Общественно-политическое движение в России в 30 - 50-е голы XIX века

Начало реформ

 

Александр I взошел на российский престол, намереваясь осуществить радикальную реформу политического строя России путем создания конституции, гарантировавшей всем подданным личную свободу и гражданские права. Он сознавал, что подобная «революция сверху» приведет фактически к ликвидации самодержавия и готов был в случае успеха удалиться от власти. Однако он также понимал, что нуждается в определенной социальной опоре, в единомышленниках. Ему необходимо было избавиться от давления как со стороны заговорщиков, свергнувших Павла, так и поддерживавших их «екатерининских стариков». Уже в первые дни после воцарения Александр объявил, что управлять Россией будет «по законам и по сердцу» Екатерины II. 5 апреля 1801 был создан Непременный совет— законосовещательный орган при государе, получивший право опротестовывать действия и указы царя. В мае того же года Александр внес на рассмотрение совета проект указа о запрещении продажи крестьян без земли, но члены Совета дали понять императору, что принятие подобного указа вызовет брожение среди дворян и приведет к новому государственному перевороту. После этого Александр сосредоточил свои усилия на разработке реформы в кругу своих «молодых друзей» (В. П. Кочубей, А. А. Чарторыйский, П. А. Строганов, Н. Н. Новосильцев). Ко времени коронации Александра (сентябрь 1801) Непременным советом были подготовлены проект «Всемилостивейшей грамоты, Российскому народу жалуемой», содержавшей гарантии основных гражданских прав подданных (свобода слова, печати, совести, личная безопасность, гарантия частной собственности и т. д.), проект манифеста по крестьянскому вопросу (запрет продажи крестьян без земли, установление порядка выкупа крестьян у помещика) и проект реорганизации Сената. В ходе обсуждения проектов обнажились острые противоречия между членами Непременного совета, и в результате ни один из трех документов обнародован не был. Было лишь объявлено о прекращении раздачи государственных крестьян в частные руки. Дальнейшее рассмотрение крестьянского вопроса привело к появлению 20 февраля 1803 указа о «свободных хлебопашцах», разрешавшего помещикам отпускать крестьян на волю и закреплять за ними землю в собственность, что впервые создавало категорию лично свободных крестьян.

Параллельно Александр осуществлял административную реформу и реформу образования.

 

Второй этап реформ

 

В эти же годы сам Александр уже почувствовал вкус власти и стал находить преимущества в самодержавном правлении. Разочарование в ближайшем окружении заставило его искать опору в людях, лично ему преданных и не связанных с сановной аристократией. Он приближает к себе сначала А. А. Аракчеева, а позднее М. Б. Барклая де Толли, ставшего в 1810 военным министром, и М. М. Сперанского, которому Александр поручил разработку нового проекта государственной реформы. Проект Сперанского предполагал фактическое преобразование России в конституционную монархию, где власть государя была бы ограничена двухпалатным законодательным органом парламентского типа. Реализация плана Сперанского началась в 1809, когда была отменена практика приравнивания придворных званий к гражданским и был введен образовательный ценз для гражданских чиновников. 1 января 1810 был учрежден Государственный совет, заменивший Непременный. Предполагалось, что изначально широкие полномочия Государственного совета будут затем сужены после учреждения Государственной думы. В течение 1810-11 в Государственном совете обсуждались предложенные Сперанским планы финансовой, министерской и сенатской реформ. Реализация первой из них привела к сокращению бюджетного дефицита, к лету 1811 было завершено преобразование министерств. Между тем сам Александр испытывал сильнейшее давление придворного окружения, включая членов его семьи, стремившихся не допустить радикальных реформ. Определенное влияние на него, по-видимому, оказала и «Записка о древней и новой России» Н. М. Карамзина, которая дала, очевидно, повод императору усомниться в правильности избранного им пути. Немаловажное значение имел фактор и международного положения России: усиливавшееся напряжение в отношениях с Францией и необходимость подготовки к войне давали возможность оппозиции трактовать реформаторскую деятельность Сперанского как антигосударственную, а самого Сперанского объявить наполеоновским шпионом. Все это привело к тому, что склонный к компромиссам Александр, хотя и не веривший в вину Сперанского, в марте 1812 отправил его в отставку.

