Пищевые красители сделанные из нефти




Угольная смола и нефтехимические продукты - источники искусственных красителей, которые используются в нашей еде, и эти красители опасны для нашего здоровья. Человеческий организм не создан для употребления в пищу нефтехимических продуктов. Вы не встретите людей, которые, найдя нефть, пьют ее из соломки. Это не тот тип энергии, который нужен нам. Почему тогда мы добавляем их в нашу еду?

Продовольственные компании делают это, чтобы продать продукты и получить прибыль, не обращая внимание на тот эффект, который оказывают эти продукты на здоровье потребителей - а их эффект на здоровье доставляет беспокойство. На самом деле, не один искусственный краситель запрещен и снят с продажи за последние несколько десятилетий из-за того, что в конечном итоге, они приводят к раку. Безопасность тех, что еще используются на рынке, под большим вопросом.

В итоге, искусственные красители, используемые в пищевых добавках, будут признаны незаконными, из-за того, что они являются причиной многих проблем со здоровьем. Наиболее заметными из них являются симптомы, получившие название синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ), часто являющийся результатом пищевого красителя Желтый #2 (Yellow #2). Дети получают эти химические вещества в таких больших количествах, что это приводит к сбоям в функционировании нервной системы, и им в конечном итоге ошибочно ставят диагноз (СДВГ), невозможности к обучению или агрессивное поведение.

Если вы хотите, чтобы ваши дети избавились от этих так называемых болезней, единственное, что можно сделать - перестать кормить их нефтехимикатами. Это значит, что вы, как родитель, должны понять, что каждый ваш инстинкт используется продовольственными компаниями, которые применяют пищевые красители в корыстных целях, чтобы продать свои продукты. Эти инстинкты автоматические, врожденные и бессознательные. Вы смотрите на еду и мгновенно оцениваете ее по цвету. Это то, что вы не сможете остановить, потому что это часть восприятия. Компании-производители продуктов знают это и используют для того, чтобы продать продукты питания, вредные для здоровья, окрашенные искусственными красителями для более привлекательного вида.

Пищевые красители прочно заняли место обязательных ингредиентов многих продуктов. которые мы ежедневно употребляем в пищу. Какого только цвета не встретишь продукты питания на прилавках магазинов. И, как правило, на этикетках фирма изготовитель этих продуктов информирует о безопасности своей продукции, в которой использованы пищевые красители.

Однако, употребление в пищу большого количества продуктов питания с пищевыми красителями, в частности карамели, таит в себе опасность угнетение иммунной системы, сообщается в одном из последних исследований. А все начиналось с поиска лекарства, которое могло бы подавлять иммунитет и быть полезным у больных с пересаженными органами. И когда ученые изучали с этой целью действие пищевых красителей, применяемых в окраске карамелей, соуса для барбекю или пива, то неожиданно для себя отметили эффект угнетения иммунной системы.

Правда, нужно отметить, что доза красителей, использованная в исследовании, в сто крат превышала ту, что содержалась в продуктах питания. Подобное действие было связано со способностью пищевых красителей замедлять перемещение иммунных клеток от тимуса - центральной иммунной железы - к периферии, лимфатическим узлам. Учитывая, что дозы красителей значительно превышали те, что употребляет человек в пищу, употребление продуктов питания содержащих красители. по-прежнему. будет безопасна для здоровья..

Однако, открытие новой группы веществ, обладающей угнетающим действием на иммунную систему даст толчок для разработки нового класса препаратов и позволит облегчить участь больных с пересаженными органами.

Красители для тканей

 

Красители для окрашивания тканей бывают самые различные: анилиновые, прямые, основные, активные, кислотные, акриловые и т.п.

Прежде всего они различаются способом закрепления их на ткани. Есть парозакрепляемые красители, которые закрепляются горячим влажным паром, а есть термозакрепляемые, которые закрепляются проглаживанием ткани с изнанки работы утюгом.

Все термозакрепляемые красители разработаны на основе акрила. Их выпускают многие фирмы занимающиеся товарами для творчества – Marabu, Kreul, Javana, Jacard и т.д.

 

 

Все это красители класса «хобби», которые имеют очень богатую (и иногда очень яркую) цветовую гамму, чтобы начинающий художник не очень утруждался смешиванием и подбором нужного оттенка, и все они очень просты в применении. Они не требуют специальных добавок (уксус, сода и т.д.), поэтому, открыв баночку с красителем, если цвет вас устраивает, можно сразу же приступать к росписи. Красители можно разбавить водой для получения светлого оттенка, можно смешивать их друг с другом. В принципе в одной работе можно применять термозакрепляемые красители различных фирм. Это не сказывается ни на росписи, ни на качестве закрепления красителей.

