Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Святой Дух научит вас. Он напомнит вам все.



Меня часто спрашивают, каким образом я запоминаю так много. Однажды я смог процитировать две трети Нового Завета. "Как вы запоминаете Писания?"

Я всегда отвечаю: "Я никогда в жизни не заучивал Писания. Я ничего не знаю о том, как запоминать и, наверное, для того, чтобы это делать, вам нужно развивать свой разум. Но что касается меня, то когда я начинаю говорить, слова Писания просто поднимаются во мне. Святой Дух напоминает их мне. Он внутри меня".

Святой Дух возвестит вам будущее и напомнит вам все, если вы научитесь сотрудничать с Ним.

 

 

Глава 19.

Третье: голос Святого Дума

"Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя" (Деян. 10:19).

Бог ведет нас с помощью тихого мягкого голоса внутри нас. Но Он также ведет нас голосом Духа Божьего, говорящего нам. Это третий способ, используемый Святым Духом, чтобы вести нас. Первый - это внутренне свидетельство. Второй - это внутренний тихий мягкий голос. Третий - это более властный голос Святого Духа.

Есть отличие между внутренним голосом Святого Духа, говорящего нашему духу, и тихим мягким голосом, который является голосом нашего духа, говорящего нам. Когда внутри вас говорит Святой Дух, Его голос более властный.

Иногда этот голос звучит настолько отчетливо и ясно, что кажется, будто кто-то, находящийся вне вас, произносит это. Вам даже приходится оборачиваться, чтобы посмотреть, кто произнес это, потому что вам кажется, что кто-то сзади вас сказал эти слова. Но потом вы осознаете, что все это происходит в вас.

Вспомните, как в Ветхом Завете мальчик Самуил слышит голос, зовущий его по имени: "Самуил, Самуил". Он подумал, что его звал Илий. Он побежал к Илии, чтобы узнать, что ему надо. Илий сказал: "Нет, я не звал тебя". Самуил пошел назад и лег. И опять услышал: "Самуил, Самуил". Он снова побежал и нему. "Нет, я не звал тебя". И в третий раз случилось то же самое. В конце концов, Илий понял что происходит, и сказал: "В следующий раз, когда Господь позовет тебя, ответь Ему". Так что в следующий раз Самуил ответил этому голосу, и Господь говорил к нему (Цар.З).

Все способы, которыми Бог ведет нас, являются сверхъестественными, однако не все являются такими эффектными.

За более чем пятьдесят лет служения я понял, что когда Бог двигался более впечатляющим способом и говорил со мной голосом, который, как мне казалось, я слышал собственными ушами, это означало, что впереди меня ждали серьезные испытания. Если бы Он не говорил таким эффектным способом, я бы не шел по пути так уверенно.

Например, что касается последней церкви, в которой я был пастором, дело там происходило следующим образом. Я услышал, что там нет пастора, и договорился проповедовать там, в среду вечером. Перед тем, как я отправился туда проповедовать, я проводил трехнедельные собрания пробуждения в Хьюстоне. В те дни пастор, его брат (который тоже был проповедником) и я каждый день встречались в церкви, чтобы молиться о вечерних служениях. А церковь, в которой не было пастора, была их церковью, в которой они выросли. Каждый день пастор и его брат спрашивали меня: "Ты уже молился о той церкви?"

В конце концов, я помолился об этом. Я просто сказал Господу: "Я поеду в тот город в понедельник и буду проповедовать в среду. Я не знаю, хочешь ли Ты, чтобы я был там пастором, или нет. Я даже не знаю, хочется ли мне быть там пастором. Но что бы Ты ни сказал, это подойдет мне".

Вот и все, что я сказал. Затем я услышал голос, прозвучавший так ясно, что я подпрыгнул. Потом оглянулся. Я подумал, что один из братьев услышал мою молитву и теперь шутит со мной, потому что я слышал голос и мне казалось, что он громко и четко произнес слова.

Голос сказал: "Ты следующий пастор этой церкви, и это будет последняя церковь, в которой ты будешь пастором".

(Это можно истолковать совершенно по-разному. Можно позволить дьяволу сказать вам, что вы умрете или что вы потерпите поражение. На самом же деле эти слова означали, что мое служение изменится на более широкое.

Тут два проповедника подошли ко мне и, как обычно, спросили: "Ты уже помолился о той церкви?"

Я ответил: "Перед вами стоит следующий пастор этой церкви".

"0-хо-хо, если бы ты знал ту церковь, как мы, ты бы так не говорил. Она расколота на две части. Если половина церкви встает за что-то, то другая половина встает против этого. Для того чтобы пастор был избран, нужны две трети голосов всех прихожан. Скажем тебе честно, тебя не выберут".

