Российских беспилотников уже практически нет на Донбассе. Возможно, они переброшены в Сирию, - ГУР Минобороны



02.12.2015

Российские беспилотники сейчас практически прекратили шпионить в небе над Донбассом, что, возможно, связано с необходимостью их задействования в Сирии в интересах российских войск.

Как переет Цензор.НЕТ об этом Укринформу сообщили в комментарии в Главном управлении разведки МОУ.

"В течение последнего времени практически прекращены разведывательные полеты БПЛА в зоне конфликта на Востоке Украины, что может быть связано с их задействованием в интересах российских войск на сирийской территории", - говорится в комментарии.

В разведке также утверждают, что со вступлением в оперативную готовность 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск (сформированные на территории т.наз. "ДНР" и "ЛНР" соответственно) осуществляется "частичное отведение штатных подразделений других соединений ВС РФ к местам постоянной дислокации".

"За счет этого Россия пытается избежать обвинений в невыполнении ею Минских договоренностей, снижает нагрузку на свои вооруженные силы, а также высвобождает ресурсы для действий в Сирии", - убеждены в ГУР.

Вместе с этим, российская сторона активизировала информационные мероприятия по обвинению Украины в нарушениях Минских договоренностей, а также якобы провоцировании ею "напряженности в зоне конфликта и подготовке к проведению наступательных действий против "ДНР" и "ЛНР". Согласно данным разведки, именно этим противник обосновывает усиление своих мероприятий военной деятельности на оккупированных территориях Украины.

https://censor.net.ua/news/363433/rossiyiskih_bespilotnikov_uje_prakticheski_net_na_donbasse_vozmojno_oni_perebrosheny_v_siriyu_gur_minoborony

ЭРЗАЦ-РАЗВЕДЧИК

21.01.2016

Воздушная разведка в современной войне, несмотря на появление космических средств обнаружения, по-прежнему не утратила свою актуальность. В ходе антитеррористической операции на Донбассе в 2014–2015 годах украинская армия активно использовала как воздушные разведчики, так и беспилотные летательные аппараты. Однако стоит отметить, что украинские БПЛА в техническом отношении (по крайней мере, на начальном этапе) значительно уступали российским, задействованным в большом количестве в приграничных районах для корректировки артиллерийского огня.

На начало конфликта в составе ВВС Украины находился единственный самолёт воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки с большой продолжительностью полёта Ан-30Б (бортовой номер 80) из эскадрильи «Блакитна стежа» (базирование — на аэродроме «Борисполь»).

Эту машину активно использовали как для фото- и визуальной разведки удерживаемых сепаратистами районов Донбасса, так и для корректировки огня артиллерии. Так, в ходе боевого полёта на низкой высоте над Славянском 22 апреля 2014 года Ан был повреждён огнём из лёгкого стрелкового оружия. Однако достаточно быстро был поставлен в строй, и уже 26 мая в ходе штурма сепаратистами донецкого аэропорта задействован для корректировки сил и средств обороняющихся частей.

В начале июня в ходе начавшегося штурма Славянска экипаж Ан-30 начал активные полёты, которые закончились трагически, так как у боевиков появилось достаточно большое количество ПЗРК и, главное, подготовленных операторов. Для того, чтобы обезопасить экипаж, высоту полёта подняли до 4000 метров (высота поражения имевшихся у боевиков ПЗРК «Игла» — 3500 метров). 6 июня 2014 года во время очередного вылета на корректировку огня и визуальную разведку самолёт был обстрелян из ПЗРК, однако ракета взорвалась ниже цели, не причинив Ан повреждений.

При выполнении очередного захода над селом Николаевка (близ Славянска), а именно правого виража, самолёт потерял высоту, снизившись практически до 3500 метров. На пределе досягаемости он был поражён ракетой из «Иглы» в правый двигатель (по некоторым неподтвержденным данным, это был новейший ПЗРК «Верба», недавно принятый на вооружение ВС РФ. Этим и можно объяснить предельную дальность поражения самолёта, ведь в этом случае расчёт «Иглы» должен быть очень подготовленным). На борту возник пожар, который потушить штатными средствами не удалось.

Командир самолёта отдал приказ экипажу покинуть борт, а сам какое-то время удерживал горящую машину в воздухе. Ан упал и полностью сгорел в районе населённого пункта Дробышево (Краснолиманский район). Часть экипажа (2 человека) успела покинуть борт, воспользовавшись парашютами, остальные пятеро погибли.

Погибший экипаж:

командир эскадрильи п/п-к Константин Викторович Могилко;

бортинженер к-н Павел Вячеславович Дришлюк;

бортмеханик прапорщик Алексей Владимирович Потапенко;

бортрадист прапорщик Владимир Михайлович Момот;

оператор фото-оборудования м-р Сергей Васильевич Каминский.

Достаточно редко использовали и небольшое число самолётов-разведчиков Су-24МР, оснащённых устаревшим разведывательным оборудованием. По крайней мере, один такой был сбит.

К началу боевых действий в середине апреля у Украины не было современных средств разведки с возможностью круглосуточной передачи информации в реальном масштабе времени. Чтобы исправить ситуацию, к середине июня военные начали использовать мини-БПЛА с оптическими и инфракрасными камерами. Эти системы в основном задействовали для тактической разведки, корректировки артиллерийского огня и работы РСЗО в ходе последних недель осады Славянска и последовавших за этим крупномасштабных боестолкновений.

Попытки использовать устаревшие (1970-х гг.) БПЛА Ту-143 «Рейс» закончились неудачей. Было потеряно, по крайней мере, два аппарата: один 1 августа 2014 года неподалёку от города Снежное, на территории, контролируемой сепаратистами, из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку; второй был сбит сепаратистами 3 февраля 2015 года вблизи Ирмино в Луганской области. Детальной информации о применении более крупных БПЛА Ту-141 «Стриж» на сегодняшний день нет, хотя известно, что они какое-то время базировались на аэродроме Краматорска.

Пророссийские боевики массово запускали мини-БПЛА тактического уровня гражданских образцов. В июле и августе 2014 в ходе боёв вдоль границы, на высоте Саур-Могила и под Иловайском для поиска целей для РСЗО БМ-21 «Град» и 122-мм артиллерии, а также корректировки их огня в режиме реального времени широко использовались самые современные российские БПЛА.

С ними пытались активно бороться, сбив около четырёх десятков аппаратов. Особый интерес представляют два случая, когда были идентифицированы аппараты российского производства, состоящие на вооружении армии РФ.

27 июля 2015 г. украинские пограничники сбили российский беспилотник «Застава» (лицензионный израильский Bird Eye 400), который собирал информацию о позициях украинской армии, залетев на 1,5 км вглубь территории Луганской области, примерно 25 км от линии соприкосновения с боевиками.

А 21 мая бойцы полка «Днепр-1» в рамках совместной операции с ЦСО (Центр специальных операций) возле посёлка Водяное Донецкой области сбили российский беспилотник «Форпост» (он же израильский Searcher) (заводской номер 923) в районе Авдеевки. Этот аппарат производят в РФ на ОАО «Уральский завод гражданской авиации» по лицензии. Известно, что, по меньшей мере, 6 БПЛА «Форпост» и наземная станция управления по состоянию на январь 2014 г. поступили на вооружение отряда беспилотных летательных аппаратов, который был сформирован на Камчатке на авиабазе в Елизово.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 149; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!