 

Послевоенные реформы

 

Укрепив в результате победы над французами свой авторитет, Александр и во внутренней политике послевоенного времени предпринял очередную серию реформаторских попыток. Еще в 1809 было создано Великое княжество Финляндское, ставшее по существу автономией с собственный сеймом, без согласия которого царь не мог менять законодательство и вводить новые налоги, и сенатом (правительством). В мае 1815 Александр объявил о даровании конституции Царству Польскому, предусматривавшей создание двухпалатного сейма, системы местного самоуправления и свободу печати. В 1817-18 ряд близких к императору людей (в т. ч. А. А. Аракчеев) занимались по его приказу разработкой проектов поэтапной ликвидации крепостного права в России. В 1818 Александр дал задание Н. Н. Новосильцеву подготовить проект конституции для России. Проект «Государственной уставной грамоты Российской империи», предусматривавший федеративное устройство страны, был готов к концу 1820 и одобрен императором, но его введение было отложено на неопределенный срок. Своему ближайшему окружению царь жаловался, что не имеет помощников и не может найти подходящих людей на губернаторские должности. Прежние идеалы все более казались Александру лишь бесплодными романтическими мечтами и иллюзиями, оторванными от реальной политической практики. Отрезвляющее воздействие оказало на Александра известие о восстании Семеновского полка (1820), воспринятое им как угроза революционного взрыва в России, для предотвращения которого необходимо было принять жесткие меры. Тем не менее мечты о реформах не покидали императора вплоть до 1822-23.

 

Усиление реакции

 

Одним из парадоксов внутренней политики Александра послевоенного времени стало то обстоятельство, что попытки обновления российского государства сопровождались установлением полицейского режима, позднее получившего название «аракчеевщины». Ее символом стали военные поселения, в которых сам Александр, впрочем, видел один из способов освобождения крестьян от личной зависимости, но которые вызывали ненависть в самых широких кругах общества. В 1817 вместо Министерства просвещения было создано Министерство духовных дел и народного просвещения во главе с обер-прокурором Святейшего синода и главой Библейского общества А. Н. Голицыным. Под его руководством фактически был осуществлен разгром российских университетов, воцарилась жестокая цензура. В 1822 Александр запретил деятельность в России масонских лож и иных тайных обществ и утвердил предложение Сената, разрешавшее помещикам за «дурные поступки» ссылать своих крестьян в Сибирь. Вместе с тем император был осведомлен о деятельности первых декабристских организаций, но не предпринял никаких мер против их членов, считая, что они разделяют заблуждения его молодости.

 

В последние годы жизни Александр вновь нередко говорил своим близким о намерении отречься от престола и «удалиться от мира», что после его неожиданной смерти от брюшного тифа в Таганроге породило легенду о «старце Федоре Кузьмиче». Согласно этой легенде, в Таганроге умер и был затем похоронен не Александр, а его двойник, в то время как царь еще долго жил старцем-отшельником в Сибири и умер в 1864. Но никаких документальных подтверждений этой легенды не существует.

Влияние Отечественной войны на российское обще­ство. Движение декабристов.Огромное влияние Отечествен­ная война оказала на российское общество. Русский народ дорого заплатил за победу над Наполеоном: погибло свыше 2 млн человек. Расходы на войну превысили 200 млн руб., а общие материальные потери достигли 1 млрд руб. Мно­гие районы, города и деревни были разорены. Тем не менее, многие общественные слои, от крестьянства до дворянства, надеялись на изменения, которые должны были последо­вать после такой тяжелой победы. Широкие крестьянские массы надеялись на отмену крепостного права как на воз­награждение за участие народа в войне. Большое значение Отечественная война изаграничные походы оказали на пе­редовое русское дворянство, прежде всего из числа офицер­ства. Освободительный дух, выросший в борьбе против ти­рании Наполеона, вкупе с посещением европейских стран, знакомством с политическим устройством, образом жизни, социальным укладом Западной Европы не мог не вызвать стремления к преобразованиям в этих сферах и у себя на родине. Все увиденное за рубежом резко контрастировало сроссийской действительностью. Царский режим после по­беды не пошел ни на какие реформы, вызвав тем самым разочарование в обществе. Скрытое брожение в среде про­грессивного офицерства вылилось в создание в 1816 г. пер­вой тайной организации — Союза спасения, вкоторый вхо­дили А.Н. и Н.М. Муравьевы, П.И. Пестель, СП. Трубец­кой, И.Ю. Якушкин, СИ. Муравьев-Апостол идр. Просу­ществовав до 1818 г.,организация была самораспущена. В январе 1818 г. было организовано новое тайное общество — Союз благоденствия, бывшее более многочисленным (в него входило до 200 чел.). Обе группы имели своей целью ликвидацию крепостничества и самодержавия, однако члены Союза благоденствия осознавали, что эти изменения нуж­даются в длительной подготовке и просвещении общества. В 1820 г. организация распадается на Северное и Южное общества, В начале 20-х годов были разработаны программ­ные документы тайных обществ: в Южном — «Русская прав­да» (автор — П. Пестель), имевшая весьма радикальный характер (предусматривалась отмена крепостного права с наделением крестьян землей, уничтожение самодержавия, создание представительных учреждений — Народного вече и Державной думы, члены которых избирались народом); в Северном — «Конституция» (автор — Н. Муравьев), кото­рая была более умеренной (отмена крепостного права без наделения крестьян землей, передача законодательной вла­сти Народному вече с сохранением у монарха власти испол­нительной; федеративное устройство государства). Оба про­екта предусматривали наделение всех жителей страны граж­данскими правами и свободами.