Сразу же хотелось бы предостеречь от покупки красителей для ткани фирм "Decola" и "Olki". Для росписи шелка они не подходят. И если от термозакрепляемых красителей хорошего качества шелковая ткань становится лишь немного жестче, то после этих красителей она просто дубеет. И ничего кроме разочарования и испорченного шелка (и настроения) от работы с этими красителями вы не получите. Если вы все-таки приобрели такие красители, то попробуйте их использовать в трафаретной технике, или в технике печати, поскольку эти красители довольно густые.

При работе термозакрепляемыми красителями нужно запомнить несколько важных моментов. Самый важный – высохшие на ткани термозакрепляемые красители уже не размываются водой. Многие из них как такового термозакрепления и не требуют, как только краситель впитался в волокна ткани и высох, вы его уже ничем не смоете. Может смыться лишь верхний слой, но это лишь то, что не впитали в себя волокна ткани.

Для того чтобы сравнить, как себя ведут на ткани термозакрепляемые и парозакрепляемые красители на ткани, нанесем на чистую белую ткань пятнами термозакрепляемые и парозакрепляемые красители (в данном случае термозакрепляемые краситель «Marabu» и парозакрепляемый краситель «Гамма») и дадим им полностью высохнуть.

Теперь попробуем размыть эти красители водой или ввести в них краситель другого цвета, чтобы он плавно соединился на ткани с предыдущим красителем.

И вот что мы получаем в результате:

А) термозакрепляемые красители

 

Наносим краситель на ткань (для работы термозакрепляемыми красителями лучше использовать ситнтетические кисти) и даем ему высохнуть

 

 

 

Пробуем размыть водой или другим красителем

 

 

 

Получившийся результат:

 

 

Краситель не размылся и тем более не соединился с новым, пятно имеет резкие очертания и это уже ничем не исправить, никакой растворитель (а уж тем более вода!) не разбавит и не размоет такой краситель.

Поэтому если вы решили работать термозакрепляемыми красителями, нужно соблюдать два правила

 Работать очень быстро, если вы работаете сразу несколькими цветами, те есть делаете плавные переходы из тона в тон - лучше смачивать всю поверхность ткани, либо ограниченного резервной линией участка ткани, водой и тогда уже приступать к работе с красителем.

КРАСИТЕЛИ И КРАШЕНИЕ .

 Красители  химические соединения, используемые для придания окраски различным материалам, например текстилю, бумаге, мехам, волосам, коже и древесине. Крашение  процесс придания окраски таким материалам. Ежегодное мировое потребление красителей составляет около полумиллиона тонн; свыше двух третей этого количества идет на окраску текстильных материалов. В этой статье описываются красители для текстильных волокон и крашение текстильных материалов.

Качество крашения. Окраска  первейшее соображение, возникающее у потребителя при выборе ткани или другого изделия. Глаз человека способен обнаружить малые различия в окраске ткани, поэтому производитель ткани должен обеспечить равномерность (ровноту) ее окраски. Как правило, свойство равномерности гораздо важнее для окраски, чем для любого другого вида химической отделки. Например, если распределение мягчителя в ткани неравномерно, то потребитель этого не заметит, поскольку такая неравномерность не сказывается на свойствах ткани, важных для потребителя. С другой стороны, даже неискушенный наблюдатель заметит неравномерность окраски. Кроме того, важен контроль постоянства окраски при переходе от одной партии красителя к другой или в пределах одного куска ткани, поскольку различия в окраске соседних элементов швейного изделия проявятся почти неизбежно. Отсутствие метамеризма, т.е. свойства двух цветовых оттенков совпадать при освещении одним источником света и различаться при освещении другим источником, также должно учитываться при крашении материалов.

 

Наименование Е-номер Цвет
Тартразин Е102 желтый
Солнечный закат Е110 оранжевый
Понсо Е124 красный
Кармуазин Е122 бордовый
Красный очаровательный Е129 алый
Индиго-кармин Е132 темно-синий
Синий блестящий Е133 голубой
Зеленое яблоко смесевой светло-зеленый
Коричневый кофе смесевой кофейный
Малина смесевой малиновый
Виноград смесевой виноградный
Сиреневый смесевой сиреневый

 


Дата добавления: 2018-10-26; просмотров: 80; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