Блаженный Сисой (?): «Последний патриарх не спасется». 38 страница



«Написано, что когда распространится эмблема со змеей, пожирающей собственный хвост, это будет значить, что евреи поработили весь мир. Сейчас этот знак поставили на некоторые денежные купюры. Число 666 распространяется уже и в Китае, и в Индии».

«Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили на им на лоб или на руку».

« Но тех, говорит Евангелист Иоанн и Святые Отцы, тех, кто не примет печать, не смогут выследить, не смогут найти».

«В Америке уже начертывают имя «зверя» лазером на лбу и на руке. В 1982 г. в Америке запечатлены 3000 человек, и там запечатываются прежде всего особо чтимые, знаменитые люди, в виде отличительной чести».

«Как, однако же, пострадают люди, принявшие печать! Один специалист рассказывал мне, что лазерные лучи вредны для человека. Люди, принявшие печать, будут «впитывать» в себя солнечные лучи и получат такой вред, что от боли станут кусать языки (Апок., 16:10). Тем, кто не примет печати, будет лучше других, потому что им поможет Христос. А это не пустяшное дело…».

«Поэтому, приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить те годы /3,5 года правления антихриста - прим. сост./. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, [христианин] сможет пропитать свою семью. Потому что от запасов пользы тоже немного: продукты долго не лежат, быстро портятся. Но и, конечно, продлятся эти притеснения недолго: года три, три с половиной. Ради избранных дни сократятся, они даже не заметят, как пройдут эти годы. Бог не оставит человека без помощи.

«Во времена антихриста, когда он будет говорить народу, а любой христианин будет правильно молиться в тот час, он, почувствовав молитву, задрожит, потому что христиане имеют великую силу».                                  (Паисий Святогорец «О знамениях времен»).

 

Русский инок Парфений (Агеев, 1806 - † 1878): побывавший на Афоне в середине XIX в., передает откровение Божией Матери святогорцам: “Вот даю вам извещение, что пока Моя икона будет находиться на Св. Горе в Иверском монастыре, то ничего не бойтесь, а живите в своих келлиях. А когда изыду из Иверского монастыря, тогда каждый да берет свою суму и грядет, куда знает”.

 

Афонский иеромонах Парфений (XXI в.): После преследования антихристом праведный Енох и Илия пророк будут брошены без погребения на центральной площади Иерусалима, нечестивцы будут друг друга поздравлять с их смертью и делать по этому случаю взаимные подарки. Но по слову Божьему оба праведника воскреснут прямо под объективами видеокамер, ведущих круглосуточную прямую трансляцию тел поверженных, и вознесутся на небеса на глазах всего мира.

 

Блаженная Паша Саровская(1795 - † 1915):                                                                          1.Во время пребывания С.А. Нилуса в Дивееве 30 июня 1915 г. предсказала завершение “круга седмеричного исчисления”, указав, что до прихода антихриста осталось 7 лет, что приходилось на “половину 1922-го года”

 О блаженной Паше Саровской. С. А. Нилус вспоминал: “...блаженная взяла в руки миску с огурцами и оставшиеся в ней огурцы разложила на дне ее, образовав из них полный круг, и стала считать, отсчитывая справа налево неимоверно отросшим ногтем указательного пальца правой руки. Медленно их отсчитывая по одному, она насчитала их семь, отставила миску, и тем же пальцем указывая перед собой, с какою-то торжественно-таинственностью промолвила: “— Семь! ”Потом вновь с тою же торжественностью и в том же порядке пересчитала огурцы в миске и опять так же и с тем жестом, указывая вперед, произнесла: “— Семь! ” И, обратившись к нам и наклонив голову, развела руками в обе стороны жестом, показавшим нам или что она нам все открыла, или что всему пришел конец”                                       2.Архиепископ Феофан Полтавский побывал у блаженной Паши Саровской, позднее он вспоминал:

«На мой вопрос: Что ждёт царственную семью?

Блаженная вдруг вскочила на скамейку и схватила портрет Государя Императора Николая-П, висевший на стене, и швырнула его на пол. Затем быстро схватила портрет Государыни Императрицы Александры Федоровны и также швырнула его на пол. Затем приказала келейницам вынести портреты на чердак.

Я спросил: Что ждёт цесаревича?

Блаженная скупо ответила: Зарезан будет агнец.

Я хотел спросить о судьбе царских дочерей, но почему-то побоялся, всё ещё находясь под впечатлением увиденного.

– «Старцы» говорят вторая половина царствования Николая Александровича будет спокойной? – спросил я.