Декабрьское восстание и его значение.Воспользовав­шись династическим кризисом, произошедшем после смерти Александра I 19 ноября 1825 г., члены тайных обществ решились на выступление. 14 декабря 1826 г. они при под­держке верных им войск (около 3000 чел.) попытались со­вершить военный переворот. Однако вследствие своей мало­численности и нерешительности восставшие оказались ок­ружены царскими войсками на Сенатской площади Санкт-Петербурга, а вечером рассеяны артиллерийским огнем. Уча­стники восстания (которых стали называть «декабристы») были сосланы на каторгу в Сибирь, а П. Пестель, К. Ры­леев, С. Муравьев-Апостол, М. Бестужев-Рюмин и П. Кахов­ский — повешены.

Восстание декабристов было первым открыто революци­онным выступлением в истории России. Его неудача во мно­гом объясняется оторванностью восставших от широких масс, отсутствием социально-политических условий для широкой революции и определенным запасом жизнеспособ­ности, еще имевшимся у самодержавия. Однако в идейно-духовном плане выступление декабристов заложило основы для будущего развития революционного движения в России.

 

Общественно-политическое движение в России в 30 - 50-е голы XIX века

Правительственная реакция. После жестокого подав­ления выступления декабристов в сфере русской обществен­ной мысли наступает некоторый спад. Расправа над лиде­рами восстания произвела чрезвычайно тягостное впечат­ление на просвещенную часть общества. Тотальный конт­роль, регламентация, полицейский надзор сделали на не­которое время невозможным свободное развитие оппози­ционных режиму общественно-политических движений. В это время правительство активно распространяет консер­вативную идеологию, основанную на триединой формуле: «самодержавие, православие, народность». Эта идеология объявила самодержавие важнейшей основой русской жиз­ни, без которой не возможно существование государствен­ности в России. Согласно данной концепции, духовной ос­новой государства и жизни народа является православие. В понятие «народность» вкладывалось отсутствие соци­альных противоречий в обществе, всеобщее единство на­рода, его единение с царем. Теория официальной народно­сти, основы которой заложил еще С.С. Уваров при Алек­сандре I, стала основой русской консервативной идеоло­гии середины — второй половины XIX века.

Революционные кружки конца 20-30-х гг. XIX века.Тем не менее, в связи с укоренением капиталистических отношений, кризисом крепостнических порядков, неизбеж­но возникали вопросы о путях дальнейшего развития Рос­сии. Попытки ответить на жгучие вопросы современнос­ти, обосновать новую теорию развития стали характер­ным содержанием общественного движения конца 20-х — 30-х годов. Одним из первых революционных кружков, возникших после восстания декабристов, стал кружок бра­тьев Крит-ских. Считая себя идейными последователями декабристов, члены кружка считали необходимым свер­жение самодержавия и уничтожение крепостного строя. В' качестве основ преобразования народной жизни они рас­сматривали просвещение и воспитание. Несмотря на свою малочисленность и политическую наивность, этот кружок стал первой революционной организацией, продолжившей идейную линию декабристов. После того, как члены кружка разбросали на Красной площади прокламации, призыва-ющие к свержению монархии, организация была разгром­лена полицией.

В начале 30-х годов ведущее место в революционном движении принадлежало Московскому университету; в сту­денческой среде возникали многочисленные кружки, в рам­ках которых обсуждались различные вопросы современной жизни. В 1831году выпускник Московского университета Н.П. Сунгуров организовал тайное общество, считавшее сво­ей главной целью введение в России конституционного строя, Идеологи организации разработали план восстания в Мос­кве и Петербурге, который предусматривал вооружение на­рода, привлечение на свою сторону армии и т.д. Эта группа вскоре была раскрыта полицией. Несколько иной характер имел другой университетский кружок, который возглавлял Н.В. Станкевич. Осуждая современную им действительность, члены кружка, тем не менее, не допускали никакого на­сильственного вмешательства в действия правительства. Эта группа, в которую входило много ярких, талантливых лю­дей (К. Аксаков, В. Белинский, М. Бакунин, М. Погодин, П. Грановский и многие другие), была своеобразным «куль­турным обществом», стремившимся к распространению про­свещения и знаний, оказавшим прогрессивное влияние на русскую культуру и общественную мысль.

