Тридцать правил успешного любовного знакомства



 

Внимание! В данной главе содержатся, если можно так выразиться, «общеупотребительные» принципы и подходы к осуществлению успешного любовного знакомства. То есть в нем даны такие самые общие советы и рекомендации, которые имеют отношение как к представителям «слабой», так и к представителям «сильной» половины человечества, находящимся в творческом поиске того самого любимого человека, который(ая) об этом пока еще не знает... 

 

Общие рассуждения

Для того чтобы стать счастливым обладателем настоящего(ей) друга(подруги), разумеется, для начала следует его(ее) найти, очаровать, познакомиться и закрепить успех в ходе последующих встреч.

Начало начал – это успешное любовное знакомство.

 

Обычное знакомство с явно или не явно выраженным любовным подтекстом представляет из себя некое навязывание своей персоны тому человеку, который до этого момента времени прекрасно обходился и без вас.

 

В этом – суть любовного знакомства. Думаю, вы со мной согласны.

 

Это уже потом вы будете весело смеяться, вспоминая вдвоем то, «как все это начиналось», как бешено стучалось ваше сердце, как перехватывало горло, как становились ватными ноги и как мучительно вы пытались сообразить, что же «такого» сказать и что же следует немедленно предпринять, чтобы этот уже сильно-сильно понравившийся вам человек ушел со встречи с острым желанием поскорее вас увидеть вновь и вновь…       

 

Что касается самого процесса поиска того человека, которого приготовила для вас сама Судьба, то анализ того, где, как и каким способом знакомятся представители вида «хомо сапиенс» показывает:

Ни в коем случае нельзя заниматься самоограничением и прятаться за

Различные ложные «нормы приличия» и «чувство уместности или

 неуместности» знакомства в данном месте и в данное время.

 

Люди умудряются знакомиться не только в городских парках, пляжах и дискотеках, но и в тот момент, когда они находятся в заложниках у террористов, во время вступительных экзаменов, находясь под следствием, баллотируясь на должность президента, на скандальных собраниях акционеров, замерзая на заснеженных остановках в ожидании последнего автобуса, ругаясь с чересчур шумными соседями, проходя досмотр в аэропортах, сидя в креслах у стоматологов, лежа без движения на больничных койках и даже на похоронах.

Испытывая острое желание с кем-нибудь познакомиться и начать дружить, вы должны забыть о большей части «запрещающих знаков» и помнить только знаки «разрешающие».  

 

Практика показывает: мало найти того, кто сможет вам понравиться и тем самым заставит пробудиться генетически встроенную в вас программу любви. Необходимо заставить этого человека обратить на вас внимание, тем или иным способом «выделиться из толпы», расположить к себе того, кто потом с трудом будет представлять то прошедшее время, когда вы были еще не вместе…

 

О том, как это сделать, мы скажем чуть ниже. Но, прежде чем изложить вам «тридцать универсальных полезных советов для успешного знакомства», хочется призвать уважаемых читателей с первой минуты вашего общения постараться максимально разрядить, ослабить и уменьшить ту скрытую угрозу, которая содержится уже в самом факте вашего знакомства. Я называю ее так: «Неприятный парадокс любовного знакомства». Вот он.

Неприятный парадокс любовного знакомства

Для того чтобы потом прослыть «правильным(ой)», сначала приходится несколько минут быть «неправильным(ой)». Для того чтобы впоследствии доказывать свою верность и постоянство в любви, сначала необходимо на какое-то время оказаться «ветреным» и «доступной», «привязчивым бабником» и «ветреной девчонкой». Иначе, вы навсегда останетесь «монахом» или «монашкой» и вряд ли это доставит вас удовольствие.

Те, кто впоследствии будут стараться олицетворять друг для друга само целомудрие, скромность и стойкость по отношению к различным житейским соблазнам, сначала должны оказаться чуть-чуть навязчивы и привязчивы, несколько нагловаты и слегка бесцеремонны. Один человек должен проявить свои способности соблазнителя(льницы), другой – дать возможность себя «охмурить».  

 

И все бы это было весело и хорошо, если бы впоследствии не портило отношения многих влюбленных. На практике это встречается почти ежедневно.

 

Негативное воздействие данного «неприятного парадокса любовного знакомства» на судьбу ваших отношений заключается в том, что многие ревнивые влюбленные в случае возникновения каких-то серьезных конфликтов в отношениях, тут же начинают попрекать своих партнеров в «склонности к легкому уличному флирту», «излишней доступности», а по сути дела «в постоянной готовности ко все новым и новым знакомствам и последующим изменам».

Чересчур подозрительные ревнивцы с завышенным самомнением, заниженной самооценкой, гипертрофированным самолюбием, неудачным опытом прошлых любовных отношений – все влюбленные этих категорий спустя какое-то время после начала отношений почти всегда начинают попрекать своих партнеров в том, что их поведение в момент собственного знакомства позволяет заранее предполагать их «ненадежность».

 

Во время ссор такие люди обычно говорят: «Уже сам факт того, что я сумел(а) узнать твое имя и телефон с первого раза, а ты почти мгновенно согласилась(ся) на свидание, означает, что абсолютно любой человек (более или менее приличный парень или улыбчивая девушка с хорошей фигурой) сможет «сбить тебя с пути истинного» и моментально «закадрить»! Спрашивается, можно ли мне доверять такому «ветреному» и совершенно ненадежному человеку? Конечно же, нет! А так как абсолютно все думают именно таким образом, ты должна(ен) быть мне бесконечно благодарна(ен) уже за то, что несмотря на эти печальные обстоятельства нашего знакомства, я тебе доверяю и отдаю все свое внимание тому, в верности которой(ого) вполне можно усомниться! Вот так!».

 

Подавляющее большинство тех, кто дружит, рано или поздно сталкиваются с «неприятным парадоксом любовного знакомства» и становятся заложниками тех самых обстоятельств знакомства, которые когда-то вызывали смех и улыбки.

 

С теми, кто выговаривает вам подобные вещи, унижает вас, «тыкает носом» и больно бьет по вашему самолюбию, на самом деле следует как можно быстрее расставаться: маниакальная подозрительность всегда имеет склонность к прогрессирующему развитию. Однако появление болезни лучше предотвратить, нежели пытаться излечить заведомо неизлечимое. Помните об этом и об опасности «неустранимого и неприятного парадокса любовного знакомства» во время подготовки и осуществления своих любовных знакомств!

 

Именно с учетом необходимости устранения большей части оснований для последующих сомнений в вашей «доступности для других мужчин» и «склонности увлекаться первой же юбкой» построены те рекомендации, к разговору о которых мы сейчас и переходим.


Дата добавления: 2018-05-31; просмотров: 58; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