Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне.



И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Я думал, что все места об исцелении и молитвенные обетования зависят от этого; я считал, что я ДОЛЖЕН позвать старейшин церкви. (Вы не должны, а просто можете позвать, если нужно). Я начал плакать:

"Дорогой Господь, если я должен позвать старейшин церкви, чтобы они помазали меня елеем для того, чтобы я исцелился, то я не смогу исцелиться. Я не знаю ни одного старейшины церкви, который бы верил в это".

К тому времени я был спасен уже шесть месяцев и ни разу не слышал внутренний голос. Здесь я не говорю о голосе Духа Божьего - он более властный - я говорю о тихом мягком голосе моего духа.

Мой дух спросил меня: "Ты заметил, что этот стих говорит о том, что молитва веры исцелит больного?"

Я должен был опять заглянуть в Библию. Я так сосредоточился на старейшинах, что не заметил этого. "Да, - сказал я вслух, - именно это и сказано!". Это буквально потрясло меня.

Затем внутри меня прозвучали эти слова: "Ты можешь помолиться этой молитвой так же, как и любой другой человек". Аллилуйя!

Но мое духовное образование шло медленно - как и ваше. Я еще девять месяцев оставался в постели, пока, наконец-то, не увидел, что я должен поверить в свое исцеление до того, как оно проявит себя.

Когда я молился и говорил: "Я верю, что принимаю мое исцеление", - я увидел, что должен делать. Я сказал: "Я верю, что принимаю исцеление от макушки до пят". Затем я начал славить Бога, потому что поверил, что получил исцеление.

Внутри я опять услышал эти слова, это был не властный голос, а тихий мягкий голос, такой неуловимый, что я не мог бы услышать его, если бы мой ум и тело были очень активны: "Теперь верь, что ты исцелен". "Конечно, верю", - сказал я.

Внутренний голос сказал: "Тогда поднимайся. Здоровые люди должны быть уже на ногах к 10.30 утра".

Я был парализован. Была борьба. Я заставлял себя. Наконец я сел на кровати, держась за спинку. Мои ноги соскользнули с кровати и опустились, чуть-чуть не доставая до пола. От пояса и вниз я ничего не чувствовал. Держась за спинку, я опять произнес: "Я хочу заявить в присутствии Всемогущего Бога, Господа Иисуса Христа, Святого Духа и святых ангелов в этой комнате, а также для внимания дьявола и всех духов, которые могут быть здесь, что в соответствии с Евангелием от Марка 11:24 я верю, что принял свое исцеление".

Сказав это, я почувствовал что-то, физически почувствовал. У меня было такое ощущение, как будто бы кто-то вылил на меня горшок меду. Я почувствовал, как струя прикоснулась к голове. Казалось, что на темени сформировалась горка, как обычно бывает с медом, льющимся на поверхность, а потом он начал стекать вниз. Как будто теплое сияние объяло меня сверху донизу, распространяясь от головы на шею, на плечи, по рукам до кончиков пальцев, вниз по телу и по ногам.

И вдруг я заметил, что я стою прямо. С тех пор так это и осталось.

Но я хочу обратить ваше внимание вот на что. Я слушал свой дух. Вера - она из духа. Ваша вера не будет действовать во всей своей полноте до тех пор, пока вы не научитесь этому. Научитесь зависеть от Него, - Того Единственного, кто есть в вас. Научитесь развивать свой дух. Верьте в тот факт, что ваша вера в Бога действует.

 

Глава 16.

Мягкое сердце

"Ибо, если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан. 3:20,21).

Если вы являетесь христианином и сделали что-то правильное, то осуждает ли вас Святой Дух? Нет. Вас осуждает ваш дух.

Вы должны понять это. Однако это не так просто сделать, потому что мы были неправильно научены. Святой Дух не будет осуждать вас. Почему? Потому что Бог не осуждает вас. Посмотрите, что Святой Дух написал через Павла в Послании к Римлянам. Он спрашивает: "Кто осуждает? Бог?" Нет, Бог оправдывает.

Иисус сказал, что единственный грех, в котором Святой Дух обличает мир, - это грех отвержения Иисуса (Иоан. 16:7-9).

Именно ваша совесть - голос вашего духа - знает, когда вы сделали что-нибудь неправильное. Я даже обнаружил, что когда я сделаю что-нибудь неправильное, то, хотя мой дух осуждает меня, Святой Дух пребывает во мне, чтобы утешить меня, помочь мне, показать мне верный путь. Вы нигде не встретите в Библии описания Святого Духа как обличителя. Иисус назвал Его Утешителем. Семь значений этого слова с греческого языка показаны в Расширенной Библии:

 

ИОАННА 14:16


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 74;