Характеристика нормативного правового акта как источника права. Классификация и действие нормативных правовых актов в пространстве, во времени и по кругу лиц.



Нормативный правовой акт — официальный документ установленной формы, принятый в пределах компетенции уполномоченного государственного органа, иных социальных структур (муниципальных органов, профсоюзов, акционерных обществ, товариществ и т.д.) или путём референдума с соблюдением установленной законодательством процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределённый круг лиц и неоднократное применение

Нормативные акты прекращают свое действие по следующим основаниям:

· истечение срока действия нормативного акта (нормы), на который он был рассчитан;

· прямое указание на отмену действия нормативного акта (нормы), содержащееся во вновь изданном нормативном акте

· принятие нового нормативного акта (нормы) равной или большей юридической силы, который регулирует эту же сферу общественных отношений (изменение обстоятельств, утрата актуальности нормативного акта (нормы), т. е его устаревание.

Следует отметить, что действие нормативного акта во времени связано еще с такими понятиями, как обратная сила закона и переживание закона.

Обратная сила закона — распространение действия норм данного закона на действия, события, возникшие до его вступления в юридическую силу.

В юридической науке и практике существует общее правило: закон обратной силы не имеет.

Переживание закона — продолжение действия норм закона после его отмены. Возможно тогда, когда новый закон продлевает на определенный период действие норм старого закона.

Действие нормативного акта в пространстве

Нормативные акты действуют на определенной территории, обычно такая территория вытекает из уровня субъекта правотворчества.

Действие нормативных актов по кругу лиц зависит от двух факторов:

· гражданства;

· уровня субъекта правотворчества.

 

Закон — обладающий высшей юридической силой нормативный акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государственной власти или непосредственно народом и регулирующий наиболее важные общественные отношения[3].

Особый порядок — законотворчество. По юридической силе и предназначению законы делятся на конституционные (закрепляют основы общественного и государственного строя и определяют основные правовые начала всего действующего законодательства) и обыкновенные (принимаются на основе конституционных законов и регулируют различные стороны жизни общества). Среди последних выделяются кодифицированные и текущие. По характеру действия законы подразделяются на постоянные, временные и чрезвычайные

Подзаконный правовой акт (нормативный) принимается органами государственной власти в пределах их компетенции и, как правило, на основании закона. Подзаконные акты должны соответствовать законам.

 

Формы и основные виды реализации права. Акты применения права.

Реализация права - это процесс воплощения правовых предписаний в поведении субъектов реализации права.

Существует несколько классификаций форм реализации права выделяют:

· использование ,

· исполнение и

· соблюдение.

· + применение

Использование – направлено на осуществление правомочий субъекта, и по его усмотрению здесь может иметь место как активное, так и пассивное поведение.

Исполнение – требует от субъекта активных действий, связанных с претворением в жизнь обязывающих предписаний. Особенно это относится к разным органам государства и должностным лицам государственных и негосударственных организаций, поскольку многие из них создаются и действуют, прежде всего, для исполнения норм права.

Соблюдение – пассивное воздержание субъекта от совершения действий, находящихся под запретом. Государство, возложив конкретную обязанность на различных субъектов общественных отношений вправе требовать соблюдения этих предписаний от субъектов, а в необходимых случаях принуждать их к этому.

Применение права – активная властная деятельность государства в лице его компетентных органов по разрешению конкретного юридического дела. Применение – это точное, неуклонное строжайшее соблюдение законов, т.е. режим законности.

Акт применения права — это государственно-властный индивидуально-определенный акт, совершаемый компетентным субъектом по конкретному юридическому делу с целью определения наличия или отсутствия субъективных прав или юридических обязанностей и определения их меры на основе соответствующих правовых норм и в интересах их осуществления.

К актам применения права предъявляются определенные требования. Они должны:

· строго соответствовать нормативным правовым актам, на основе которых они принимаются;

· издаваться в пределах компетенции правоприменительного органа или должностного лица;

· иметь определенные внешние атрибуты, придающие им официальный характер (наименование акта, время и место его принятия, наименование органа, издавшего данный акт, наличие соответствующей печати, подписи и т. п.).

По субъектам, осуществляющим применение права, правоприменительные акты подразделяются на акты:

· федеральных органов государственной власти;

·  органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

· органов местного самоуправления;

· органов законодательной власти;

· органов судебной власти;

· органов исполнительной власти;

· издаваемые администрацией предприятий, учреждений, организаций.

По предмету правового регулирования, то есть по отраслям применяемых норм, различают акты:

· конституционно-правовые;

· гражданско-правовые;

· административно-правовые;

· уголовно-правовые;

· процессуально-правовые и т. д.

Правосубъектность.

Правосубъектность — способность лица иметь и осуществлять, непосредственно или через своих представителей, субъективные права и юридические обязанности, то есть выступать субъектом правоотношений. Правосубъектность представляет собой общественно-юридическое свойство лиц: она имеет две стороны — общественную и юридическую. Общественная сторона правосубъектности выражается в том, что признаки субъектов права законодатель не может избирать произвольно —они диктуются самой жизнью, потребностями и закономерностями общественного развития. Юридическая же ее сторона состоит в том, что признаки субъектов права обязательно должны быть закреплены в юридических нормах.

В составе правосубъектности различают правоспособность и дееспособность. Дееспособность в свою очередь делится на деликтоспособность.

Правоспособность — это способность лица иметь субъективные юридические права и обязанности, то есть быть участником правоотношения. Так, в современных юрисдикциях общая гражданская правоспособность индивида возникает в момент его рождения

Ограничения правоспособности граждан допускаются только в случаях и в порядке, установленном законом: лишение свободы, лишение права заниматься определенной деятельностью, иные уголовные и административные наказания представляют собой допускаемые законом ограничения правоспособности граждан, применяемые в качестве санкции за совершенное правонарушение.

Дееспособность — это обусловленная правом способность своими собственными действиями (бездействием) приобретать субъективные юридические права и обязанности, осуществлять и прекращать их.

Деликтоспособность - это способность нести юридическую ответственность за свои действия.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 208; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