Мы позволили Богу устроить нашу встречу друг с другом.



Мы не прокладывали путь друг к другу своими силами. Мы ждали до тех пор, пока ясно не поняли, что Божья рука соединяет нас; до тех пор, пока сомнений в участии Бога в наших судьбах не осталось.

Каждый из нас был убежден, что у Бога есть для него правильный супруг. Каждый из нас твердо решил искать Его, а не поступать по собственному разумению.

Я верю, что ничто не заменит брак по воле Божьей в правильное время.

Я понимаю, что многие читатели, возможно, уже женаты или замужем. Может быть, кто-то из вас создал семью еще до того, как вы начали служить Богу.

Некоторые браки, казавшиеся совершенными на Небесах, закончились катастрофой. А другие, которые, возможно, начинались не так уж и хорошо, в итоге сложились прекрасно.

Что касается нас, то мы с Эвелин не остановились в вере лишь на осознании факта, что наш союз является Божьей совершенной волей. Посвящение Божьему пути мы применяли усилием своей воли в каждодневных житейских ситуациях, и делаем это по сей день. Откровенно говоря, мы оба непрерывно работали над нашим браком. И эта работа стоила результата. Я подчеркиваю, что не кто-то один прикладывал усилия, а мы оба. Один человек не в состоянии справиться с тяжелой ношей, а брак часто оказывается таким бременем. Но с Божьей помощью оба партнера могут сделать свою семью счастливой.

КЛЮЧ № 2

Мы поженились навсегда.

У нас никогда не было и мысли о том, что если когда-нибудь будет какое-то серьезное испытание, мы расстанемся. Мы поженились, и точка. На протяжении всех 63 лет мы ни разу не думали о том, чтобы развестись.

Мы оба крещены Святым Духом. Согласно 1-му Посланию к Коринфянам 6:19-20, Святой Дух сделал наши тела Своим храмом, мы куплены дорогой ценой (Кровью Христа) и являемся Божьей собственностью. В этом все дело. Мы в буквальном смысле слова не принадлежим себе. Мы принадлежим Ему. Мы согласились с этим фактом, думаем соответствующим образом и чувствуем, что Он — наш покров.

Мы также «молимся духом и умом», как учил и делал апостол Павел (1 Кор. 14:1-3; 13-15; Еф. 6:18).

Жизнь каждого супруга должна рассматриваться прежде всего с точки зрения внутренней, духовной.

Наш союз был духовным.

Хотя у нас есть и тело, и эмоции, духовное всегда имеет первостепенное значение. В конце концов, мы — духовные существа, и физическое тело является лишь домом для нашего духа.

КЛЮЧ № 3

Мы поняли, что разница в темпераментах — неотъемлемая составляющая семейного счастья.

У Эвелин немецкие корни. Она очень организованна, бережлива, трудолюбива и, главное, спокойна. Ее нелегко огорчить или рассердить, и она может снести очень многое, пока ее терпение не кончится.

Я — полная противоположность. Моя семья происходит частично от индейцев чероки, частично — из Уэльса, поэтому я довольно вспыльчивый и горячий человек. Я сначала говорю, потом думаю, и часто это ранит людей. Приходится извиняться и пытаться исправить дело.

Как часто я молился о том, чтобы научиться держать свой длинный язык за зубами чуть подольше!

Но я благословен. Эвелин — диаметральная противоположность мне. Она помогает мне успокоиться. К тому же она достаточно мудра, чтобы дождаться, когда я буду в настроении выслушать ее.

Наши различия сочетаются очень хорошо.

Я не отличаюсь методичностью, разве только в служении. Она говорит, что никогда не встречала более творческого и организованного проповедника, чем я. В других сферах жизни мне нужна помощь.

С Божьими деньгами я обращаюсь очень аккуратно (а некоторые говорят, что и мудро), но нашими личными финансами я не умею распоряжаться так уж хорошо. Например, когда нам было за тридцать, она хотела, чтобы я вложил какую-нибудь сумму, пусть маленькую, в акции, и забыл об этом до старости. Но я так и не сделал этого. В результате мы так и не скопили сколько-нибудь заметного состояния.

Я много чего не сделал. Я мог бы купить еще одну или несколько квартир, которые приносили бы доход. Я мог бы менять машину на год или два позже. Я мог бы удержаться от вложения денег в ферму, которая постоянно приносила нам убытки. Да-да, конечно, у меня была мудрость Божья. Но Эвелин, с ее германским инстинктом, разбиралась во всем этом лучше меня. Она мирилась с моими ошибками, пока я наконец не поумнел. Но я понял, что своей верой и усердием могу обеспечить нашу старость, не полагаясь на свою семью или на Университет Орала Робертса.

Мы не хотим никого обременять. Мы хотим полагаться на Бога как на Источник всего, что нам нужно. Жизненный опыт научил нас, что если ты верен в даянии десятины как семени и ожидаешь Божьего чудесного урожая, все будет хорошо. В этом наша вера и цель. Горжусь тем, что могу сказать: это работает.

КЛЮЧ № 4


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 190;