Эпизод 2. Кабинет неловкости.

Ты – моя Вселенная

ОГЛАВЛЕНИЕ

Пролог………………………………………………………………..………………….3

Глава 1. Забавное знакомство…………………………………..……………..….4-11

1.1 Аварийная парочка……………………………………………………...4-5

1.2 Кабинет неловкости…………………………………………………….6-8

1.3 Рефлексия событий……………………………………….....…..…......9-11

Глава 2. ???

ПРОЛОГ

Люди почему-то всегда думают, что они в центре Вселенной. Свои проблемы, достижения они возводят в абсолют:считают самыми главными, и требующими особого внимания. Но, что мы, по сравнению с бесконечной, загадочной Вселенной? Всего лишь пыль…

ГЛАВА 1

Забавное знакомство

Эпизод 1. Аварийная парочка.

Солнечные блики проникают сквозь темную ткань в еще темную, сонную комнату. Девушка, которой и принадлежала эта комната, немного приоткрыла глаза, чтобы ненавистно посмотреть на источник света, но к своему несчастью она обнаружила, что жутко опаздывает в школу в первый же учебный день…

—Ненавистный апрель! Почему такое всегда случается со мной?Больше никогда в жизни не буду ночами смотреть анимационные фильмы! Правда, учитель из этого сериала, был очень красивым, трудно было оторвать от него свой взгляд.…О нет! Снова я о своём. Ну-ка соберись!

Что есть силы, она рванула на улицу. За её спиной доносились крики её матери: «Хорошего дня, милая!». Ответа мать юной Эми не ждала: перед выходом из дома, Эми набила рот рисовой кашей, и не могла ответить на напутствие должным образом.

Спешка, еще никого до добра не доводила. Неудивительно, что и с Эми Кимурой приключилась беда. Летя навстречу к школьной жизни, девушка не заметила прохожего, который вышел из-за угла.

— «ААА!» - звонкий крик прозвучал на всю улицу.

Эми упала на асфальт и повредила колено. Боль была невыносимой, но она не проронила и слезинки. Для нее было бы слишком унизительно, показывать свои слезы незнакомцам.

 Прохожие вокруг начали оглядываться на «аварийную парочку», но никто не осмелился подойти и предложить несчастным помощь.

 — «Простите меня! Как Вы себя чувствуете? Где болит?» - виновато произнес незнакомый юноша, одетый в ту же школьную форму, что и Эми.

Осмотрев рану, парень предложил проводить девушку до дома, где ей бы оказали должную помощь. Но девушка никак не соглашалась.

— «Нет, это моя вина! Простите. Всё хорошо. Не стоит беспокоиться» - еле слышно проговорила Эми.

— «Нужно вызвать скорую помощь!» - парень судорожно начал искать телефон в кармане.

— «Нет! Не стоит, правда. Я чувствую себя более чем нормально. К тому же, я очень опаздываю, так что мне лучше поторопиться» - пробормотала Эми, и попыталась встать, но у нее ничего не получилось.

— «Вы все еще уверены, что все хорошо?» - с иронией произнес юноша.

Девушка, разоблаченная в притворстве, смущенно опустила голову.

— Нет, не уверена. Но, это не важно. Важно то, как Вы чувствуете себя!?

— Со мной всё замечательно. А Вам, необходима медицинская помощь!

Молодой человек взял Эми на руки. Девушка никак этого не ожидала: она пыталась сопротивляться, но резкая боль заставила ее успокоиться. Смущение, возмущение, удивление, и режущая боль смешались в ее душе, ей казалось, что происходящее лишь сон, а она главная героиня.

— Вы же тоже учитесь в школе Мокито Санкая (МоСа)? До нее осталось пару шагов, раз не хотите в больницу, можно я отнесу Вас хотя бы до медицинского пункта?

— «Ллл…ладно» - вынужденно ответила девушка.

Возле школы, учителя встречали своих воспитанников: учитель музыки Ямазаки Кенто, был в их числе. В потоке учеников, он заметил потрепанного - Акиру Мори, одного из талантливейших учеников школы МоСа, который нес на руках девушку с ушибленным коленом.

— С возгласом: «Акира! Что случилось?», Ямазаки подбежал к юноше.

— Здравствуйте, Ямазаки Сенсей. Я нечаянно сбил эту девушку. И нам срочно надо в медпункт.

— Да, конечно. Я провожу вас.

Учитель с «аварийной парочкой» направился в медицинский пункт. Данное трио, все внимательно провожали взглядом. В школе начались бурные обсуждения…

 

 

Эпизод 2. Кабинет неловкости.

—«К счастью, колено не повреждено, а этот небольшой ушиб уже совсем скоро перестанет беспокоить нашу пациентку…» - с облегчением заверил врач.

Акира улыбнулся, но ничего не ответил.

Ямазаки Кентоже радостно объявил: «Это очень хорошо! Юная леди *обратился к Эми*, сейчас тыможешь отлежаться в медпункте, а как только тебе станет лучше, рекомендую немедленно пойти домой или же позвонить родителям, чтобы они тебя забрали».

