Основные принципы зарубежных моделей

Лекция № 16 Модели социальной политики за рубежом.

План

1. Базовые модели европейской социальной политики

2. Основные принципы зарубежных моделей

3. Социальные индикаторы-измерители

 

 

В настоящее время внутри ЕС существуют несколько моделей социальной политики. Поэтому трудно говорить об изменениях в социальной политике "Европейского дома", но во всех странах-членах ЕС видны перемены.

Каждая страна с учетом своей специфики формирует собственную модель социальной политики. В то же время Комиссия Европейского Сообщества, чьей задачей является разработка унифицированной модификации социальной политики для "Общеевропейского дома", выделяет две основные модели:

1. Первая модель, часто называемая "бисмарковской" (по имени ее родоначальника, канцлера Отто Бисмарка), устанавливает жесткую связь между уровнем социальной защиты и успешностью (длительностью) профессиональной деятельности.

Социальные права обусловливаются теми отчислениями, которые выплачиваются на протяжении всей активной жизни, т. е. социальные выплаты принимают форму отло­женных доходов (страховых взносов).

Страховые кассы, управляемые на паритетных или разделенных началах работо­дателями и работополучателями (предпринимателями и наемными работниками), собирают в установленном, как правило, через коллективные договоры, размере отчисления и заработной платы, из которых формируются различные профессиональные страховые фонды и осуществляются социальные выплаты.

Ответственность за финансовое равновесие и сохранность средств несут правления касс (фондов). Они не должны субсидироваться из бюджета любого уровня, так как налоговое перераспределение, реализуемое через универсальный бюджетный подход, противоречит логике трудового (страхового) участия. Здесь социальная защита должна быть принципиально независима от "финансовых инъекций" со стороны госбюджета.

Конечно, для семей со слабыми возможностями активного трудового участия существует национальная солидарность, реализуемая через муниципальные службы для малообеспеченного населения, или благотворительность. Но это вспомогательные механизмы, а не основополагающие принципы.

2. Вторая модель, которую комиссия ЕС называет "бевериджской" (Beveridge), исходит из того, что любой человек, независимо от его принадлежности к активному населению, имеет право на минимальную защищенность по отношению к заболеваниям, старости или иной причине сокращения своих материальных ресурсов.

 В тех странах, которые выбрали эту модель, действуют системы страхования по болезни, прикрепление к которым является автоматическим, а пенсионные системы обеспечивают минимальные доходы всем престарелым независимо от их прошлых усилий по отчислениям от заработной платы (так называе­мые "социальные" пенсии в отличие от "профессиональных").

Такие системы социальной защиты финансируются через налоги из государственного бюджета. В данном случае преобладает принцип национальной солидарности, строящийся на концепции распределительной справедливости. Приверженцами этой системы являются Англия и страны скандинавского социализма, в первую очередь Швеция, достигшие весьма различных результатов в решении, например, проблем бедности.

В литературе используются различные обозначения мо­делей социальной политики.

Проанализируем их с учетом способности "бороться" с бедностью, использования налогового перераспределения и решения проблем занятости (табл. 3, 4).

 

Таблица 3

 

Характеристики различных моделей социальной политики

Католическая

Консервативная

Либеральная

Социал-демократическая

Центральная едини­ца

Семья

Местный рынок

Центральное правительство

Местные органы управления

Уровень затрат на социальное обеспе­чение

Низкий

Высокий

Высокий, налогоплательщики требуют понижения

Высокий

Занятость

Низкая, многие женщины не работают

Высокая, широко представлена неполная "распреде­ленная" занятость

Высокая

Высокая, стимулируется государством

Частный сектор, обеспечивающий предоставление социальных услуг

 

+

+

+

Главный источник финансирования

Рынок и инфраструктура. Самопомощь. Семейная помощь

Рынок (страховые выплаты)

Государство для бедных и неработающих (налоги), страховые выплаты для налогоплательщиков

Государство и коммуны (муниципали­теты). Налоговое перераспределение

Упор на обязатель­ное страхование

+

++

+

+

Упор на добровольное страхование или волонтерскую помощь

+

+

+

 

Таблица 4

 

Модели социальной политики, занятость и социальное перераспределение

 

Модели социальной политики

Занятость

Уровень бедности

Перераспределение

Социал-демократическая

высокая

низкий

высокое

Консервативная

низкая

умеренный

умеренное

Либеральная

высокая

умеренный

высокое

Католическая

низкая

высокий

низкое

Из таблиц видно, что в социалистической или социал-демократической модели акцентируется как социальное пе­рераспределение доходов через фискальную политику, так и занятость. Последняя характеризуется тем, что большая часть населения представлена на рынке труда, а также высокой степенью занятости, в том числе "искусственной" — иниции­рованной государством.

 

В консервативной модели также высок акцент на занятости, но не на социальном перераспределении. Имеется феномен «работающего бедняка»: множество людей работает, но заработная плата, которую им выплачивают, не позволяет избежать бедности, или же они заняты непостоянно — сезонные работы, неполный рабочий день и т. д.

При либеральной модели уровень распределения занятости среди большей части населения низкий, но мы обнаруживаем относительно высокий уровень социального перераспределения. Государства с социал-демократической (социалистической) и либеральной моделями имеют умеренную степень бедности, тогда как государства консервативной или католической моделей — более высокую. Это означает, что социальное перераспределение важ­нее, чем распределение занятости в борьбе с бедностью, или, по крайней мере, что консервативный подход к борьбе с бедностью является неадекватным.

Однако это лишь одна сторона медали. Системы социальной защиты практически всех стран Западной Европы в 90-е годы столкнулись с финансовыми трудностями, вызванными, главным образом, старением населения и быстрым ростом расходов на страховые гарантии по старости и болезни. Эта тенденция будет углубляться, так как демографическая ситуация последних лет свидетельствует о постоянном росте этих затрат наряду со стабилизацией затрат на семейные пособия в связи с почти неизменным числом их получателей.

Основные принципы зарубежных моделей

 


Дата добавления: 2018-04-05; просмотров: 54; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