"Я ничего этого не знаю, но я знаю, что я буду следующим пастором этой церкви". "Но ты не знаешь ту церковь, как мы".

Я сказал: "Нет, не знаю, но я знаю Иисуса. И я знаю Дух Божий. Я знаю, что Он сказал мне".

После того, как я проповедовал там первый раз, я понял, почему Бог таким впечатляющим способом говорил мне. Каждое слово, сказанное мной, отлетало от людей, как от стенки горох прямо мне в лицо. Было очень тяжело.

Я думал, что мне придется проповедовать только один вечер, но они устроили так, что я должен был проповедовать несколько вечеров. Каждый вечер мы с женой и детьми должны были переезжать ночевать в другую семью. Одну ночь мы проводили в доме одного дьякона, а следующую ночь в доме другого.

Один дьякон объяснил: "Если вы будете ночевать у меня все время, то, возможно, часть членов церкви начнет завидовать и думать, что я за вас, и тогда они будут голосовать против вас".

Мы держали все наши вещи в машине, и каждый вечер вытаскивали только самое необходимое для следующего дня. Каждый вечер, ложась спасть, я говорил жене: "Если бы Бог так ярко и эффектно не сказал мне об этом, то я бы сейчас встал, взял тебя и детей, сел в машину и уехал бы, не сказав никому ни слова".

Моя плоть так сильно хотела, чтобы мы уехали. Мой разум хотел, чтобы мы уехали. Мой дух держал меня в уверенности из-за того, что Бог говорил со мной таким ясным и эффектным способом.

Выборы состоялись. Я был единогласно избран пастором. Все говорили: "Это величайшее чудо века, что в этой церкви оказались такие результаты выборов".

А я все время знал, что так и будет. Дух Божий сказал мне об этом.

 

Глава 20.

Испытание Словом

"Все испытывайте..." (1Фес.5:21).

Всегда помните вот что - Библия учит, что Дух Божий и Слово Божье всегда остаются в согласии. Всегда, когда Дух Божий будет говорить вам, сказанное будет в соответствии со Словом.

Люди слышат разнообразнейшие "голоса" и получают всевозможные "откровения". Некоторые люди всегда говорят, что они слышат голос.

Вы можете и должны испытывать все это. Вы можете судить о том, является ли духовное переживание истинным или ложным, просто проверив его Словом.

Несколько лет назад я проповедовал в Калифорнии. Одна женщина, которая пригласила пастора, его жену и меня к себе домой на обед, сказала: "Брат Хейгин, я хочу рассказать вам о том, что мне сказал Господь. Я хочу рассказать вам мое откровение".

Еще до начала ее рассказа я ощутил внутренним свидетельством в своем духе, что здесь что-то не то. Но она настаивала, и я согласился послушать. Она накормила нас чудесным обедом, и теперь ей хотелось поделиться со мной этим "откровением". Она начала говорить, и через десять минут ее повествования я прервал ее. Дальше слушать я просто не мог.

"Пожалуйста, - сказал я, - погодите минуту. Рядом с вами на столике лежит Библия. Возьмите, откройте ее (я назвал ей главу и стих в Новом Завете) и прочитайте". Она прочитала. Затем я назвал ей еще один стих в Писании. Она прочитала. Я указал ей еще несколько мест. Все, что она читала, противоречило ее "откровению".

Я сказал: "Вот видите, я не могу согласиться с тем, что вы утверждаете. Это не соответствует Библии, а потому не может быть от Духа Божьего".

"Но, брат Хейгин, я молилась у алтаря".

Я сказал: "Да хоть на самой крыше церкви. Это все равно. Это не соответствует Слову". "Да, но я знаю, что Бог открыл мне это".

Я сказал: "Нет, не Он. Вот Его Слово, а то, что вы говорите, совершенно противоречит тому, что говорит Слово Божье. Можете ли вы назвать мне какое-нибудь место Писания, чтобы подкрепить сказанное вами?"

"Нет. Но я знаю, что я слышала голос, сказавший мне это".

"Я только что назвал вам пять мест Писания и, немного подумав, могу назвать вам еще двадцать, противоречащих тому, что вы рассказали".

"Ну что же, - сказала она, - есть это в Библии или нет, я знаю, что мне это сказал Бог, и я останусь с этим".

Когда мы ушли от нее, пастор сказал мне: "Я не хотел говорить вам раньше, но эта дорогая сестра была замечательной христианкой, горящей для Бога. Она была благословением для церкви. Теперь ее не принимают ни в одной полноевангельской церкви в городе, потому что она настойчиво пытается всех убедить в своем".