— «Нно…» - еле слышно пробурчала Эми Кимура.

— «Никаких «но»!» - покачал головой учитель.

Врач к сказанному добавил: «Думаю, тебе правда стоит остаться. Я как раз успею прописать лекарства, которые тебе будут необходимы для скорейшего выздоровления. А также смогу довести тебя до дома».

У Кимуры не оставалось варианта, кроме как согласиться с ними.

— «Кстати, простите за вопрос, а как вас зовут?» - Акира Мори обратился к врачу.

— «Ах, простите, совсем забыла представиться! Меня зовут Мику Сэрьюка (ударение на «ю»), я только два дня назад устроилась на эту работу. Спасибо, что напомнил, мне необходимо купить бейдж, чтобы не доставлять всем окружающим неудобства» - смущенно ответила Мику.

— «В этом нет ничего страшного. Не стоит извиняться» - заверил Кенто.

Ямазаки Кенто торопливо посмотрел на часы, и извиняющимся тоном произнес: «Мне уже пора, скоро начнется урок. Тебе Акира, тоже стоит поторопиться».

— «Кстати, как тебя зовут? В каком ты классе? Я бы хотел предупредить учителей о произошедшем с тобой случае» - обратился Ямазаки к ученице, которая в стороне, тихонько как мышка, наблюдала за беседой окружающих ее людей.

— «Меня зовут Эми Кимура, я перешла в выпускной класс под буквой «В»» - ответила ученица.

В школе прозвенел звонок, все ученики торопливо побежали по своим классам.

— «Какое совпадение! Ты учишься в классе, который в этом году я буду курировать» - воскликнул уже официальный Сенсей Эми Кимуры.

— «Сенсей, я тоже по ежегодному распределению теперь учусь в этом классе» - объявил Акира.

Эми это очень удивило.

Только в этот момент, девушка решила внимательноприсмотреться к Акире. Как оказалось, Акира Мори довольно высокий, очень привлекательный парень с черными,как смоль волосами, и неестественно яркими зелеными глазами.

На мгновение их взгляды пересеклись, но Эми проворно отвела взгляд на учителя, который уже торопливо уходил на урок.

— «Эми? Эми Кимура?» - голос Мику Сэрьюки, старательно пытался достучаться до задумчивой Эми.

— «А? Что?» - взволновалась Эми.

— «Ямазаки Сенсей, разрешил остаться Акире Мори, с тобой на один урок. Мне срочно надо идти, но я скоро вернусь с рецептом для тебя, так что не скучай» - сообщила Мику.

Она также добавила:«Рассчитываю на тебя, Акира!». А после этих слов, Сэрьюка поспешила на совещание с директором школы.

Эми такого поворота событий не ожидала: «Когда я успела все прослушать? ААА!».

Все ушли, и только Акира остался рядом с Эми Кимурой.

— «Ввам, не обязательно быть здесь» - невнятно выговорила Эми.

— «Ко мне можно на «ты». И я не уйду, пока не придет Мику Сенсей. Всё же, ты из-за меня пострадала» - утвердительно сказал Акира и сел на стул, который находился возле кровати Эми.

— «Акира, не стоит оставаться…» - опустив голову, ответила Эми.

— «Стоит, Эми» - сказал Акира и улыбнулся смущенной девушке.

В кабинете повисло молчание, который оборвал Акира: «Ты не находишь это знакомство забавным? Теперь я хоть кого-то знаю в своем классе. Я перевелся в эту школу в прошлом году, не заметил даже, как год закончился, и класс расформировали».

— «Вот как. И правда забавное знакомство…» - все также с опущенной головой говорила Эми.

Эми хотела отмотать время назад, и ответить парню, развернуто: «Я училась в этой школе еще с начальных классов, и привыкла к тому, что коллектив так часто меняется».

Сто раз, обвинив себя за эту неловкость, повисшую в воздухе, девушка решила произнести еще одну реплику, которая могла бы спасти разговор: «А давно ты знаешь Ямазаки Сенсея?».

Ответ Акиры не заставил себя долго ждать:«Не то чтобы. Он тоже пришел в эту школу в прошлом году и курировал наш класс».

Остальное время, аварийная парочка провела в своих мыслях. Эми переживала за упущенную возможность, проявить себя на первом знакомстве с классом, а также думала о том, что заставляет невиновного ни в чем человека находиться рядом. А о чем сейчас думал Акира? Его мысли были непонятны даже ему. Можно сказать, он не позволял себе лишних мыслей. И поэтому до него из глубин его души, доносились непонятные возгласы, которые он не мог расшифровать…

После окончания первого урока, Мику Сэрьюка вернулась с рецептом в медицинский кабинет, который во время ее отсутствия стал до такой степени неловким и душным, что могло показаться, что здесь кто-то проводил химические опыты.

Акира с чувством выполненного долга, собирался идти на занятия. На прощание, он сказал Эми: «Выздоравливай».

 

 

Эпизод 3. Рефлексия событий.

