Ставка зарплаты, долл.            Ставка зарплаты, долл.

Рынок труда и социальная политика

План.

  1. Понятие, сущность, особенности рынка труда. Зарплата как цена ресурса труд.
  2. Рынок труда совершенной конкуренции
  3. Рынки труда несовершенной конкуренции (монопсония, олигопсония, с участием профсоюзов)
  4. Государственное регулирование рынка труда и его последствия.
  5. Неравенство доходов в экономике: понятие, причины, способы измерения
  6. Социальная политика и ее эффективность.

 

Понятие, сущность, особенности рынка труда. Зарплата как цена ресурса труд.

Рынок труда – это рынок ресурсов, на котором совершаются сделки по купле-продаже ресурса «труд», на котором предприниматель реализует свою потребность в ресурсе «труд» для организации производства, а владелец ресурса труд – свою потребность в получении дохода в форме заработной платы.

Предельная доходность труда равняется предельному доходу фирмы, умноженному на предельный продукт труда:

MRPL = MR x МРL,                     (1)

где MRPL — предельная доходность труда;

MR — предельный доход;

МРL — предельный продукт труда.

В условиях совершенной конкуренции предельный доход равен цене выпуска: MR=P. Если фирма максимизирует прибыль, то она нанимает рабочих до тех пор, пока предельная доходность труда не будет равна заработной плате (MRPL = w), т. е. до тех пор, пока предельный доход от использования фактора (труда) не будет равен издержкам, связанным с его покупкой (т. е. зарплате). Подставив в (1) вместо MRPL заработную плату w и вместо MR — цену Р, получим:

w = P x MPL, MPL = w/P,         (2)

где w – номинальная заработная плата;

Р – цена выпуска,

w/P – реальная заработная плата.

Таким образом, условием максимизации прибыли является равенство предельного продукта труда реальной заработной плате.

Мы вывели, что

 MR x MPL = w                                                   (3)

Разделив w на MPL , получим

MR = w/MPL

Подзаработной платой в современной экономической науке понимается цена, выплачиваемая за использование труда наемного работника.

В зависимости от метода оценки трудовых затрат используют повременные (почасовую, дневную, недельную, месячную), сдельные, аккордные и другие виды оплаты.

Различают номинальную и реальную заработную плату. Номинальной заработной платой называют сумму денег, полученную наемным работником, реальной — совокупность товаров и услуг, которые можно приобрести на эти деньги с учетом их покупательной способности.

Для большинства населения развитых стран заработная плата представляет основной источник существования, она составляет, как правило, 2/3 — 3/4 национального дохода.

Рассмотрим сначала общие принципы формирования среднего уровня заработной платы, а затем перейдем к анализу факторов, определяющих ее дифференциацию.

Главным фактором, влияющим на уровень зарплаты, является эффективность использования трудовых ресурсов, измеряемая прежде всего прямым показателем "производительность труда" (или обратным "трудоемкость"). В свою очередь, на производительность труда влияет эффективность использования других производственных ресурсов.

С целью упрощения будем считать, что цена факторов производства отражаетих качество (хотя в реальной действительности так бывает далеко не всегда). Например, качество труда зависит от физического здоровья, общего и специального образования, организаторских способностей, производственного опыта и т. д.

Есть и такие факторы, которые вообще с трудом поддаются стоимостному измерению (в частности, нравственные ценности, социально-психологический климат в коллективе), хотя играют при этом огромную роль.

Статистика свидетельствует, что для долговременного периода характерна высокая степень корреляции между производительностью труда и реальной заработной платой.

Рынок труда совершенной конкуренции

В условиях совершенной конкуренции цена труда формируется подобно цене любого другого товара. Это означает, что все работники получают равную зарплату, которая не зависит от того, в какой фирме они работают, и воспринимается фирмой как заранее заданная величина. Поэтому для отдельной фирмы предложение труда абсолютно эластично.

Сам уровень зарплаты в условиях совершенной конкуренции максимален — рабочий, согласно теории предельной производительности, получает полный продукт труда: MRC = wс. Поэтому предельные затраты фирмы на труд равны зарплате. В условиях, когда уровень зарплаты не связан с поведением фирмы, от предпринимателя зависит только количество нанимаемых рабочих.

Ставка зарплаты, долл.            Ставка зарплаты, долл.

  W                                       W

       DL=mrp                         DL                           SL=S(mrp)

 

 

                              E SL=mrc

Совокупные издержки на зарплату
    Wc

                                                             SL

                                                                         

   DL=MRP=S(mrp)

 

         0                      Lc             L 0                     Lc                 L

Количество труда           Количество труда

а) Фирма                          б) Отраслевой рынок

Рис. 1. Зарплата как равновесная цена труда в условиях совершенной конкуренции

Для фирмы выгодно нанимать дополнительных работников до тех пор, пока увеличение выручки превосходит рост издержек, т. е. пока предельный продукт труда (в денежном выражении) не сравняется с предельными издержками, т. е. с зарплатой (рис. 10.1, а):

mrp = mrc = wс.

Поскольку зарплата каждого работника равна wс, то совокупные издержки предпринимателя на зарплату соответствуют площади wсELс0. Изменение зарплаты обусловливает объем спроса на труд (рис. 10.2).

 

                W

 


  

                               E1                                 SL1

           W1

                                     E0                           SL0

                W 0

                                                 E2               SL2

                W 2

 

 

 


                     0  l1 l0     l2                               L

 

Рис. 2. Взаимосвязь спроса на труд и заработной платы

Если зарплата вырастет с w0 до w1, то количество нанятых работников сократится с l0  до l1 ; если зарплата упадет до w2, то число занятых возрастет до l2. Таким образом, согласно неоклассической теории, количество занятых обратно пропорционально уровню средней зарплаты.