Творчество П.Я. Чаадаева.Новый всплеск реакции и репрессий, вызванный подавлением польского восстания 18301831гг., спад революционных выступлений на За­паде привели к тому, что в русском обществе появились настроения апатии, проявившиеся в неверии в возможность преобразований. Данные воззрения нашли яркое выраже­ние в «Философских письмах» П.Я. Чаадаева. В своем про­изведении автор, проанализировав ход русской истории, пришел к самым пессимистическим выводам. П. Чаадаев подвергает уничижительной критике отсталость России, ее некультурность, дикость; ничтожность ее истории, убоже­ство ее настоящего. Он писал, что «идеи долга, справедли­вости, права и порядка» обошли Россию стороной. Основ­ной причиной такого положения автор считал отрыв России от католического мира. После опубликования своего произведения П. Чаадаев был объявлен властями сумас­шедшим и отдан под надзор полиции. Впоследствии взгля­ды П. Чаадаева несколько трансформировались. В своем сочинении «Апология сумасшедшего» он высказывает очень важный тезис, новый вывод своих умозаключений: отста­лость России есть не только минус, но и огромное преиму­щество, заключавшееся в неиспорченности, наивности, от­крытости русского общества для любого позитивного воз-. действия, а также возможности перенимать достижения других народов, начиная с высокой фазы развития. Твор­чество П.Я. Чаадаева потрясло мыслящую часть русского общество, заставило его более трезво оценить прошлое и настоящее России, с тем, чтобы лучше понять пути ее даль­нейшего развития.

Полемика западников и славянофилов.На рубеже 30 — 40-х гг. в России сложились и вступили в идейную борьбу два течения общественной мысли — западники и славя­нофилы. Основой идеологии западников, наиболее вид­ными представителями которых были Т.Н. Грановский, К.Д. Ка-велин, В.П. Боткин, П.В. Анненков и др., ста­ло признание общности развития России и Запада. За­падники признавали важность и полезность успехов ев­ропейской цивилизации, считая необходимым заимство­вание ее опыта Россией. Безусловно, они предлагали не чистое заимствование, а переработку достижений Запа­да, согласно русским условиям и традициям. В буду­щем, по мнению западников, Россия должна развивать­ся по буржуазному пути, который признавался универ­сальным. Западники чрезвычайно высоко оценивали де­ятельность Петра I, его реформы, которые повернули Россию на путь европейского развития. Сторонники дан­ного направления высказывались в пользу необходимос­ти введения в стране конституционной монархии, поли­тических свобод — слова, печати, собраний и т.д.

Иного взгляда на исторический путь России придержи­вались славянофилы (А.С. Хомяков, Ю.Ф. Самарин, бра­тья Киреевские, Аксаковы и др.). Основным элементом концепции славянофилов (почвенников) было признание постулата, согласно которому каждый народ имеет свою историческую судьбу, а Россия развивается (и должна развиваться) по пути, отличному от европейского. По их мне­нию, Россия и Запад представляют собой два особых мира, живущих по различным принципам и укладам. Это, одна­ко, не возводило славянофилов в ранг сторонников прави­тельственной идеологии: они были противниками суще­ствующего политического режима, критиковали деспотизм, бюрократическую систему. Появление этих негативных явлений, как, впрочем, и крепостного права в самой его разнузданной форме, славянофилы связывали с реформами Петра I и той варварской «европеизацией», которая им проводилась. Они предлагали вернуться к допетровскому политическому опыту, суть которого заключалась в форму­ле: «Сила власти — самодержавию, сила мнения — наро­ду!». То есть, по мнению представителей данного течения, народ должен получить право свободно высказывать свое мнение — в печати или на земских соборах, приобрести свободу совести. В основе русской жизни, в соответствии со взглядами славянофилов, лежали общинное начало и прин­цип согласия; большое значение имела православная рели­гия, ставящая общее выше частного, призывающая к ду­ховному совершенствованию. Славянофилы выступали про­тив развития России по капиталистическому пути, считая его противоречащим принципу общинности.

Й западники, и славянофилы ратовали за скорейшую отмену крепостного права; они были солидарны в том, что революционное изменение существующей системы не­приемлемо. Длительное время оба этих течения ошибочно характеризовались как либеральные, хотя и западничес­кая, и, тем более, славянофильская идеология существен­но отличаются от положений классического либерализма.

Общественно-политическое развитие России в 30 — 50-е годы XIX века проходило в сложных условиях правитель­ственной реакции и контроля. Это обусловило некоторый пессимизм и аполитичность многих теорий. Тем не менее, в обществе вырабатывались идеи, концепции, приорите­ты, ставшие основой либеральной, революционно-демок­ратической идеологий второй половины века. Духовное и общественное движение этого периода подготовило соци­альную базу, ставшую опорой реформ 60 — 70-х годов; благоприятно повлияло на русскую науку и культуру.







 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 274; Мы поможем в написании вашей работы!





Мы поможем в написании ваших работ!