватает никеля или молибдена и т.п.) – тогда именно по схеме решения вопроса для общественных нужд, но на сотню лет вперёд без права приватизации и коммерческого использования объектов.

16. Вниманию пострадавших от автогонок «золотой молодежи». Введение и закрепление на конституционном уровне скандинавского принципа не равных штрафов, но штрафов

равно чувствительных – в зависимости от стоимости автомобиля и суммарного дохода семьи.

В случае смерти человека из-за ДТП в связи с грубым нарушением ПДД, рассмотрение убийства не как по неосторожности, но как умышленного (по аналогии с недавним прецедентомпожизненного заключения «гонщиков» в Германии).

17. Если оказались в финансовом тупике - не торопитесь расставаться с жизнью:

конституционный запрет на ростовщичество как втягивание в заведомо кабальные сделки.

Амнистия гражданам, втянутым в кабальные сделки (с «микрофинансовыми организациями»и т.п.) и уголовное преследование лиц, втягивающих граждан в кабальные сделки, а такжевсяких «коллекторов».

III. ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД.

1. Подготовка и принятие Конституционного закона о Конституционном Собрании – ор-

гане, уполномоченном разработать новую Конституцию.

2. Подготовка и проведение тех минимально необходимых поправок в Конституцию, ко-

торые приведут её и, прежде всего, систему государственного управления в соответствие с

Основами конституционного строя – создадут описанные выше механизмы ответственности

подконтрольности, подотчётности и наказуемости власти.

3. На этапе до внесения изменений в Конституцию, использование имеющихся полно-

мочий Президента для корректировки экономической и социальной политики – в направлении:

- ре-индустриализации страны,

- стимулирования промышленно-технологического развития;

- пресечения нынешней «оптимизации» (фактического уничтожения) науки, образования, здравоохранения и всей социальной сферы;

- пресечение наиболее вульгарных и опасных проявлений бесконтрольных и безнаказанных властей к злоупотреблению своим положением и деятельности в интересах близких и

родственных бизнесов.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 130;