Таможенно-тарифное регулирование внешнеторговой деятельности в РБ.



Таможенно-тарифное регулирование в Республике Беларусь осуществляется в соответствии с нормами Таможенного союза и Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (далее – ТС/ЕЭП) и основано на унификации международных договоров, важнейшими из которых являются:

1. Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) ВТО;

2. Международная Конвенция о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (Заключена в Брюсселе 14.06.1983);

3. Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП;

4. Другие многосторонние и двухсторонние международные договоры (например, соглашения о предоставлении принципа наибольшего благоприятствования в торговле).

Элементами таможенно-тарифного регулирования являются:

- таможенный тариф;

- таможенное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу;

- таможенные процедуры;

- Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности.

В связи с началом функционирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года на таможенной территории государств-членов Таможенного союза применяются единые меры таможенно-тарифного регулирования.

Полномочия по принятию решений в сфере таможенно-тарифного регулирования в соответствии с Договором о Евразийской экономической комиссии (далее – Договор) переданы наднациональному органу – Евразийской экономической комиссии (далее – Комиссия). Решения ЕЭК входят в договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства и подлежат непосредственному применению на территориях государств-членов ТС/ЕЭП.

Решения ЕЭК и Высшего Евразийского экономического совета публикуются на официальном интернет-сайте Евразийской экономической комиссии – официальном источнике опубликования решений и материалов органов Таможенного союза и Единого экономического пространства.


Нетарифные ограничения во внешнеэкономической деятельности.

 

Наряду с тарифными методами государства используют нетарифные методы торговой политики, для количественной квалификации которых используются индексы частотности – индекс, показывающий долю тарифных позиций, покрытых нетарифными ограничениями, покрытия торговли– показывает стоимостную долю экспорта или импорта, покрытую нетарифными ограничениями и воздействия на цены– соотношение цены мирового рынка и внутренней цены на товар, импорт или экспорт которого подвергается нетарифным ограничениям.

В политическом плане нетарифные методы торговой политики зачастую считаются предпочтительными для правительств, поскольку не накладывают дополнительное налоговое бремя на население. Количественные ограничения являются основным нетарифным методом торговой политики и включают квотирование, лицензирование и «добровольное» ограничение экспорта. Квота определяет количество и номенклатуру товаров, разрешенных к экспорту или импорту. Экономическое различие между тарифом и квотой заключается в разном содержании перераспределительного эффекта и в разной силе ограничительного воздействия, которое тариф и квота оказывают на импорт. Лицензированиеможет являться составной частью процесса квотирования или быть самостоятельным инструментом государственного регулирования внешней торговли. Лицензии бывают разовые, генеральные, глобальные и автоматические, а их распределение между экспортерами или импортерами происходит на основе либо конкурса, либо явных предпочтений или на неценовой основе. «Добровольное» ограничение экспортапредставляет собой экспортную квоту, в одностороннем порядке вводимую правительством экспортирующей страны под политическим давлением со стороны импортера. Общий экономический эффект для импортера от использования «добровольных» ограничений экспорта экспортером отрицателен, хотя размер потерь уменьшается в результате наращивания импорта аналогичных товаров из стран, не наложивших «добровольные» ограничения на его экспорт.

Методы скрытого протекционизма представляют собой разнообразные барьеры нетаможенного характера, воздвигаемые на пути торговли органами центральной государственной и даже местной власти. В их число входят технические барьеры – требования о соблюдении национальных стандартов, о получении сертификатов качества импортной продукции, о специфической упаковке и маркировке товаров, о соблюдении определенных санитарно-гигиенических норм; внутренние налоги и сборы (НДС, акцизы, налог на продажу); государственные закупки преимущественно местной продукции и дискриминация против иностранной; требование о содержании местных компонентов в производимых товарах, с тем чтобы поддержать занятость и ограничить импорт.

Наиболее распространенными финансовыми методами торговой политики являются субсидии, кредитование и демпинг. Субсидии – денежные выплаты, направленные на поддержку национальных экспортеров и косвенную дискриминацию импорта, – бывают внутренние и экспортные. Субсидирование национального производства считается предпочтительной формой торговой политики по сравнению с импортным тарифом или квотой. Крайним случаем субсидирования экспорта выступает демпинг – продвижение товара на внешний рынок за счет снижения экспортных цен ниже нормального уровня цен, существующего в этих странах. Для защиты от преднамеренного демпинга страны используют антидемпинговые пошлины.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 278; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