Выбор между трудом и отдыхом.Каждый человек стоит перед дилеммой: больше трудиться или больше отдыхать. Она становится наиболее острой, когда изменяется сложившаяся ситуация.

Допустим, в данный момент максимальный доход, который мы могли заработать за 24 часа, равен В долл. Максимальное число часов в сутках, естественно, 24. Следовательно, наше бюджетное ограничение "доход—свободное время" можно выразить прямой АВ (рис. 10.3).

Рис. 3. Выбор между трудом и отдыхом

Принять в качестве решения точку В невозможно, так как работать по 24 часа в сутки в течение более или менее длительного периода не в состоянии никто.

Труд — своеобразный товар. Фактически продается не наемный работник, а его рабочее время. Оно имеет естественные пределы и должно быть заведомо меньше 24 часов, так как часть дня необходима человеку для отдыха, т. е. для восстановления его способности к труду.

Поэтому более типичной является ситуация, изображенная на рис. 10.3, где равновесие достигается в точке Е. При этом свободное время составляет Н0, рабочее время — (24 – Н0), дневной доход, I0 = w(24 – Н0). Наклон бюджетного ограничения равен -w — ставке заработной платы.

Это означает, что работник максимизирует полезность, когда предельная норма замещения свободного времени доходом равна заработной плате:

MRSHI = w

Допустим, ставка заработной платы увеличилась с w до w2 Бюджетное ограничение смещается из АВ в АВ1 (рис. 10.4). Работа в таком случае становится более привлекательной, что вызывает желание больше трудиться. Равновесие сдвигается из точки Е1 в точку Е2 (см. рис. 10.4).

Рис. 4. Рост заработной платы: эффект замещения превышает эффект дохода

Если мы проведем бюджетное ограничение CD, параллельное АВ1, и касающееся кривой безразличия U1 то сумеем определить эффекты замещения и дохода. Эффект замещения выражается в сокращении свободного времени и росте заработной платы. Графически это означает перемещение из Н1 в Н3.

Однако с ростом дохода повышается ценность и такого нормального блага, каким является досуг — свободное время для развития личности. Эффект дохода направлен в противоположную сторону и равен отрезку Н3Н2.

Таким образом, на данном этапе роста заработной платы эффект замещения превышает эффект дохода (рис. 4). Это означает увеличение рабочего времени с ростом заработной платы; кривая индивидуального предложения труда имеет положительный наклон (рис. 5).

Зарплата, долл. в час

                                                                         S

                  W2

 

       W 1

 

 

                                                              

 


                          0         24-H1 24-H2  Число рабочих часов в день

Рис. 5. Положительный наклон кривой индивидуального предложение труда: увеличение рабочего дня с ростом заработной платы.

Однако дальнейший рост доходов притупляет желание трудиться. Индивид начинает ценить свободное время все выше и выше (к тому же и увеличение рабочего дня имеет свои пределы). Это приводит к тому, что эффект дохода начинает превышать эффект замещения (рис. 6).

Рис. 6. Рост заработной платы: эффект дохода превышает эффект замещения

В результате рабочее время сокращается с (24-Н1) до (24-Н2), а свободное время увеличивается с H1 до Н2. Такая реакция на рост заработной платы обусловливает отрицательный наклон кривой индивидуального предложения труда (рис. 10.7).

Зарплата, долл. в час

                                                                             

                  W2

 

       W1

S

 

                                                              

 


                          0         24-H1 24-H2  Число рабочих часов в день

Рис. 7 Отрицательный наклон кривой индивидуального предложения: сокращение рабочего дня с ростом заработной платы.

Этапы роста заработной платы. С ростом заработной платы обычно возникает желание больше трудиться. Однако и это желание имеет свои пределы, так как приходится жертвовать досугом – часами свободного времени. C ростом заработной платы все выше и выше становится цена отдыха. Поэтому рано или поздно наступает такой момент, когда увеличение зарплаты приводит не к увеличению, а к сокращению рабочего времени.

На рис. 10.8 показаны три этапа роста заработной платы. На первом этапе рост заработной платы с w1 до w2 приводит к увеличению числа рабочих часов с h1 до h2, эффект замещения превышает эффект дохода.

На втором этапе рост заработной платы с w2 до w3 не отражается на увеличении продолжительности рабочего дня, работник работает столько же, сколько и прежде, эффект замещения равен эффекту дохода.

И наконец, на третьем этапе повышение зарплаты (с w3 до w4) ведет к сокращению рабочего дня (с h2 до h3), эффект замещения меньше эффекта дохода.

Рост дохода стимулирует увеличение спроса на такое нормальное благо, как отдых, что отражается в росте свободного времени за счет сокращения рабочего дня. С повышением зарплаты растет и цена отдыха.

Зарплата,

долл. в час

 

 


Число рабочих часов в день

Рис. 8. Кривая индивидуального предложения труда.

За последние сто пятьдесят лет средняя рабочая неделя в развитых странах сократилась с 70 до 40 часов при значительном росте заработной платы. Это означает, что эффект дохода превышает эффект замещения в долгосрочном периоде.

Однако в краткосрочном периоде так бывает далеко не всегда. К тому же не следует забывать, что за средними данными скрываются существенные индивидуальные различия, так как чувствительность разных групп населения к росту доходов различна.

Еще большая дифференциация типична для разных групп стран. В развитых странах мужчины среднего возраста (25—54 года) обычно снижают предложение труда с увеличением заработной платы, в развивающихся, как правило, наоборот.

Однако не следует рассматривать свободное время лишь как отдых, сладкое "ничегонеделание". Как правило, в часы досуга многие люди повышают свой образовательный и культурный уровень, делают важные вложения в свой человеческий капитал.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 321;