– Не верь. Они заблуждаются.                                                                                          3. 1 августа 1903 года святая пророчица Паша Саровская предрекла Царю и Царице страшную участь: быть убитыми вместе с детьми через 15 лет. Так и произошло.

"Далее, - сказала святая (три года назад она была канонизирована РПЦ), - вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11 человек Господь кладет по 10 лет. За Твою Семью - семь человек, вынь да положь - дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: Монархию нам! И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии". Надо добавить: и сбудутся многочисленные пророчества относительно светлого будущего нашей Родины ("И всяк будет мечтать жить в этой стране").

 

Архимандрит Пётр (Кучер): Чтобы «врата адова» не одолели Церковь Христову и чтобы избавить наш народ от неописуемого антихристова кошмара, Господь выпустит спавшего на востоке и разбуженного Россией после войны огромного тигра (выражение покойного британского премьера Черчилля). И, по слову Апокалипсиса, с Востока понесется зверовидная желтая саранча, которая будет истреблять на своем пути все, противное Богу, что попустит ей Господь.

 

Иеромонах Порфирий (Левашов, † 1868) Глинская пустынь: Со временем падет вера в России. Блеск земной славы ослепит разум, слова истины будут в поношении, но за веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное.

 

Санаксарские Старцы (XVII-XX): Со временем в состав Священной Русской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия. <…> На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан, к ней отойдет часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийскими морями, и выше реки Инд. В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли - часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия, а также Греция и Италия ниже реки Арно. <…> Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на милость Божию. <…> Русь, воцарившаяся со Христом на тысячу лет, так и не поклонившись зверю, упасет народы жезлом железным. Последняя фраза, очевидно, связана с Откровением Иоанна Богослова, где говорится о том, что «жена, облеченная в солнце [по разным толкованиям или Церковь Христова, или Россия] родила (...) младенца мужеского пола [последнего Русского Царя], которому надлежит пасти все народы жезлом железным» (Апок. 12:1,5).

 

Архимандрит Серафим (Батюгов,† 1942): верил, что Церкви, и не только Вселенской, но и Русской еще предстоит эпоха духовного расцвета. Он очень высоко ценил малоизвестную работу Л. Тихомирова “Апокалиптическое учение о семи Вселенских Церквах”, в которой, кажется, впервые было высказано предположение, что “Филадельфийская Церковь” — это обозначение исторической эпохи предстоящего и уже близкого для нас духовного расцвета Вселенской Церкви перед концом истории.

“Эта благодатно написанная книга, — помню, говорил он, — и термин “Филадельфийская Церковь” стал для некоторых людей понятием церковного возрождения. Один священник этот термин употребил даже в качестве характеристики отдельных людей, черты духовного склада которых как-то совпадали с определением этой Церкви в Откровении: “Верьте ей, — помню, говорил он об одной женщине, — она истинная филадельфийка”.

Может, это и так, и незаметно, может быть, уже и начинается эта духовно-историческая эпоха, как неслышно заходят один за другим круги на воде, и кто-нибудь, может быть, уже “сохраняет слово терпения” и крепко держит в себе сокровище благодати, ощущая его всем своим грешным нутром; может быть, сейчас из тысячей, только носящих имя христиан, отбираются те, в сердцах которых нет нечистоты, лукавства и боязни — этих трех великих грехов современных церковных людей — отбираются те, которые “следуют за Агнцем, куда бы он ни пошел” (Отк. 14,4)”

 

Преп. Серафим Вырицкий (Василий Муравьев, 1866 - † 1949): был последним духовником Александро-Невской Лавры. Сей благодатный пастырь тысячу дней и тысячу ночей молился о спасении России, повторив подвиг преп. Серафима Саровского.

1. «Ныне пришло время покаяния и исповедничества. Самим Господом определено Русскому народу наказание за грехи, и пока Сам Господь не помилует Россию, бессмысленно идти против Его святой воли. Мрачная ночь надолго покроет землю Русскую, много нас ждет впереди страданий и горестей. Поэтому Господь и научает нас: терпением вашим спасайте души ваши. Нам же остается только уповать на Бога и умолять Его о прощении».

