Торгово-бытовое обслуживание эвакуируемых



Торгово-бытовое обслуживание эвакуированных осуществляется через местные торговые организации, сеть общественного питания и бытового обслуживания, а также путем расширения и увеличения пропускной способности сельской сети материального обеспечения за счет органов рабочего снабжения. Директивные (утвержденные) и рациональные (расчетные) нормы и нормативы по торгово-бытовому обслуживанию приведены в таблице 6 (рис. 11).

Медицинское обеспечение эвакуируемых

Медицинское обеспечение при чрезвычайных ситуациях должно заключаться: 

- в оказании всех видов медицинской помощи пострадавшим от аварийно химически опасных, сильнодействующих веществ, от воздействия факторов стихийных бедствий, аварий и катастроф; 

- в проведении санитарно – эпидемиологической профилактики; 

- в проведении санитарной обработки людей, поступающих на стационарное обследование и лечение; 

- в медицинском обследовании и учете лиц, получивших поражение от действия аварийно химически опасных веществ; 

- в учете лиц подвергшихся госпитализации; 

- в медицинском обеспечении процесса эвакуации; 

- в амбулаторном обследовании и лечении в районах эвакуации лиц, подвергшихся воздействию АХОВ, оказавшихся в зонах химического заражения и получившим травмы и ранения различной степени тяжести. 

Медицинское обслуживание эваконаселения в загородной зоне требуется осуществлять через существующую сеть больниц, поликлиник и медпунктов сельской местности, расширяющуюся за счет медико-санитарных частей и органов здравоохранения эвакуируемых объектов, а также развертывания лечебных учреждений в зданиях общественного назначения. 

Медицинское обслуживание на маршрутах эвакуации организуется силами служб экстренной медицинской помощи эвакуируемых организаций путем развертывания на время эвакуации стационарных и подвижных медицинских пунктов. 

Директивные (утвержденные) и рациональные (расчетные) нормы и нормативы по медицинскому обеспечению приведены в таблице 7(рис. 12).

Организация управления, оповещения и связи 

В загородной зоне размещения эвакуируемых

Для создания нормальных условий для организации управления, оповещения и связи в загородной зоне по возможности необходимо иметь: 

- на узле связи района эвакуации (или в отделении милиции) - оконечный комплект аппаратуры оповещения П-160, включенный в систему оповещения данной территории, а также комплект приемно-передающей аппаратуры оповещения П-164, сопряженной с аппаратурой П-160; 

- достаточное количество электросирен и уличных громкоговорителей, подключенных к аппаратуре П-164; 

- автоматическую телефонную связь из расчета 0,16 номера на одного человека; 

- средства периодической печати из расчета по 0,2 номера на одного человека; 

- средства доставки почты из расчета 0,02 посылки на одного человека в сутки и 0,66 единиц письменной корреспонденции на одного человека в сутки; 

- средства линейных аппаратных связи - 0,024 канала на одного человека; 

- междугородную телефонную связь - 0,004 канала на человека; 

- радиотрансляционную сеть - 0,25 ватт мощности на одного человека; 

- телеграфную связь - 0,001 аппарата типа РТА-80 на одного человека; 

- пункт управления действиями в чрезвычайных ситуациях, для размещения в нем 25 рабочих мест и соответствующих средств связи и оповещения. 

Кроме того, пункт управления должен иметь не менее двух каналов проводной связи (один из которых междугородный), которые задействуются или арендуются у предприятий связи, а также несколько каналов радиосвязи (в соответствии со схемой организации радиосвязи).


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 315; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