Нам не следует искать голоса.

Нам не следует следовать голосам.

Мы должны следовать Слову Божьему.

Я вспоминаю, как летом 1954 года я проводил служение в Орегоне. В конце одного из собраний я возлагал руки на людей, выстроившихся в длинную молитвенную шеренгу. У каждого из них я спрашивал, о чем они хотят просить Бога, прежде чем начинал мочиться за них.

Подойдя к одной женщине, которую держал под руку муж, я услышал от него, что они вышли вперед для ее исцеления. Он сказал мне, что у нее были умственные расстройства.

Я не знал, что эта женщина была раньше учителем воскресной школы в этой церкви, а ее муж был дьяконом церкви.

Но как только я возложил на нее руки, в ту же секунду, словно с экрана телевизора, я все знал о ее ситуации. Я узнал это с помощью духовного дара, называемого словом знания (1Кор.12:8). Я видел эту женщину на большом собрании в палатке в одном из крупнейших орегонских городов. Я видел ее сидящей среди тысяч человек. Она слушала, как евангелист рассказывал, что Бог говорил с ним и что он слышал голос, который призвал его в служение.

Я не сомневаюсь в словах евангелиста. Однако эта женщина не поняла, что он не просил Бога говорить с ним таким образом. Бог сделал это Сам. У нас нет никакого права ожидать, что Бог будет говорить с нами так, чтобы мы слышали Его голос. Если бы Бог в Своем Слове дал такое обетование, тогда у всех нас было бы право ожидать этого. Но тот евангелист даже не ожидал, что Бог будет говорить с ним. Однако если Бог захочет, то Он будет говорить к нам, и в том конкретном случае с евангелистом так и получилось.

Женщина слушала, как евангелист рассказывал свою историю, и у нее с головой все было в порядке. Но она захотела, чтобы Бог говорил с ней так, чтобы она слышала голос, и дьявол подыграл ей в этом. Она начала слышать голоса. Голоса свели ее с ума. Ее ВТОРОЙ раз собирались отправить в психиатрическую лечебницу.

Вот что я увидел в духе - муж привел ее к тому евангелисту для освобождения. Она не получила освобождение. Теперь ее муж обвинял во всем евангелиста. Затем муж повел ее к другому известному евангелисту. Она и там не получила освобождение. Ее муж и на того евангелиста рассердился. Я знал, что она не освободится, когда я возложу на нее руки, и он тогда разозлится на меня. Поэтому я снял с нее руки и сказал ему: "Подождите со своей женой в кабинете пастора. Когда я закончу за всех молиться, я поговорю с вами".

Закончив молиться за всех, мы вместе с пастором пошли в его кабинет.

"Во-первых, - сказал я мужу и жене, - я никогда раньше не бывал в Орегоне. Я никогда раньше вас не видел. Я даже не знаю, знаком с вами пастор или нет".

Пастор сказал: "Он один из наших дьяконов".

"Хорошо, - сказал я, - пастор подтвердит, что он мне ничего не говорил о вас". После этого я рассказал им, что я видел. Дьякон ответил: "Все было именно так".

"А теперь, - сказал я, - я объясню вам, почему я не молился за вашу жену. Видите ли, она сама хочет слышать эти голоса". Затем я добавил: "Она еще не в таком умственном расстройстве, чтобы не понять того, что я сейчас сказал". Она заговорила: "Я ясно понимаю то, что вы говорите".

Я сказал: "Сестра, вы не получите освобождения до тех пор, пока не захотите получить освобождение. А пока вам нравится ваше состояние, и пока вам нравится слышать эти голоса, вы их и будете слышать".

Она ответила: "Я хочу их слышать".

Пока грешник хочет жить в грехе, Бог позволит ему жить в грехе. Но если он захочет измениться, Бог пойдет ему навстречу и освободит.

Даже если человек является христианином, это не означает, что он потерял свободу выбора. Он ведь не стал роботом, машиной, где Бог нажимает кнопки - и человек желает делать то, что угодно Богу.

Человек остается свободно действующей личностью. До тех пор, пока ему нравится, как обстоят дела, они такими и останутся. Но если он захочет сотрудничать с Богом, то ему будет оказана помощь.

Та женщина ответила: "Мне и так нравится". Я сказал: "Я знал это, дотронувшись до вас. По этой причине я не молился за вас. Пока вам это нравится, все так и останется, как есть".

НЕ ИЩИТЕ ГОЛОСОВ!

 

КОРИНФЯНАМ 14:10


Дата добавления: 2018-11-24; просмотров: 101; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!