Проблема ускоренной амортизации



 

За годы рыночных реформ в России существенно расстроен амортизационный механизм, который в предшествующие годы формировал до половины объема капитальных вложений. Амортизация - это процесс постепенного возмещения основного капитала по стоимости в период его функционирования в производстве, что создает возможность его замены не только в прежней натуральной форме, но и на более высоком научно-техническом уровне. Однако изношенный капитал, будучи возмещенным по стоимости, может не возмещаться в натуре, если накопленный амортизационный фонд будет использоваться как оборотный капитал, или "проедаться", то есть использоваться на заработную плату и другие текущие нужды. Содержанием амортизационной политики, одинаковой для рыночных и переходных экономик, является регламентация государством обязательных для хозяйствующих субъектов сроков службы основных средств (фондов и капитала), или норм их амортизации, порядка начисления этих норм, учета и использования амортизационных фондов.

Амортизационная политика в условиях рыночной экономики, тесно связанная с налоговой политикой, имеет целью обеспечить финансовые возможности хозяйствующего субъекта для инвестирования в основной капитал. Условия списания основного капитала наряду с уровнем налогообложения доходов предприятий и налоговыми инвестиционными льготами являются для предпринимателей важнейшими ориентирами при принятии решений об инвестировании в реальный сектор экономики.

Во всех развитых странах амортизация, в том числе ускоренная, рассматривается как важнейший источник инвестиционных средств компаний. В России в первой половине 90-х гг. политика скачкообразной либерализации цен привела к обесцениванию оборотных средств предприятий, резкой диспропорции между их материальными и денежными активами. Обеспеченность основных фондов предприятий оборотными средствами в 2005 г. снизилась до ничтожно малой величины - 2 коп. на 1 рубль основных фондов, то есть в 19 раз по сравнению с 2000 г. [2] Предприятия испытывали нарастающую нехватку денежных ресурсов для финансирования текущих расходов.

По данным Минэкономики России, ускоренную амортизацию в тот период использовало незначительное количество предприятий различных отраслей, так как она увеличивала себестоимость продукции и, соответственно, снижала возможности ее сбыта. [3]

В современных условиях предприятиям предоставлена некоторая самостоятельность при осуществлении амортизационной политики, направленной на своевременное и регулярное проведение переоценок основных фондов с целью приближения оценки фондов к рыночной стоимости, однако стимулирование инвестиционной активности путем применения ускоренной амортизации по-прежнему ограничено налоговым законодательством.

В настоящее время ситуация в российской экономике в целом складывается так, что возможности использования внешних источников финансирования инвестиций для предприятий весьма ограничены по целому ряду причин. Прежде всего, большинство предприятий обладает низкой инвестиционной привлекательностью и способностью воспринимать инвестиции (убыточность или низкая рентабельность, отсутствие открытости, доступности и достоверности информации об их состоянии для потенциальных инвесторов). С другой стороны, сохраняются макроэкономические условия, ориентирующие на переток кредитных ресурсов из низкодоходного производственного сектора в более прибыльный финансовый сектор. Значительное число предприятий реального сектора, таким образом, не имеют возможности воспроизводства своего капитала: процентные ставки по кредитам до кризиса 2007 г. превышали их рентабельность в десятки раз, после кризиса этот разрыв стал меньше, но сохраняется. В нормальной рыночной экономике средняя норма прибыли в народном хозяйстве примерно в два раза превышает среднюю процентную ставку из-за разницы в скорости оборота промышленного и банковского капитала.

Содействие государства формированию механизмов трансформации сбережений в производственные инвестиции должно осуществляться по ряду направлений, предполагающих как повышение привлекательности размещения сбережений в функционирующие финансово-кредитные институты, так и развитие новых институтов.

Это требует активных мер государственной политики по формированию инфраструктуры финансового рынка, развитию сети небанковских финансово-кредитных институтов, способных мобилизовать долгосрочные финансовые ресурсы.

В части амортизационной политики государство должно устранить противоречия нормативно-законодательной базы с реальными экономическими условиями воспроизводства капитала, обеспечить пересмотр норм амортизации адекватно современным срокам службы техники, расширить практику ускоренной амортизации с использованием различных методов ее начисления и переходом от разрешительного способа ее использования к заявительному.

Не менее важными задачами являются создание института эффективного собственника, заинтересованного в обновлении производственного потенциала и обеспечении прозрачности деятельности предприятий на основе введения международных стандартов финансовой отчетности.


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 35;