Час спустя Эми уже стояла на пороге своегодома, так как Мику Сэрьюка любезно довезла ученицу.

Зайдя в дом, Эми, направилась в свою комнату.

(смеха первого этажа)

(схема второго этажа)

В комнате царил хаос: разбросанные вещи и не заправленная в спешке постель, все это невольно напоминало девушке об инциденте, который произошел из-за её неорганизованности и неуклюжести. Эми чувствовала себя скорее подавлено, нежели радостно. Девушка, которая не любит привлекать к себе лишнего внимания, стала сегодня его эпицентром. Только сейчас она поняла масштаб случившегося: парень, который, судя по реакции окружающих - очень популярен, нес на руках девушку олицетворяющее «серое пятно»! Пытаясь проанализировать свои действия, Эми обнаружила, что вела себя нелепо: «Почему я смотрела на него? Зачем я поддерживала с ним беседу? Зачем я согласилась на то, чтобы он отнес меня в школу? Да к тому же, оказалось что он мой одноклассник! Зачем я обратилась к нему по имени? Зачем так смущалась?!». Не получив ни одного ответа, Эми переодевшись, пошла в гостиную, где сидела ее мать - Ия Кимура.

— «Почему ты прихрамываешь, милая?» - с испугом спросила Ия Кимура, свою дочь.

— «Я упала, когда бежала в школу. На занятия меня не пустили из-за этого ушиба. Прописали лекарства, которые необходимо пропить» - максимально безразлично ответила Эми, чтобы показать матери, что с ней все в порядке.

— «И правильно сделали, что не пустили. Ничего серьезного, ведь?» - более спокойно, уточнила Ия Кимура.

— «Да. Не беспокойся, мам» - проговорила Эми, и пошла на кухню, чтобы заварить чай.

Этим диалогом, можно описать всю суть отношений в семье Эми Кимуры: проблемы, возникающие у членов семьи, замечают близкие лишь тогда, когда они имеют ярко выраженный внешний характер. К примеру, как в данном случае, ушиб. В силу слабой сплоченности, каждый в семье заботится друг о друге, как умеет: через готовку, через зарабатывание денег, через усердную учебу, через старание доставлять минимум хлопот. Никто не вмешивается во внутренний мир, родного человека. Но не понятно, с какой целью: чтобы не навредить дорогому человеку, и дать полную свободу, или же просто не предоставлялось особой возможности.

В любом случае, всех все устраивало. Мать посвящала себя обустройству уюта в доме, и роль домохозяйки, к слову, ей нравится. Отец пропадал на своей любимой работе, по декорированию различный государственных учреждений и общественных организаций (именно это неутолимое желание сделать окружающий мир красивее и уютнее свело когда-то родителей Эми вместе). Старшая сестра Эми -Рэйзен, своими силами поступила в один из престижных университетов Франции, а также устроилась на работу в центр сотовой связи. Рэйзен, всегда отличалась от Эми тем, что прекрасно понимала своих родителей, была организована, открыта, общительна, и всегда могла поступиться своими принципами ради семьи, также она отдавала предпочтение доступным и привлекательным возможностям, нежели неосуществимым детским мечтам.

А что на счет Эми? Эми была радостным, доверчивым, открытым и смелым ребенком, до тех пор, пока не столкнулась с таким явлением как: мнение общества, его порицание и излишние требования. В «борьбе за независимость» она потерпела поражение, и предпочла оставаться незаметной. Ее главная цель: окончить школу без скандалов и плохих оценок, и спокойно прожить оставшуюся жизнь.

К слову, душа девушки жила параллельно ее целям: Эми увлекается пением, пробует рисовать, и старается находить все новые и новые увлечения, которые пытается освоить. От своих проблем, она обычно «убегает» с помощью изучения различного родапроявлений культуры, как фильмы, анимация и т.д. Таким образом, желание выговориться кому-нибудь у нее не возникает, и нет таких проблем, от которых невозможно было бы «сбежать» (если нельзя их решить). Но это совсем не говорит о ней, как о трусливом человеке, при необходимости она может постоять как за себя, так и за других. По натуре она доброжелательна, честна и искренна, а моменты где необходимо подстраиваться под окружающих и выполнять то, что они требуют - никто не отменял…

Эми, за размышлениями о сегодняшнем дне, не сразу заметила, как наступил вечер. Что же она решила за все это время?

— Нужно отблагодарить Акиру Мори. Все же, он не обязан был мне помогать. Но что для него сделать?

В этом момент, девушка стояла возле окна в своей комнате, через которое можно было увидеть еще оживленную улицу. Взгляд Эми остановился на кондитерской лавочке, которая находилась через дорогу от дома Кимуры.

— Точно! Куплю ему вкусных пирожных!

С этими словами, Эми вышла из комнаты, накинула в прихожей на себя куртку и отправилась на улицу. В кондитерской девушка выбрала пару пирожных, расплатилась за них и вернулась домой.

К слову, боль в колене давала о себе знать, поэтому отбросив дальнейшую рефлексию до лучших времен, Эми решила лечь спать.

 

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 159; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