При погрузки, грузоотправитель должен предоставить скоропортящийся груз, температура которого должна быть близкой к температурному режиму перевозки



3. Свежие овощи и фрукты (кроме ананасов и бананов) могут перевозиться в осенний, летний и весенний периоды, время доставки не более 6 часов при температуре не ниже 0°, а перевозка зелени свежей (редис, укроп, зеленый лук, салат и т.д.) не должна превышать 3 часа на автомобилях с возможностью проветривания, доставка должна производиться до 8 часов утра.

Автотранспорт подаваемый под загрузку скоропортящихся грузов должен отвечать санитарным требованиям. Грузоотправитель должен проверить пригодность автотранспорта для перевозки своего груза.

За техническое состояние автотранспорта и рефрижераторной установки несет ответственность грузоперевозчик.

Автотранспорт должен подаваться под загрузку летом с охлаждением, а зимой с подогревом до температурного режима указанного в договоре согласно нормам.

Грузоотправитель при погрузки и грузополучатель при разгрузки должны делать отметки температурного режима груза и температуры в кузове рефрижератора в товарно-транспортной накладной.

Скоропортящиеся грузы должны соответствовать по качеству и упаковке, предъявляться к перевозке в целостном состоянии. Тара груза должна быть исправной, чистой и сухой. Грузы во флягах должны быть плотно закрыты и опломбированы.

     9. Является ли условием допуска российского перевозчика к международным автомобильным перевозкам наличие лицензии на перевозку пассажиров? Ответ: 1 – да;    10. Какой документ выдается после проведения сертификации автотранспортного средства в целом? Ответ: сертификат на соответствие.

№5 Тест по дисциплине

«Лицензирование и сертификация на транспорте»

  1. Дополните: автомобильный транспорт РФ представлен всеми формами собственности на имущество предприятий: государственной, муниципальной , 

1 . акционерной с тем или иным соотношением государственного и частного капитала;

- частной;

- смешанной, в т.ч. с привлечением иностранного капитала.

2. С какого момента исчисляется время прибытия автотранспорта под погрузку согласно договору?

Варианты: 1 - с момента прибытия на КПП; 2 - с момента прибытия под погрузку; 3 - с момента начала погрузки.    

  3. Какие пределы маршрутов установлены для пригородных автомобильных перевозок грузов?

   Варианты: 1 – 30, 2 – 50, 3 – 100 км.

  4. Требуется ли проверка технического состояния автобусов перед выездом на маршрут?   Варианты: 1 – нет, 2 – да.

  5. Какой орган принимает решение о сопровождении колонн автобусов пре перевозке детей специальными транспортными средствами? Ответ: ГИБДД.

   6. Какой орган выдает специальное разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов? Ответ: ГИБДД.

   7. Требуются ли документы, свидетельствующие о технической возможности транспортных средств осуществлять перевозки конкретных видов опасных грузов?

   Ответ: 1 – да; 2 – нет.

    8. В каких документах отмечаются данные о температуре в кузове и скоропортящегося груза перед погрузкой и выгрузкой?

    Ответ: 1 товаротранспортная накладная.

    9. Является ли условием допуска российского перевозчика к международным автомобильным перевозкам соответствие транспортных средств международных техническим стандартам конвенциям?  Ответ: 1 – да; 2 – нет.

    10. Какой документ выдается после проведения сертификации запасных частей транспортного средства? Ответ: сертификат.

№6 Тест по дисциплине

Лицензирование и сертификация на транспорте»

  1. Какие виды деятельности лицензируются на автомобильном транспорте? 

 Вариант 1: перевозки пассажиров на коммерческой основе легковыми автомобилями;

   Вариант 2: перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек.   

   Вариант 3: перевозки грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны.

   2. Какие органы уполномочены выдавать лицензии на перевозки автомобильным транспортом пассажиров?

Варианты: 1 – ГИ БДД; 2 – РТИ; 3 – Министерство транспорта.

  3. В каком размере взимается лицензионный сбор за предоставление лицензии? Варианты: 1 – 1000, 2 – 2000, 3 – 3000 руб.

   4. В каком документе делается отметка об исправности автобуса перед выездом на линию?    Ответ: журнал предрейсовых осмотров механиков.

    5. Какие дополнительные условия необходимо выполнить при перевозке детей автобусом? Ответ: знак дети, стаж водителя 5 лет, если атобус выезжает за пределы населенного пункта должны быть установлены 3 точечные ремни и сопровождение ГИБДД .

    6. С какими органами (кроме ГИБДД) требуется дополнительное согласование на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов?

   Ответ: ГУВД, УВД субъектов РФ и другими спецслужбами 1 1 Орган управления автомобильными дорогами , 2 отделениями железных дорог.

    7. Требуется ли аттестация инженерно-технического персонала на знание правил перевозок опасных грузов?

    Ответ: 1 – да; 2 – нет.

     8. Какие условия необходимо обеспечить при укладке скоропортящихся грузов? Ответ: Укладка их в вагоне, контейнере без загрязнения мест, повреждения тары и внутреннего оборудования вагона (контейнера).

     9. Является ли условием допуска российского перевозчика к международным автомобильным перевозкам соответствие ответственных специалистов квалификационным требованиям?

  Ответ: 1 – да; 2 – нет.

    10. Кто сертифицирует продукцию и выдает сертификаты?

Варианты: 1 – центральные органы сертификации;

              2 – Госстандарт России;

              3 – органы по сертификации продукции.

№7 Тест по дисциплине

 «Лицензирование и сертификация на транспорте»

 

1. Какие виды автомобильных перевозок грузов бывают?

Варианты:1–Коммерческие, 2–Коммерческие и некоммерческие.

    2. Какие дополнительные условия необходимо выполнить при осуществлении перевозок пассажиров с целью обеспечения безопасности движения? 

Варианты: 1 – наличие должностных лиц, ответственных за безопасность дорожного движения;


Дата добавления: 2018-04-04; просмотров: 390; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!