2. «Придёт время, когда не гонения безбожников, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и от Церкви, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты, и золотиться купола церквей, и сатанинские звёзды уберут с фасадов многих учреждений, а с другой – настанет великое царство лжи, обмана и зла. Истинная Церковь Господа всегда будет гонима, ибо правдиво обличала язвы человеческие, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, не предсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времён, ибо исчезнет всякое понятие морали. То, что будет злом, – люди, начнут называть добром и будут искренно в это верить, а что будет добром, – назовут злом и будут проклинать всякого, делающего добро. Первые иерархи Церкви выступят не как спасители и целители душ, а как первые гонители истинно верующих. Ради своего, земного благополучия, войдут в сговор с богоборческими властями. Составят списки истинно верующих и передадут эти списки властям. Мы, слава Богу, не доживем до этого злодеяния, не изопьём чашу горького стыда за Церковь, но тогда же из Казанского собора пойдут крёстные ходы в Александро-Невскую Лавру» – за год до смерти, Серафим Вырицкий (Василий Муравьёв, 1866-1949). Первый крестный ход после долгого перерыва прошёл в 1998 году.

 

3. Пройдет гроза над Русскою Землею.

Народу русскому Господь грехи простит

И Крест святой Божественной красою

На Божьих храмах снова заблестит.

 

Открыты будут вновь обители повсюду

И вера в Бога всех соединит

И колокольный звон всю нашу Русь Святую

От сна греховного к спасенью пробудит.

 

Утихнут грозные невзгоды

Своих врагов Россия победит.

И имя русского, великого народа

Как гром по всей вселенной прогремит!

 

4. Многочисленные ереси будут раздирать Россию, и лишь немногие, которые будут пытаться не только по названию быть христианами, а хотя бы уразуметь Святое Евангелие. Для истинно верующих это будет Знамением, не спешите радоваться. За новым якобы расцветом Церкви, скоро последуют новые тяжкие испытания для России. Ибо многочисленные грехи народов её будут свидетельствовать против неё в глазах Господа, и никто из святых не сможет заступиться за неё, ибо велики грехи её.

5. - Дорогой батюшка! Как хорошо теперь стало - война кончилась, зазвонили снова колокола в церквах... " А старец на это ответил: "Нет, это еще не все. Еще будет страху больше, чем было. Вы еще встретите это. Будет очень трудно молодежи

переобмундировываться. Кто только выживет? Кто только жив останется? (Эти слова о. Серафим повторил трижды.) Но кто жив останется - какая будет у того хорошая жизнь..."

6. Перед самым концом Христианства, Иерусалим станет столицей Израиля. Всех мусульман из него выселят, а со временем он на короткое время должен стать и столицей всего религиозного мира, резиденцией Всемирного Патриарха.

Ибо там истинный центр Земли, там, на горе Синай ступала нога Бога, там жил, проповедовал, был распят и воскрес Спаситель мира. Стены этого города помнят Иоанна Крестителя и Апостолов. Там будет резиденция его главного врага, оттуда он будет руководить всем миром, там он всенародно признает себя Мессией, там он даст миру новую религию и оттуда он выступит на свою последнею брань.

7. Новый Правитель создаст Организацию объединенных религий, тогда Мировое правительство получит возможность самого эффективного контроля над человечеством. Это и будет организованная мировая структура зла и лжи, о которой в своих видениях поведал нам апостол Иоанн.

8. Сколько Господь дал благодати России, – какие леса, озёра, реки, недра земли богатые. Но жили и живём мы без Бога, а земля – она мать, она хлеб даёт и жизнь. Враги наши и богоборческая власть долго не дадут людям возвратиться к земле. Дать людям землю в России, значит, дать им свободу. Можно и накормить всех и всё устроить, но врагам это невыгодно – им страшна Россия свободная, возрождённая. И всё же Россия будет жить от своей земли.

9. Сейчас будет мир, но только по форме, а не в реальности. Бедствия тогда будут такими же, как во время войны. И выльет на них Господь дух обмана, и захотят они того, чего не нужно, и не захотят того, что им действительно нужно. До конца нашего века снова колокольный звон пойдёт по России и двуглавый орел вернётся на башни Кремля, а в Вырице будет основан монастырь. Богоборцы потеряют свою власть, но за наши грехи бесы Россию и русский народ разделят. Не будут они более любить этот мир, что вокруг нас, это несравненное творение Господне. Но это ещё не конец, Господь ещё раз пошлёт для нас испытания. Поймём ли мы его? Пойдём ли путями его? Господь силён восстановить делателей, если мы будем просить. Давайте же молиться и просить – и тогда из камней восстановит Господь избранников Своих.

10. Пройдёт время, и князю мира будет позволено образовать своё царство, которое станет лишь пустым подобием неразделённого царства Христова. Многие из церкви не увидят разницы, ибо и они будут обмануты князем мира сего. Трудно будет, тяжко будет, только вы не ропщите, только Бога никогда не забывайте. Храните святые истины православной веры и всем сердцем возлюбите Господа нашего.

