Состав инженерно-геодезических изысканий на разных стадиях проектирования



Состав и объемы инженерно-геодезических изысканий зависят не только от природных условий района проектирования и характера проектируемого объекта, но и в значительной мере от стадии проектирования (технико-экономическое обоснование — ТЭО; технический проект ТП; рабочие чертежи — РЧ или рабочее проектирование РП).

Перечисленный ранее состав инженерно-геодезических изысканий в определенной мере свойствен всем стадиям проектирования, но имеются и существенные различия:

на ранних стадиях проектирования (ТЭО) инженерно-геодезические работы приходится проводить на больших площадях, что требует использования аэрокосмических методов сбора информации, с последующей камеральной обработкой для составления подробного плана площадки в масштабе 1 : 2 000 и карты района строительства в масштабе 1:10 000.

на каждой последующей стадии проектирования широко используются материалы изысканий, выполненных на предшествующих стадиях. При этом площадь обследуемой территории, на которой определяется наиболее рациональное размещение проектируемого объекта, суживается, а масштабы топографических съемок и детализация существенно возрастают и все больший объем топографо-геодезической информации собирают наземными методами;

на стадии изысканий для рабочего проектирования инженерно-геодезические изыскания выполняют в основном наземными методами с установлением и обозначением на местности осей и положения основных элементов проектируемого объекта.

 

Инженерно-геодезические изыскания площадных сооружений

Топографо-геодезические работы на стадии технического проекта включают:

1) сбор и изучение топографо-геодезических и аэрофотосъемочных материалов;

2) создание планового и высотного обоснования крупномасштабных топографических съемок;                                                          

3) съемки и составление планов в масштабах 1 : 5000—1 : 2000;

4) съемки существующих подземных инженерных сетей;

5) топографо-геодезические работы по обслуживанию других видов изысканий (разбивка и привязка геологических выработок, привязка гидрологических точек, съемка карьеров строительных материалов и др.)

На стадии рабочего проектирования производят дополнительное сгущение планово-высотного геодезического обоснования и съемки в масштабах        1 : 1000—1 : 500.

 

Изыскания трасс линейных сооружений

Изыскания для составления технико-экономического обоснования

Основная задача этого периода изысканий - наиболее полное выявление возможных принципиальных направлений трассы на местности с учетом рельефа, ситуации, гидрографии, геологии, гидрогеологии, физико-геологических явлений.

Изыскания для составления ТЭО обычно ведутся только на крупных и сложных объектах и носят преимущественно камеральный характер.

Исходные данные получают из архивных, картографических и других источников. Они позволяют определить условия строительства и главнейшие параметры проектируемого линейного сооружения.

По мелкомасштабным картам (1 : 1 000 000 — 1 : 100 000) намечают варианты будущего расположения трассы; по каждому варианту для предварительного сравнения составляют сокращенные продольные профили.

Производится маршрутная аэрофотосъемка в полосе трассы для создания топографических карт масштабов 1 : 10 000 — 1 : 25 000 для камерального трассирования.

Изыскания для составления технического проекта

Изыскания должны дать возможность выбрать основной вариант трассы на местности.

Состав геодезических изысканий этого периода:

• камеральное трассирование и отбор вариантов для рекогносцировочного полевого обследования по картам масштабов 1 : 10 000 — 1 : 25 000,

• полевое обследование и выбор вариантов трассы по избранному направлению,

• топографические съемки по отдельным участкам трассы масштабов 1:5 000 – 1:500,

• камеральная обработка материалов полевых изысканий.

 

Изыскания для рабочего проектирования

• Инженерно-геодезические изыскания для рабочего проектирования ведутся с целью дальнейшего уточнения и контроля положения трассы. На этой стадии основными элементами работы являются:

• вынос камеральной трассы в натуру и ее укладка на местности;

• поиски местных улучшающих вариантов;

• тахеометрическая съемка в масштабах 1:5000 – 1:500 пересечений трасс с транспортными и другими коммуникациями и сооружениями, площадок под здания, поперечных профилей, месторождений строительных материалов;

• камеральная обработка полевых материалов и оценка качества полученных результатов.

На стадии рабочего проектирования материалы аэрофотосъемки используются в ограниченном объеме.

Окончательно уложенная и закрепленная на местности трасса сдается по акту строительной организации.

Топографо-геодезической материалы для выбора площадки строительства должны содержать информацию в соответствии с требованиями СНиП 11-02-96 (п. 5.16 и приложения Б и В).

Инженерные изыскания для строительства. Основные положения

СНиП 11-02-96

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное)


Дата добавления: 2018-04-15; просмотров: 256; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