11. Спасение миру – от России, а Петербург станет духовным центром страны. Ещё будут великие события в России, – открытие и прославление мощей в Петербурге – радость великая для всего мира. Вырица будет местом паломничества, и откроют здесь монастырь.

12. Наступят времена, когда развращение и упадок нравов молодых достигнет последних пределов. Почти не останется нерастлённых. Они будут считать, что им всё дозволено для удовлетворения прихотей и похотей, ибо будут видеть свою безнаказанность. Станут собираться в компании, банды, будут воровать, развратничать. Но наступит время, когда будет глас Божий, когда поймёт молодёжь, что так жить дальше невозможно, – и пойдут к вере разными путями, усилится тяга к подвижничеству. Те, кто были до того грешниками, пьяницами, наполнят храмы, почувствуют великую тягу к духовной жизни, многие из них станут монахами, откроют монастыри, церкви будут полны верующих – и большинство их будет молодёжь. То, что сейчас грешат, – так горячее каяться будут. Как свеча перед тем, как погаснуть, ярко вспыхивает, озаряя всё последним светом, так и жизнь Церкви, перед самым её концом она вспыхнет ярким светом Божественной благодати. И это время близко.

13. Коммунисты – российские слуги антихриста, как пришли в начале века, так в конце века уйдут. Фанатики долго не могут удержаться у власти. От фанатизма люди рано или поздно устают. Классовая солидарность – это химера. Сами вожди от неё скоро откажутся. Тогда наступят времена разврата. Развращение и упадок нравов молодых достигнет последних пределов. В это время в России откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Многие приедут, чтобы помолиться, полюбоваться на Русскую землю, прикоснуться к её святыням, но это ненадолго – лет на пятнадцать, потом придёт Антихрист. Православие в России погаснет, но этот огонёк подхватят на Западе, и снова всё загорится, освещая человечество благодатью Святого Духа, ум человека осияет светом Божественной Истины и тьма исчезнет.

14.Старец говорил, что в Петербурге будут прославлены трое святых (Святой Праведный Иоанн Кронштадтский, Святая блаженная Ксения и сам Серафим Вырицкий). Перед концом очень многие будут приезжать в Петербург и Вырицу – это особое, Богом избранное место. Здесь будут открыты три монастыря.

15. Есть на земле силы, которые ненавидят Русь. Блаженную Русь, принявшую во младенчестве своём юродство креста, сохранившую в глубинах своей необъятной души образ Христа Распятого и несущие его в сердце истинный свет миру. Эти силы ненавидят Святую Русь, которая всегда жила предощущением горнего, прежде всего, искала Царства Божия и правды его и находилась в живом общении с небом. В России Небо было неотделимо от земли. Человек Руси Святой всегда знал, что главной целью для него было стяжание небесных благ. И этого человека злые силы будут уничтожать в России, отводя его от Бога. А затем успокоятся, решив, что с Россией покончено. Но Россия, опираясь на святые истины православной веры, возродится. Найдутся подвижники, которые выступят на брань против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

16. Не верьте не одному слову властей, всюду одно лицемерство. Преследуй лицемерство в себе, изгоняй его из себя, уклоняйся от заражённых им масс, действующих и намеренно, и бессознательно в направлении его, прикрывающих искательство временных благ искательством благ вечных, прикрывающих личиною святости порочную жизнь и душу, всецело преданную страстям. Спрашиваете, чем заняться? Положитесь на Промысел Божий. Сегодня мы только носим имя христиан, а делами и поступками далеко отстоим от первых учеников Апостолов, со стороны даже жутко смотреть на такое наше нравственное распутство. Не стало ничего святого в России.

17. Многие страны ополчатся на Россию, когда она примет последнего русского Царя, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе всё живое погибнет. И тогда выберут единое правительство – это будет преддверие воцарения Антихриста. Потом наступит гонение на христиан на Дальнем Востоке, когда будут уходить эшелоны в Россию из городов Приморья, надо спешить, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся погибнут. Наступает царство лжи и зла. Будет так тяжело, так плохо, так страшно, что не дай Бог дожить до этого времени... Если русский народ не придёт к покаянию, случится так, что брат вновь восстанет на брата. Мы опять будем убивать друг друга, не жалея ни малого, ни старого. В самые тяжелые времена будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой, восходя от частого призывания имени Сына Божия к молитве непрестанной. Перед самым началом крушения будет большое небесное знамение. Оно явится прелюдией к великой катастрофе. Самые большие прегрешения не будут считаться грехами. Когда мир будет разрушен, встанут великие праведники. Они сотворят чудо, и люди вновь обратятся к вере


Дата добавления: 2019-02-26; просмотров: 207; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!